Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)

Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)

Сообщений 781 страница 810 из 959

781

Гость 131145 написал(а):

Так чего же Вы встреваете   в разговор, если  у Вас ни малейшего плана ( Вы оказывается, еще и планы на разговоры составляете, это круто)  поговорить со мной  о ГД ?  Хроническое недержание мысли-речи ? Или стойкий  условный рефлекс  всех  на форуме  перефлудить и перетроллить  ?

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 02:21:24)

Мне не нравится - что для задушевных бесед Вы выбрали не ЛС, а эту тему мою. А что это простая мысль  - не генерируется Вашими извилинами на сером? Я так часто прошу не писать в ней несоответсвующее теме - но Вы ж читать не умеете? Конечно, у инвалидов по зрению - чтение это большие проблемы...
И Вы и VS05 и  Pеppеr - старательно заливаете тему флудом и выяснением ко мне отношения - для того, чтоб она не читалась, была не читаемой. Мотивация понятная - природники, причем форменные не дадут рассказать другую историю. Ибо у них один Золотой Телец/Козел Отпущения - снег-зима-холода. Вот нет чтоб своего - природнозависимого где поддержали хорошим аргументом, так нет - и нет потому что нет хороших аргументов. Из всех природников - более менее Медгаз и Владимир333 на тайне - могут действительно удачно и убедительно аргументировать...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 08:53:18)

0

782

Вид на битву с высоты

Специально для появляющихся на ресурсе наблюдателей из "Комсомольской Правды"

Контора Сульмана - это организация, где числились люди из 41 песенного. Может в штате, может - по найму сезонному. НО как и сейчас, так и раньше - для оплаты их работ с каждого работника брались сведения, хотя бы минимальные:  ФИО, год рождения и небольшая анкетка. Бригадир всегда расписывает разнарядку - что и кем выполнялось, кто и за что получит деньги. Работников за спасибо - там быть не могло. Шибко подозрительно было б. Ведомости по зарплате, как и кадровые сведения хранятся 75 лет - вне зависимости от того, каков возраст работника, да хоть он уже сто раз успел уйти к прабабушкам за эти 75 лет.
Юридические наследники конторы Сульмана - не бедные. Потому - архивы должны храниться. Их запросить проще, чем архивы КГБ. Деньги даже опосредовано всем платились через легальные и приличные организации. В списках бригад на 41 песенном за интересный период хорошо бы поискать либо немца с пятном репрессий в биографии, либо выпускника (пусть с незаконченным высшим или среднеспециальным образованием именно по геологии-геодезии) тоже с пятном в биографии. Если повезет - в деле будет фото. Оно должно совпадать с кем-то на общих планах хоровода из 41 песенного.
Так что "внимание, на старт"(с). Ищем убийц!

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 08:46:23)

0

783

Почемучка написал(а):

И поверьте - именно с Вами у меня не малейшего плана поговорить о ГД. Именно так - Ваше мнение вне моих интересов.

Рискую нарваться на такой же ответ, но хочется высказаться, хоть я и не член худсовета( слова Рины Зеленой).
Согласна с вами, что в 41 песенном, как вы его окрестили, могли быть убийцы дятловцев. Но вот скрываться от фотографа им не было никакого смысла. Там все друг друга хорошо знали( во всяком случае, визуально) и опознать могли на фото, в какой бы позе они не находились, если бы следствие ими заинтересовалось. Очень странно, что нет ни одного протокола допроса от лесорубов, они ведь были последними, кто тесно общался с ребятами до их гибели. Допрашивали манси и других, кто пообщался с ребятами поверхностно, а лесорубов, с которыми ребята пели песни и общались два дня, игнорировали. Еще одна ошибка следствия? Или эти протоколы все же были, но потом их изъяли?
Мне, например, интуитивно, сразу не понравился Огнев. Я не психолог, но даже на фото от него веет какой-то агрессией - поза, сжатые кулаки,скрытое за бородой лицо. Когда прочитала дневники девчонок, очень удивилась, как мог такой нечесаный, неопрятный тип понравиться молодым , современным девчонкам? Что он мог такого интересного им нарассказать? Ведь они окружены умными , интересными парнями, их ровесниками. Да, встречают по одежке, провожают по уму. Но ведь встречают то, все-таки, по одежке! Вспоминая свою молодость, могу сказать, что девушке, если внешне сразу парень не понравится, она и разговаривать с ним не будет и слушать его тоже.
Учитывая, что дневники подделывались, может отзывы девушек об Огневе тоже поддельные? Вы , как знаток маттчасти, может больше про него знаете? Откуда он приехал, что за семья? Судя по его фамилии, можно предположить, что он найденыш, воспитывался в детдоме.

