ИСПОВЕДЬ
..я давно хотела написать, что то в этом роде, но как то все не хватало времени, да и не знала нужно ли, боязнь показаться смешной и не понятой, а сейчас плюнула - будь, что будь. Это не совсем тема о дятловцах, но я хочу написать о том, как эта трагедия повлияла на мою жизнь. Прошел год, как я узнала о случае на перевале и эта история не только захватила меня, но , но и изменила мою жизнь в корне. Раньше, я была, что называется "светской барышней", ходила в театры, музеи, премьеры новых фильмов, на выставки, да в конце концов просто гуляла по своим любимым улочкам, встречалась с приятельницами в кафе, обедала или ужинала в ресторанах. Все перевернулось в тот день, когда я увидела передачу о дятловцах, это сейчас, я многое знаю (еще больше не знаю), но тогда я боялась пропустить хоть слово, после чего, я скупила всю литературу и вывернула весь интернет наизнанку в поисках материала. И жизнь моя поменялась, в одночасье, я не знаю может у кого то было иначе, но у меня именно так. Я стала зависима от этой темы и этой трагедии, так на меня подействовало, то что произошло на склоне Холат - Чахль, зимой 59-года. Теперь я с утра и до вечера сижу перед монитором, если не на форуме, то в поисках нового материала, так меня поразила история гибели молодых, сильных, умных ребят, которые просто, шли в поход. И тот ужас который ждал их там в тайге или на перевале или на подступах к Отортену, даже не это играет роль, а то - какой ужасной и не предвиденной была их смерть и конечно, то что ни один из них не выжил, то, что ребята умирали в жутких мучениях, и то, что скрывается за -этим. Нам обычным, нормальным людям - трудно смириться с такой трагедией, которую вот уже на протяжении почти 30-лет пытаются выяснить и только еще больше запутывают, это какой то - нонсенс, тысячи людей хотят найти правду, тратят свое время, ездят на перевал, а воз можно сказать и ныне там. Конечно, это не совсем так, благодаря этим людям мы многое узнали и многое появилось в свободном доступе, но трагедия такова, что она захлестывает тебя целиком и ты уже не принадлежишь, себе. Я человек не слабый, не склонный к мистике, не истерик, но сейчас я уже не знаю, что и думать. После знакомства с ГД, вся моя такая благополучная, тихая, обычная жизнь, пошла на смарку, с близкими, я общаюсь только по дороге на работу и с работы (хорошо если пробки, тогда я могу поговорить подольше), в обычной жизни я теперь на все их звонки, стараюсь после двух - трех слов, быстренько закруглить разговор, иначе они мне мешают, сосредоточиться. Раньше их еще хватало слушать , что нового на форуме, а сейчас они уже дают мне пять минут времени и на этом все (порой опасаются за мое умственное здоровье, ну это конечно шутка). Собачка - милая моя маленькая собачка, это наверное единственное существо, которое радо, что я все время (кроме работы )теперь сижу дома, но - но из милого маленького, карманного чих-хуа, мой песик превратился в полу бульдожку, так как от сидения на подушках и на человеческом диванчике, он передвигается, только на свой диванчик или сидит у меня на коленях и под шум клавиатуры, дрыхнет постоянно, так же ест, при этом у него проявились бойцовские качества, если ко мне кто приходит, его надо держать, желательно на руках, что бы не напал. Вот такая жизнь, дом запущен, собачка - поменяла породу, приятельницы, как то все исчезли, терпит только муж, да и то потому что в отъезде. Так и живем, с утра рассказываю, что нового на форуме, собачке, вечером по телефону мужу, который тоже начал настораживаться, хорошо зная меня и зная какая я была болтушка, а теперь я молчу и его это пугает, хотя раньше, он не знал, как остановить - этот поток речи. Я постаралась представить немного все таки в юмористическом образе, но если серьезно, то очень хочется, что бы кто то к 55-летию, хоть немного приоткрыл завесу тайны, что бы и души ребят успокоились, и мы нашли ответы если не на все, то хоть на некоторые вопросы. Иначе это болезнь и зависимость и называется она - ДЯТЛОВЦЕВЕДЕНИЕ
Отредактировано Наталия (2014-03-15 11:09:59)