Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)

Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)

Сообщений 691 страница 720 из 959

691

Почемучка написал(а):

Не прошу прощения, а уже настаиваю на том, что б смотрели глазами и читали о повадках соболя не по ВИКИ, а со слов того, кто за ними охотится пост №729 в этой теме.  Соболей охотники промышляют, загоняя именно на деревья. Потому что соболь не может перемещаться по кронам как белка  или хотя бы куница.
Сил нет уже читать Вашу банальщину с ВИКИ. Извольте блистать примитивом в других темах - мне мало интересны люди, не знающие содержания СМЭ и Допросов. Это - матчасть самая что ни на есть...

Для Почемучки.
Дорогая Почемучка.Ну,так об этом и речь,что соболь по деревьям лазает.
И охота на соболя с лайками происходит до выпадения глубокого снега.
Данные с Википедии в свободном доступе и их также использовала Наталия.Вход в темы на этом Форуме свобдный,шлагбаумов нет или возможность в высказывании Вы зарезирвировали только за собой?Вам не нравяться инакомыслящие? Но,к счастью мир устроен так...Сколько людей - столько и мнений.
   Элина

0

692

Элина написал(а):

...Вам не нравяться инакомыслящие? Но,к счастью мир устроен так...Сколько людей - столько и мнений.
   Элина

Мне не нравятся поверхностные - это как раз Ваш случай.
Хотели блеснуть знаниями по соболю - перечитайте 10 источников, резюмируйте точно и с вниманием. А так - как Вы - мне от таких скучно. Банальностью удивляться - не мое...

0

693

Почемучка написал(а):

А так - как Вы - мне от таких скучно. Банальностью удивляться - не мое...

Для Почемучки.
Вот в этом соглашусь с Вами...И не моё тоже...
  Элина

0

694

Элина написал(а):

Почемучка написал(а):

А так - как Вы - мне от таких скучно. Банальностью удивляться - не мое...

Для Почемучки.
Вот в этом соглашусь с Вами...И не моё тоже...
  Элина

Ну что? Велком ту ...прочие темы!

0

695

Почемучка написал(а):

Ну что? Велком ту ...прочие темы!

Для Почемучки.
Об экономике...Сэкономлю реплику...см.ответ в теме "Воспоминания лётчика Потяженко" пост.176.
Разве Ваша тема "приватизирована"? Вход не блокирован. В моей реплике было упомянуто Ваше имя,как автора "банальных высказываний"? Вывод Вы сделали самостоятельно.
   Элина

Отредактировано Элина (2014-03-07 17:49:34)

0

696

Элина написал(а):

Для Почемучки.
Об экономике...Сэкономлю реплику...см.ответ в теме "Воспоминания лётчика Потяженко" пост.176.
Разве Ваша тема "приватизирована"? Вход не блокирован. В моей реплике было упомянуто Ваше имя,как автора "банальных высказываний"? Вывод Вы сделали самостоятельно.

Вы  - как я поняла придумали  сделать из этой темы типа записок на салфетках? Пишу чего хочу - не важно, что автор просит не распространятся во все стороны, только не в отношении заданных вопросов. Вы отвечали хоть на один?
Про то, какая из имеющихся версий на текущий момент рисует ребят самыми герическими?
Почему собачки манси не учуяли вкусный запах рыбы от Зины и Люды?
Нет и не собирались, но Ваш приятель Pepper- впаривал про лампочки, Вы - про соболей, а еще раньше про гистологию, а еще раньше про левое, которое правое. Не слишком ли мимо темы? От Вас такой воспитанной и деликатной? Чуткой и корректной?

Отредактировано Почемучка (2014-03-07 19:34:11)

0

697

VS05 написал(а):

Почемучка~чего мне заминусовали?Я слова плохова не сказал.