0

784

Людмила написал(а):

...Но вот скрываться от фотографа им не было никакого смысла.

Он (один из убийц  - тот что шел на точку Х с 41 песенного) и не скрывался в явной форме - это было бы подозрительно после чудесного и дружеского общения. Он - неполным фасом, со взглядом куда-то в сторону от объектива. Он типа скромник и суетливый. То обернулся на птичку, то побеспокоился о товарище, чтоб тот полностью вошел в кадр. Такая аккуратная игра. Я нашла такую игру на фото только у одного. Кого и отметила малиновой указкой. Это - не Огнев...

Людмила написал(а):

...Мне, например, интуитивно, сразу не понравился Огнев. Я не психолог, но даже на фото от него веет какой-то агрессией - поза, сжатые кулаки,скрытое за бородой лицо. Когда прочитала дневники девчонок, очень удивилась, как мог такой нечесаный, неопрятный тип
понравиться молодым , современным девчонкам? Что он мог такого интересного им нарассказать? Ведь они окружены умными , интересными парнями, их ровесниками. Да, встречают по одежке, провожают по уму. Но ведь встречают то, все-таки, по одежке! Вспоминая свою молодость, могу сказать, что девушке, если внешне сразу парень не понравится, она и разговаривать с ним не будет и слушать его тоже.
Учитывая, что дневники подделывались, может отзывы девушек об Огневе тоже поддельные? Вы , как знаток маттчасти, может больше про него знаете? Откуда он приехал, что за семья? Судя по его фамилии, можно предположить, что он найденыш, воспитывался в детдоме.

Огнев - рыжий и рябоват лицом. Это всегда не особо фотогенично. Рассказать мог многое,  положим как вариант, с его слов писался словарь манси. Он ведь бригадирил - это в сфере его знаний: общаться с манси накоротке. У моей хорошей подруги - вот такой примерно видом муж. Мало зная его в общении - я всегда дивилась: чего она в нем нашла? Выслушав других общих приятельниц и пробалакав с ним  как-то один фуршет юбилейный на совершенно всякие, но интересные темы : поняла почему. Это такой магнит мужественности и достойной линии жизни при всех (и вопреки) неблагопрятных условиях. Так что не удивляйтесь, что Огнев мог показаться интересным девочкам из ГД. Бывают такие самородки нечесанного вида. Тем паче - они там на отшибе, в мужской суровой компании и среди камней.
http://s9.uploads.ru/t/K3SnF.jpg
Геологи вообще народ занимательный и познавательный - много ходят, много знают: есть рассказать чего интересного именно в части информации, понятной и родной туристам. Я работала у кадастрового инженера - это те же геологи-геодезисты. Когда начинались рассказы о былом и веселом - можно было только удивляться и восхищаться. Их жизнь - она полна приключений сродни пиратских...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 09:50:56)

0

785

Людмила написал(а):

Людмила
Есть воспоминания геолога Виноградова. Ссылку дать не могу, надо на самиздате искать. Ещё у Пискарёвой есть с ним интервью. Он знал Огнева по своей геологической деятельности, причём это никак не связано с дятловцами. Почитайте.

