Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Золотарёв ли это ?

Золотарёв ли это ?

Сообщений 211 страница 240 из 529

211

Belfanio написал(а):

Наталия написал(а):
Belfanio, Ваша редакция абсолютно правильна, вот только у меня вопрос ко всем, могут ли светлые волосы ((а мы знаем, что у Люды были светлые волосы), в последствии так поменять цвет - на черный, а если это Колеватов, то откуда волосы такой длинны.
То-то же...!
Я об этом тоже спрашивал, но эту тему "замяли"...

Где-то говорилось что Колеватов, мол труп полусгнил, волосы с черепа сползшие, оттого казалось что длиннее. Но я в этом малость сомневаюсь.

0

212

androsan написал(а):

Где-то говорилось что Колеватов, мол труп полусгнил, волосы с черепа сползшие, оттого казалось что длиннее. Но я в этом малость сомневаюсь.

Понимаю, что  :offtop: , но...А мне встречалось предположение, что это не коса, а полуоторвавшийся воротник, за который тело и вытаскивали. Как видно из фото, у Колеватова и была самая тёмная одежда.

0

213

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия написал(а):
ВАС бесит мое не согласиеНет,  до тех пор пока не появились документы из архива КПСС.
Отредактировано А.ЛЕЛЬ (Сегодня 20:18:04)

:offtop: Вам не ЛЕНЬ, мы же не на базаре, а на форуме, я не буду уподобляться другим и оскорблять в теме, не трогайте меня больше, прошу прощение у всех участников этой темы, за вынужденное отступление

0

214

Лиана написал(а):

androsan написал(а):
Где-то говорилось что Колеватов, мол труп полусгнил, волосы с черепа сползшие, оттого казалось что длиннее. Но я в этом малость сомневаюсь.Понимаю, что   , но...А мне встречалось предположение, что это не коса, а полуоторвавшийся воротник, за который тело и вытаскивали. Как видно из фото, у Колеватова и была самая тёмная одежда.

С таким качеством фоток и  то с одного ракурса, и волосы можно принять за воротник, и наоборот, так как там ничего не разобрать толком

0

215

Короче, возвращаясь ещё раз к этой фотографии из партбилета-54 и, соответственно, с групповой фотографии.
Не знаю, каким образом на партбилете оказался фрагмент группового фото (или наоборот, если уж предполагать фотомонтаж).
Очевидно только, что ноги человека на групповом фото - не ноги Золотарёва.
Золотарев так ботинки не стаптывал - что видно по его другим фотографиям.

На фрагменте 3  - ботинки с таинственной фотографии-54.
На остальных двух - ботинки Золотарева. Видно, что он не имел привычки так косолапить.
http://s5.uploads.ru/t/7UKm6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Vo3jq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BozAf.jpg

Что всё это даёт - ну, наверное, мысль о подделке, вбросе и стремлении перевести стрелки именно на Семёна как человека с якобы "тёмным прошлым".

Отредактировано panimonika (2013-10-02 21:52:16)

0

216

Lanina написал(а):

Для того, чтобы отдать куда нужно 4 маленькие фото, Семен должен был иметь как минимум 5 одинаковых групповых фото, чтобы из 4 вырезать маленькие.

Абсолютно допускаю, что в фотоателье могли сделать с одного негатива комплект: группповое фото и запас для документов. Всем троим ))
Но это не меняет дела.
Зачем человеку использовать в документе фотографию, на которой он неузнаваем?
Почему пластичный и подтянутый человек вдруг решил позировать в фотоателье в позе тюфяка?
Бред и подделка, скорей всего.

+1

217

Lanina написал(а):

В том то и дело, что не возможно было это тогда сделать.

Консультировалась со специалистом,  знающим историю фотографии и технологические тонкости. Заключение: групповая фотография - узкопленочная. В имевшихся во множестве в послевоенные годы фотоателье практиковалось (в целях экономии плёнки) сфотографировать 2-3 человек на один кадр и после этого печатать фото на документы - сколько надо.
Предположительно, и это фото сделано не как художественное фото, а именно для документа  мужчины ("Золотарева"), женщины в шляпках встали в кадр, "чтоб добро не пропадало" - одним выстрелом двух зайцев.

0

218

Lanina написал(а):

Такое не могло быть, потому что из большой пленки технически маленькую фотку сделать не могли.

Использована плёнка формата 135, или 35-миллиметровая. Не было никаких технических препятствий напечатать с такой пленки  фотографии на документ.

