Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз - 2

Отсутствие языка и глаз - 2

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Лиана написал(а):

А вниз они спустились живыми или умершими (с чьей-то помощью, разумеется). Но в любом случае была бы кровь на снегу по пути вниз. Или как?
Но ведь люди умирают не только от динамических травм грудной клетки. Дерево например, упало, хоть это и не  тему, но для примера.

Отредактировано Лиана (Сегодня 10:30:24)

Кровь была бы,если глаза и язык они потеряли от сдавливания в палатке,но вряд ли такая потеря вообще возможна (от сдавливания),нужно искать аналогии.

0

32

Юрий написал(а):

Кровь была бы,если глаза и язык они потеряли от сдавливания в палатке,но вряд ли такая потеря вообще возможна (от сдавливания),нужно искать аналогии

А у Вас есть какие-то предположения, чем их так могло придавить?

0

33

Элина написал(а):

Для Юрия.
Вот и Лиана,про тоже...Конечно выдавливание глазных яблок и языка не обошлось без крови.Удалению крови способствовала-проточная вода
ручья.Вот и здесь напрашивается вывод-ручей и был местом гибели или это произошло на очень близком расстоянии к ручью.
   Элина

Выдавливание глазных яблок и языка пока под большим вопросом,так же как и получение травм в районе ручья.Если травмы получили у ручья,то возникают вопросы:почему девять здоровых туристов не оделись лучше у палатки,почему хорошо одетые Тобо и Золотарёв не поделились одеждой с девушками,что делала вся четвёрка внизу до получения травм,почему не участвовали в "титанической" работе и пр.

0

34

Лиана написал(а):

В разделе  Версии » Что прокатилось по палатке? есть моя версия в самом конце,но оригинальной она не будет,обыкновенная "буяновщина".

-1

35

Лиана написал(а):

Для Юрия и Лианы.
У меня эта мысль возникла после того,как по одному из ТV-каналов случайно посмотрела цикл программ "1000 способов умерть абсурдной смертью",где производятся реконструкции реальных ситуаций,приведших к смерти,но все случаи объеденяет невероятная абсурдность,иногда стечение невероятных обстоятельств. Все случаи сопровождались комментариями врачей и спецеалистов различных профилей.Случай,который,я взяла за пример-с выдавливанием языка и глазных яблок реальный-произошёл в Амереке(штат Чикаго) в одной из мастерских-гаражей,которые занимались нелегальным бизнесом.Перебивали фабричные номера на краденых машинах.
     Элина

0

36

Элина написал(а):

У меня эта мысль возникла после того,как по одному из ТV-каналов случайно посмотрела цикл программ "1000 способов умерть абсурдной смертью"

Ну, разве что на них упала сама бочка из-под метанола, когда они спали.

0

37

Для Лианы.Могу предположить,что травмированных туристов постигла участь Тамары Селивановой из группы Ерёмкина. Прочитать можно тут http://www.mskomi.ru/nomer/2006.04.13/3.html

0

38

Элина написал(а):

У меня эта мысль возникла после того,как по одному из ТV-каналов случайно посмотрела цикл программ "1000 способов умерть абсурдной смертью"

Посмотрел сейчас одну серию,мужик под каток попал,на котором сам же и работал.Жесть!

0

39

Юрий написал(а):

Посмотрел сейчас одну серию,мужик под каток попал,на котором сам же и работал.Жесть!

Для Юрия.
Конечно просмотр,не для слабонервных.Ищите случай,про который я говорила.Кстати в этой же серии - есть эпизод с отравлением этиловым
спиртом,с тяжелейшими последствиями и слепотой.И объяснения -слушайте объяснения специалистов.
   Элина

0

40

Лиана написал(а):

Но почему именно "придавить" ?  Придавить их могло там или снегом, или упавшим деревом.  Но  если бы на них ухнула такая масса снега, почему пострадали только ребра  и голова Тибо ? Руки-ноги целы, позвоночники целы, ключицы целы. Да и задохнулись бы они  под снегом. При варианте с деревом,  для получения подобных травм они непременно должны быть в лежачем положении . Может все таки взрывная волна ? И переломы Дубининой по двум линиям могли бы образоваться от однократного воздействия ?