Отредактировано vesmar (2014-03-18 09:44:46)

0

786

Ох, как интересно!...
http://s9.uploads.ru/t/LItHl.jpg

http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopi … amp;t=3848

"Общая информация:
Ивдельлаг был организован в 1937 году. Управление Ивдельлага дислоцировалось в городе Ивдель. На 01 января 1939 года здесь содержалось 20162 человека.
В районе охотхозяйства находилось 3 головных отделения: отделение № 12 в поселке Вижай (2884 человека), отделение № 13 в Бурмантово (1012 человек) и ОЛП №10 (938 человек). Кроме этого в районе поселка Вижай находилось 10 лагерных пунктов, пересыльных лагерных пунктов и лагерных командировок.
Численность заключенных Ивдельлага на 5 декабря 1942 года составила 18.988 человек, на декабрь 1943 года – 5.689, на 20 мая 1951 года – 24.539, на 1 марта 1953 года – 16.317.
По официальным оценкам с 1938 по 1946 гг. в Ивдельлаге погибло 30 тысяч человек.
Ивдельлаг прекратил своё существование в 1951 году. Часть ныне существующих посёлков, в частности Ушма, Вижай, Талица, Шипичный, Северный образовались на территории бывших лагерных пунктов. Другие лагерные пункты оказались заброшенными, однако кое-где ещё сохранились котлованы, бараки и т.д.
На 16 декабря 1951 года Ивдельлаг состоял из 15 лаготделений, включавших 47 лагпунктов. Помимо основных лагпунктов, в Лозьве содержалась так называемая «пятая колонна», которую составляли заключённые, присужденные к 15-20 годам особого режима.

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... e&num=7478

Запросы нужно отправлять по следующим адресам:

1. ИЦ ГУВД по Свердловской обл, 620014, г.Екатеринбург, ул. Ленина,15.

2. Учетные карточки по Ивелълагу находятся по адресу: Государственное бюджетное управление Свердловской обл., "Государственный архив документов по личному
составу Свердловской области" ул.Чехова, 30, корпус 3, г. Артёмовский, Свердловской обл., 623782 Тел. (8-34363) 2-74-68.

3. Свердловская обл, г. Ивдель, ул. Трошева, 39. ФГУ ОИУ-2 ГУФСИН России по Свердловской обл.

4. Если Ваши родственники, находясь в трудармии, были осуждены по 58 статье, то можете обратиться в Учреждение:
«Государственный архив административных органов Свердловской области»: 620075, г. Екатеринбург, проспект Ленина, д. 34. E-mail: arhiv@epn.ru
Там хранятся архивно-следственные дела из архива ФСБ по Ивдельлагу"

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 10:15:49)

0

787

И отдельненько...о возможно симпатизирующих основному условному противнику...
http://www.oblgazeta.ru/society/2116/
"25 августа 1937 года был подписан приказ о переводе имущества Ивдельского леспромхоза «Свердлес» в систему ГУЛАГа НКВД СССР. Так было положено начало Ивдельлагу, одному из винтиков колоссальной тюремной машины.

Поначалу лагерный контингент составляли в основном так называемые «враги народа». При освоении новых территорий советскому государству понадобилась дешёвая рабочая сила. Ею-то и стали заключённые. Условия, в которых они содержались, пища, которой питались, соответствовали неким лагерным нормам, но не здравому смыслу. Для значительного числа осуждённых эти условия оказались несовместимыми с жизнью.

Следует также упомянуть и о депортации немцев в начале 1940-х годов, несколько тысяч человек попало и в Ивдель. Хотя официально они не были заключёнными, их участь мало чем отличалась от судьбы лагерников. Эти люди были обязаны жить на одном месте и работать в трудармиях. Поэтому их называли «без вины виноватые».

Освоение заключёнными ивдельского севера началось с деревни Бурмантово, расположенной в 83 километрах от Ивделя. Именно здесь появилась первая колония, дальше лагпункты возникали с завидной скоростью и постоянством. Они появлялись рядом с крохотными селениями, деревнями, колхозами, а то и просто в лесу. Вскоре сложилась целая разветвлённая сеть. Значительными лагерными подразделениями стали посёлки Понил, Шипичное, Вижай (тот самый, остатки которого сгорели во время лесных пожаров 2010 года). Вижай в 1940-е годы был, пожалуй, самым большим подразделением, здесь действовало даже два аэродрома. Крупным лагерным подразделением был посёлок Талица, населённые пункты Бор, Юртище, Пристань, Лача, Митяево и другие.

