Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Был ли Слободин в воде?

Был ли Слободин в воде?

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Это пока не факт,а догадки.

но это такие догадки, которые из многих мест торчат, как заичьи уши (я без версии, если что)
Писала про награды Золотарева. Последнее сообщение в теме (и почему-то на него никто не отвечает  :insane: В том плане, что не спорят.
http://taina.li/forum/index.php?topic=294.300

0

92

lariklst написал(а):

Не было ли туриста, который тоже собирался в поход сначала с другой группой, а потом, как и сам Золотарёв, переметнулся к Дятлову?

Зина! Она  сначала хотела идти с той же группой, что и З-в. Потом она перешла к Дятлову, и Саша-Семён тоже. Я, кстати, уже высказывала смутное сомнение, что это не просто совпадение. И ГБ тут ни причём.

Отредактировано Лиана (2013-03-28 19:01:52)

0

93

vietnamka написал(а):

..Писала про награды Золотарева..

Кстати,а где Золотарев хранил свои награды?

0

94

Лиана написал(а):

lariklst написал(а):

Не было ли туриста, который тоже собирался в поход сначала с другой группой, а потом, как и сам Золотарёв, переметнулся к Дятлову?

Зина! Она  сначала хотела идти с той же группой, что и З-в. Потом она перешла к Дятлову, и Саша-Семён тоже. Я, кстати, уже высказывала смутное сомнение, что это не просто совпадение. И ГБ тут ни причём.

Отредактировано Лиана (Сегодня 22:01:52)

а есть где-нибудь данные когда она изменила свое решение? Что-то мне кажется до нового года, те до того как появился Семен.

а вот это тайна великая есть

0

95

vietnamka написал(а):

Это значит их не нашли??

0

96

Любопытный написал(а):

vietnamka написал(а):

Это значит их не нашли??

Подпись автора

Попа без приключений? Какая это попа! Это не попа, а так - унылые булки...

так же как и неизвестна судьба документов

0

97

По-моему, мы не в той теме :)

0

98

vietnamka написал(а):

Что-то мне кажется до нового года, те до того как появился Семен.

Ну, вроде бы  так и есть.  Т. е сначала к Дятлову перешла Зина, т.к сроки похода для неё были более удобные, а потом (под тем же предлогом, кстати)  перешёл и Золотарёв.

0

99

vietnamka написал(а):

Писала про награды Золотарева.

А на этот форум не копировали?

vietnamka написал(а):

почему-то на него никто не отвечает  :insane: В том плане, что не спорят.

Так а с чем там спорить-то? Я уже третий раз перечитываю и даже не удивляюсь уже ничему. :)

0

100

Maria написал(а):

Den написал(а):
Просто заявили, что появились факты, а какие именно появились факты не сообщаетечитать умеете. ну ваще? Семен работал в КГБ. Это главный факт. Я его сказала.

Умею, но не вижу где вы об этом писали

Maria написал(а):

ейчас только что вернулась со встречи с внуком Семена- Андреем. Он сообщил  важные факты.
Короче говоря, в корзину можно выбросить версии лавины, метанола-гидразина, оленей, охотников-браконьеров, ракет, НЛО и пр. версий случайной смерти группы. И копать в направлении,  почему Семен пошел в тот поход с группой дЯТЛОВА. Разгадка гибели группы кроется именно в неслучайном участии Семена в том походе.
Юдина за жабры взять не удастся. Но  я теперь уверена, что он знает что- то. Также знает что- то Согрин.

Maria написал(а):

Содержание блокнота я опубликовала для всех, вытащив его из закрытых закромов

А ссылкой поделитесь ? что то я пропустл "содержимое блокнота"

Отредактировано Den (2013-03-28 20:43:24)

0

101

Нет, почему-же, тема о причастии Золотарева Семена КГБ, самое что ни на есть "вода" ))

Ну его же в воде нашли?гыгыгыгыгыгыгыгы с вами бесполезно бороться и призывать к порядку  :glasses:

0

102

Maria написал(а):

Den написал(а):
а будет отчет или что то типа ?
Не будет.

