Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Сообщений 91 страница 120 из 401

91

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,я тоже рада,найти Вас в хорошей  боевой форме...
Полноте Вам бедную Наталию за "плюсы" укорять...Я даже и не знаю откуда такие темы для бесед берутся...А Форум "Хибина" свободен для посещения всех желающих...так,что странно слышать,как можно "делить" воздух","солнце","звёзды"...господа,это достояние всех...
   Элина

Да к то ж ее укорял ?  Просто уже немного надоело читать , что все  проблемы, большие и мелкие,   на форуме появилось  с приходом форумчан с КП.

0

92

Звездочет написал(а):

А это что -то меняет ?  Кроме того,  из этих 50 плюсов Вы  10 поставили Нау. И слава Богу, и хорошо, и на здоровье .  Я это все пишу лишь к тому, что нужно ответственнее относиться к подобным заявлениям.  Я  смотрю , что  Вы, Бельфанио , Лиана и Галка( пусть ей икнется) питаете  особо теплые  чувства к  форумчанам с КП. Не ко двору пришлись ?

Звездочет
Вы не правы. Личное дело каждого кому ставить плюсы или минусы. Кстати Кеша первый начал попрекать какими-то группировками. Но к нему у Вас нет вопросов? И этот менторский тон не к месту. Надо завести тему, как на тайне "переход на личности", чтобы не засорять темы оффтопом. Я думаю попросить стенли разрешить топикстартеру быть модератором темы и иметь возможность чистить тему от флуда и оффтопа.

+2

93

Людмила написал(а):

Совершенно с вами согласна - рыть снег голыми руками выше человеческих сил. Кто не верит, сами могут попробовать, пока зима не кончилась. По этой же причине невозможно поверить, что можно было руками откопать раненых из-под завала в палатке.

Отредактировано Людмила (Сегодня 20:29:41)

Для Звездочёта и Людмилы.
Конечно,Вы правы -абсурд,копать руками снег,да ещё при низкой t°.
Да,видно спешка великая была,да не было времени раздумывать,где рукавицы оставлены.Тут и адреналин помогает...кровообращение усиливается,даже до потоотделения доходит.Кстати,про адреналин - выкид в организм этого гармона обусловливает и расширение зрачков.
   Элина

0

94

Звездочет написал(а):

Кроме того,  из этих 50 плюсов Вы  10 поставили Нау. И слава Богу, и хорошо, и на здоровье .

Звездочет
......а он мне нравится, нравится, нравится (песня), про Нау.
Про плюсы и минусы, закончили!

Отредактировано Наталия (2014-02-10 23:47:00)

0

95

vesmar написал(а):

Звездочет написал(а):А это что -то меняет ?  Кроме того,  из этих 50 плюсов Вы  10 поставили Нау. И слава Богу, и хорошо, и на здоровье .  Я это все пишу лишь к тому, что нужно ответственнее относиться к подобным заявлениям.  Я  смотрю , что  Вы, Бельфанио , Лиана и Галка( пусть ей икнется) питаете  особо теплые  чувства к  форумчанам с КП. Не ко двору пришлись ?ЗвездочетВы не правы. Личное дело каждого кому ставить плюсы или минусы. Кстати Кеша первый начал попрекать какими-то группировками. Но к нему у Вас нет вопросов? И этот менторский тон не к месту. Надо завести тему, как на тайне "переход на личности", чтобы не засорять темы оффтопом. Я думаю попросить стенли разрешить топикстартеру быть модератором темы и иметь возможность чистить тему от флуда и оффтопа.

vesmar
правильно сказали, по поводу топикстартера и чистки тем.

0

96

Звездочет написал(а):

Да к то ж ее укорял ?  Просто уже немного надоело читать , что все  проблемы, большие и мелкие,   на форуме появилось  с приходом форумчан с КП.

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,проблемы,если бывают-они разрешаются.А если их не смогли разрешить,то перекладывать их на плечи рядом идущего не гоже.
Вывод: тот,кто говорот о проблемах,знает об их существовании и раз их "сваливает" на кого-то,значет не имеет желания в них разобраться.
  Я например,не вижу никаких проблем ... и не совсем понимаю о чём вообще ведётся речь.
    Элина

0

97

vesmar написал(а):

Звездочет
Вы не правы. Личное дело каждого кому ставить плюсы или минусы. Кстати Кеша первый начал попрекать какими-то группировками. Но к нему у Вас нет вопросов? И этот менторский тон не к месту. Надо завести тему, как на тайне "переход на личности", чтобы не засорять темы оффтопом. Я думаю попросить стенли разрешить топикстартеру быть модератором темы и иметь возможность чистить тему от флуда и оффтопа.

