Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Золотарёв ли это ?

Золотарёв ли это ?

Сообщений 151 страница 180 из 529

151

panimonika написал(а):

Эти фотографии?

Эти, посмотрите внимательно, на счет "увели" я пошутила 8-)

0

152

panimonika написал(а):

Эти фотографии?

Неужели кому-то не видно, что это два совершенно разных человека...?

+1

153

Вот открылась и сразу закрылась я имела в виду, второго "Семена" 49-г, где темная одежда и сложно выставленный свет, на половину лица, все равно спасибо, для себя я выводы сделала.

0

154

Belfanio написал(а):

panimonika написал(а):
Эти фотографии?Неужели кому-то не видно, что это два совершенно разных человека...?

Я об этом второй день пишу, посмотрите выше. Нашла, это Ваш же комент, там очень хорошо видно, что это абсолютно разные люди

Отредактировано Наталия (2013-09-28 21:42:30)

0

155

Открылось все нормально, нет я имела ввиду другую фотку, здесь и без напряга видно, что разные люди, а я хотела обсудить зафотошопенную, где то в этом посте в начале сейчас посмотрю под каким номером

0

156

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия написал(а):
Народ - подумайте, ОТКУДА может появиться партбилет Семена, прошло 54-е года и до этого не было, да еще с другим ЛИЦОМ, обычно их хранят люди, как свое прошлое, кому они дороги именно как прошлое, или дети этих людей, в НАШЕМ случае ни того не другого, быть не могло, а тут вам раз и подарок в виде партбилета, от кого от фонда, или очередной умелец, и так много фальсифицированных фотографий, и даже если это действительно партбилет СЕМЕНА, начальной нашей теме он никакого значения не имеет, только уводит в сторону, если бы выложила Мария - получив его от родственников, то она бы сообщила......гыгыгыгыгыгыгыгы)))Наталья, но ведь известно, откуда документы, не от родственников, а из архива РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории), куда был сделан запрос:
http://taina.li/forum/index.php?msg=68873
В этом архиве собраны архивы КПСС.
Да и не партбилеты это, а отчетные карточки к партбилету, которые отправлялись в ЦК КПСС.
Даже могу ответить, почему в 1954г. понадобился новый партбилет: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?195

Вы думаете архив вот так запросто, по запросу даст отчетную карточку к партбилету, людям с улицы, да еще с фотографией, я СОМНЕВАЮСЬ, на следующей недели найду адрес, если таковой есть и даже если есть он не может в себя вместить всех членов партии, тк как это сотни милионов за всю историю СССР, но я думаю, это в Москве и я найду номер, а дальше посмотрим, все равно ИМХО - это фейк

0

157

И последнее, на сколько я в курсе если Семен вступал в партию, то и документы должны быть в том месте где он вступил, но думаю сейчас никто не даст помещение под такие архивы и оплачивать зарплату людям, тоже никто не будет, а отцифровывать - это большие деньги

0

158

Один и тот же человек. Форма носа, ушей, лоб, залисины, тип прически, форма губ. Цвет ( тон) глаз может меняться в зависимости от направления освещения при съемке.http://s4.uploads.ru/t/T2iGe.jpg
http://s4.uploads.ru/T2iGe.jpg

0

159

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия написал(а):
Вы думаете архив вот так запросто, по запросу даст отчетную карточку к партбилету, людям с улицы, да еще с фотографией, я СОМНЕВАЮСЬ, на следующей недели найду адрес, если таковой есть и даже если есть он не может в себя вместить всех членов партии, тк как это сотни милионов за всю историю СССР, но я думаю, это в Москве и я найду номер, а дальше посмотрим, все равно ИМХО - это фейкНу, во-первых, Фонд официально зарегистрированная организация, да и "Комсомольская правда" - официально зарегистрированная федеральная газета. Так что про "с улицы", Вы погорячились. Но, имея опыт переписок с архивами, могу Вам сказать, что и простой человек может получать информацию, а если у Вас есть возможность поехать в архив и там поработать, то, вообще никаких проблем. Архивы КПСС (несуществующей партии) в отношении ее членов абсолютно открытые и никакой секретности не представляют.
Мне, например, по письму в в виртуальной приемной ФСБ без приложения каких-то персональных документов с просьбой выслать информацию о моем репрессированном деде, пришел письменный ответ с указание № дела, постановления об аресте, приговор и т.д. А также приписка, что с делом можно ознакомиться в архиве ФСБ Саратовской области.
Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Сегодня 22:13:14)