§ ▲¶ ©

0

698

Почемучка написал(а):

Элина написал(а):Прошу прощения за то что вмешиваюсь в столь интересную полемикуПо Соболю...(исочник Википедия)...Не прошу прощения, а уже настаиваю на том, что б смотрели глазами и читали о повадках соболя не по ВИКИ, а со слов того, кто за ними охотится пост №729 в этой теме.  Соболей охотники промышляют, загоняя именно на деревья. Потому что соболь не может перемещаться по кронам стремительно и многоярусно, как белка  или хотя бы куница, - он таки тяжелее, а не каждая ветка выдерживает его тушку.Сил нет уже читать Вашу банальщину с ВИКИ. Извольте блистать примитивом в других темах - мне мало интересны люди, не знающие содержания СМЭ и Допросов. Это - матчасть самая что ни на есть...
            П.С. И соболь - хищник, причем заядлыйhttp://piterhunt.ru/library/books/zapis … /sobol.htm"Г. Сабанеев в специальной своей статье «Соболь и соболи­ный промысел» (Москва, 1875 г.) между прочим говорит: собо­ли постоянного места пребывания не имеют, а меняют его чрез большие или меньшие промежутки времени, смотря по степени его преследования и количеству пищи. Более оседла самка по известной причине, но самец редко подолгу живет на одном мес­те. Летом соболи поднимаются выше по хребтам, но осенью спус­каются в долины речек и лога, где в это время для них больше пи­щи, как растительной, так и животной. Соболь преимуществен­но зверь ночной; днем он больше лежит в норе, но ныне стали за­мечать и таких, которые бодрствуют и жируют днем, эти послед­ние и носят название «дневников». У первых - «ночников» в од­ной и той же местности шерсть всегда темнее, и потому они боль­ше ценятся и преследуются промышленниками. Зато добывание «дневника» сопряжено с большими затруднениями, потому что «ночник» скорее выслеживается, тогда как «дневник», бегая днем, нередко уходит от собаки и не залезает в норы, из которых раз­личными способами добываются «ночники». Соболь больше бега­ет на земле и тут ест свою добычу, чем и отличается от сородной ему куницы, держащейся больше на деревьях.
            Соболь весьма чувствителен к переменам погоды: так, заслыша пургу, он уже накануне забивается в свое гайно, в котором и лежит, выжидая ведра. Вообще в дождь, снег, сильный ветер и большие морозы он никуда не выходит; даже ручной соболь пе­ред ненастьем делается скучным и сонливым.
            В самые жестокие морозы, как это бывает в рождество и кре­щение, соболь сидит в своем гайне иногда по нескольку дней сря­ду, питается запасенными белками, бурундуками, ронжами, кед­ровками и выходит только для испражнения; как зверь крайне чистоплотный, он и гадит в одном избранном месте.
            Соболь настолько могуч, боек и ловок, что ловит на лежке зайцев и справляется с ними, перегрызая несчастным затылок, но пожирает всегда с грудных мышц. "
            Отредактировано Почемучка (Сегодня 15:01:48)
            Подпись автораУмей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

ОФФ
как я хочу стать собольком, тушек на сто, желательно баргузином или номером четвертым, лирическое отступление.

Отредактировано Наталия (2014-03-07 21:23:22)

0

699

VS05 написал(а):

Почемучка написал(а):§ ▲¶ ©Почемучка~®®®(?_?)100%( ※☆⊙⊙¥

Я Вам все секретики  раскрыла, теперь Вы мне, что это???

~®®®(?_?)100%( ※☆⊙⊙¥

Отредактировано Наталия (2014-03-07 22:46:13)

0

700

Вот значит как дело было.
Помните, я писала, что Пашин проводил Слобцова и Шаравина только до останца, а потом ему стало устало?
Помните, что я писала, что ребята группы Дятлова встретив по пути к месту последнего МП убитого манси, отошли на расстояние видимости этого самого места и решили встать лагерем, ну и время суток тоже уже торопило?
И помните, что я писала, что Золотарев и Тибо некоторое время спустя попытались разведать поподробнее, что там случившись у останца? Кстати там реально и без лыж пройти туда и обратно. И действительно, если убийцы шли с того направления - то вход палатки -у них на виду. А резаный в последствии скат - укрыт самой палаткой (купол её как заборчик для просмотра).

Ну что, спасибо Pepper. На картинке. Поверьте, я этой раскладки на местности не видела до вчерашнего дня. И мои мысли - были только по возможным гипотетически вариантам.
http://s8.uploads.ru/t/jMBTN.jpg
Видимый за маркером габаритки останец - это не памятник теперяшний. Это крайний в рядочке. Синяя указка
http://s9.uploads.ru/t/kyica.jpg
На карте - синяя указка (оранж - памятник)
http://s9.uploads.ru/t/5MKXA.jpg

Не у этого ли останца взяли мансийские лыжи и нарты веселые туристы группы Якименко 1963 года? Ведь у памятника ни разу не светились на фото такие брошенные мансийские предметы обихода?
Кто-нибудь обходил область останцов навязчиво и с металлоискателем и дозиметром?

