Удивляет то, что Иванов сделал признание и это признание не объяснило ровным счетом ничего...
Он же не признание сделал, а соврал еще раз. «Солгавший однажды, солжёт и дважды». Второй раз, он тем более вынужден был скрыть, то что скрыл в первый раз. Он же обещал не Вам.
А после Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина?
А после Хрущева никто не знал из того, что знал Хрущев и Кириленко. По поводу того, насколько важна была для Кириленко поддержка Хрущева в сокрытии причины гибели группы Дятлова, Вам может подсказать телепередача "Следствие вели.." . Вчера, 22 января 2017 года, по НТВ в телепередаче "Следствие вели..." был показан фильм Леонида Каневского "Барин". В этом фильме рассказывается как велось следствие в 1969 году в СССР. На что следует обратить внимание, это,- если бы следователь не был на фронте во время войны в подчинении полковника Брежнева, то и ему бы была "крышка" и следствие не было бы раскрыто. А за разглашение тайны в СССР хранители тайн карались сурово.
Вы посмотрите фильм и не перечисляйте Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина. Они к убийству группы Дятлова никакого отношения не имеют. http://www.ntv.ru/peredacha/sledstvie/m … 277/video/
Если, Вы и после этого будете утверждать, что об убийстве группы Дятлова обязаны были знать Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев и Ельцин, то спорить дальше будет не о чем.
А какой мощности? Я живу в Дзержинске, когда в Нижнем Новгороде салют, его прекрасно видно. От места салюта, до моего дома около 50-60 км, высота салюта метров 300-500 от поверхности Волги.
На счет вспышки я не в курсе. Поэтому, я по ней ни возразить, ни согласится не могу. Я не видел вспышек, которые за 100 км. от меня происходили. И какая вспышка была в районе Отортена, я тоже не в курсе.
Зато я знаю, что дальность обнаружения одиночной фигуры человека, равно как и небольшой группы людей, при наблюдении в дневное время с самолета, пролетающего на высоте 200 м, составляет: летом — 1 — 1,5 км, зимой — 1,6 — 1,8 км. Но, никак не 25-30 км.
Мощность сияния парашютной ракеты бедствия (РПСП-40, ПРБ-40, РБ-40Ш) достигает 40 тыс. свечей.
При благоприятных погодных условиях световой сигнал большой парашютной ракеты может быть замечен за 25 — 30 км от места подачи ночью и за несколько километров — днем. Предел обнаружения ночного сигнала ПСНД (ярко-оранжевое или малиновое пламя) достигает в темное время суток 15 — 20 км, если наблюдать его с самолета, летящего на высоте 500 м.
Что вспыхнуло помощнее в районе Отортена в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Кто его знает, что. Давайте предположим, что?
Не сигнальная ракета- это очевидно.