Nau написал(а):Но как вас девушек удержать?
Родителям - наверное, никак, увы. Но турклуб мог наложить вето. Руководитель мог не взять. Это - с точки зрения здравого смысла. Но здравого смысла не было ни в решении девушек, ни в решении мужчин из компании, ни руководителей. Так что, когда заходит речь о том, что могли, а чего не могли в критической ситуации эти опытные, дружные и самоотверженные ребята - думаю о том, что, к сожалению, не всегда они могли выбрать наилучший алгоритм.
Nau написал(а):Был такой полудокументальный фильм, там отец Дубининой был против похода.
Да... Получили квартиру, в семье громадное событие - но только не для дочки. Здоровье, как гарантия будущего материнства - тоже не главное. Личная жизнь - ерунда, тут же дружба!
И это, мне кажется, не молодость, тут другое. Может, отсутствие основных инстинктов... Это не в тему, но раз уж зашел разговор. При оценке возможной модели событий это тоже нельзя скидывать со счетов, и думаю, что не действие непреодолимой силы, а вот эта искаженная система координат, неправильная оценка опасности и поведение стали составляющими элементами трагедии.
И к версиям категории "непреодолимой силы" склоняются, когда не хотят замечать человеческий фактор. А его игнорировать нельзя. Вот и участие Золотарева - важнейший фактор, поэтому и копаются исследователи в прошлом и фотографиях. Это не уход в сторону и не поиск тёмных пятен, это логичное направление исследования.
Galka написал(а):вы (здесь я обращаюсь не только к Nau) уходите в сторону поиска каких-то "темных" пятен в жизни Семена Золотарева.
Отредактировано panimonika (2013-10-08 16:32:31)