Одно из первых лагерных подразделений основали к югу от Ивделя, в посёлке Сама. Это были «ворота», куда поступали и откуда распределялись осуждённые, попавшие в систему Ивдельлага. Вскоре подразделение стало центром окрестных лагерей, силами заключённых началось строительство железной дороги от станции Сама до Ивделя. Здесь же были женская зона и крупное подсобное сельхозпредприятие, которое обеспечивало продуктами растениеводства и животноводства ивдельских сидельцев.

Другие колонии занимались преимущественно лесозаготовками. Лес сплавляли по рекам и вывозили по узкоколейке. Кроме того, открыли несколько рудников по добыче полезных ископаемых. Появились колонии в посёлках Лангур, Лосиный, Глухарный и в других местах южнее Ивделя.

Возникли колонии и в самом Ивделе и его окрестностях...
Нельзя не сказать о том вкладе, который внёс Ивдельлаг в победу советской армии в Великой Отечественной войне. В адрес наркомата обороны шли эшелоны с большим количеством качественных пиломатериалов: вагонной обшивки, досок для автокузовов, заготовок для снарядных ящиков, авиабруса, артлафетов, ружейных болванок, железнодорожных шпал, судостроительных материалов, блиндажного накатника, лыж и полозьев для саней. Полуноченское месторождение давало марганец — необходимый ингредиент для производства бронированной стали..."

0

788

Очень отдельненько...Ф.Я. Соломонович " Узники совести в краю белых ночей-2".
В книге имеется небольшой список трудармейцев, сделанных на основании архивных данных Ивдельлага.
Вот эти списки.
http://s9.uploads.ru/t/y1EK6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IRGgP.jpg
http://s8.uploads.ru/t/DRSTc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FLiSh.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uA1yp.jpg

Обращаем внимание на то, куда выбыли грамотные люди немецкой национальности...после 1946 года
Обратили? Ну и разве бредово искать немца в 41 песенном из семьи таких вот трудармейцев?
http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopi … p;start=20
"Тема Ивдельлага интересует меня по той причине, что все мои родственники, да и почти все мужчины с. Дрейшпиц, мобилизованные в январе 42года в рабочие колоны, попали в этот лагерь. Об этом я писал на старом форуме и в газете "Контакт -Шанс"
http://wolgadeutsche.net/fotos/maier/armija_sm.htm

Из всех дрейшпицев, кто прошел круги ада этого лагеря, сегодня в живых один Фрицлер Готфрид.

Летом 2011 года мне удалось приобрести книгу Ф.Я. Соломоновича " Узники совести в краю белых ночей-2".
В книге имеется небольшой список трудармейцев, сделанных на основании архивных данных Ивдельлага. Из своих родственников в этом списке я нашел только одного человека. Это Ендерс Елена Давидовна."

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 10:44:54)

0

789

vesmar написал(а):

Есть воспоминания геолога Виноградова. Ссылку дать не могу, надо на самиздате искать.

http://samlib.ru/w/winogradow_aleksandr_wiktorowich/

+1

790

Почемучка написал(а):

Люди знающие подсказали, что яма на 905 есть, оказывается есть. Синяя указка.
            Вот ведь жаль, что мало запечатлена 905 у современных исследователей. По ходу - ручья там не начинается. Просто карст или чего копали?

"Знающие люди" Вас ввели в заблуждение.

Во-первых, по синей указке - никакая не яма. Ее уже рассматривали года два тому назад.
Это скальный выход на склоне высоты 905 (их там несколько, они тянутся параллельно останцам на перевале и являются их продолжением, но не так сильно выступают над поверхностью). Зимой они выступают над снегом, и дают тень (именно она и создает иллюзию углубления на зимних снимках).