0

219

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Вы путаете понятия кадр на пленке и печать фотографии на бумаге, которая может быть разного размера.
Вам нужны приспособления, это уже названный фотоувеличитель и кадрирующий угольник или рамка: http://fokusirovka.com/uvelichenie-foto … rirovanie/

То есть Вы хотите сказать , что "Золотареву " на групповом кадре, в  фотоателье  отдали пленку или кадр из пленки из которого потом делали фото на документ ?

Отредактировано Ann (2013-10-02 23:33:19)

0

220

Не хотела писать больше в этой теме, но посмотрите на фото Семена 49 -г и на другие его фотки с родителями и  в 46 -г, на всех фотографиях мы видим, мужчину можно сказать лощеного и аккуратного, одетого всегда со вкусом, я бы сказала "с лоском", на фото54 -г "Семен" не отличается аккуратностью, (ворот рубашки, стоптанные ботинки) и весь облик - говорит о равнодушие к внешнему виду.

0

221

Lanina написал(а):

Что значит "пусть будет много меньшего размера"? Фотографии на партбилет должны быть строго по размеру.
Как технически из большого негатива с помощью фотоувеличителя вы сделали бы маленькое фото в 1954 году?

Представила я эту процедуру в подробностях , получается все равно , что одевать штаны через голову , кому могли понадобиться ТАКИЕ сложности , и для чего , по мойму полный бред. Для памятника на могилу крайне неохотно брались в фотоателье нарезку фото делать (из личного опыта ) , выбирал мастер из трех фотографий , а тут на документы человек НЕ МОЖЕТ сфоткаться нормально , тем более на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ документ того времени . По мойму бред полный .

0

222

про фото

я в 70-х знавал чудака у которого в паспорте была фото вырезанное из свадебного на которой он был свидетелем.Пьяная лицо и белый цветок в петлице.так что всякое бывает в этой жизни.

Отредактировано kaydak13 (2013-10-03 02:57:26)

0

223

kaydak13 написал(а):

я в 70-х знавал чудака у которого в паспорте была фото вырезанное из свадебного на которой он был свидетелем.Пьяная лицо и белый цветок в петлице.так что всякое бывает в этой жизни.

И как же он умудрился 3- 4 ШТУКИ таких фото в паспортный стол принести????? Остальные откуда взял точно такие же ?

0

224

про фото

Жил где то дальневосточной тайге,и при призыве в армию оказалось что у него нет паспорта,вот и слепили по быстрому,тогда ведь в сельсоветах выдавали.а фото вырезал и размножил его друг ,фотолюбитель.Так он объяснял.Но паспорт я его смотрел,это факт.

Отредактировано kaydak13 (2013-10-03 03:03:07)

0

225

Lanina написал(а):

У нас обратная задача. У вас есть большой негатив, пленка размером 6х9 см.
Расскажите, как вы смогли бы в 1954 году сделать с него 4 фото на документы размером 24х36 мм, да еще и кадрированые.

А откуда вы взяли. что негатив именно 6*9? Почему не 24*36 или 4,5*6 или 6*6? А может, там была фотопластинка 9*12?
Я, как человек, отпечатавший тысячи фоток на фотоувеличителе, не вижу тут  никакой проблемы. Если даже предположить, что негатив был 6*9 а фото нужно 3*4 - что мешает фотографу снять так, чтобы лицо не занимало весь кадр либо поменять в фотоувеличителе объектив?

Lanina написал(а):

panimonika написал(а):
Консультировалась со специалистом,  знающим историю фотографии и технологические тонкости. Заключение: групповая фотография - узкопленочная. В имевшихся во множестве в послевоенные годы фотоателье практиковалось (в целях экономии плёнки) сфотографировать 2-3 человек на один кадр и после этого печатать фото на документы - сколько надо.
Такое не могло быть, потому что из большой пленки технически маленькую фотку сделать не могли.

Вот panimonika вполне логичную вещь пишет. А Вы, Lanina, ерунду ей отвечаете. Если даже на кадр 9*12 снять ТРОИХ ЧЕЛОВЕК В РОСТ - какого  размера на кадре будет у каждого лицо? Тут увеличивать надо для 3*4, а не уменьшать!

Отредактировано AG (2013-10-03 08:26:22)

0

226

Galka написал(а):

Вот еще одно фото. Здесь Семен через несколько лет...