0

41

Лиана написал(а):

Юрий написал(а):
Если травмы получили внизу,то нестыковок на порядок больше,много чего не сходится.Если бы они получили бы травмы возе палатки, то там хотя бы снег был бы забрызган кровью, а внизу вода всё смыла. Это моё имхо. А Ваше?

Лиана, посмотрите видео с Аскинадзи и Хельгой, (не могу дать ссылку), это не интервью с Маей - это очень серьезно то что он ТАМ говорит, коротко, если не найдете: (про лавину даже не обсуждается), ищите причину травм последней четверки.

Отредактировано Наталия (2013-11-06 13:35:56)

+1

42

Наталия написал(а):

Лиана, посмотрите видео с Аскинадзи и Хельгой, (не могу дать ссылку), это не интервью с Маей - это очень серьезно то что он ТАМ говорит, коротко, если не найдете: (про лавину даже не обсуждается), ищите причину травм последней четверки.

Отредактировано Наталия (Сегодня 12:35:56)

Аскинадзи и раньше был против лавины,и мимоходом хочу заметить что он был турист-летник. Михаил Еремкин - инструктор по туризму с большим стажем,известный исследователь Северного, Приполярного и Полярного Урала,автор путеводителей по Приполярному Уралу,мастера спорта по спортивному туризму,погибший в схватке с белым медведем в 2011г. Еремкин видел что такое "снежная доска",и (если так можно выразится) лично принимал в ней участие,на основании своего опыта рассказал свою версию случившегося,но оппоненты и тут нашли к чему прицепится - он не был там в феврале 59-го,значит ничего не знает,значит он...

0

43

Звездочет написал(а):

Может все таки взрывная волна ?

А как же факторы взрыва?Их множество,а мы имеем только поломанные рёбра и череп.К тому же отбросившая травмированных туристов взрывная волна поражает своей кучностью,не разбросала,а наоборот собрала.

0

44

Юрий написал(а):

А как же факторы взрыва?Их множество,а мы имеем только поломанные рёбра и череп.К тому же отбросившая травмированных туристов взрывная волна поражает своей кучностью,не разбросала,а наоборот собрала.

Юрий, вы привели в паралельной теме на мой вопрос  о группе Шумкова  свидетельствование о необычном светящемся объекте , пролетавшем   в тех местах, где могла находиться группа Дятлова. Причем поразившей их до такой степени, что они всю ночь не могли  спать . Это место в их рассказе  у Вас доверие вызывает ?

0

45

Звездочет написал(а):

Юрий, вы привели в паралельной теме на мой вопрос  о группе Шумкова  свидетельствование о необычном светящемся объекте , пролетавшем   в тех местах, где могла находиться группа Дятлова. Причем поразившей их до такой степени, что они всю ночь не могли  спать . Это место в их рассказе  у Вас доверие вызывает ?

На этом сайте есть ещё рассказ Владимирова,он был вместе с Шумковым,я сейчас перечитал его,там ничего такого нет,даже не знаю что сказать.У Владимирова стиль другой,не конкретный,наполненный романтикой,без упоминания дат,но про шары ничего нет,только в конце упоминаются слова полковника Куприянова на счёт шаров после завершения поисковой опереции.

0

46

Юрий написал(а):

На этом сайте есть ещё рассказ Владимирова,он был вместе с Шумковым,я сейчас перечитал его,там ничего такого нет,даже не знаю что сказать.У Владимирова стиль другой,не конкретный,наполненный романтикой,без упоминания дат,но про шары ничего нет,только в конце упоминаются слова полковника Куприянова на счёт шаров после завершения поисковой опереции.