А.Лель, но где данные, что запрос шел через "КП", и опять кто конкретно: фонд или КП делали запрос и куда именно в Москву или по месту жительства, вот еще с 1973 года -начало формирования архива, не наш случай

Отредактировано Наталия (2013-09-28 23:25:43)

0

160

Звездочет написал(а):

Один и тот же человек. Форма носа, ушей, лоб, залисины, тип прически, форма губ. Цвет ( тон) глаз может меняться в зависимости от направления освещения при съемке.

Если это один и тот же человек то я Джина Лобреджида, так как все говорят, что я на нее очень похожа

0

161

Наталия написал(а):

Если это один и тот же человек то я Джина Лобреджида, так как все говорят, что я на нее очень похожа

:cool:

0

162

Звездочет написал(а):

Один и тот же человек. Форма носа, ушей, лоб, залисины, тип прически, форма губ. Цвет ( тон) глаз может меняться в зависимости от направления освещения при съемке.

Если это один и тот же человек, то я Джина Лобреджида, все говорят я на нее очень похожа

0

163

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия написал(а):
А.Лель, но где данные, что запрос шел через "КП", и опять кто конкретно: фонд или КП делали запрос и куда именно в Москву или по месту жительстваА какие данные Вам нужны: клятва на крови?
Комсомолка и другие документы выложила из ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны)
Идите в архив, попробуйте сами. Получите документы - честь Вам и хвала.

А.Лель, ну объясните мне "дурочке с переулочка" зачем им этот запрос, он ни на шаг к трагедии не приближает

0

164

А может как- то вынести этот вопрос на голосование , чтоб вверху нажимать на кнопочку выражая свое мнение ? И в отдельную тему поместить этот вопрос , а то паниксешинской тему всю уболтали ?

0

165

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия написал(а):
А.Лель, ну объясните мне "дурочке с переулочка" зачем им этот запрос, он ни на шаг к трагедии не приближаетПросто собирается сейчас все, хотя бы для того, чтобы развеять мифы или подтвердить их: о военном прошлом, о биографии. Кстати именно благодаря этим документам, мы теперь знаем, что после окончания института Золотарев не мотался с турбазы на турбазы, а вначале честно отработал преподавателем физкультуры в Пятигорском педагогический институте, а потом он перешел в фармацевтический, там же в Пятигорске. Знаем точно о наградах благодаря орденской книжке, полученной из ЦАМО. До этого это все были только предложения. Разве не стоит точно восстановить биографию Семена, а не придумывать ее? Разве он просто не достоин этого?
Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Сегодня 22:46:19)

Есть в Ваших объяснениях по поводу для чего это делается, зерно разума, но опять соинения, в партийном архиве, не может быть информации о трудовой деятельности, за ссылки и пояснение - спасибо(искренне)

0

166

Звездочет написал(а):

Я немного по-другому "сбрила усы" на фото 1949. Не трогая верхней губы. Без усов верхняя губа очевидно намного более тонкая, чем на втором фото (54).
http://s5.uploads.ru/t/WuVIX.jpghttp://s5.uploads.ru/t/iImwN.jpg

0

167

Ann написал(а):

А может как- то вынести этот вопрос на голосование , чтоб вверху нажимать на кнопочку выражая свое мнение ? И в отдельную тему поместить этот вопрос , а то паниксешинской тему всю уболтали ?

Так и задумано было, в сторону в сторону

0

168

И ещё... уже упоминала, что заметила следы ретуши на глазах и бровях фото 54.
Возможно, это была обычная практика художественных фотоателье, не знаю.
Но, если убрать эти штрихи (небольшая подводка век ровной линией, и немного - брови), то получается вот такое изображение.
http://s4.uploads.ru/t/qgbE2.jpg

С бровей убирать особо не стала, потому что там границы ретуши неочевидны при таком разрешении копии фото.