Он хорошо виден и в Гугл Планете, и в Яндекс картах.

И во-вторых, есть достаточно современных снимков склона высоты 905 с того же направления, и даже видео, снятое во время последней экспы в феврале 2014. На них этот скальный выход тоже неплохо виден.

0

791

Почемучка написал(а):

У моей хорошей подруги - вот такой примерно видом муж. Мало зная его в общении - я всегда дивилась: чего она в нем нашла? Выслушав других общих приятельниц и пробалакав с ним  как-то один фуршет юбилейный на совершенно всякие, но интересные темы : поняла почему. Это такой магнит мужественности и достойной линии жизни при всех (и вопреки) неблагопрятных условиях. Так что не удивляйтесь, что Огнев мог показаться интересным девочкам из ГД. Бывают такие самородки нечесанного вида. Тем паче - они там на отшибе, в мужской суровой компании и среди камней.

Я не имела ввиду всех нечесаных. Согласна , внешний вид не всегда соответствует внутреннему. Чтобы это понять,от человека должно исходить какое-то обаяние, несмотря на внешность, а чтобы это обаяние уловить, надо с ним пообщаться или знать его со стороны. Ваша подруга, возможно, познакомилась со своим мужем не случайно, может с ним училась или работала, прежде чем обратила на него внимание.
А про Огнева я не вычитала нигде , чтобы про него кто-то еще говорил, что он интересный человек. Люда и Зина выросли не на таежной заимке и общение с людьми у них не ограничивалось только в институте. Благодаря походам, они повидали разных людей.
Все равно не понимаю, что могло их заинтересовать в Огневе. С ними рядом был не менее интересный Золотарев. Про него они ни слова, а про Огнева почти слово в слово такая восторженная характеристика.

0

792

vesmar написал(а):

Людмила
Есть воспоминания геолога Виноградова. Ссылку дать не могу, надо на самиздате искать. Ещё у Пискарёвой есть с ним интервью. Он знал Огнева по своей геологической деятельности, причём это никак не связано с дятловцами. Почитайте.

Спасибо, я кое-что читала про Огнева, не помню у кого только. Поняла, что человек самый обыкновенный, в работе рвения не проявлял, никаких подвигов про него не рассказывали. Но поищу , еще что-нибудь почитаю, может что-то упустила.

0

793

VS05 написал(а):

Почемучке~Возражение.Моих реплик здесь~кот наплакал.И то все по делу. Минусовать будете за правду?

А что - есть сомнения? Вот дождусь, когда сутки пройдут - и наминусую...

0

794

Pepper написал(а):

Почемучка написал(а):

Вот ведь жаль, что мало запечатлена 905 у современных исследователей. По ходу - ручья там не начинается. Просто карст или чего копали?

"Знающие люди" Вас ввели в заблуждение.

Во-первых, по синей указке - никакая не яма. Ее уже рассматривали года два тому назад.
Это скальный выход на склоне высоты 905 (их там несколько, они тянутся параллельно останцам на перевале и являются их продолжением, но не так сильно выступают над поверхностью). Зимой они выступают над снегом, и дают тень (именно она и создает иллюзию углубления на зимних снимках).

Он хорошо виден и в Гугл Планете, и в Яндекс картах.

И во-вторых, есть достаточно современных снимков склона высоты 905 с того же направления, и даже видео, снятое во время последней экспы в феврале 2014. На них этот скальный выход тоже неплохо виден.

Вот  - знающим верю. Вам - нет.  Там яма должна быть, пусть не такая как ХЯ1, но мною такой кратер и не разыскивается. На склоне - их ХЯ1 и ХЯ2. 905 высота - из тех же пород и на таких же условиях агрессивной северной погоды. И если там ставили геод. сигнал - яма точно должна быть. На его монтаж нужны каменюки уносимых в руках размеров. Больше не беспокойтесь за верность инфы в теме - я сама справлюсь и выберу логичное и очевидное...