Я лишь за то, что бы во всем  была объективность . К Кеше  у меня всегда куча вопросов, он солгать не даст. :rolleyes:    За менторский тон прошу прощения. За своими суждениями, который касаются личностей других, необходимо следить внимательнее и по возможности их не допускать.  http://s9.uploads.ru/lL38e.jpg

Отредактировано Звездочет (2014-02-10 23:59:08)

0

98

Звездочет написал(а):

Я лишь за то, что бы во всем  была объективность . К Кеше  у меня всегда куча вопросов, он солгать не даст.     За менторский тон прошу прощения. За своими суждениями, который касаются личностей других, необходимо следить внимательнее и по возможности их не допускать. 

Отредактировано Звездочет (Вчера 23:59:08)

:cool:

0

99

Элина написал(а):

Для Звездочёта и Людмилы.
Конечно,Вы правы -абсурд,копать руками снег,да ещё при низкой t°.
Да,видно спешка великая была,да не было времени раздумывать,где рукавицы оставлены.Тут и адреналин помогает...кровообращение усиливается,даже до потоотделения доходит.Кстати,про адреналин - выкид в организм этого гармона обусловливает и расширение зрачков.
   Элина

Здравствуйте, Элина! Долго вас не было. Мы же говорим про физические возможности человеческого организма, а не умственные( целесообразно ли было копать снег голыми руками) и выброс адреналина не поможет, если руки сведет судорогой. Опытный, закаленный пловец может утонуть, когда при попадании в ледяную воду сведет мышцы. Дятловцы тоже ведь не терминаторы, а живые люди и все их нервы и мышцы способны были реагировать на внешнее воздействие независимо от их огромного желания выкопать яму , спасти раненых.

Отредактировано Людмила (2014-02-11 07:34:03)

0

100

Наталия

Мне ваше предположение, нра.

Следствие тоже пошло по пути-Манси. Нам "ошибиться" и подумать в том же направлении- не стыдно!   ^^

Я встречаю записи, что недалеко от места нахождения ребят, стоит Чум. При чем близко. метров 400. Сказать, что места не обитаемые, не получится в этом случае.
Ребят могли раньше поисковиков найти именно манси. Могли так же быть свидетелями, что происходило в месте X.

Еще вижу записи, у Кизилова, что манси во время поисков шли по следам ребят.

Так же манси  на фото при нахождении "лабаза". Они участвовали в поисках.

Странно, что таких хороших следопытов- для них тайга, дом родной, не использовали. Очень мало показаний.   Уж они то по снегу и следам, должны были читать, как по книге.

Совсем "без манси" в этой истории не обошлось.

+2

101

vesmar написал(а):

А лицами тоже об кедр бились?

У Возрожденного в СМЭ даны причины, которые могли привести к таким повреждениям туристов. К чему наши непрофессиональные рассуждения? По душам поговорить?

0

102

с Урала написал(а):

У Возрожденного в СМЭ даны причины, которые могли привести к таким повреждениям туристов. К чему наши непрофессиональные рассуждения? По душам поговорить?

К сожалению профессионалов в этой теме мало. Возрожденный имхо был не свободен в выводах. По душам поговорить - это не ко мне. Я доверяю выводам Вьетнамки - она профессионал.

0

103

vesmar написал(а):

К сожалению профессионалов в этой теме мало. Возрожденный имхо был не свободен в выводах. По душам поговорить - это не ко мне. Я доверяю выводам Вьетнамки - она профессионал.

Есть доказательства "несвободности" Возрожденного или домыслы? У Вьетнамки есть диплом, регалии, подтверждающие квалификацию судмедэксперта?

0

104

vesmar написал(а):

Вы не правы. Личное дело каждого кому ставить плюсы или минусы.

правильно, я уже забыл , а вы всё про эти плюсы и минусы пишите,  эту тему помниться три дня назад затрагивал и уже забыл

vesmar написал(а):

Кстати Кеша первый начал попрекать какими-то группировками. Но к нему у Вас нет вопросов?

Не первый ,но это уже не важно, проехали.. А вопросов к кеше у Звездочёта полно, почти везде что бы мы не затронули , к полному согласию не приходили, за исключением человеческой памяти , в частности Юдина.

