"Ваш череп послужил бы украшением любого антропологического музея" (Д-р Мортимер))
Золотарёв ли это ?
Сообщений 451 страница 480 из 529
Поделиться4522013-10-27 22:15:49
"Ваш череп послужил бы украшением любого антропологического музея" (Д-р Мортимер))
Что то не поняла, Вы цитируете, имея в виду мой череп.......гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться4532013-10-27 22:47:00
Галка , кстати , обратила моё внимание ещё на одно несовпадение , за что я ей благодарна . Она заметила , что в заключении смэ про Колеватова написано " лоб низкий " . Это про Сашу-то !
Поделиться4542013-10-27 22:48:15
Ваш череп послужил бы украшением любого антропологического музея" (Д-р Мортимер))
Что то не поняла, Вы цитируете, имея в виду мой череп.......гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы
Нет , Наталия , это , похоже , опять про мой многострадальный :))
Поделиться4552013-10-28 11:28:28
Что вы, девушки, конечно же просто цитирую)). Просто эта ваша пикировка с черепами сильно улыбнула))
Поделиться4562013-10-28 12:18:35
Да ладно , мы и сами посмеялись
Поделиться4572013-10-29 21:53:58
Полгода уже трублю. Фотки выставляю. Если Вам не лень, давайте по фоткам и жизнеописанием попробуем установить рост Кривонищенко и Золотарева?
Я Приводил фото Кривонищенко, где он подмышкой держит Люду, разница в росте сантиметров десять - пятнадцать, а у Люды рост 168.
Известные фото рядом Коля Тибо и Семен, кто из них выше?
Может попробуем разобраться?
На мой взгляд это камень в копилку о несоответствии трупов в морге трупам ребят...
Прошу прощение за вторжение в разговор. Да, заметила несоответствия акта СМЭ с другими деталями.
Но. У меня хранится солдатская книжка моего деда, который ополченцем прошёл всю войну и умер уже в мирное время в 1978 году. В книжке указано, что мой дед был ростом 173 см. Все остальные данные точны. Но вот рост. На самом деле мой дед был 185 см. :) Просто писарь ошибся, а дальше уже не исправляли, не захотели или по иной причине. Так дед и воевал с этой книжкой.
Отредактировано Virag (2013-10-29 21:54:43)
Поделиться4582013-10-30 06:07:41
Я Приводил фото Кривонищенко, где он подмышкой держит Люду, разница в росте сантиметров десять - пятнадцать, а у Люды рост 168
По фото сравнивать рост трудно. Например, на этом фото Люда немножко наклонилась, так как Юра привлек ее к себе, поэтому она может выглядеть ниже. А вообще, если судить по фотографиям, Кривонищенко мне кажется не крупным, как бы меньше всех.
Отредактировано Людмила (2013-10-30 06:08:10)
Поделиться4592013-10-30 14:46:33
Прошу прощение за вторжение в разговор
Милости просим , мы Вам рады :)
Но. У меня хранится солдатская книжка моего деда, который ополченцем прошёл всю войну и умер уже в мирное время в 1978 году. В книжке указано, что мой дед был ростом 173 см. Все остальные данные точны. Но вот рост. На самом деле мой дед был 185 см. :) Просто писарь ошибся, а дальше уже не исправляли, не захотели или по иной причине. Так дед и воевал с этой книжкой.
Мой дед прошёл Халхин-Гол и финскую . Так вот , в финскую ему " перебило позвоночник " . Белый билет . В 41 -м , естественно , не годен . А в партизаны когда ушёл , там книжку читают - туберкулёз .... Человеческий фактор , как мы теперь говорим ... Вот только возможен ли такой " фактор " , помноженный на несколько человек , у смэ Возрождённого , вот вопрос .
Отредактировано Кшесинская (2013-10-30 14:48:14)
Поделиться4602014-08-03 09:51:44
Я задавала уже вопрос о Семёне , может , кто вспомнит , но ответов как-то не случилось. Ребята , а давайте посмотрим внимательно на фото Семёна из ручья и из морга . Забыла я , как фото вставлять , но вы все эти снимки помните . Смотрите , у Семёна возле ручья обнажена верхняя челюсть . У Семёна в морге - нижняя . Знаю , трупы лежалые , вынимали за одежду , транспортировка и всё такое ... но не настолько же ?