0

795

Людмила написал(а):

Я не имела ввиду всех нечесаных. Согласна , внешний вид не всегда соответствует внутреннему. Чтобы это понять,от человека должно исходить какое-то обаяние, несмотря на внешность, а чтобы это обаяние уловить, надо с ним пообщаться или знать его со стороны. Ваша подруга, возможно, познакомилась со своим мужем не случайно, может с ним училась или работала, прежде чем обратила на него внимание.
А про Огнева я не вычитала нигде , чтобы про него кто-то еще говорил, что он интересный человек. Люда и Зина выросли не на таежной заимке и общение с людьми у них не ограничивалось только в институте. Благодаря походам, они повидали разных людей.
Все равно не понимаю, что могло их заинтересовать в Огневе. С ними рядом был не менее интересный Золотарев. Про него они ни слова, а про Огнева почти слово в слово такая восторженная характеристика.

http://samlib.ru/w/winogradow_aleksandr … iga2.shtml
"Однако вернёмся в 1962 год...Однажды Васильевы мне сказали, что на одной из баз уральских геологов брошен старый токарный станок - тогда это был большой дефицит. Я связался с экспедицией, и мне прислали тракториста для поездки туда. Тракторист оказался Огнев Коля - плотный рыжий малый, заядлый картёжник, которого я знал и в Саранпауле. Был это почти местный кадр из кооперации. Одно время он возглавлял участок в п.Хурумпауль по выжиганию негашёной извести из известнякового камня, и довёл её себестоимость до двойной цены сахарного песка. Справедливости ради надо отметить, что это была не только его "заслуга" - зимой иногда камень приходилось возить на оленьих нартах за 150 км.
   Вечерами он садился играть со мной в карты - вечером делать там было абсолютно нечего. При свете керосиновой лампы мы играли в преферанс, покер, очко. Он всегда пытался выиграть, так как точно знал, что я всегда отдам проигрыш. Однако в конце концов он проиграл мне очень большую сумму, и несколько лет потом обещал отдать, но так и не отдал. Но это так, к слову.
   Дня через два он подготовил один из тракторов С-100 и мы поехали с ним к станку. Был конец октября, кругом ещё стояли лужи на дороге и было относительно тепло. Так как по дороге уже несколько лет трактора не ходили, то она подсохла, кое-где заросла и трактор шёл неплохо. Где-то через 7 км. дороги, и за полкилометра до цели надо было пересечь небольшой ручей. Но не доходя метров 50 до воды одна из гусениц пробуксовала на повороте, сорвала крепкий слой дерна и трактор сразу огруз на правую сторону. После этого и левая гусеница начала тонуть, и машина прочно села на задний мост и картер двигателя. Место было топкое и болотистое. Видимо, трактора ходили другим путём, который мы не увидели. Если бы Коля был опытным трактористом, то он бы сразу подвязал сзади поперёк гусениц брёвна и трактор можно было бы сразу вытащить назад - или главным двигателем, или пусковым, или крутить вручную рукоятку пускового. А он начал дёргаться, и трактор сел окончательно. Сказал, что пригоним второй и выдернем первый. Я тогда даже не представлял себе, насколько сложны подобные операции по вызволению техники из болотистых мест.
   На другой день подготовили другой трактор, взяли буксирный трос и выехали к первому. Выпал первый снежок и ударил лёгкий морозец до -10. Подъехали и зацепили тросом застрявшую машину, запустив перед этим её двигатель. Коля сел за буксир, а я за рычаги первого. Выезжать обеим приходилось задним ходом - спереди подъезда не было. Включил задний ход своей машины, и Коля одновременно натянул буксир - гусеницы моего трактора свободно вращались в няше, и усилия второго трактора не хватало, чтобы подтащить мою машину к твёрдой почве. Через малое время гусеницы Колиного трактора забуксовали тоже, и его перед провалился в няшу. Отцепили буксирный трос и попытались выехать назад, но не тут то было - гусеницы тоже свободно вращались, а трактор погружался. На этот раз нам хватило ума не крутить больше гусеницы и оставить второй трактор почти наверху со слегка погружённым передом. Уже темнело и надо было двигаться назад в посёлок пешком. Перед этим посмотрели токарный станок, до которого немного не доехали. Это была совсем древняя конструкция самого начала 30-х годов по прозвищу "Лохматка". Одет я был достаточно тепло- меховой кожаный костюм и собачьи унты. Обратная дорога пешком на 7 км. в таком одеянии - и к концу пути уже мне небо казалось "с овчинку" - настолько я устал и еле двигал ногами. Однако ж не это было главное. Проблему тракторов мы должны были решать сами, т.к. помощи ждать было неоткуда - кругом тайга, и медведь - хозяин. Никакого транспорта в Толье больше не было, да и не могло до зимы подойти. А тут в конце октября неожиданно ударила оттепель и пошли дожди. Такая погодка длилась около 10 дней и где-то 9 ноября сразу ударили крепкие морозы, и всё схватило ледяным панцирем. Хорошо ещё, что дня через три насыпало около 10 см. снега и немного потеплело..."