Отредактировано Почемучка (2014-03-08 13:15:51)

0

701

И отдельненько. О наших и не наших людях. Околотематически и на мысль наводяще

Если надо выжить. Очень правильные примеры и слова
http://volnomuvolya.com/psihologiya_vizhivaniya.html

"Но выживает человек в первую очередь в своей голове, а уже потом на деле. Нужно готовить себя, настраиваться на худшие варианты развития событий, чтобы быть готовым ко всему.

Паника - злейший враг выживающего! При панике учащается сердцебиение, так что для борьбы с паникой нужно бороться с пульсом.т.е. заняться дыхательными упражнениями.

Важную роль в психологии выживания играет оптимизм. У людей, оптимистов по жизни шансов выжить гораздо больше, нежели у пессимистов. Нужно ко всему относиться с улыбкой.

Человеку следую развивать следующие способности: Способность концентрировать разум, импровизировать, жить в одиночестве, адаптироваться к ситуации, сохранять спокойствие, оставаться оптимистом, в то же время готовясь к худшему, понять собственные страхи, укротить и преодолеть их.

Многие люди погибали в экстремальных ситуациях только по тому, что у них возникала апатия и безразличие к дальнейшей жизни - пускали всё на самотёк. Но даже если вам кажется, что спастись очень мало шансов - стоит всё равно браться за этот шанс, как бы невероятно это не казалось. Статистика выживаний показывает, что случаев, когда люди выживали в неподходящих для спасения условиях очень много."
**
О том, что рационализаторско/конструкторская мысль - вполне может посетить здравомыслящий ум, особенно при необходимости и особенно при жизненно важной необходимости (к слову о снегоступах...)
http://volnomuvolya.com/snegostupi_svoimi_rukami.html
""Эврика!" - подумал я и стал продолжать в том же духе. Руки как будто сами прошивали раму этими узлами, стоит только фантазию включить."
**
Вот кстати - обязательное содержимое карманов туриста-походника-охотника. Очень совпадает с содержимым карманов ребят- дятловцев...
http://volnomuvolya.com/moi_naz.html
**
Типа пример лесного ЖКХ и нормативов выживания
http://volnomuvolya.com/Kak_sdelat_shal … _lesu.html
http://volnomuvolya.com/zhizn_v_taige_p … estvu.html
**
Итого. Все выше описанное - логичные мысли и знания для туристов группы Дятлова. Даже ребята, считаю, были еще более приспособленны к опасностям и трудностям...

Отредактировано Почемучка (2014-03-08 18:53:36)

0

702

Почемучка написал(а):

Если надо выжить. Очень правильные примеры и слова
http://volnomuvolya.com/psihologiya_vizhivaniya.html

Интересно. а мужики- дятловцы об этом знали? Они занимались дыхательными упражнениями? С опимизмом у них тоже как-то не срослось, особенно у девушек. о чём уже много раз говорилось. Насчёт готовности к худшему- ярчайший пример - разговор с Ремпелем....
То, что этими приёмами наверняка владел один человек - это вряд ли у кого вызовет сомнение. Но и он не выжил (как это принято считать)

0

703

Лиана написал(а):

Интересно. а мужики- дятловцы об этом знали? Они занимались дыхательными упражнениями? С опимизмом у них тоже как-то не срослось, особенно у девушек. о чём уже много раз говорилось. Насчёт готовности к худшему- ярчайший пример - разговор с Ремпелем....
То, что этими приёмами наверняка владел один человек - это вряд ли у кого вызовет сомнение. Но и он не выжил (как это принято считать)

