Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз - 2

Отсутствие языка и глаз - 2

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Тема   1   перешагнула  1000     сообщений     ,   закрылась.   
Если    позволите    ,     просто  открою   продолжение . Спасибо .

Отредактировано Кшесинская (2013-10-25 18:55:11)

0

2

Юрий  поставил  фото  лисицы   ,  слышащей  мышь  на  60  см  под  снегом  ...   (  последний  пост  в  предыдущей  теме  ) 
  Честно  -  не  поняла  ...    Может  ,   Юрий    объяснит ?

Отредактировано Кшесинская (2013-10-25 19:01:13)

0

3

Кшесинская написал(а):

Юрий  поставил  фото  лисицы   ,  слышащей  мышь  на  60  см  под  снегом  ...   (  последний  пост  в  предыдущей  теме  ) 
  Честно  -  не  поняла  ...    Может  ,   Юрий    объяснит ?

Отредактировано Кшесинская (Сегодня 18:01:13)

Я объясню. Юрий  этим фото хотел сказать, что зимой лисицы  охотяться на мышей. так как  мыши зимой обитают под снегом. Если они под ним обитают, то нуждаются  в  пропитание. Таким пропитанием мог стать язык Люды.  Но лично я не думаю, что мыши  могут   лазить в ручей.

+1

4

Звездочет написал(а):

Я объясню.

Спасибо   ,   Звездочет  .   Вот  я  как-то   даже  не   думала  ,  что  лисица   может  съесть  язык  (  прошу  прощения  за   "  натурализм  "  )     выборочно ,   исключив    все  остальные  мягкие  ткани  ....   И   ,  насколько  помню  ,  метров    там  было  около  3-х  снега... 
Это  -      не  Вам   ,  Звездочет  ,  это      скорее     - Юрию :)

Отредактировано Кшесинская (2013-10-25 19:26:34)

0

5

Кшесинская написал(а):

Спасибо   ,   Звездочет  .   Вот  я  как-то   даже  не   думала  ,  что  лисица   может  съесть  язык  (  прошу  прощения  за   "  натурализм  "  )     выборочно ,   исключив    все  остальные  мягкие  ткани  ....   И   ,  насколько  помню  ,  метров    там  было  около  3-х  снега... 
Это  -      не  Вам   ,  Звездочет  ,  это      скорее     - Юрию

Отредактировано Кшесинская (Сегодня 18:26:34)

М-м-м, даже  затрудняюсь, как мне отреагировать на Ваш пост. Где Вы в нем прочитали, что язык могла съесть лисица ?

0

6

Звездочет написал(а):

Таким пропитанием мог стать язык Люды.

Вот  как-то  так  я    прочитала...

-1

7

Да  ,  поняла  ,  я  ошиблась  ...  там   не  лисица  ,  там  мышь  язык  могла  съесть...    Но  всё  равно  не  понимаю  -  почему  так  выборочно ?

0

8

Кшесинская написал(а):

Да  ,  поняла  ,  я  ошиблась  ...  там   не  лисица  ,  там  мышь  язык  могла  съесть...    Но  всё  равно  не  понимаю  -  почему  так  выборочно ?

А по этому вопросу уже к Юрию. Я Вам помочь ничем не смогу.

0

9

Да   ,  с    этим-  туда  :)   Спасибо

0

10

Звездочет написал(а):

Я объясню. Юрий  этим фото хотел сказать, что зимой лисицы  охотяться на мышей. так как  мыши зимой обитают под снегом. Если они под ним обитают, то нуждаются  в  пропитание. Таким пропитанием мог стать язык Люды.  Но лично я не думаю, что мыши  могут   лазить в ручей.

Тему о зверях, которые могли скушать язык, я для себя закрыл навсегда. И писал об этом и тут, и на Тайна.Ли. Дело в том, что будучи сам по основной специальности зоологом, еще и специально консультировался именно у специалиста по мышевидным грызунам и мелким хищникам. Мыши, росомаха, горностай, лиса, хорь - ничего не подходит. Были бы специфические повреждения тканей лица. А, их нету!
Разложиться (бактерии, инфузории, жгутиконосцы, грибки и проч.) отдельно язык тоже не мог!