Интересно вот что : у Шумкова это явление описано с подробностями, даже приводятся фразы, которыми Шумковцы  комментировали  виденое .
          «Это» с небольшой скоростью, бесшумно летело с юга на север над Уральским хребтом. Светилось, и довольно ярко. Необычна была подсветка низко плавающих облаков на высоте 2,5-3 км. Михаил Владимиров из нашей группы воскликнул: «Вот бы картину нарисовать». А мороз за 50 градусов, попробуй сними шубенку.
Пролетело «это» над горами западнее нас в 15-17 километрах, не снижаясь, и исчезло за горизонтом, оставляя светлый след на низкой облачности."

Если это выдумка чистой воды, зачем так подробно описывать  сей факт ?  Ну написал бы, что видели, мол , нечто летящее в небе, но не придали этому особое значение.  А если  это выдумка, то какое доверие может вызывать описание погоды ?  Получается, что тоже никакой.

0

47

Юрий написал(а):

Допустим, был взрыв без образования осколков. Воздушный. С  очень яркой  вспышкой довольно большой температуры. Типа взрыва шаровой молнии. Поражающий фактор - лишь ударная воздушная волна, побочный -  тепловое и  электромагнитное кратковременное излучение. Если люди, допустим,  стояли в зоне настила или  на на склоне оврага, их запросто могло смести в ручей кучно, а не разбросать по сторонам. Дубинина , возможно сделала попытку выбраться, но сил хватило лишь на то, чтобы  встать на колени  и опереться на камни.  А может изначально  так швырнуло на камни.  Золотарев в момент взрыва  мог, как довольно логично  предположила Галка, нести на себе Колеватого, если тот не мог ступать на ногу. Я лично  какого-то другого логичного объяснения тому, что Колеватов как-бы сзади обнимает  Золотарева , лежа в ручье,  не нахожу. Их всех контузило, кроме того трое с четверых получили  при этом  смертельные травмы.

Отредактировано Звездочет (2013-11-06 22:07:44)

0

48

Звездочет написал(а):

Если это выдумка чистой воды, зачем так подробно описывать  сей факт ?  Ну написал бы, что видели, мол , нечто летящее в небе, но не придали этому особое значение.  А если  это выдумка, то какое доверие может вызывать описание погоды ?  Получается, что тоже никакой.

На счёт шаров трудно сказать,Владимиров упоминая чужие шары про свои точно должен был упомянуть,а вот на счёт температуры:                                                                                     http://s6.uploads.ru/t/hopw5.jpg                                                                                                                                                                       Как мы видим в Бурмантово пик минимальной температуры приходился на 2-е февраля - минус 28 градусов,но 5-го температура была ещё ниже,но этот пик к нашему делу не относится,если 2-го февраля в Бурмантово было минус 28 градусов,то в горах на высоте более 1000 метров она должна быть намного ниже,а Бурмантово находится на высоте 150 метров и южнее,так что здесь Шумкову можно верить.

0

49

Юрий написал(а):

Как мы видим в Бурмантово пик минимальной температуры приходился на 2-е февраля - минус 28 градусов,но 5-го температура была ещё ниже,но этот пик к нашему делу не относится,если 2-го февраля в Бурмантово было минус 28 градусов,то в горах на высоте более 1000 метров она должна быть намного ниже,а Бурмантово находится на высоте 150 метров и южнее,так что здесь Шумкову можно верить.

Галка приводила температурные графики ещё по Няксимволю, Троицк-Печорскому. Судя по всем этим данным вряд ли температура с 1 на 2 февраля могла опускаться до -50 градусов на Сев.Урале даже на высоте 1000м. Можно предположить разницу в 5 градусов, можно предположить сильный ветер, метель, атмосферные осадки в горах, но столь значительную разницу в температуре мне турдно представить.
Где можно ознакомиться с интервью Шумкова?

