Тема 1 перешагнула 1000 сообщений , закрылась.
Если позволите , просто открою продолжение . Спасибо .
Отредактировано Кшесинская (2013-10-25 18:55:11)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз - 2
Тема 1 перешагнула 1000 сообщений , закрылась.
Если позволите , просто открою продолжение . Спасибо .
Отредактировано Кшесинская (2013-10-25 18:55:11)
Юрий поставил фото лисицы , слышащей мышь на 60 см под снегом ... ( последний пост в предыдущей теме )
Честно - не поняла ... Может , Юрий объяснит ?
Отредактировано Кшесинская (2013-10-25 19:01:13)
Юрий поставил фото лисицы , слышащей мышь на 60 см под снегом ... ( последний пост в предыдущей теме )
Честно - не поняла ... Может , Юрий объяснит ?Отредактировано Кшесинская (Сегодня 18:01:13)
Я объясню. Юрий этим фото хотел сказать, что зимой лисицы охотяться на мышей. так как мыши зимой обитают под снегом. Если они под ним обитают, то нуждаются в пропитание. Таким пропитанием мог стать язык Люды. Но лично я не думаю, что мыши могут лазить в ручей.
Я объясню.
Спасибо , Звездочет . Вот я как-то даже не думала , что лисица может съесть язык ( прошу прощения за " натурализм " ) выборочно , исключив все остальные мягкие ткани .... И , насколько помню , метров там было около 3-х снега...
Это - не Вам , Звездочет , это скорее - Юрию :)
Отредактировано Кшесинская (2013-10-25 19:26:34)
Спасибо , Звездочет . Вот я как-то даже не думала , что лисица может съесть язык ( прошу прощения за " натурализм " ) выборочно , исключив все остальные мягкие ткани .... И , насколько помню , метров там было около 3-х снега...
Это - не Вам , Звездочет , это скорее - ЮриюОтредактировано Кшесинская (Сегодня 18:26:34)
М-м-м, даже затрудняюсь, как мне отреагировать на Ваш пост. Где Вы в нем прочитали, что язык могла съесть лисица ?
Таким пропитанием мог стать язык Люды.
Вот как-то так я прочитала...
Да , поняла , я ошиблась ... там не лисица , там мышь язык могла съесть... Но всё равно не понимаю - почему так выборочно ?
Да , поняла , я ошиблась ... там не лисица , там мышь язык могла съесть... Но всё равно не понимаю - почему так выборочно ?
А по этому вопросу уже к Юрию. Я Вам помочь ничем не смогу.
Да , с этим- туда :) Спасибо
Я объясню. Юрий этим фото хотел сказать, что зимой лисицы охотяться на мышей. так как мыши зимой обитают под снегом. Если они под ним обитают, то нуждаются в пропитание. Таким пропитанием мог стать язык Люды. Но лично я не думаю, что мыши могут лазить в ручей.
Тему о зверях, которые могли скушать язык, я для себя закрыл навсегда. И писал об этом и тут, и на Тайна.Ли. Дело в том, что будучи сам по основной специальности зоологом, еще и специально консультировался именно у специалиста по мышевидным грызунам и мелким хищникам. Мыши, росомаха, горностай, лиса, хорь - ничего не подходит. Были бы специфические повреждения тканей лица. А, их нету!
Разложиться (бактерии, инфузории, жгутиконосцы, грибки и проч.) отдельно язык тоже не мог!
Отредактировано Belfanio (2013-10-25 20:40:08)
Belfanio , Вы мою мысль выразили профессиональным слогом ... Благодарю.
Отредактировано Кшесинская (2013-10-27 18:24:49)
ну ракитин предполагает шо гарный мужик мох пригоршней перстов вырвать цей язык запросто. ггхххххрызун.
Причина отсутствия языка и глаз у Дубининой и глаз у Золотарева может быть в ряде природных факторов.
Причина отсутствия языка и глаз у Дубининой и глаз у Золотарева может быть в ряде природных факторов.
Добрый вечер, Станислав. Это Вы для затравки ? Называйте уж их, эти предполагаемые природные факторы, которые на Ваш взгляд лишили Люду языка, диафрагмы рта и повредили подъязычную кость. Будем рассматривать. Хотя эта тема уже здесь , наверное, всем оскомину набила.
Это Вы для затравки ? Называйте уж их, эти предполагаемые природные факторы, которые на Ваш взгляд лишили Люду языка, диафрагмы рта и повредили подъязычную кость.
Александр, это снег, лед, замерзание и посмертная поза туристов, положение тела в ручье, напор воды ручья, оттепель, сила тяжести, микроорганизмы и бактерии разлагающие ткани мертвого человека и т.п.
Александр, это снег, лед, замерзание и посмертная поза туристов, положение тела в ручье, напор воды ручья, оттепель, сила тяжести, микроорганизмы и бактерии разлагающие ткани мертвого человека и т.п.
Снег, лед и замерзание -факторы , которые сопутствовали гибели практически всех, но языка не стало лишь у Люды. Сила тяжести... не знаю, какую роль она могла сыграть. На мой взгляд, никакую. Микроорганизмы и бактерии....