Отчего не знали? Я могу понять южан, попадающих под сибирский расклад по погоде. Но тут - все вроде местные. Почти деревенские. Это значит от природы  - не сильно оторванные. Знают что делать, если змея куснула - поблизь деревень их легко встретить, ровно как и волков с медведями. Из деревенских - никто в обморок при виде змеи не падает.
Мама рассказывала, что они малыми ребятишками в лес часто бегали за ягодой и грибами и змей, чтоб похрабриться, на муравейники бросали  -ну где же у них ноги? И в школу ходили в другую деревню, а за ними следили горящие огоньки волчьих глаз.
Не было в походе слабаков - именно в этом не было. Оптимизм у девочек был не на высоте, но если помнить когда включается способность останавливать коня на скаку и входить в горящую избу у русских женщин - то это как раз тот случай. И девчонки из Молодой Гвардии тоже бросали сердечные печали, когда надо было терпеть истязания, лишения и пытки.
Хрестоматийные воспоминания местных жителей Краснодона о том - что сброшенные в шахтовый шурф ребята, до этого упытанные фашистами до состояния калек и изголодавшиеся, - еще некоторое время подавали звуки - и это были не стоны...

А разговор с Ремпелем - это как раз о готовности проходить трудности. И потом - этот разговор пересказывал Репмель. Кто на самом деле Ремпель по взглядам и пристрастиям? Мысли не приходят подозрительные? Где сейчас живут его родственники? Чего молчат? Ведь  - он одна из часто мелькающих в деле фамилий...

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 09:32:08)

0

704

Почемучка написал(а):

И девчонки из Молодой Гвардии тоже бросали сердечные печали, когда надо было терпеть истязания, лишения и пытки.
Хрестоматийные воспоминания местных жителей Краснодона о том - что сброшенные в шахтовый шурф ребята, до этого упытанные фашистами до состояния калек и изголодавшиеся, - еще некоторое время подавали звуки - и это были не стоны...

Уважаемая Почемучка. Не обессудьте, но меня несколько озадачивает уже не в первый раз приводимая аналогия молодогвардейцев и дятловцев. Побоюсь даже предположить, почему... (Может, из-за схожести травм и жестокости способов убийства, или Вы думаете, что когда у Люды ломались рёбра, она пела "Врагу не сдается..."?). Я не считаю, такое сравнение корректным, но если оно не даёт Вам покоя, но извиняйте за оффтоп.
В романе очень уж много "литературных приёмов", не находите?  Вся первая часть- один сплошной литературный приём, поскольку сама мысль, что  почти пионеры могут бороться с фашизмом без руководящей длани КПСС, тянула на окончание жизни в том же гулаге.
Тут вот недавно и про предателя ихнего сказали, что он тоже "литературный приём" (а как же они тогда спалились ?)
Вы лично разговаривали с людьми, которые лично слышали, что пели молодогвардейцы, умирая?
Давно уже высказана циничная, но верная мысль - "В СССР любят героев. Мёртвых."  :(
И совсем оффтоп...  Помню статью, где рассказывалось, что у Зои Космодемьянской родители были простые крестьяне- колхозники. А поскольку у ГероЯ Советского Союза не может быть родителей- колхозников по определению, то на роль её мамы назначили некую учительницу. Была написана картина, изображавшую смерть Зои. Пригласили "маму". Боялись за её нервную систему, как она это переживёт... А она, посмотрев на полотно. сказала фразу, от которой сам художни чуть не выпал в обморок:  "Я бы добавила крови..."
Так-то вот  :smoke:

Отредактировано Лиана (2014-03-09 11:37:43)

+1

705

Лиана написал(а):

Уважаемая Почемучка. Не обессудьте, но меня несколько озадачивает уже не в первый раз приводимая аналогия молодогвардейцев и дятловцев. Побоюсь даже предположить, почему... (Может, из-за схожести травм и жестокости способов убийства, или Вы думаете, что когда у Люды ломались рёбра, она пела "Врагу не сдается..."?). Я не считаю, такое сравнение корректным, но если оно не даёт Вам покоя, но извиняйте за оффтоп.
В романе очень уж много "литературных приёмов", не находите?  Вся первая часть- один сплошной литературный приём, поскольку сама мысль, что  почти пионеры могут бороться с фашизмом без руководящей длани КПСС, тянула на окончание жизни в том же гулаге.
Тут вот недавно и про предателя ихнего сказали, что он тоже "литературный приём" (а как же они тогда спалились ?)
Вы лично разговаривали с людьми, которые лично слышали, что пели молодогвардейцы, умирая?
Давно уже высказана циничная, но верная мысль - "В СССР любят героев. Мёртвых."  :(

Вы не заметили, что я ссылалась на воспоминания краснодонцев, а не на литературное произведение.  Когда в далеком Союзе мы читали это произведение  на привязке к урокам литературы - учитель, а она была очень щепетильна в вопросах вымысла и невымысла - приводила отклики современников событий на книгу. Так вот именно эти воспоминания я упомянула. Вы видимо читали и понимали другую литературу?

