Здравствуйте. Пишу на форуме первый раз. Сначала некоторые примечания:
1. В "мифическом " блокноте Золотарева от Slo прослеживается интерес к игре слов (ИВДЕЛЬ - ЛЕВ, ВИД и т.п.)
2. Буква Ё в русском алфавите официально появилась с 1942 года.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы ь Э Ю Я
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
В связи с этим выскажу свое предположение:
Д А Е Р М М У А З У А Я
5 1 6 18 14 14 21 1 9 21 1 33 - нумерация букв в алфавите
5 1 6 9 5 5 3 1 9 3 1 6 - сложение букв из двух цифр
Д А Е З Д Д В А З В А Е - получаем набор букв согласно нумерации в алфавите
зз вв ее ддд аааа
1 вариант. В середине фраза Два З, возможно подразумевается, что остальные буквы по одной. Путем перестановки букв получаем слово З В Е З Д А ( кстати после этого идет наколотая звезда)
2 вариант. ЗЗ ВВ ЕЕ ЗЗ ДД АА , т.е. двойная звезда, если учесть. что пред этим стоят буквы Г.С. (возможно Гена и Семен). Правда здесь остаются лишние буквы Д АА )
3 вариант. Читать с конца Я (З В Е З) ДА как позывной.
Прошу извинить, если это уже было. Я не нашла.
У меня отец с 1923г.рожд., воевал, имеет награды, в т.ч два Ордена Красного Знамени. Всегда любил придумывать для детей всякие ребусы, шарады и т.п. Татуировки не помню, иногда кажется вроде было имя.
Как резюме: С.Золотарев - молодой мужчина 37 лет, на войне развлечений мало, родные могли не заметить ( не видеть, не помнить) тату. Возрожденный написал в акте то, что смог рассмотреть на трупе. Тату с карандашом перепутать нельзя. Мои выкладки к сожалению мало информативны для расследования гибели ГД.
konder
Да,вы правы это шифр и слово Я ЗВЕЗДА. С этой татуировки и возник у меня интерес к СЗ .Я попросил своего знакомого посмотреть Тат-ку.А он засмеялся и за пару минут написал фразу.Этот методику использовали рус.революционеры для шифроки ключа.
А вот чем она нанесена эксперт В.знать не мог.В 1944 году в Чехии, немецкие ученые изобрели хим.раствор для СС. Можно было делать Татуировки которые держались до 5 или 6 мес.В 1945 после освобожд.Чехии нам досталось пара штук и обрывки формул.Но СМЕРШ нашел людей занятых в производстве Wuderfeder (волшебное перо ).Вот такая история. Сколько лет мучали душу человека ? А как с ГЕНА ???