Тему о зверях, которые могли скушать язык, я для себя закрыл навсегда. И писал об этом и тут, и на Тайна.Ли. Дело в том, что будучи сам по основной специальности зоологом, еще и специально консультировался именно у специалиста по мышевидным грызунам и мелким хищникам. Мыши, росомаха, горностай, лиса, хорь - ничего не подходит. Были бы специфические повреждения тканей лица. А, их нету!Разложиться (бактерии, инфузории, жгутиконосцы, грибки и проч.) отдельно язык тоже не мог
И я тут с Бельфанио согласен. Я склонен доверять специалистам.
Посмертная поза - это уже ближе, так как у Люды она явно отличается от других. Напор воды... Почему вымыл язык и диафрагму , но не вымыл мягкие ткани десен, неба, гортани, внутренней поверхности щек ? Они разве из других тканей ? А поврежденная подЪязычная кость тоже водой ? Я не склонен думать , что здесь виноваты лишь природные факторы.
Снег, лед и замерзание -факторы , которые сопутствовали гибели практически всех, но языка не стало лишь у Люды. Сила тяжести... не знаю, какую роль она могла сыграть. На мой взгляд, никакую. Микроорганизмы и бактерии....
И я тут с Бельфанио согласен. Я склонен доверять специалистам.
Посмертная поза - это уже ближе, так как у Люды она явно отличается от других. Напор воды... Почему вымыл язык и диафрагму , но не вымыл мягкие ткани десен, неба, гортани, внутренней поверхности щек ? Они разве из других тканей ? А поврежденная подЪязычная кость тоже водой ?
Александр, я тоже склонен доверять специалистам. Вот только вопрос: специалистам какого профиля? Если специалист - зоолог или биолог - это хорошо! Но этого мало. Речь идет о совокупности факторов. Тогда какой специалист должен быть? глясциолого-зоолого-биолог? И подъязычная кость с водой не обязательно могут быть связаны, также как язык. А вот глаза могли быть.
Я думаю, что в этом вопросе необходимо отделять мухи от котлет. Гризунов никак нельзя рассматривать в совокупности с другими факторами.
И подъязычная кость с водой не обязательно могут быть связаны, также как язык. А вот глаза могли быть.
Не объязательно, согласен. Но вероятность такой связи очень велика. Вот за глазные яблоки я ничего не могу пока сказать. Стекловидное тело глаза окружено очень плотной фиброзной оболочкой . Это не мышцы, эта оболочка более устойчива к воздействиям подобного рода. Но если целостность глазного яблока была первоначально нарушена... Но все равно, вымыть глазное яблоко и не вымыть подлежащие ткани ... Как то это не логично, на мой взгляд.
Отредактировано Звездочет (2013-11-06 01:29:35)
Всем Добрый Вечер.
Позвольте высказать моё мнение по этому вопросу.Попробуем рассмотреть получение данных повреждений с другой стороны.Оставим на время рассмотренные уже-причины биологического,химического происхождения и даже микроорганизмы.Почему никто не пытался связать отсутствие глазных яблок и языка с тяжелейшими травмами грудной клетки?Странная закономерность -эти травмы имеют только Дубинина и Золоторёв.Что наталкивает на мысль о связи между травмами .Предвижу вопрос: Динамика?Предполагаю,что данная травма могла быть нанесена в момент,когда произошло нанесение удара,повлёкшего многочисленные переломы рёбер.Удар был нанесён сверху по горизонтально-расположенным телам.Он был молниеносным и наносился неким блоком большой тяжести.Пример.представьте,что Вы решили заняться ремонтом Вашего внедорожника,например "Grand-Cherokee ".Вы подвешеваете его на системе цепей и подлазите под него для контроля,лёжа на спине .Неожиданно,цепи рвуться и вся машина всей тяжестью падает на вас.Результат мгновенная смерть ,с нанесенем травмы грудной клетки и выдавливанием глазных яблок и языка.Аналогиное могло произойти и с Дубининой и Золоторёвым,как результат комплекс травм от резкого сдавливания большим весом.
Элина
Александр,спасибо за разъяснение,именно это я и хотел сказать.
...выборочно , исключив все остальные мягкие ткани ....
Не все: Золотарев - "Брови отсутствуют. В области надбровных дуг и глазниц дефект мягких тканей округлой формы на участке 7 х 6 см. с истонченными краями, с обнажением костей лицевого черепа.";Дубинина - "...мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа...Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов."
Всем Добрый Вечер.
