VS05 написал(а):юдмиле~Ну там же по центру фото виден рюкзак ,а на нём кроки .Карту смотрят .Решают .что делать.Погода то явно их озаботила.
Как-то странно решают - одни совсем налегке, другие рюкзаки одевают, третьи между собой совещаются. Что меня сразу же на этой фотографии удивило - это то, что трое совещаются в стороне, причем похоже эмоционально совещаются, а остальные стоят отвернувшись, как-будто их не касается. Понятно, что решение в каких-то трудных ситуациях принимает руководитель, но коллективное мнение тоже ведь важно. Даже , если Дятлов и был авторитарным руководителем, но не до такой же степени, чтобы не допускать членов группы к обсуждениям?
VS05 написал(а):~Да какая разница.....одеяло или может свёрнутая куртка(фуфайка)...но не голова (тем более г0ловы) .....
Ну это - кто, что видит. Лично мне видится склоненная голова с лицом.
vesmar написал(а):Очень интересная версия. Кстати, и "человек в пальто" сюда вписывается.
И я еще вспомнила, что Люда, когда писала, про плохое настроение , отметила, что еще два дня оно будет таким. Может быть, этого присоединившегося на 41 поселке, дятловцы должны были кому-то передать через два дня? Но именно где-то в это время и произошла трагедия. Может не того ждали встречающие?
androsan написал(а):Интересная версия. Вероятно. Но тогда получается, об этом в 41-м знали, и Юдин всё знал.
А может Юдин и не знал, что вместо него кто-то продолжил поход. Может ему еще в Свердловске поручили дойти только до 41, а потом заболеть, что он и сделал. Но во всю операцию его не посвящали. Человек вместо Юдина присоединился к группе, когда Юдин покинул 41 поселок, ведь мало кто верит в то, что Юдин шел до 2 Северного.
Поэтому и Дятлов спокойно Юдина отпустил, потому что тот уехал с 41 у него на глазах из населенного пункта( не шел один по тайге).
Изумруд написал(а):. Но есть фотография, где дятловцы в последний день идут на лыжах в метель. Они сняты сзади. На одном из туристов ( 3-тий от конца) рюкзак, а к нему прикреплено, что-то похожее. Посмотрите. Это пленка 2, 2-ой кадр от конца пленки.
Уважаемый Изумруд - видела я это фото, но по нему тоже нельзя быть уверенным на сто процентов, что это дятловцы идут. Не знаю, может меня одну смущает обувь на двух задних туристов - ну что у них одето на ногах? Это не дятловские бахиллы, не валенки, но задники какие-то жесткие, а снизу похоже , как галоши одеты. И еще, может мне мерещится, но выглядят эти туристы как-то побогаче дятловцев , поздоровее. Ну это только мое мнение.
Изумруд написал(а):Что касается самой фотографии, то это нормальная обстановка, когда Дятлов с Золотаревым обсуждают сложившуюся ситуацию и решают что им предпринять, Колеватов тоже участвует, слушая их. Остальные заняты своими делами и ждут, что решат руководители. Абсолютно штатная ситуация.Никуда они не торопятся и все стоят на лыжах, только некоторые сняли рюкзаки, что бы отдохнула спина и плечи.
Ну не знаю, лично я не считаю, что это нормальная ситуация- почему , выше объяснила. И почему бы всем тогда не снять рюкзаки, чтобы передохнуть? Я вижу, что у девушки рюкзак накинут на одно плечо. Разве долго с ним так простоишь? Это же не сумочка.