Для сравнения:

Скрытый текст:
Семен изменился, почему-то сильно похудел, постарел, но хорошо узнаваем.
На счет обуви. Обувь он носил как с узкими, так и с тупыми носками.
Отредактировано Galka (Сегодня 07:53:26)
Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

По поводу обуви имелось в виду не модель обуви, а то что Семен 54-г "косолапил", его нога поставленна носком внутрь, за нашим Семеном по фотографиям, такого не наблюдалось. ИМХО по мимо технических споров у нас есть и "портрет" Семена, как человека в какой то мере элегантного (сужу по фоткам с родителями, с дргом 46-г, и другим), на фото 54-г видно, что "Семен" совершенно не озабочен внешним видом.

0

227

Девушки, вам не кажется, что любая другая мысль теряется в ваших технических спорах, тем более скорее всего, все мы только любители фотографий, а не профессиональные фотографы 50 годов, может вернемся к самой теме 8-)

Отредактировано Наталия (2013-10-03 16:01:57)

0

228

Lanina написал(а):

Для того, чтобы выделить одного Семена из негатива, уменьшить кадр и на одном листе распечатать 4 маленькие фото для партбилета, нужно было проделать много операций. Технически, я не представляю как это можно было сделать в то время.
А главное - какой в этом смысл? Если Семен уже находился в ателье, то почему не сделать фото на партбилет?

Но ведь замена партбилетов не с 1-го января 1954 г. началась. Вероятнее всего, фото было сделано за некоторое время до того, как объявили об этой замене, и человек не знал, что такое официальное фото потребуется. А вот когда потребовалось, по каким-то причинам не смог прийти в фотомастерскую сам, и каким-то макаром было   сделано  нужное из наиболее подходящего.

0

229

Lanina написал(а):

Что-то с этими фотографиями на партбилет не так...

Абсолютно с Вами согласна, но

Lanina написал(а):

Фото на документы не могли сделать из готового фото.

А из негатива ?

0

230

Galka написал(а):

Могу сказать точно, что удобнее и проще фотографировать на разные пленки, чем кадрировать.

Кадрирование - это такой же неизбежный, как и простой процесс при печати фотографий, как проявка пленки или фиксирование отпечатков. Для кадрирования поднималась (или опускалась) голова фотоувеличителя, это давало нужный размер изображения. А затем кадрирующей рамкой этот размер задавался на бумаге. Все просто.
Забавно, когда девушки, не имеющие представления о бумажной фотопечати, обсуждают технические стороны этого процесса ))

Отредактировано AG (2013-10-04 11:39:06)

0

231

Разрешите высказать некоторые факты и предположения. В середине семидесятых я фотографировался с девушкой в ателье. Помимо фотографий мне выдали и негатив. Размером он был с открытку и вместе с фото лежал в конверте. Видимо такое в фотоателье практиковалось везде. В 1954 году массово заменялись партбилеты. У фотографов просто могло не хватить пленки на всех,приходилось ждать. А тут у человека есть негатив с которого можно отпечатать кадрированный фрагмент. Возможно такое?

0

232

Galka написал(а):

Небось по-боле Вашего отпечатала черно-белых фотографий, и как "возиться" с кадрирующей рамкой представление имею, поэтому повторю - удобнее и проще фотографировать на разные пленки, чем выделять кадр, а затем делать под него окошко и несколько раз экспонировать.

Непохоже, что вы их вообще печатали когда-нибудь )) Я то их действительно не одну тысячу напечатал и сотни пленок проявил сам, в бачке, в т.ч. и цветом баловался.
Что значит - фотографировать на разные пленки???? Разного формата что ли?

0

233

Galka написал(а):

Почему Семен отдал на партбилет эту единственную фотографию, где он без усов?
Я попробую предположить, что раньше было такое требование - на документы фотографироваться без поросли на лице - без усов и бороды, а Семен все время носил усы, вот поэтому он это фото и отдал.

P.S. Пересмотрела кучу партбилетов, нигде не нашла мужчин с усами...

Ильф и Петров "двенадцать стульев"

-- Кто в Советской России не подвергается опасности, тем
более человек в таком положении, как Воробьянинов? Усы, Елена
Станиславовна, даром не сбривают.

-- Он послан из-за границы?-спросила Елена Станиславовна,
чуть не задохнувшись.
-- Безусловно,-- ответил гениальный слесарь.
-- С какой же целью он здесь?
-- Не будьте ребенком.