Позвольте высказать моё мнение по этому вопросу.Попробуем рассмотреть получение данных повреждений с другой стороны.Оставим на время рассмотренные уже-причины биологического,химического происхождения и даже микроорганизмы.Почему никто не пытался связать отсутствие глазных яблок и языка с тяжелейшими травмами грудной клетки?Странная закономерность -эти травмы имеют только Дубинина и Золоторёв.Что наталкивает на мысль о связи между травмами .Предвижу вопрос: Динамика?Предполагаю,что данная травма могла быть нанесена в момент,когда произошло нанесение удара,повлёкшего многочисленные переломы рёбер.Удар был нанесён сверху по горизонтально-расположенным телам.Он был молниеносным и наносился неким блоком большой тяжести.Пример.представьте,что Вы решили заняться ремонтом Вашего внедорожника,например "Grand-Cherokee ".Вы подвешеваете его на системе цепей и подлазите под него для контроля,лёжа на спине .Неожиданно,цепи рвуться и вся машина всей тяжестью падает на вас.Результат мгновенная смерть ,с нанесенем травмы грудной клетки и выдавливанием глазных яблок и языка.Аналогиное могло произойти и с Дубининой и Золоторёвым,как результат комплекс травм от резкого сдавливания большим весом.
Элина
Не-е-е!Это не укладывается в мою версию,спустится вниз с поломанными рёбрами с помощью товарищей они наверно могли,а вот без языка и без глаз ... К тому же глаза и язык тогда должны были остаться в палатке,а их не нашли,и получилось бы как про девочку с голубыми глазами.
Были бы специфические повреждения тканей лица. А, их нету!
Да,Вы правы.Читая про мышей был удивлён тем,что полевки зимой не впадают в спячку,а ведут под снегом бурную жизнь,тогда и пришла такая мысль про наших дятловцев,тем более такой случай был когда на Алтае погибли туристы из Казахстана,но у них были не только эти повреждения.
Не-е-е!Это не укладывается в мою версию,спустится вниз с поломанными рёбрами с помощью товарищей они наверно могли,а вот без языка и без глаз ... К тому же глаза и язык тогда должны были остаться в палатке,а их не нашли,и получилось бы как про девочку с голубыми глазами.
Ну, а если они получили травмы уже внизу? Если не обсуждать пока источник такого воздействия, то всегда ли при воздействии некой тяжёлой массы на грудь с переломом рёбер глаза и язык (или что-то из них) оказываются , пардон за такие подробности, "навыкате". Ну, то, что рот открыт- это понятно, в последние минуты жизни организм рефлекторно пытается обеспечить доступ воздуха. А глаза?
Если не обсуждать пока источник такого воздействия, то всегда ли при воздействии некой тяжёлой массы на грудь с переломом рёбер глаза и язык (или что-то из них) оказываются , пардон за такие подробности, "навыкате".
Мы вряд ли найдём такой пример воздействия в виде надавливания,в основном травмы получаются димамические,например при аварии автомобиля часто травмируется грудная клетка,это я один раз на себе испытал,не слыхал что-бы у кого-то глаза повыскакивали,про такое слышал и видел по телеку,когда казнят на электрическом стуле,от электрического напряжения глаза вылезают из орбит,поэтому их перед казнью липкой лентой заклеивают,что-бы не выскочили,но язык не выскакивает,да это и не наш случай.Вообщем случаев из практики не найдём,значит нужен эксперимент.
Ну, а если они получили травмы уже внизу?
Если травмы получили внизу,то нестыковок на порядок больше,много чего не сходится.
Если травмы получили внизу,то нестыковок на порядок больше,много чего не сходится.
Если бы они получили бы травмы возе палатки, то там хотя бы снег был бы забрызган кровью, а внизу вода всё смыла. Это моё имхо. А Ваше?
Если бы они получили бы травмы возе палатки, то там хотя бы снег был бы забрызган кровью, а внизу вода всё смыла. Это моё имхо. А Ваше?
Все травмы статические,не было крови.
Всем Добрый День!
Для Юрия.Ну, и что же будем делать?Если это не укладывается в Вашу версию.Так как мы не располагаем сведениями о начале истории,а имеем только последствия - по-моему,намного результативнее будет начать поиски отталкивясь от результатов и делая "привязку"-то что мы имеем,к тому,как это могло произойти.И имеем,мы - сильнейшее сдавливание,с последствиями,которые могут быть объяснены только таким воздействием на человеческое тело.При чём заставляет об этом думать -поразительное совпадение травм и только у двоих.Очень жаль,Юрий,но скорее всего травмы были получены в овраге.И смерть Дубининой и Золоторёва тоже наступила в овраге.Не я говорю об этом-Об этом говорит характер травм.
Элина
Все травмы статические,не было крови.
А вниз они спустились живыми или умершими (с чьей-то помощью, разумеется). Но в любом случае была бы кровь на снегу по пути вниз. Или как?
Но ведь люди умирают не только от динамических травм грудной клетки. Дерево например, упало, хоть это и не тему, но для примера.
Отредактировано Лиана (2013-11-06 11:30:24)
А вниз они спустились живыми или умершими (с чьей-то помощью, разумеется). Но в любом случае была бы кровь на снегу по пути вниз. Или как?
Для Юрия.
Вот и Лиана,про тоже...Конечно выдавливание глазных яблок и языка не обошлось без крови.Удалению крови способствовала-проточная вода
ручья.Вот и здесь напрашивается вывод-ручей и был местом гибели или это произошло на очень близком расстоянии к ручью.
Элина
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз - 2