Мдя, это называется вброс г..на на вентилятор, простите за прямоту..

0

103

Maria написал(а):

читать умеете. ну ваще? Семен работал в КГБ. Это главный факт. Я его сказала.

Это далеко не факт. Воспоминания внука, который его никогда не видел?
Мой дедушка работал в МГБ, знаете что это? я узнала про этот период биографии своего деда, только в начале 90.
Об этом нельзя было говорить.

+1

104

И вообще Вам не надоело писать на погибшего Семена всякие гадости?
Вы в его личные отношения еще не "залезли" своими мыслишками

К сожалению - нет.
Galka, а вы можете мне объяснить, что собственно оскорбительного и порочащего в утверждении о принадлежности Семена к КГБ? То что это послужило причиной гибели? Так еще 100 раз не факт. А если и так - то начит там БЫЛИ предпосылки и без Семена. Более того, я считаю Семена одним из самых достойнейших людей (пока нет ничего что бы указывало на другое) и что именно он боролся за выживание группы. И у меня есть косвенные данные, что ситуация длилась несколько дольше, чем принято считать. По крайней мере сутки.
    Так же как принято выкидывать из схем медицинские факты, так же почему-то принято и совсем не брать в расчет психологию и опыт Семена. Даже просто Семена, не специально обученного.
  Какая на хрен ракета или что там еще могло взорваться рядом с ними? Это одно кратное воздействие! Раз не было прямого , извините, попадания в палатку - при других ситуациях лично он никогда бы не запаниковал. Столько всего взорвалось над его головой и даже ближе?
  Он был обучен выживать в таких ситуациях. И даже не КГБ, войной. У него был такой опыт, который нам даже страшно представить.
А то, что мы не представляем или не знаем - мы не принимаем в расчет. Так же проще.
  Провалились под снег и ладно.

+1

105

Galka, я вообще тогда не понимаю, что мы все здесь делаем? Все ж понятно -непреодолимая сила. Кто не отравился метанолом, того засыпало снегом.

+1

106

Galka
Что за привычка верстать факты под свою гипотезу, да ещё навязывать другим? Вы истину ищите или тешите свое самолюбие?
Давайте рассматривать без "догматики" это дело, общими усилиями, дружно.
Любая "догматика" портит исследование.

0

107

Galka написал(а):

тогда мне не понятны эти "копания" в жизненном пути Семена. Ну узнаете Вы несколько подробностей его личной жизни, что дальше? Цель этих действий известна?

Мне например интересна сама история - как люди жили в те времена, какие отношения были и т.д.
Не вижу в этом ничего зазорного.

Galka написал(а):

Повидав все ужасы войны, ему пришлось в мирное время ощутить беспомощность перед роковой случайностью, оказаться в ситуации, когда любое его решение будет ошибочным, потому что приведет к неминуемой смерти в эпицентре стихийной силы...

Вы Семен ? Вы там были ?
Если нет, то не нужно говорить за других, кто что ощутил и через что прошел и где оказался. Вам это НЕИЗВЕСТНО.
А прочитать ваши выдумки-фантазии можно ОДИН раз, но в каждой ветке и каждой теме они НАДОЕЛИ.

Отредактировано Den (2013-03-29 10:20:01)

0

108

Galka написал(а):

Вот он - Семен - уставший от жизни взрослый мужчина рядом с детьми.

С чего вы взяли, что он устал от жизни ? Вы в своем уме?

Я офигеваю с таких анализаторов-психологов по 1 фотографии.
Так же как и Ракитин "провел анализ", который ни о чем, половина бредятины ..

p.s. можно взять ту же фотку "пьяные президенты", это тупо зафиксированный МОМЕНТ, по фоте - они пьяные, а смотришь ролик и НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Просто в данную секунду глаза смотрят под таким углом, ноги и руки под таким углом, что кажется что нажрались, а по факту - трезвые ! )
Поэтому никогда не соглашусь с такими "анализами", аля "у Семена и Игоря состоялся серъезный разговор, руки держит так, лицо серьезное, ребята разошлись" , т.к. это все чепуха, по факту могло быть что угодно, через секунду могли смеяться и ржать во всё горло, миллисекундный момент НИ О ЧЕМ не говорит.