П.С. Я ж говорю:  Огнев был настоящий пират и бродячая рыжая авантюра. Представьте, сколь он мог интересного наговорить и наобещать, раз его адрес и дорогу к нему (авиарейсы) записывали в дневники...
П.С. Кстати, видно что Огнев никуда не делся далеко после событий 1959 года. Он все так же в штате экспедиции, которая все так же под крышей Сульмана. Огнев - никакой тракторист, но знает где что лежит из брошенного геологического оборудования. Почему послали Огнева - главное выйти на место где брошен станок? Причем выйти не кругами, а поскорее, чтоб не держать трактор на пустяках долгий срок. И людей мало - не дали двоих. Ну нет у Огнева опята тракторовождения, так и у автора статьи - только советы уже постфактум. А заметили, какие геологи азартные? - в карты на деньги, а не на интерес, проигрыши помнят, шулерство - не упоминают. Много проиграл Огневу - жаба давила отдавать? Так не играй, тогда и не проиграешь...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 15:30:31)

0

796

VS05 написал(а):

Почемучка написал(а):

А что - есть сомнения? Вот дождусь, когда сутки пройдут - и наминусую...

Почемучке~Значит за правду?  А сутки через два не можете? Нее думаю что не можете.Слабо наверно.

Женщины - они же слабый пол? Слабо конечно, не сомневайтесь. Жду момента поминусовать Вам за правду... Все - страдают только за правду. Так что - не проливайте слез и слов. Молча несите крест из моих минусов...

0

797

Почемучка написал(а):

Там яма должна быть,

Известный "Закон Колмогорова для женской логики" в действии: "Раз там яма должна быть - значит, она там есть!"  :cool:

И пофиг, что на самом деле в этом месте вместо ямы находится каменный "гребень". Раз Почемучке хочется - значит, гребень волшебным образом превращается в яму.

Почемучка написал(а):

Больше не беспокойтесь за верность инфы в теме

Ваши советы меня абсолютно не интересуют. Я пишу не для Вас, а для тех, кто читает тему, помогаю им отделить Ваши фантазии от фактов.

-1

798

Pepper написал(а):

Почемучка написал(а):

Там яма должна быть,

Известный "Закон Колмогорова для женской логики" в действии: "Раз там яма должна быть - значит, она там есть!"  :cool:

И пофиг, что на самом деле в этом месте вместо ямы находится каменный "гребень". Раз Почемучке хочется - значит, гребень волшебным образом превращается в яму.
Почемучка написал(а):

Больше не беспокойтесь за верность инфы в теме

Ваши советы меня абсолютно не интересуют. Я пишу не для Вас, а для тех, кто читает тему, помогаю им отделить Ваши фантазии от фактов.

Так Вы картинки крепить не можете? - у Вас одно колобочное голословье! Кто Вам на слово поверит? Только такой же колобок. Кстати, разглядите крупную панораму (ссылка там прикреплена с самого начала), на части из которой Вы не прочитали подписи к стрелкам,а потом - пойдите потратьте время на внуков , а то с правнуками - будут задержки...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 15:54:03)

0

799

Почемучка написал(а):

Так Вы картинки крепить не можете?