Отредактировано panimonika (2013-09-28 23:06:18)

+1

169

Galka написал(а):

Вы просто плохо "сбрили" усы.  ))

Я специально оставила зону над верхней губой необработанной, чтобы не нарушить границу верхней губы оригинала.

0

170

Galka написал(а):

Так вроде этим постом Золотарёв    ли   это ?  вопрос снят?

Galka написал(а):

они все стоят неровно.

Ну, если только Коля ссутулился, как Деточкин, а Семён встал на цыпочки, тогда снят. Однозначно.

Отредактировано Лиана (2013-09-28 23:22:43)

0

171

Наталия написал(а):

Так и задумано было, в сторону в сторону

Не поняла ? :dontknow:

0

172

Galka написал(а):

Решать всё голосованием - это по-нашенски!

Отредактировано Galka (Сегодня 21:57:53)

Не-а. У меня другое предложение. Давайте создадим комиссию. Комиссия будет в самый раз.

Правильно , Галка и кадык. И длинна шеи. И разрез глаз. С возврастом Золотарев несколько пополнел , как говорят в народе  " вматерел". Лицо стало чуть шире, на лбу появились морщины. Да и ракурс при съемке несколько другой. Ну и , наконец, отражение на фото истинных пропорций лица очень зависит от оптики фотоаппарата  , от освещения и расстояния  с которого делались фото.

0

173

Звездочет написал(а):

С возврастом Золотарев несколько пополнел , как говорят в народе  " вматерел". Лицо стало чуть шире, на лбу появились морщины.

Ага, особенно здесь заметно пополневший  :confused:  http://s5.uploads.ru/t/DFtf1.jpg

0

174

panimonika написал(а):

И ещё... уже упоминала, что заметила следы ретуши на глазах и бровях

:cool: ,+1. А... причёска? Насколько легко сделать её такую, "как надо"

0

175

Лиана написал(а):

Насколько легко сделать её такую, "как надо"

Не знаю, "как надо", и тем более - кому и зачем. Просто взвешиваю "за" и "против". Сначала с помощью шляпы и усов попыталась найти сходство. Затем - различия.
Вообще не удивлюсь, если каким-то образом убедительно подтвердится как тот, так и другой вариант.

0

176

panimonika написал(а):

Ага, особенно здесь заметно пополневший

Между этими фотографиями разница в 5 лет. Это не мало.  Он не Дориан Грей.

0

177

Galka написал(а):

Отредактировано Galka (Сегодня 22:57:53)
Подпись автора

Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Так Ксешинская завела тему чтобы спросить про КОНКТРЕТНЫЕ фотки в МОРГЕ и на СНЕГУ , почему на одних зубы верхние есть а на второй нет .  А эти фотки с партбилета совсем ДРУГИЕ -- им надо отдельную тему.

+1

178

Ann написал(а):

Так Ксешинская завела тему чтобы спросить про КОНКТРЕТНЫЕ фотки в МОРГЕ и на СНЕГУ , почему на одних зубы верхние есть а на второй нет .  А эти фотки с партбилета совсем ДРУГИЕ -- им надо отдельную тему.

Тогда просьба к админам - отрезать всё после поста 65 или с какого сочтут нужным   в отдельную тему (как на Перевале)

Отредактировано Лиана (2013-09-28 23:34:21)

0

179

Разумеется, это два разных человека!... Абрис губ, глаза... расстояние от век до бровей..., нос другой... Это два разных человека!

0

180

panimonika написал(а):

Лиана написал(а):
Насколько легко сделать её такую, "как надо"Не знаю, "как надо", и тем более - кому и зачем. Просто взвешиваю "за" и "против". Сначала с помощью шляпы и усов попыталась найти сходство. Затем - различия.
Вообще не удивлюсь, если каким-то образом убедительно подтвердится как тот, так и другой вариант.

Народ, я не понимаю, если кто то хочет видеть Семена - пожалуйста, но есть и другие, к ним отношусь не только я, есть общее в типаже но совершенно разные черты - именно черты, скулы, губы, также у Семена глубоко посаженные , темные, глаза, даже залысины разные  и много чего еще, вкладка к партбилету не убедила, для себя вывод сделала, зачем притягивать то чего нет, тем более - это ничего, повторяюсь ничего для начала нашей темы не дает, а биться головой об нотбук, чего то не хочется

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Золотарёв ли это ?