Изумруд написал(а):Почемучка написал(а):
ПРОСТЕЙШИЕ СНЕГОСТУПЫ ИЗ ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА
(обратим внимание на необходимый материал и упоминание многочиленных по карманам погибших веревочек и проволочек)
http://piterhunt.ru/pages/statyi/vicsin/bel_tropa/2.htm
Совершенно не факт, что покидая палатку, никто не прихватил провизии и лыжи. Провизия на самом деле не сходится фифти-фифти.
А можно поподробней о проволочках? А то читаю акты по вскрытию, а там только у Золотарева клубок ниток и всякая мелочь с газетными бумажками по карманам, у Зины шнурок от ботинок, а у Слободина две веревочки. Так из чего делали эти снегоступы и куда они делись? Сами убежали?
Откуда Вы знаете, что провизия не сходится? У Вас есть первоначальный список продуктов и сколько и что они съели по дороге? Откуда такая уверенность о продуктах? Вы уж если даете утверждения-заключения, то хотя бы обоснуйте.
По продуктам - приняла на крепкую веру итоги по долгим подсчетам и калькуляцмм на тайне. Выходили - на очень скромные порции. Мало того, даже здесь я приводила мансийский словарик - он весь о том, что продуктов предполагалось подкупать по юртам манси, чтоб не сильно утяжелять рюки.
Также на тайне был сведен баланс по денежным средствам в наличке и по возможным товарам на бартер. Короче: деньги были в достатке (хотя бы по личным возможностям), соли куча, в палатке - продукты, непонятно что и от кого - в лабазе.
Итого: почему все решили, что экстренно покидая палатку все понеслись сломя голову, не взяв необходимое, пусть в малых дозах, для выживания? Если они в итоге остались без обуви и малоодеты - это не факт что они были совершенно плохо экипированы на момент броска по склону. Желудки все же с содержимым, а не с полностью заморенным насмерть червячком - кто сказал когда именно попала в него пища и какая. СМЭ - содержит ли анализ на пищевые компоненты? Я не видела такого. Если есть выясненный перечень продуктов, съеденных перед смертью хоть одним из туристов - это будет жирный крест на всех, кроме одной, версиях.
О проволочках и веревочках. Даже по карманам у нормального и современного туриста имеются веревочки и проволочки - да прибудет славы ЯНЕЖу. У Золотарева ботинки были починены проволокой? Значит ли, что она у него имелась в кармане на случай новой травмы ботинка и необходимости подножного срочного ремонта? Есть ли завязки и тесемки на тур. одежде, которые можно пустить в ход для другого применения? Вариантов много.
У меня совершенный ступор на Ваш вопрос про то, куда делись снегоступы. По Вашему убийцы, настигнув и убив Золотарева и Люду вдали от ручья, палатки и склона, притащить их должны в ручей и с лыжами, и с снегоступами? Лыжи в лабаз они вернули, чтоб совпадало по дебету. А снегоступы зачем? Чтоб подсказать, что здесь было опасно и были гонки на выживание по снежным просторам? Кровь от зверских побоев, снегоступы и ракетница, предполагаемая мною на существование, -это все совсем в неизвестном и рассчитываемом месте. Мне нравится Галкина избушка на эту роль.
Из чего снегоступы делают - расписано в ссылках. Вам выбрать абзацы или сами справитесь?
Отредактировано Почемучка (2014-02-23 16:28:41)