Отредактировано Belfanio (2013-10-25 20:40:08)

+1

11

Belfanio  ,  Вы    мою  мысль    выразили   профессиональным  слогом ...  Благодарю.

Отредактировано Кшесинская (2013-10-27 18:24:49)

0

12

ну ракитин предполагает шо гарный мужик мох пригоршней перстов вырвать цей язык запросто. ггхххххрызун.

0

13

Причина отсутствия языка и глаз у Дубининой и глаз у Золотарева может быть в ряде природных факторов.

0

14

с Урала написал(а):

Причина отсутствия языка и глаз у Дубининой и глаз у Золотарева может быть в ряде природных факторов.

Добрый вечер, Станислав.  Это Вы для затравки ? Называйте уж их, эти  предполагаемые природные факторы, которые на Ваш взгляд лишили Люду языка, диафрагмы рта и повредили подъязычную кость. Будем рассматривать. Хотя эта тема уже здесь , наверное, всем оскомину набила.

0

15

Звездочет написал(а):

Это Вы для затравки ? Называйте уж их, эти  предполагаемые природные факторы, которые на Ваш взгляд лишили Люду языка, диафрагмы рта и повредили подъязычную кость.

Александр, это снег, лед, замерзание и посмертная поза туристов, положение тела в ручье, напор воды ручья, оттепель, сила тяжести, микроорганизмы и бактерии разлагающие ткани мертвого человека и т.п.

0

16

с Урала написал(а):

Александр, это снег, лед, замерзание и посмертная поза туристов, положение тела в ручье, напор воды ручья, оттепель, сила тяжести, микроорганизмы и бактерии разлагающие ткани мертвого человека и т.п.

Снег, лед и замерзание  -факторы , которые сопутствовали  гибели практически всех, но языка не стало лишь у Люды.  Сила тяжести... не знаю, какую роль  она могла сыграть. На мой взгляд, никакую. Микроорганизмы и бактерии....

Belfanio написал(а):

Тему о зверях, которые могли скушать язык, я для себя закрыл навсегда. И писал об этом и тут, и на Тайна.Ли. Дело в том, что будучи сам по основной специальности зоологом, еще и специально консультировался именно у специалиста по мышевидным грызунам и мелким хищникам. Мыши, росомаха, горностай, лиса, хорь - ничего не подходит. Были бы специфические повреждения тканей лица. А, их нету!Разложиться (бактерии, инфузории, жгутиконосцы, грибки и проч.) отдельно язык тоже не мог

И я тут с Бельфанио согласен.  Я склонен доверять   специалистам.

Посмертная поза - это уже ближе, так как  у Люды она явно отличается от других. Напор воды... Почему вымыл язык и диафрагму ,  но не вымыл мягкие ткани десен, неба, гортани, внутренней поверхности щек ?  Они разве  из других тканей ?  А поврежденная подЪязычная кость тоже водой ?  Я не склонен думать , что здесь виноваты лишь природные факторы.

+1

17

Звездочет написал(а):

Снег, лед и замерзание  -факторы , которые сопутствовали  гибели практически всех, но языка не стало лишь у Люды.  Сила тяжести... не знаю, какую роль  она могла сыграть. На мой взгляд, никакую. Микроорганизмы и бактерии....

Звездочет написал(а):

И я тут с Бельфанио согласен.  Я склонен доверять   специалистам.

Посмертная поза - это уже ближе, так как  у Люды она явно отличается от других. Напор воды... Почему вымыл язык и диафрагму ,  но не вымыл мягкие ткани десен, неба, гортани, внутренней поверхности щек ?  Они разве  из других тканей ?  А поврежденная подЪязычная кость тоже водой ?

Александр, я тоже склонен доверять специалистам. Вот только вопрос: специалистам какого профиля? Если специалист - зоолог или биолог - это хорошо! Но этого мало. Речь идет о совокупности факторов. Тогда какой специалист должен быть? глясциолого-зоолого-биолог? И подъязычная кость с водой не обязательно могут быть связаны, также как язык. А вот глаза могли быть.

0

18

Я думаю, что в этом вопросе необходимо отделять мухи от котлет. Гризунов никак нельзя рассматривать в совокупности с другими факторами.