0

105

Людмила написал(а):

рыть снег голыми руками выше человеческих сил. Кто не верит, сами могут попробовать, пока зима не кончилась.

Согласен и одновременно не согласен, думаю зависит от ситуации в которой люди оказываются  Только ситуация может диктовать

Людмила написал(а):

По этой же причине невозможно поверить, что можно было руками откопать раненых из-под завала в палатке.

Не согласен, опять таки диктует ситуация, давайте взглянем с другой стороны.. Представим что завал был, представим что под ним оказались люди, вопрос- что должны делать окружающие, смотреть и ждать лета? Вывод- только ситуация может диктовать в данном случае и она время не оставляет для раздумий и ожиданий. Это потом люди будут смотреть на отмороженные руки, это потом смотреть на ссадины и царапины , а в данный момент нужно действовать быстро и чётко

Отредактировано кеша (2014-02-11 15:48:12)

0

106

Людмила написал(а):

Здравствуйте, Элина! Долго вас не было. Мы же говорим про физические возможности человеческого организма, а не умственные( целесообразно ли было копать снег голыми руками) и выброс адреналина не поможет, если руки сведет судорогой. Опытный, закаленный пловец может утонуть, когда при попадании в ледяную воду сведет мышцы. Дятловцы тоже ведь не терминаторы, а живые люди и все их нервы и мышцы способны были реагировать на внешнее воздействие независимо от их огромного желания выкопать яму , спасти раненых.

Отредактировано Людмила (Сегодня 04:34:03)

Для Людмилы.
Привет,Людмила.В выходные стараемся собраться с друзьями...Иногда получается.Пользуемся любой возможностью,чтобы встретиться.Вот по этому и пропадаю время от времени.
   Про адреналин,холод и копание снега без перчаток...
Дорогая Людмила,если речь идёт о спасении,о жизни или смерти,об отсутствии выбора - всё покажется "мелочью жизни" и отсутствие перчаток тоже.Но,к сожалению ребята были не "супермены"-низкая t° сделала своё дело.Но,копать им однозначно пришлось...А раз нет варежек и перчаток,значит делали это руками...
   Элина

0

107

с Урала написал(а):

vesmar написал(а):

Есть доказательства "несвободности" Возрожденного или домыслы? У Вьетнамки есть диплом, регалии, подтверждающие квалификацию судмедэксперта?

Подпись автора

Хорошая мысля, приходит опосля.

Конечно есть. Отсутствие языка и глазных яблок. Каковы причины? Вопросов много, но этот основной.

0

108

кеша написал(а):

Согласен и одновременно не согласен, думаю зависит от ситуации в которой люди оказываются  Только ситуация может диктовать

Но не может же одна и та же ситуация одинаково воздействовать на все 9 человек? Силы( и физические и психические) у всех разные, здоровье тоже, а получается они как роботы , ничего не чувствуя , то снег руками копают, то босиком по снегу ходят не спеша 1,5км( причем пока шли, никто даже не присел, чтоб ноги растереть), то бревна срезают. Думаю, если бы только погодная ситуация на них влияла, они погибали бы в разное время- кто посильнее умерли бы позже, а они умерли почти одновременно.

Элина написал(а):

Но,к сожалению ребята были не "супермены"-низкая t° сделала своё дело.Но,копать им однозначно пришлось...А раз нет варежек и перчаток,значит делали это руками...

Элина, я не отрицаю - допустим они голыми руками снег с палатки сгребали, яму так же копали, но трудно поверить, что они эту работу  без варежек и обуви могли довести до конца. К тому же, если в них присутствовала такая одержимость по своему спасению, как они могли бросить костер и начать копать яму голыми руками? Чисто по человечески, если себя представить в той ситуации- раздетыми, без обуви, по камням, на ветру добираемся до кедра, тратим силы на заготовку дров, наконец разожгли костер,можно обогреться, самое главное -ноги подставить к костру,руки согреть и вдруг, вставать и идти опять босиком в яму и копать снег руками? Да пропади она пропадом, эта яма! Раненых ( если они уже были и если их живыми донесли) можно было уложить на лапник, сверху тоже лапником накрыть и сразу пробираться к палатке за вещами, спиртом и сухарями. Предварительно самим согреться, на ноги тоже лапник как-нибудь прикрепить или в носки напихать, а еще можно было с Золотарева , Тибо и с Зины снять лишние шапки и ими ноги обмотать.

