Юрий написал(а):Почемучка написал(а):
Мне вот лично считается, что Игорь и замерзал с чем-то в руках. Положим, с ружьецом, к которому кончились патроны. Только потом этот предмет злыдни забрали, поскольку он им принадлежал. Ну чтоб не путалось следствие - чей ствол и откуда...
Ну и фантазия у Вас!А может он замерзал с вазой?А если серьёзно, то руки просто замёрзли первыми,по этому про расслабленность мышц перед смертью говорить не приходиться,просто случаи быстрого замерзания при резком похолодании мало изучены,это можно сказать не только про положение рук Дятлова,но и про расположение (несовпадение) трупных пятен.Прочитайте монографию "Смерть от переохлаждения организма" (В.П.Десятов),там просто фантастические случаи описаны,особенно про тракториста.
Вы не заметили, что чем больше исследователи ГД роются в атомах и молекулах, тем больше они погрязают в непонимании и разночтении?
История ГД - это по аналогия с блюдом - винегрет. Каждый в ней видит свое и любимое и выцарапывает вилкой именно это. Самое смешное, что история гибели ребят и является смесью сюжетов. Она - нелинейная. По тому лучше смотреть сверху, а не изнутри и не сбоку.
Когда я впервые глядела на фото погибших - у меня были ассоциации свежие и незамыленные. Я верю в свежий глаз. Мне думалось о Игоре, что ноги у него - внезапно начали зябнуть, словно кто-то сдернул обувь, а он уже - в полусне. Он держит руки, словно что-то прижимает к себе замерзающий, вот кстати здесь в теме всплыл разговор о замерзающих с оружием. Игорь замерзал бы с оружием, а не с вазой. Мне жаль, что мужчины все пробуют на зуб логики. Чаще правда открывается наитию и интуиции. У кого они природно лучше работают?