Невдомек мне Ваше передергивание про Люду. Она не пела, но точно не поболталась ни о чем, что требовало дело. Почему девчата из "А зори здесь тихие" не вспоминаются Вами? Там тоже за основу взята реальная история. Их много - таких историй твердости духа. Только Вы их - подвергаете оспариванию. Как бы понять - почему?

У Вас тоже новый взгляд на историю Родины и ВОВ - немцы были паиньками?

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 12:06:39)

0

706

Почемучка написал(а):

o.O Господь с Вами! Я не раз и не два смотрела фильм "Непридуманная война" (помните такой ?)
И я ни разу не сомневаюсь , что в случае опасности  Люда

Почемучка написал(а):

не пела, но точно не поболталась ни о чем, что требовало дело.

Просто позвольте мне сомневаться, что дятловцы были избранными для некой особой миссии.

0

707

Лиана написал(а):

Просто позвольте мне сомневаться, что дятловцы были избранными для некой особой миссии.

Если не сложно - предоставьте мои слова о том, что ребята были избранными для миссии! Прошу Вас сильно!
Миссия под названием сложный случайный случай - нашла их сама и испытала на прочность. Просто совпало по характерам и типажам личностей, что это им досталось как проверка на дорогах,  или группой была выбрана именно линия на сопротивление, противостояние. Прочность - такова, что мы до сих пор её выясняем в части значения и воплощения...

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 13:06:56)

0

708

Вернемся к ямам. Вернее к ХЯ1
http://s9.uploads.ru/9Tdzj.png

Это там, где я отметила указкой или правее?

0

709

У меня вопрос к знатокам. Вот это фото не существует ли с меньшей обрезкой по левому краю?
http://s9.uploads.ru/t/ucId2.png

Вот где-то там лжечум, если прикинуть по растительности
http://s9.uploads.ru/t/G6BjS.png

И согласовать с этими кадрами
http://s9.uploads.ru/t/970Rc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Ir8W1.jpg

Отредактировано Почемучка (2014-03-12 22:31:43)

0

710

Почемучка написал(а):

У меня вопрос к знатокам. Вот это фото не существует ли с меньшей обрезкой по левому краю?
            Вот где-то там лжечум, если прикинуть по растительности
            И согласовать с этими кадрами
            Отредактировано Почемучка (Вчера 22:31:43)
            Подпись автораУмей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

Про этот чум мы писали неоднократно, только по моему разумению, чум этот - чум, а не стойбище палок подтверждающих удачную - охоту. Темка  у нас даже такая есть.
Там где Вы указали но наоборот немного правее  и должен быть настоящий чум. Еще добавлю, что чум этот должен находиться возле лесополосы. Если брать во внимание схему Масленникова.

Отредактировано Наталия (2014-03-13 02:28:41)

0

711

Почемучка написал(а):

Невдомек мне Ваше передергивание про Люду. Она не пела, но точно не поболталась ни о чем, что требовало дело. Почему девчата из "А зори здесь тихие" не вспоминаются Вами? Там тоже за основу взята реальная история. Их много - таких историй твердости духа. Только Вы их - подвергаете оспариванию. Как бы понять - почему?
            Отредактировано Почемучка (2014-03-09 12:06:39)

И все равно трудно уловить связь между дятловцами и краснодонцами, примеров проверки мужества в нашей стране множество, зачем цепляться именно к этомй, может потому, что Вам ребята из Краснодонска запали в душу? Связи не вижу. Может потом - когда Вы более конкретно напишите о своих взглядах на саму трагедию, будет ясна - взаимосвязь.

