кеша написал(а):Согласен и одновременно не согласен, думаю зависит от ситуации в которой люди оказываются Только ситуация может диктовать
Но не может же одна и та же ситуация одинаково воздействовать на все 9 человек? Силы( и физические и психические) у всех разные, здоровье тоже, а получается они как роботы , ничего не чувствуя , то снег руками копают, то босиком по снегу ходят не спеша 1,5км( причем пока шли, никто даже не присел, чтоб ноги растереть), то бревна срезают. Думаю, если бы только погодная ситуация на них влияла, они погибали бы в разное время- кто посильнее умерли бы позже, а они умерли почти одновременно.
Элина написал(а):Но,к сожалению ребята были не "супермены"-низкая t° сделала своё дело.Но,копать им однозначно пришлось...А раз нет варежек и перчаток,значит делали это руками...
Элина, я не отрицаю - допустим они голыми руками снег с палатки сгребали, яму так же копали, но трудно поверить, что они эту работу без варежек и обуви могли довести до конца. К тому же, если в них присутствовала такая одержимость по своему спасению, как они могли бросить костер и начать копать яму голыми руками? Чисто по человечески, если себя представить в той ситуации- раздетыми, без обуви, по камням, на ветру добираемся до кедра, тратим силы на заготовку дров, наконец разожгли костер,можно обогреться, самое главное -ноги подставить к костру,руки согреть и вдруг, вставать и идти опять босиком в яму и копать снег руками? Да пропади она пропадом, эта яма! Раненых ( если они уже были и если их живыми донесли) можно было уложить на лапник, сверху тоже лапником накрыть и сразу пробираться к палатке за вещами, спиртом и сухарями. Предварительно самим согреться, на ноги тоже лапник как-нибудь прикрепить или в носки напихать, а еще можно было с Золотарева , Тибо и с Зины снять лишние шапки и ими ноги обмотать.
Отредактировано Людмила (2014-02-11 20:44:13)