Ох-ох-онюшки! А я уж было собралась "завязывать" и начать потихоньку "вылезать из темы". М-да, вероятно, бывших дятловедов тоже не бывает...
Да, тема "Был ли в походе Золотарёв" очень плотно перекликается с темой " Золотарёв ли в ручье это?".
По поводу похода - я могу согласиться с тем, что Золотарёв в походе похож на " молодого человека в шинели", а вот Семён Алексеевич ли это - вопрос лично для меня так и остаётся открытым.
Насчёт ручья - тут дело не только в том, как обнажены зубы у этих людей. По "Акту...." у человека на секционном столе " Лоб низкий, покатый кзади." По имеющимся фото и из похода, и до него можно ли сказать, что у Золотарёва такой лоб? Да и носы у людей на фото у ручья и в морге вроде бы отличаются... Схожесть в этих лицах только в пустых глазницах.
Есть еще один момент.
"на голове одета шапка ушанка, черная, отороченная черным мехом, спортивная шерстяная вязаная шапочка красного цвета, с тремя светлыми полосками. "
Я сейчас навскидку не помню, был ли обнаружен в вещах берет и опознан ли он как принадлежавший Золотарёву, но ни на одном фото у него на голове не было никакой вещи из названных, это при том, что найден он был предположительно в своей одежде.
А воть если посмотреть на это фото --
есть там один персонаж в шапке (она, кстате, сильно напоминает найденную на теле в ручье), в шарфе в клеточку, лоб которого можно можно назвать низким. Я не являюсь сторонницей предположений Кизилова о трёх-четырёх Золотарёвых по очереди в одном походе, но мне кажется, некоторое сходство подмечено верно.
Прошу извинить меня за всё это моё глубочайшее имхо, т.к я не портретист.
Из всего этого бреда я позволю себе сделать вывод, что на фото у ручья - не Семён Золотарёв.
П.С. Посмотрела протоколы опознания вещей, найденных в палатке. Золотарёвский берет среди них был. По фото мы видим, что Семёну в этом берете было достаточно комфортно, при необходимости накидывал капюшон, т.е если бы он пошёл на разведку или куда ещё в своей привычной одежде, то скорее всего, в берете.
Шапка-ушанка тоже была, опознана как принадлежащая Дорошенко. Я думаю, не стоит напоминать, что эти вещи были найдены и опознаны задолго до нахождения тел последней четвёрки (?) И на фото мы видим, что в такой шапке только он и был, так чья шапка была найдена в ручье, возможно, как раз на её владельце?.
Отредактировано Лиана (2014-08-03 14:35:03)
Поделиться4612014-08-03 15:14:22
Шапка-ушанка тоже была, опознана как принадлежащая Дорошенко.
Кажется ещё у Кривонищенко был ушанка именно чёрная. Но это так, к слову. Я тоже считаю, что у ручья и в морге разные люди.
Поделиться4622014-08-03 15:25:17
Беретов обнаружено и запротоколировано аж два.
Жесть %-) Это из той же серии, что и десять комплектов нижнего белья в палатке.
Поделиться4632014-08-03 15:26:22
Лиане
Вообще-то есть фотография Золотарева на кузове машины и он там в спортивной шапочке с полосками, а сверху накинут капюшон и может быть еще на спортивную шапочку одет берет, полоски не видно полностью, но капюшон приподнят так , как буд-то что-то еще одето и еще на нем клетчатый шарф. Может быть Золотарев шапочку одевал когда ложился спать, поэтому у него на голове и была спортивная шапочка, ведь собирались спать и , может быть боялся сильного ветра при езде на машине, ведь ехали долго, поэтому ее и надел. Правда мы на фото не видим какого она цвета, только, что она темная и со светлыми полосками. Что касается шапки ушанки, то в походе была еще одна шапка-ушанка у Юры Кривонищенко. В палатке нашли одну шапку-ушанку, а в овраге на Золотареве другую. Так, что количество шапок сходится.
Поделиться4642014-08-03 15:39:04
Что касается шапки ушанки, то в походе была еще одна шапка-ушанка у Юры Кривонищенко. В палатке нашли одну шапку-ушанку, а в овраге на Золотареве другую. Так, что количество шапок сходится.