с Урала написал(а):

И подъязычная кость с водой не обязательно могут быть связаны, также как язык. А вот глаза могли быть.

Не объязательно, согласен. Но вероятность такой связи очень велика.  Вот за глазные яблоки я ничего не могу пока сказать.  Стекловидное тело глаза  окружено   очень плотной фиброзной оболочкой . Это  не мышцы,  эта оболочка более устойчива к воздействиям подобного рода. Но если целостность глазного яблока была первоначально нарушена...  Но все равно, вымыть глазное яблоко и не вымыть подлежащие ткани ... Как то это не логично, на мой взгляд.

Отредактировано Звездочет (2013-11-06 01:29:35)

0

19

с Урала написал(а):

Всем Добрый Вечер.
Позвольте высказать моё мнение по этому вопросу.Попробуем рассмотреть получение данных повреждений с другой стороны.Оставим на время рассмотренные уже-причины биологического,химического  происхождения и даже микроорганизмы.Почему никто не пытался связать отсутствие глазных яблок и языка с тяжелейшими травмами грудной клетки?Странная закономерность -эти травмы имеют только Дубинина и Золоторёв.Что наталкивает на мысль о связи между травмами .Предвижу вопрос: Динамика?Предполагаю,что данная травма могла быть нанесена в момент,когда произошло нанесение удара,повлёкшего многочисленные переломы рёбер.Удар был нанесён сверху по горизонтально-расположенным телам.Он был молниеносным и наносился неким блоком большой тяжести.Пример.представьте,что Вы решили заняться ремонтом Вашего внедорожника,например  "Grand-Cherokee ".Вы подвешеваете его на системе цепей и подлазите под него для контроля,лёжа на спине .Неожиданно,цепи рвуться и вся машина всей тяжестью падает на вас.Результат мгновенная смерть ,с нанесенем травмы грудной клетки и выдавливанием глазных яблок и языка.Аналогиное могло произойти и с Дубининой и Золоторёвым,как результат комплекс травм от резкого сдавливания большим весом.
     Элина

0

20

Звездочет написал(а):

Александр,спасибо за разъяснение,именно это я и хотел сказать.

0

21

Кшесинская написал(а):

...выборочно ,   исключив    все  остальные  мягкие  ткани  ....  

Не все: Золотарев -  "Брови отсутствуют. В области надбровных дуг и глазниц дефект мягких тканей округлой формы на участке 7 х 6 см. с истонченными краями, с обнажением костей лицевого черепа.";Дубинина -  "...мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа...Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов."

0

22

Элина написал(а):

Всем Добрый Вечер.
Позвольте высказать моё мнение по этому вопросу.Попробуем рассмотреть получение данных повреждений с другой стороны.Оставим на время рассмотренные уже-причины биологического,химического  происхождения и даже микроорганизмы.Почему никто не пытался связать отсутствие глазных яблок и языка с тяжелейшими травмами грудной клетки?Странная закономерность -эти травмы имеют только Дубинина и Золоторёв.Что наталкивает на мысль о связи между травмами .Предвижу вопрос: Динамика?Предполагаю,что данная травма могла быть нанесена в момент,когда произошло нанесение удара,повлёкшего многочисленные переломы рёбер.Удар был нанесён сверху по горизонтально-расположенным телам.Он был молниеносным и наносился неким блоком большой тяжести.Пример.представьте,что Вы решили заняться ремонтом Вашего внедорожника,например  "Grand-Cherokee ".Вы подвешеваете его на системе цепей и подлазите под него для контроля,лёжа на спине .Неожиданно,цепи рвуться и вся машина всей тяжестью падает на вас.Результат мгновенная смерть ,с нанесенем травмы грудной клетки и выдавливанием глазных яблок и языка.Аналогиное могло произойти и с Дубининой и Золоторёвым,как результат комплекс травм от резкого сдавливания большим весом.
     Элина

Не-е-е!Это не укладывается в мою версию,спустится вниз с поломанными рёбрами с помощью товарищей они наверно могли,а вот без языка и без глаз ... К тому же глаза и язык тогда должны были остаться в палатке,а их не нашли,и получилось бы как про девочку с голубыми глазами.

0

23

Belfanio написал(а):

Были бы специфические повреждения тканей лица. А, их нету!