0

712

Почемучка написал(а):

И отдельненько. О наших и не наших людях. Околотематически и на мысль наводяще
            Если надо выжить. Очень правильные примеры и словаhttp://volnomuvolya.com/psihologiya_vizhivaniya.html
            "Но выживает человек в первую очередь в своей голове, а уже потом на деле. Нужно готовить себя, настраиваться на худшие варианты развития событий, чтобы быть готовым ко всему.
            Паника - злейший враг выживающего! При панике учащается сердцебиение, так что для борьбы с паникой нужно бороться с пульсом.т.е. заняться дыхательными упражнениями.
            Важную роль в психологии выживания играет оптимизм. У людей, оптимистов по жизни шансов выжить гораздо больше, нежели у пессимистов. Нужно ко всему относиться с улыбкой.
            Человеку следую развивать следующие способности: Способность концентрировать разум, импровизировать, жить в одиночестве, адаптироваться к ситуации, сохранять спокойствие, оставаться оптимистом, в то же время готовясь к худшему, понять собственные страхи, укротить и преодолеть их.
            Многие люди погибали в экстремальных ситуациях только по тому, что у них возникала апатия и безразличие к дальнейшей жизни - пускали всё на самотёк. Но даже если вам кажется, что спастись очень мало шансов - стоит всё равно браться за этот шанс, как бы невероятно это не казалось. Статистика выживаний показывает, что случаев, когда люди выживали в неподходящих для спасения условиях очень много."**О том, что рационализаторско/конструкторская мысль - вполне может посетить здравомыслящий ум, особенно при необходимости и особенно при жизненно важной необходимости (к слову о снегоступах...)http://volnomuvolya.com/snegostupi_svoi … ика!" - подумал я и стал продолжать в том же духе. Руки как будто сами прошивали раму этими узлами, стоит только фантазию включить."**Вот кстати - обязательное содержимое карманов туриста-походника-охотника. Очень совпадает с содержимым карманов ребят- дятловцев...http://volnomuvolya.com/moi_naz.html**Типа пример лесного ЖКХ и нормативов выживанияhttp://volnomuvolya.com/Kak_sdelat_shal … _lesu.htmlhttp://volnomuvolya.com/zhizn_v_taige_p … estvu.html**Итого. Все выше описанное - логичные мысли и знания для туристов группы Дятлова. Даже ребята, считаю, были еще более приспособленны к опасностям и трудностям...
            Отредактировано Почемучка (2014-03-08 18:53:36)

Есть интереснейший материал о Глебе Травине и его примере выживания в тайге. Пошла за ссылью и не нашла, наверное удалена из-за количество постов в топике.  но все равно Вы девушка любопытная найдете, через поисковик.

Отредактировано Наталия (2014-03-13 19:25:48)

0

713

Наталия написал(а):

И все равно трудно уловить связь между дятловцами и краснодонцами, примеров проверки мужества в нашей стране множество, зачем цепляться именно к этомй, может потому, что Вам ребята из Краснодонска запали в душу? Связи не вижу. Может потом - когда Вы более конкретно напишите о своих взглядах на саму трагедию, будет ясна - взаимосвязь.

Подпись автора

...и слезы мои что стрелы,
    а сердце - тугой колчан. Гарсия Лорки

Считайте, что субъективная предрасположенность. Мне жаль, что и Вы не любите перечитывать тему. Я причину субъективности писала. Вам - недосуг да не случается. Правда, очень утомляет желание разобраться с моими взглядами - не пытаясь этого сделать. Может и не разбираться? Со временем - цейтнот. Свое видение есть. Зачем пытаться уяснить себе в ущерб иное? Как то мне не приятно на каждый вопрос бросать ссылку на пост из той же темы, в которой и ведется обсуждение...

0

714

Наталия написал(а):

Есть интереснейший материал о Глебе Травкине и его примере выживания в тайге. Пошла за ссылью и не нашла, наверное удалена из-за количество постов в топике.  но все равно Вы девушка любопытная найдете, через поисковик.

Наступает игра в одни ворота? Я не поленилась перечитать древние свои шпаргалки и заявить Вам ссылки, которые Вы попросили? Вы - отправили меня на поиски приключений легким жестом руки. Однако...

0

715

Наталия написал(а):

Про этот чум мы писали неоднократно, только по моему разумению, чум этот - чум, а не стойбище палок подтверждающих удачную - охоту. Темка  у нас даже такая есть.
Там где Вы указали но наоборот немного правее  и должен быть настоящий чум. Еще добавлю, что чум этот должен находиться возле лесополосы. Если брать во внимание схему Масленникова.