Давайте посчитаем:
"6. Дорошенко предположительно принадлежат следующие вещи:
а) рюкзак черный, одеяло бордовое, телогрейка синяя, брюки трикотажные тренировочные, ботинки, шарф в клетку вигоневый,
(1)шапка-ушанка, штормовка светлая, а в карманах ее две записные книжки и 20 руб. денег (10х2).
"9. Кривонищенко предположительно принадлежат вещи:
рюкзак, одеяло темнозеленое, телогрейка синяя прожжоная, штормовка и брюки штормовые, мандолина в чехле, меховые чулки, подшлемник и рукавицы из декоративной ткани, ботинки лыжные, валенки, фляжка алюминиевая. В кармане штормовки расческа, компас и маленькие ножницы. На штормовке 2 знака: 2 спорт. разряд и “турист”, струна “ре” для мандолины, игрушка “мишка”.
"Кривонищенко, осмотрев предъявленное снаряжение, заявил, что его брату – Кривонищенко Георгию принадлежат следующие вещи:
1. Рюкзак черный, старый, с длинными ремнями защитного цвета, пришитыми черными нитками.
2. Капюшон из синего штапельного сатина.
3. Компас, струна, значки «Турист» и «Второй спортивный разряд».
4. Мандолина в белом мешочке.
5. Рукавицы из декоративной ткани.
6. Подшлемник серый.
7. Чулки меховые – 1 пара.
8. Телогрейка синяя, прожжена.
9. Рубашка белая нательная, ковбойка.
10. Костюм-штормовка и брюки. " -
Где кепочка? (с)
или Вы про эту?
"Не опознаны:...
шапочка темнокоричневая меховая.-(2?)
Ещё раз напомню: опись вещей в палатке и опознание их родственниками и друзьями происходило минимум за месяц до обнаружения этой шапки в ручье. У меня - не сходится :no:
Отредактировано Лиана (2014-08-03 15:44:11)
Поделиться4652014-08-03 16:36:18
Давайте посчитаем:
"6. Дорошенко предположительно принадлежат следующие вещи:а) рюкзак черный, одеяло бордовое, телогрейка синяя, брюки трикотажные тренировочные, ботинки, шарф в клетку вигоневый,
(1)шапка-ушанка, штормовка светлая, а в карманах ее две записные книжки и 20 руб. денег (10х2)."9. Кривонищенко предположительно принадлежат вещи:
рюкзак, одеяло темнозеленое, телогрейка синяя прожжоная, штормовка и брюки штормовые, мандолина в чехле, меховые чулки, подшлемник и рукавицы из декоративной ткани, ботинки лыжные, валенки, фляжка алюминиевая. В кармане штормовки расческа, компас и маленькие ножницы. На штормовке 2 знака: 2 спорт. разряд и “турист”, струна “ре” для мандолины, игрушка “мишка”.
"Кривонищенко, осмотрев предъявленное снаряжение, заявил, что его брату – Кривонищенко Георгию принадлежат следующие вещи:
1. Рюкзак черный, старый, с длинными ремнями защитного цвета, пришитыми черными нитками.
2. Капюшон из синего штапельного сатина.
3. Компас, струна, значки «Турист» и «Второй спортивный разряд».
4. Мандолина в белом мешочке.
5. Рукавицы из декоративной ткани.
6. Подшлемник серый.
7. Чулки меховые – 1 пара.
8. Телогрейка синяя, прожжена.
9. Рубашка белая нательная, ковбойка.
10. Костюм-штормовка и брюки. " -
Где кепочка? (с)
или Вы про эту?
"Не опознаны:...
шапочка темнокоричневая меховая.-(2?)
Ещё раз напомню: опись вещей в палатке и опознание их родственниками и друзьями происходило минимум за месяц до обнаружения этой шапки в ручье. У меня - не сходитсяОтредактировано Лиана (Сегодня 13:44:11)
Посмотрите на фото около грузовика машины при прощании с блиновцами. Кривонищенко и Дорошенко стоят рядом и оба в шапках-ушанках. Да и на фото в автобусе Кривонищенко рядом с Дорошенко и минимально Кривонищенко сидит в шапке-ушанке. В моменте, когда писался этот протокол шапка-ушанка еще лежала в овраге на голове Золотарева. :dontknow:
Шапочка меховая - это скорее всего Колеватова.
Отредактировано Изумруд (2014-08-03 16:43:38)
Поделиться4662014-08-03 17:13:27
Беретов обнаружено и запротоколировано аж два.