Отредактировано Людмила (2014-02-11 20:44:13)

0

109

Людмила написал(а):

Но не может же одна и та же ситуация одинаково воздействовать на все 9 человек? Силы( и физические и психические) у всех разные, здоровье тоже, а получается они как роботы , ничего не чувствуя , то снег руками копают, то босиком по снегу ходят не спеша 1,5км( причем пока шли, никто даже не присел, чтоб ноги растереть), то бревна срезают. Думаю, если бы только погодная ситуация на них влияла, они погибали бы в разное время- кто посильнее умерли бы позже, а они умерли почти одновременно.

Элина, я не отрицаю - допустим они голыми руками снег с палатки сгребали, яму так же копали, но трудно поверить, что они эту работу  без варежек и обуви могли довести до конца. К тому же, если в них присутствовала такая одержимость по своему спасению, как они могли бросить костер и начать копать яму голыми руками? Чисто по человечески, если себя представить в той ситуации- раздетыми, без обуви, по камням, на ветру добираемся до кедра, тратим силы на заготовку дров, наконец разожгли костер,можно обогреться, самое главное -ноги подставить к костру,руки согреть и вдруг, вставать и идти опять босиком в яму и копать снег руками? Да пропади она пропадом, эта яма! Раненых ( если они уже были и если их живыми донесли) можно было уложить на лапник, сверху тоже лапником накрыть и сразу пробираться к палатке за вещами, спиртом и сухарями. Предварительно самим согреться, на ноги тоже лапник как-нибудь прикрепить или в носки напихать, а еще можно было с Золотарева , Тибо и с Зины снять лишние шапки и ими ноги обмотать.

Отредактировано Людмила (Сегодня 18:44:13)

Людмила, я абсолютно Вас поддерживаю в Ваших рассуждениях.  Если уж они ушли от палатки полураздетыми, они в первую очередь должны были  принять все меры для того, что бы обеспечить себя теплом. Без пищи ночь они бы легко выдержали, а вот без тепла - никак.  И не нужно было по большому счету копать всякие норы, сооружать бесполезные  настилы,  достаточно было вырыть в снегу яму ( думаю, совместными усилиями они как-то это смогли бы сделать) набросать по кругу лапник а в средине   развести костер) Дальше  лучше одетые должны были бы обеспечивать топливо для костра . А возможно поочередно, только  меняясь верхней одеждой и обувью и поддерживая постоянно контакт голосом. Таким образом практически  при любых погодных  условиях  они бы гарантировано дотянули до утра . А потом уже  снаряжали бы десант  к палатке. Но что-то им мешало так сделать. Думаю  именно не кто-то,  а  что-то.  От чего за  несколько часов поседел Кривонищенко.
   Кроме того, любая опасность, которая могла носить временный характер, не вынудила бы их уйти за 1,5 км от палатки. От палатки, к которой по любому пришлось бы все равно  возвращаться . Ибо там осталась обувь, лыжи, теплая одежда.

+1

110

Людмила написал(а):

вы писали о завале людей в палатке , я отвечал вам именно на это, поясняя что в подобной ситуации люди будут капать чем угодно

0

111

kanariss написал(а):

Отсутствие языка и глазных яблок.

в СМЭ указано, что эти повреждения посмертные. Никто из современных экспертов это не оспорил.

0

112

кеша написал(а):

вы писали о завале людей в палатке , я отвечал вам именно на это, поясняя что в подобной ситуации люди будут капать чем угодно

Кеша,  как раз в ситуации с палаткой они вместо того, что бы  разгребать снег голыми руками,  могли и должны были  воспользоваться для убыстрения и облегчения работы ведрами, которые находились на расстоянии вытянутой руки.  Не думаете же Вы,  что у них  у всех  в тот момент   ум до такой степени помутнился ?

0

113

Полное согласие с Людмилой. Хотеть помочь это еще не означает, что и поможешь. Сколько снега они могли разгрести голыми рукам и сколько времени на это потребовали? Сколько человек завалило и сколько человек их отгребало? Даже адреналин не поможет, если руки от снега и холода будут коченеть. Для отгребания обычно брали алюминиевые листы, чтобы сразу забрать много снега. У дятловцев таких листов не было, не было даже под рукой лопатки. Так чем отгребать заваленную палатку? Руками? Пока отгребешь, все в палатке умрут, да и сам отгребающий скорее замерзнет от холода, чем поможет товарищам.