Полагаю, что Вы путаете. На схеме Масленникова - лжечум в той стороне, что и указан мною зеленой указкой. Что вы (в смысле многие представители и Вы в том числе) писали неоднократно - как то понятия иметь не хочется. Я и с Ваших слов наблюдаю классическое путание левого с правым. Кстати, Pepper помещал схему Масленникова на Гугль.
Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы
Это о левом и правом...
http://s8.uploads.ru/t/Wlq4P.jpg

Лжечум - зеленой указкой...
http://s8.uploads.ru/t/5fu4l.jpg

Отредактировано Почемучка (2014-03-13 09:22:27)

0

716

И отдельненько . Вернемся к разглядыванию руки Золотарева ЛЕВОЙ выше локтя
http://s8.uploads.ru/t/R1Z9C.png

Обвела то, что абрисом как топознак
http://s9.uploads.ru/t/ywBJg.png

http://s9.uploads.ru/t/ok1Zc.png

http://s8.uploads.ru/t/Z9rDY.png

http://s9.uploads.ru/t/bz5Nh.jpg

Для общего развития в топографии
http://budetinteresno.narod.ru/uslovn/05otd.htm
http://www.ligis.ru/card_topog/oboz/usl.htm
http://www.airsoftlife.net/publ/2-1-0-81

П.С. Раньше "Радиостанции" обозначались незачерненным прямоугольником и стрела отводилась от правого верхнего угла.
Аналогично как здесь
http://s8.uploads.ru/t/Vqy3M.png

Отредактировано Почемучка (2014-03-13 08:23:51)

0

717

И отдельненько и повторненько.

Наталия написал(а):

То о чем Вы путаетесь - это
http://s8.uploads.ru/t/D5JFc.jpg

На карте это здесь
http://s9.uploads.ru/t/bxSW4.jpg

Это из этой оперы
http://s8.uploads.ru/t/9UqZ6.png
Он выполняется в виде пирамидки. С основанием - четырехугольником. Невысокая такая и рукотворная точно пирамидка.  Я и ссылку давала на правила устройства геодезических пунктов привязки

0

718

И в продолжение темы о геодезических пунктах. На карте 1963 года на высоте 905 есть топознак геодезического пункта
http://s8.uploads.ru/t/FahUR.jpg

Это соответствует вот такой конструкции в реале.
http://s9.uploads.ru/t/mpPiY.jpg

Поскольку но фото походном виден знак простой - называемый точкой съемочной сети, закрепленной на местности центром (в реале невысокая пирамидка)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезический_знак

То на высоте 905 тоже должно было стоять современно походу ребят некая геодезическая конструкция типа как на фото
http://s8.uploads.ru/t/QedPS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/WnUwC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nSVJv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Xvj4h.jpg

Вот примерно здесь на местности
http://s8.uploads.ru/t/TMc6P.jpg

И если помнить направление движения туристов по склону от палатки - это как раз получается почти на эту точку
http://s9.uploads.ru/t/ABpuP.jpg

Итого. Вот откуда ребята были замечены убийцами. Вот именно какая горушка была нужна убийцам для своих дел. Замечу, что фонарь повешанный на вершину геодезического сигнала (такой вот железной конструкции) - отличный маяк для наведения в условиях густой облачности и непрекращающегося снега положим для самолета.
Вспоминается разоблаченный шпион-радист в каком-то из местных близлежащих по территории поселков...

Отредактировано Почемучка (2014-03-13 18:28:54)

0

719

Почемучка написал(а):

Наступает игра в одни ворота? Я не поленилась перечитать древние свои шпаргалки и заявить Вам ссылки, которые Вы попросили? Вы - отправили меня на поиски приключений легким жестом руки. Однако...

Почемучка
я же написала, что пошла, но ссыль уже ушла, она была у меня в личке.
http://yarodom.livejournal
Материал очень интересный, спасибо весмар, она нашла.

0

720

Почемучка написал(а):

Правда, очень утомляет желание разобраться с моими взглядами - не пытаясь этого сделать. Может и не разбираться? Со временем - цейтнот. Свое видение есть. Зачем пытаться уяснить себе в ущерб иное? Как то мне не приятно на каждый вопрос бросать ссылку на пост из той же темы, в которой и ведется обсуждение...

Почемучка
не надо кидать ссыли, но Вам не приходит в голову, что разбираться надо не только с Вашими - взглядами, а еще и с основной темой.

Отредактировано Наталия (2014-03-13 19:43:30)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)