Вообще-то запротоколирован только один берет черный и то конкретно принадлежавший предположительно Золотареву. В описе вещей на Ивдельском аэродроме стоит в конце списка беректы фетровые 2шт, но что это такое не знаю. Григорьев больше занимался перепиской дневника и своими записями, чем описью вещей. Не знаю насколько эти описи вообще соответствуют действительности. Например, ледоруб приписан к лабазу, а ведь все знают, что нашли его в палатке.
Отредактировано Изумруд (2014-08-03 17:14:09)
Поделиться4672014-08-03 19:39:27
И 11 пар лыж (12-ая = сломанная лыжа).
На то, что в наличии после Северного2 было как минимум 10 человек указывает ваше замечательное открытие, опубликованное на
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/too_many … roup.shtmlМожно сомневаться по поводу NN 7,8,9, но, вне сомнения, NN 5,6.
На снимке, без сомнения, как минимум 9 человек, вместе с фотографом - 10 туристов.Они же обозначены на склоне на Л.76 Т1 УД.
http://fotki.yandex.ru/next/users/hibin … 585?page=5077-01.jpg
Этот неизвестный- он присоединился на Северном2, став "Десятым", или шел одиннадцатым с 41-ого?
На наличие более 10-ти по пути на Северный2 говорит хорошо проторенная лыжня позади фотографа ( впереди Колеватова):
Надо добавить сюда ещё вторую лошадь, которая упоминается и в дневнике Зины и в допросе или Ряжнева, или Дряхлых (точно не помню). На повозке с фотографий лежит явно меньше десяти рюкзаков.
Поделиться4682014-08-03 22:10:46
На фотографии под номером 5 - это не человек, а рюкзак со сложенным в несколько слоев , скорее всего одеялом. Ну и фантазия же у Вас! %-)
Отредактировано Изумруд (2014-08-03 22:22:38)
Поделиться4702014-08-03 22:28:15
vesmar, там на месте головы отчетливо видно завернутое в рулон сложенное, скорее всего одеяло. Может быть там что-то есть еще, что Вы принимаете за лицо, но это не человек.
Отредактировано Изумруд (2014-08-03 22:34:28)
Поделиться4712014-08-03 22:53:49
Изумруд, только ради Вас, обведённый профиль №5 :)
Все аргументы: что, кто и почему, здесь:
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/too_many … roup.shtml
Поделиться4722014-08-03 23:04:16
Ноги 5-го - это ноги Зины в светлых бахилах. Она на лыжах и стоит в пол оборота. На лыжах иначе не повернешься к собеседнику.Обведенный профиль - это Ваша фантазия. Глаза у человека смотрящего вниз так обрисовать нельзя. Вы еще ресницы этому "человеку" нарисуйте. Это, "что-то" немного занесено снегом и "ямка" на материале Вам кажется глазом, а складочка - носом.
Еще хорошо, что у vesmar есть сомнения насчет руки. Рука тоже Зинина.
Рядом с Людой стоит Тибо. Вот хорошо, что ноги Тибо у vesmar детально изображены. Скорее всего они обвязаны той самой обмоткой , обвязка идет выше колен. На предыдущей фотографии поэтому у Тибо кажутся ноги тонкими и кажется, что он в шортах. То, что это Тибо видно и по полям шляпы, выглядывающим из под капюшона штормовки.
Отредактировано Изумруд (2014-08-03 23:55:05)
Поделиться4732014-08-03 23:31:11
Коленками назад?
С тюком на животе?Отредактировано Moon (Сегодня 21:09:12)
Зина стоит нормально, коленками вперед, но в полоборота. Что там делается за Людиной спиной мы не видим. Может быть Тибо помогает Зине снимать/одевать рюкзак.
Поделиться4752014-08-03 23:56:52
Не буду Останемся каждый при своём мнении.
Похоже, что придется. :dontknow:
Поделиться4762014-08-04 02:54:40
В УД много документов с исправленными ошибками. Никто за это никого не наказывал, а уж тем более уголовно. Исправления делались еще перед тем, как их подшили к делу. Подменять одни документы другими и исправлять в уже расследованном и переданном в суд УД вот это скорее всего наказуемо.
Поделиться4772014-08-04 08:01:10
На фотографии под номером 5 - это не человек, а рюкзак со сложенным в несколько слоев , скорее всего одеялом. Ну и фантазия же у Вас!