Отредактировано Den (2013-03-29 10:28:10)

-1

109

Galka написал(а):

Но не нужно "приплетать" людям то, чего не было.

ну вы же приплетаете людям, что они "пролили метанол" на туристов  :confused:

тут весь в форум в теориях, пока не доказано обратное, то теория имеет право на существование.
у вас есть док-ва того, что Семен непричастен к КГБ  ? и почему это версия позорит ?

Galka написал(а):

просто вижу хорошего человека и пишу об этом.

из этой фото сделали вывод "он устал от жизни" :confused:

Galka написал(а):

Вы хотите чтобы все о Семене писали гадости?

Я например считаю, если Семен причастен к КГБ то это геройство, а не гадость.

Отредактировано Den (2013-03-29 14:03:32)

-1

110

Galka написал(а):

Почему?

Потому что считают, что это ключ к разгадке.

-1

111

Maria Ну пожалуйста сообщите еще хоть что-то Все ждут( Унижаться только никто не хочет перед вами)

Отредактировано greymoy (2013-03-29 21:27:35)

0

112

greymoy написал(а):

Maria Ну пожалуйста сообщите еще хоть что-то

ну greymoy, дорогой, ну  что я могу сообщить еще?  ведь все равно никто ничему не верит, требуют докУменты, обзывают всячески при этом, стоит ли ради таких людей стараться? Да нафига! Знала бы не сказала. Да и не знаю я ничего больше. Будет общественно важная информация именно  для расследования дела - скажу.
Пока же я увидела  подтверждение некоторым предположениям Ракитина  о  наградах  Семена.  Ну у Ракитина в новой книге должно быть про это написано, смотрите там.

0

113

Не обращайте внимания на пену Главное бульон

0

114

vietnamka написал(а):

И может что-то незначительное изменилось с маршруте или участникам у самого согрина, что семену там стало не интересно?
Когда кривонищенко подтвердил свое участие в походе?

Maria написал(а):

Еще Колеватов  важен.

Если группа Дятлова для Семёна представляла "служебный" интерес, то  насколько была интересна в этом же плане для него гр. Согрина, раз уж он сначала с ними хотел идти. И что,  он собрал на обе  группы  досье, кто где работает - учится и решил: "Дятловцы поинтереснее будут". Так по-Вашему?

0

115

С наградами действительно не понятно У меня вот бабушка с дедушкой рядовыми всю войну прошли потом в Японии воевали Ни у одного боевых наград нет

0

116

Лиана написал(а):

И что,  он собрал на обе  группы  досье, кто где работает - учится и решил: "Дятловцы поинтереснее будут". Так по-Вашему?

А сами - то как думаете. Были у Семена начальники, или он сам по себе собирал различные сведения и выбирал куда  и с кем ему идти? Главное- для чего?

0

117

Ну шутник Slo открыто называлне только Золотарёва , но и  Дятлова осведомителем гб...

0

118

Лиана написал(а):

и решил: "Дятловцы поинтереснее будут". Так по-Вашему?

Имхо
Согрина он "знал", а Дятлова нет, не мог же он сразу подойтии к Дятлову и напроситься ? А тут вроде как предлог появился, что я вот в сосдней группе, но хочу пораньше вернуться.

0

119

Den написал(а):

Имхо
Согрина он "знал", а Дятлова нет, не мог же он сразу подойтии к Дятлову и напроситься ? А тут вроде как предлог появился, что я вот в сосдней группе, но хочу пораньше вернуться.

Всё равно уж слишком сложно. Если он познакомился со Слобцовым с целью "подкатить" к Дятлову, то он мог и напрямую с Игорем познакомиться так же как и со Слобцовым, запрительствовать с ним  и сразу попроситься к нему в поход.

Отредактировано Лиана (2013-03-29 22:29:26)

0

120

Лиана
еще как вариант
Место, куда нужно было дойти уточнилось и маршрут Дятлова оказался более подходящим.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Был ли Слободин в воде?