Да,Вы правы.Читая про мышей был удивлён тем,что полевки зимой не впадают в спячку,а ведут под снегом бурную жизнь,тогда и пришла такая мысль про наших дятловцев,тем более такой случай был когда на Алтае погибли туристы из Казахстана,но у них были не только эти повреждения.

0

24

Юрий написал(а):

Не-е-е!Это не укладывается в мою версию,спустится вниз с поломанными рёбрами с помощью товарищей они наверно могли,а вот без языка и без глаз ... К тому же глаза и язык тогда должны были остаться в палатке,а их не нашли,и получилось бы как про девочку с голубыми глазами.

Ну, а если они получили травмы уже внизу? Если не обсуждать пока источник такого воздействия, то всегда ли при воздействии некой тяжёлой массы на грудь с переломом рёбер глаза и язык (или что-то из них) оказываются , пардон за такие подробности, "навыкате". Ну, то, что рот открыт- это понятно, в последние минуты жизни организм рефлекторно пытается обеспечить доступ воздуха. А глаза?

0

25

Лиана написал(а):

Если не обсуждать пока источник такого воздействия, то всегда ли при воздействии некой тяжёлой массы на грудь с переломом рёбер глаза и язык (или что-то из них) оказываются , пардон за такие подробности, "навыкате".

Мы вряд ли найдём такой пример воздействия в виде надавливания,в основном травмы получаются димамические,например при аварии автомобиля часто травмируется грудная клетка,это я один раз на себе испытал,не слыхал что-бы у кого-то глаза повыскакивали,про такое слышал и видел по телеку,когда казнят на электрическом стуле,от электрического напряжения глаза вылезают из орбит,поэтому их перед казнью липкой лентой заклеивают,что-бы не выскочили,но язык не выскакивает,да это и не наш случай.Вообщем случаев из практики не найдём,значит нужен эксперимент.

Лиана написал(а):

Ну, а если они получили травмы уже внизу?

Если травмы получили внизу,то нестыковок на порядок больше,много чего не сходится.

0

26

Юрий написал(а):

Если травмы получили внизу,то нестыковок на порядок больше,много чего не сходится.

Если бы они получили бы травмы возе палатки, то там хотя бы снег был бы забрызган кровью, а внизу вода всё смыла. Это моё имхо. А Ваше?

0

27

Лиана написал(а):

Если бы они получили бы травмы возе палатки, то там хотя бы снег был бы забрызган кровью, а внизу вода всё смыла. Это моё имхо. А Ваше?

Все травмы статические,не было крови.

-1

28

Юрий написал(а):

Всем Добрый День!
Для Юрия.Ну, и что же будем делать?Если это не укладывается в Вашу версию.Так как мы не располагаем сведениями о начале истории,а имеем только последствия - по-моему,намного результативнее будет начать поиски отталкивясь от результатов и делая "привязку"-то что мы имеем,к тому,как это могло произойти.И имеем,мы - сильнейшее сдавливание,с последствиями,которые могут быть объяснены только таким воздействием на человеческое тело.При чём заставляет об этом думать -поразительное совпадение травм и только у двоих.Очень жаль,Юрий,но скорее всего травмы были получены в овраге.И смерть Дубининой и Золоторёва тоже наступила в овраге.Не я говорю об этом-Об этом говорит характер травм.
      Элина

0

29

Юрий написал(а):

Все травмы статические,не было крови.

А вниз они спустились живыми или умершими (с чьей-то помощью, разумеется). Но в любом случае была бы кровь на снегу по пути вниз. Или как?
Но ведь люди умирают не только от динамических травм грудной клетки. Дерево например, упало, хоть это и не  тему, но для примера.

Отредактировано Лиана (2013-11-06 11:30:24)

0

30

Лиана написал(а):

А вниз они спустились живыми или умершими (с чьей-то помощью, разумеется). Но в любом случае была бы кровь на снегу по пути вниз. Или как?

Для Юрия.
Вот и Лиана,про тоже...Конечно выдавливание глазных яблок и языка не обошлось без крови.Удалению крови способствовала-проточная вода
ручья.Вот и здесь напрашивается вывод-ручей и был местом гибели или это произошло на очень близком расстоянии к ручью.
   Элина

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз - 2