Изумруд, ваше предположение, что на рюкзаке может лежать одеяло, лично у меня вызывает сомнение - носят ли туристы в походах таким образом одеяла? Ведь рюкзаки часто приходится бросать на землю, поэтому оно может промокнуть, загрязниться, да и как его прикрепить сверху рюкзака, под клапан оно ведь не войдет, а привязывать его каким-то особым методом, это долго.
И вообще, если вы считаете, что на фото изображены одни дятловцы, вам не кажется странной вся картина? Половина участников одной группы стоит спокойно без рюкзаков, руки в брюки, явно не собираясь никуда двигаться, трое в стороне что-то еще обсуждают( тем более руководитель там), вторая же половина одевает рюкзаки, ( , даже уже и на лыжах),то есть готовится к выходу? Почему они торопятся?
Поделиться4782014-08-04 08:23:59
Какой нехитрый способ вывести из зоны любого!
В зону входит группа туристов в количестве 10 человек.
На маршруте в начале пути один из туристов покидает группу под прикрытием якобы возникшей болезни и возвращается в Свердловск, никому об этом не сообщая, а его место в группе туристов занимает тот, кому необходимо совершенно легально выйти из зоны ( выйти на большую землю, выйти из зоны принудительного поселения), группа количестве из 10- ти, завершив маршрут, выходит по маршрутной книжке с соблюдением всех необходимых формальностей.
Какое интересное предположение! Ведь действительно - ради чего-то дятловцы сидели в этом зачуханном поселке 41 и не торопились его покинуть? У некоторых и настроение было плохое( у девушек хотя бы). Может оттого, что им не хотелось менять Юдина на какого-то чужака? К тому же и на дятловских фотографиях посторонние мелькают, как-бы это не пытались отрицать некоторые.
Но у меня возник вопрос : 1) если дятловцы должны были вывести из зоны кого-то, то почему они не торопились( вставали поздно, мало км в день проходили)?
Поделиться4792014-08-04 11:39:22
Посмотрите на фото около грузовика машины при прощании с блиновцами. Кривонищенко и Дорошенко стоят рядом и оба в шапках-ушанках. Да и на фото в автобусе Кривонищенко рядом с Дорошенко и минимально Кривонищенко сидит в шапке-ушанке. В моменте, когда писался этот протокол шапка-ушанка еще лежала в овраге на голове Золотарева.
Шапочка меховая - это скорее всего Колеватова.Отредактировано Изумруд (Вчера 16:43:38)
Спасибо большое, я вспомнила об ушанке Юры, уже после поста. Но все равно что- то не то с этими головными уборами. Золо-в то в колпаке Тибо, то в ушанке Юры, при этом берет остался в палатке? Не вечером накануне похода с югов приехал, можно было с одеждой подготовиться. И все-таки кажется, что Юрина ушанка отличается от найденной в ручье.
Поделиться4802014-08-04 17:19:01
Из 469 вырисовАлась целая версия.
Moon написал(а):Из 469 вырисовАлась целая версия.
Какой нехитрый способ вывести из зоны любого!
В зону входит группа туристов в количестве 10 человек.
На маршруте в начале пути один из туристов покидает группу под прикрытием якобы возникшей болезни и возвращается в Свердловск, никому об этом не сообщая, а его место в группе туристов занимает тот, кому необходимо совершенно легально выйти из зоны ( выйти на большую землю, выйти из зоны принудительного поселения), группа количестве из 10- ти, завершив маршрут, выходит по маршрутной книжке с соблюдением всех необходимых формальностей.
Может, Золотарев выводил из зоны своего родственника по имени Саша?
Да что то пошло не так
Причем о том, что к группе присоединится "десятый" ( вместо ушедшего десятого Юдина, палатка Дятлова = двум сшитым 4-х местным палаткам), было оговорено заранее.
Заранее был оговорен сход Юдина и замена его на другого "десятого".
Официтально решение о сходе Юдина было принято на 41-ом лесоучастке и утром 27 (28?) января его рюкзак был перераспределен между оставшимися 9-ти туристами до выхода группы на Северный 2. При этом Юдин, покидая группу, оставил в группе все - и котелок, и одеяло, и теплую одежду.
Оставил для неизвестного "десятого".
Очень интересная версия. Кстати, и "человек в пальто" сюда вписывается.