0

50

Наталия написал(а):

Хельгой

Это интервью Аскинадзи с Хельгой?

0

51

Вот, например, одно из многих объяснений отсутствия языка у Дубининой. Цитирую:

Александр СПб 2013/10/23 23:59 [ответить]
  > > 10.Roma
  >Ашкинази говорил, что только двое - Дубинина и Золотарев лежали навстречу потоку. Тела были в таком состоянии, что мышцы от костей уже отделялись, вот вода и вымыла глазницы у обоих. С языком то же самое. У Дубининой был открыт рот, поэтому язык тоже могло вымыть водным потоком. Золотарев хоть и лежал навстречу потоку, но с закрытым ртом. Поэтому язык у него на месте.

Я лично в этом с Вами согласен почти во всем, за исключением языка. Не вымыть его водой. А вот если он выдвинут далеко вперед, как обычно и бывает при передавливании шеи. И вмерз в лед и грунт, вместе с нижней частью лица. Ну а когда тело под действием появившейся в ручье воды оттаяло и хоть на 5 см сполздо вниз, а голова еще была вмерзшая, то наступил момент, когда весь вес повис на языке и кожных покролвах подбородка. И язык вырвался с уже разлагающейся диафрагмой. Вспомните в ручье трое были в лежачем состоянии а Люда стоя на коленях и прислоненная к вертикальной стенке передней частью тела.

0

52

Элина написал(а):

Вот и Лиана,про тоже...Конечно выдавливание глазных яблок и языка не обошлось без крови.

Я думаю, если бы глазные яблоки выдавились от действия нагрузки, то эта нагрузка должна была бы быть очень краковременной, в противном случае она раздавила бы все внутренности и выдавила бы не только глазные яблоки.

+1

53

с Урала написал(а):

Где можно ознакомиться с интервью Шумкова?

http://dyatlov.looo.ch/  На этом сайте,там прочитать нельзя,только скачать,и рассказ Владимирова там тоже есть,это оказывается тот Владимиров,который в передача "Пусть говорят" выступал и говорил что палатку первыми нашли манси,в его рассказе это тоже есть.

0

54

с Урала написал(а):

Золотарев хоть и лежал навстречу потоку, но с закрытым ртом. Поэтому язык у него на месте.

В акте исследования трупа Золотарева написано, что рот у него широко открыт. А про язык не сказано ни слова, что лично меня настораживает. Эксперт обязан описывать положение языка во рту, что Возрожденный и делал по отношению к другим трупам. Поэтому,непонятно  что там у Золотарева с языком, может тоже отсутствует.

0

55

с Урала написал(а):

Можно предположить разницу в 5 градусов, можно предположить сильный ветер, метель, атмосферные осадки в горах, но столь значительную разницу в температуре мне турдно представить.

Няксимволь находится северней Бурмантово,но тоже не в горах,там в этот день температура была на много ниже чем в Бурмантово,если не ошибаюсь разница более 10-ти градусов,значит в горах разница могла быть ещё больше.Если прочитать про климат Северного Урала,то получится средняя температура января -20…-22 градуса,низкая температура может достигать -50 градусов,нет оснований не верить Шумкову в этом аспекте,ну разве что термометр у них был без клейма гос.поверки.

0

56

Звездочет написал(а):

Допустим, был взрыв без образования осколков.

И без осколков тогда у них должны быть другие повреждения,от воздействия только воздушной волны - отрывы конечностей,разрыв барабанной перепонки,повреждения и кровоизлияниями в органах и тканях и пр. Всего это нет. Б.А. Возрожденный с первых дней участвовал в Великой Отечественной войне в качестве санитарного инструктора на Юго-Западном фронте, был ранен и в 1943 году уволен в запас,наверно он с повреждениями от ударной воздушной волны сталкивался во время войны,если были бы признаки - не пропустил бы,но их нет.