Отредактировано kaydak13 (2013-10-05 06:01:55)

+2

234

Сама тема все - таки потерялась за выяснением на двух страницах от фотолюбителей, так никто и не пришел к каким то выводам, все поупражнялись в своих знаниях полученных ........, лет назад от родителей и друзей, но надо понимать, что эти знания не -человека проработавшего много лет именно в фотостудии, и полемика "вырезал из групповой фотки на партбилет" просто несостоятельна по многим причинам. Можно ли представить, что вы по какой то занятости приходите в фотоателье и приносите фото и просите сделать фотографию на паспорт или другой документ, АБСУРД, так как вы уже там, садитесь и фотографируйтесь, тоже самое и в 54-г. Самое разумное этому , что с начало " Семен" сфоткался на документ, а затем сделал групповой снимок, конечно в этом случае не понятны некоторые момента: их описала Галка, (погрешности одни и те ,же на пленке, а так же выражение лица, хоть в мельчайшей возможности, было бы отображено) ИМХО остаюсь при своем, что к "нашему Семену" эта фотография с партбилета не имеет никакого отношения, более того - лично мне странно, почему эту фотографию не вылажели раньше, кто запрашивал, куда и какой ответ пришел и само - собой сканы запросов и ответов. Если бы это было так - то никаких споров и двухсмысленной ситуации не возникло. Возьмите фото Семена 49-г на партбилете, там Золотарев и по прошествии лет не очень то он и изменился имею в виду поход 59-г. Помимо всей технической ерунды, которую многие осваивали в детстве, можно составить "портрет человека" по фотографиям (не фейк), по воспоминаниям и делать выводы, а ваш спор многоуважаемые форумчане перешел в соревнование местечкового масштаба, кто лучше разбирается в технике которая стала практически "антикварной". Вопрос был другой -и он потерялся, Золотарев ли это, имелось в виду в ручье и в морге.

+1

235

Наталия написал(а):

Можно ли представить, что вы по какой то занятости приходите в фотоателье и приносите фото и просите сделать фотографию на паспорт или другой документ, АБСУРД

Давайте зайдем с другой стороны. Документ оформлен на Семена? Какой смысл инсценировщикам так палиться? Взять левую групповую фотку, оттуда вырезать лицо человека похожего на Золотарева. Если это делали в серьезной конторе типа МГБ, то фоток реального Семена было много на тех же реальных документах, а если двойник, то и его могли сфоткать профессионально, а здесь детский сад получается...

0

236

Мне кажется, что было все значительно проще, эти фотографии были представлены фонду родственниками Семена, столько лет прошло, они и перепутали, а на фотографиях кто то из близких Семена, брат, племянник и т.д., на выбор, но может Вы тоже считаете, что на фото 49 - г и 54 - г и то и другое партбилеты Семена, одно и тоже лицо????

Отредактировано Наталия (2013-10-07 01:35:44)

0

237

Наталия написал(а):

но может Вы тоже считаете, что на фото 49 - г и 54 - г и то и другое партбилеты Семена, одно и тоже лицо????

Я в этом деле не специалист, похож, но утверждать что-либо не возьмусь. Меня интересует другое, если это подделка, то кем подделана и почему так грубо? Учетная карточка КПСС (ВКПб) на то время документ поважнее общегражданского паспорта, а то что фотка вырезана из группового фото, на мой взгляд доказано. Остается два варианта: На фото действительно Александр Золотарев, который в первый раз фотографируется без усов, или кто-то, кто имел доступ к учетным карточкам пошаманил с чужими фотографиями. Хотелось бы подробностей как скан учетной карточки попал в сеть параллельно с групповой фоткой, похоже на вброс.

0

238

Наталия написал(а):

а на фотографиях кто то из близких Семена, брат, племянник и т.д., на выбор

В карточке однозначно написано, а вот чья фотка?

0

239

Nau написал(а):

Наталия написал(а):
рВ карточке однозначно написано, а вот чья фотка?

Написать можно все, что угодно, а где сканы запросов и ответов, почему их не вылажели, тогда и сомнений бы не было, хотя я и не знаю, как еще доказать, что это два разных человека, разный овал лица, форма глаз, уши у Семена 54 -г ниже, так же у него отсутствуют скулы, про выражение (имею в виду выражение лица) и говорить не хочется, да и посмотрите как Семен на фото 49 0г одет - аккуратно, 54 - г все другое, но это лирика, самое главное, где сканы запроса

0

240

Наталия написал(а):

а где сканы запросов и ответов

Таких сканов никто не делает, но хотелось бы услышать имя человека, который выложил скан учетной карточки и групповое фото. Если это аноним, то и отношение будет как к фотожабе, если человек не постесняется объяснить в каком архиве и когда он взял карточку, где он взял групповое фото и через каких людей или организацию это можно повторить/проверить, тогда я склонен поверить, что фото реальное и именно безусого Золотарева.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Золотарёв ли это ?