Отредактировано Изумруд (2014-02-11 22:08:28)

0

114

Звездочет написал(а):

Кеша,  как раз в ситуации с палаткой они вместо того, что бы  разгребать снег голыми руками,  могли и должны были  воспользоваться для убыстрения и облегчения работы ведрами, которые находились на расстоянии вытянутой руки.  Не думаете же Вы,  что у них  у всех  в тот момент   ум до такой степени помутнился ?

Ещё раз , Людмила писала о раскапывании раненых из под завала, то есть одни снаружи раскапывают других   (насколько я понял),   именно на это я отвечал , и потом причём тут вёдра, как можно утверждать о завале не видя его

0

115

кеша написал(а):

Ещё раз , Людмила писала о раскапывании раненых из под завала, то есть одни снаружи раскапывают других   (насколько я понял),   именно на это я отвечал , и потом причём тут вёдра, как можно утверждать о завале не видя его

Так речь шла  о завале палатки, или нет ?  Насколько я понял из вот этого Вашего поста

кеша написал(а):

, то да.

0

116

Обыск тел туристов и фамилия Золотарёва (символически) вписываются в данную версию. Искать могли и небольшой самородок, а вдруг кто-то замотал его в ногу или спрятал в лыжный ботинок, вспоминается "оторванная пятка" из воспоминаний Потяженко. "Золотая" тема всплывала у Варсегова и Ко - http://www.kp.ru/daily/26040.5/2955393

0

117

Наталия, Вы совсем забросили открытую вами тему. Напомню, что в начале 60-х годов в СССР было задержано несколько ОПГ, занимавшихся ЗОЛОТОМ, и в Свердловской обл., в т.ч.
В Тагильском районе ОБХСС отобрали бидон и поллитровую бутылку, набитые золотым песком. Общий вес изъятого драгметалла составил 26 килограммов!
В 1961 году мероприятия по задержанию участников преступной группы и изъятию у них похищенного золота проводились, кроме Свердловской, Челябинской и Магаданской областей, еще в Перми, Риге, Саратове, Ереване, Сухуми, Ташкенте, Баку и других городах страны.
В 1958 году все пути криминального золота почему-то проходили через Свердловск. Из Свердловской области, из Магаданской, из Пермской, из Казахстана , да вообще отовсюду, криминальное золото поступало сначала в Свердловск, а потом, их Свердловска оно распространялось по городам СССР.
В 1960 году Хрущев услышал  в Западном Берлине: «Такой черной биржи, как ваша московская, нигде в мире нет!»
По настоянию Хрущева уголовные статьи задним числом были ужесточены. Золотовалютчики Рокотов и Файбишенко были приговорены к расстрелу.  Бывшие сотрудники правоохранительных органов писали:
«Не секрет, что хищения золота, изготовление «левых» ювелирных изделий и спекуляция стали источником наживы или, как сейчас принято говорить, источником финансирования для многих организованных преступных группировок.»
--
Наталия, так на чем  Вы остановились в своих исследованиях по золоту. Пирит- спутник золота, или нет?
http://www.skydiamond.ru/pyrite

Отредактировано Гость 130159 (2015-02-25 23:44:43)

+1

118

VS05 написал(а):

Гостю 130159~ Дык вы mogar333 почитайте .......

VS05, ну а  зачем его читать ? Видно, что этот mogar333 заучился до ручки и полностью потерял  соображение. Он пишет о каких то шахтах. Кому они нужны, его  шахты, вместе с  его опытом  по геологоразведке?  Не о шахтах же речь шла, и  не о добыче золота на Втором Северном, а о том, что добыча золота левым путем в 1959 году производилась в различных областях СССР, и в Свердловской обл., в т.ч. И отношение к левой добыче золота со стороны властей всех уровней в тот период в СССР было вполне терпимым. Такой строгости, которая появилась в 1960-1961 годах не было. И уголовные статьи по золоту в тот период были мягкими, как и по отношению к браконьерству, охоте, и ношению охотничьего оружия.

+2

119

Гость 130159 написал(а):

Наталия, Вы совсем забросили открытую вами тему.

Гость 130159, соскучились по Наталии?   Драйва не хватает? :D

0

120

VS05 написал(а):

Ну и еще, имхо, Вы слишком доверяете рассказам местных жителей. Особенно, что касается золота - если даже предположить, что у кого-то из них есть некоторые сведения, врядли они "выложат" постороннему человеку эту информацию, скорее введут его в заблуждение.

Не верьте местным жителям,верьте mogaru!Если Андросов говорит,что золото добывают и по сей день или во всяком случае пытаются добывать,и фотографии приводит,и всё это в районе 2-го Северного,то ему конечно не нужно верить.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