0

57

с Урала написал(а):

Вот, например, одно из многих объяснений отсутствия языка у Дубининой. Цитирую:

Я лично в этом с Вами согласен почти во всем, за исключением языка. Не вымыть его водой. А вот если он выдвинут далеко вперед, как обычно и бывает при передавливании шеи. И вмерз в лед и грунт, вместе с нижней частью лица. Ну а когда тело под действием появившейся в ручье воды оттаяло и хоть на 5 см сполздо вниз, а голова еще была вмерзшая, то наступил момент, когда весь вес повис на языке и кожных покролвах подбородка. И язык вырвался с уже разлагающейся диафрагмой. Вспомните в ручье трое были в лежачем состоянии а Люда стоя на коленях и прислоненная к вертикальной стенке передней частью тела.

Станислав, здравствуйте. Ну и как Вы сами относитесь к такому предположению ? На мой взляд, это больше похоже на бред шутку. Тело повисло на языке ни нижних части лица !  Во первых, ручей не замерзает и зимой. Если даже тело и оттаяло бы , снег все равно не позволил бы ему  сползти телу вниз. Дубинину ведь обнаружили в плотном снегу. А вот почему тело Люды после ее смерти не сползло вниз - вопрос. Ведь мышцы, удерживающие ее в таком положении должны были неминуемо расслабиться и она должна была сползти  с уступа. Судя по фотографии,  вес ее тела ведь не был пролностью сосредоточен на уступе. Уступ почти вертикален. Чем то зацепилась ? Но и руки за головой остались в неизменном положении !

0

58

Юрий написал(а):

И без осколков тогда у них должны быть другие повреждения,от воздействия только воздушной волны - отрывы конечностей,разрыв барабанной перепонки,повреждения и кровоизлияниями в органах и тканях и пр. Всего это нет. Б.А. Возрожденный с первых дней участвовал в Великой Отечественной войне в качестве санитарного инструктора на Юго-Западном фронте, был ранен и в 1943 году уволен в запас,наверно он с повреждениями от ударной воздушной волны сталкивался во время войны,если были бы признаки - не пропустил бы,но их нет.

Юрий написал(а):

Отвечая на вопрос следователя Льва Иванова, Возрожденный привел умозрительные примеры: взрывная волна, удар автомобиля…

0

59

Юрий написал(а):

Няксимволь находится северней Бурмантово,но тоже не в горах,там в этот день температура была на много ниже чем в Бурмантово,если не ошибаюсь разница более 10-ти градусов,значит в горах разница могла быть ещё больше.Если прочитать про климат Северного Урала,то получится средняя температура января -20…-22 градуса,низкая температура может достигать -50 градусов,нет оснований не верить Шумкову в этом аспекте,ну разве что термометр у них был без клейма гос.поверки.

Я думаю, что температура на ХЧ, предполагая, что с 1 на 2 февраля 59г. ветер был Северо-Западный, была не ниже, чем в Няксимволе, который находистя в км 120 от ХЧ на северо-востоке. И совсем я не уверен, что в Няксимволе климат лучше, чем на ХЧ, что юго-западнее Няксимволя. с

0

60

Звездочет написал(а):

Станислав, здравствуйте. Ну и как Вы сами относитесь к такому предположению ?

Спокойно. Вполне возможно. Я считаю, что туристы изначально не лежали в ручье.  В момент смерти они могли находится не в 3 метрах от настила, а у самого настила на снегу над ручьем. А уже в последствии под воздействием ряда природных факторов могли оказаться в ручье, который сильным потоком мог проволочь их по острым камням и и краям спрессованного снега на 3 метра вниз по течению. И уж кто и где застрял в ручье - это мало предсказуемо. Скажем, тело Дубининой застряло на перекате в водопадике, тела Золотарева и Колеватова единой смерзшейся глыбой уперлись в застрявший в ручье труп Тибо. Поэтому эти 3 трупа лежали очень близко друг от друга. Вы же знаете мои видения на эту тему.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Отсутствие языка и глаз - 2