А Вы и не просили. У Вас же есть "знатоки"! Только они почему-то тоже никаких фотографий не выкладывали.

Вот если кто-нибудь попросит - постараюсь выложить.

0

800

Pepper написал(а):

Почемучка написал(а):

Так Вы картинки крепить не можете?

А Вы и не просили. У Вас же есть "знатоки"! Только они почему-то тоже никаких фотографий не выкладывали.

Вот если кто-нибудь попросит - постараюсь выложить.

Дык я и раньше - ничего не просила, а но Вы чего-то - аргументировали с картинками и деталями. И мне - достаточно, что со мною это обсудили  - в ЛС. А я - резюмировала итоги. Это ж Вы оспариваете, что это - не так. Ну и чешите языком дальше, благо язык - без костей. Вам просто нечего предъявить кроме бла-бла-бла...

0

801

Почемучка написал(а):

Дык я и раньше - ничего не просила, а но Вы чего-то - аргументировали с картинками и деталями.

Ну и что? Это мое дело - что аргументировать сразу, а что - по просьбе заинтересовавшихся вопросом.

Вы-то - даже по моей просьбе отказались.

0

802

Pepper написал(а):

Ну и что? Это мое дело - что аргументировать сразу, а что - по просьбе заинтересовавшихся вопросом.

Вы-то - даже по моей просьбе отказались.

А ларчик просто открывался? Не Вы располагали схему Масленникова на переваловский Гугль - это сделал кто-то другой. И Вы просто скопипостили чужие результаты труда. Не Вы делали фото Гугль с перевалом и останцами во всей красе и в хорошем масштабе. Это тоже скраденное и выданное за свое. Незря Вас все, кто знают подольше, называют чудом копипоста. Только это - и больше ничего по делу.
И Вы тут извиваетесь от якобы невостребованных Ваших доказательств - только потому, что не у кого содрать эту работу, сам же - Вы это делать не умеете. Простое такое открытие...

0

803

Браво, Почемучка! Вы уже освоили уровень детского сада, младшая группа.
Скоро сможете ловить на "слабо" и отвечать "от такого и слышу"!  :crazyfun:

ЗЫ. Что ж, я вижу, что Почемучка так и не попросила выложить иллюстрации, а предпочла вместо этого устроить очередной срач.
Тогда у меня вопрос: еще кого-нибудь они интересуют?

Отредактировано Pepper (2014-03-18 17:33:07)

-1

804

Pepper написал(а):

Браво, Почемучка! Вы уже освоили уровень детского сада, младшая группа.
Скоро сможете ловить на "слабо" и отвечать "от такого и слышу"!  :crazyfun:

Нет, Пеппер. Слабо не получится. Я могу помочь Вам не материально, а, так сказать, интеллектуально. Вдруг Вам случится повод где-то блестнуть знаниями о характере склона высотки 905. Я даже не проверяю, куда Вы могли скопипостить мои предыдущие исследования на картинках. Думаю - Вы смогли уже с помощью их проявить себя на других ресурсах, где я точно не бываю, большим знатоком топографии и географии? Вот яма, о которой я говорила. Сидите в ней и не высовывайтесь. Ибо - она не одна на этом склоне, как впрочем и на том, который обратная сторона...
http://s8.uploads.ru/t/jMlH5.jpg
Тока не гундостьте ,что мелко. Файлы графические  большого объема мучительно крепятся. Я ж предлагала Вам просмотреть панораму
http://inductor.su/download/group_5.jpg
Но Вы в порыве страсти не читаете мои сообщения. Зачем читать, если можно просто фонтанировать флудом? Именно за этим  - Вы в этой теме. Себя показать и тему затоптать...

П.С. Предупреждая Ваши типовые вопросы - предлагаю еще за одним почитать и  в Вики про карсты и карстовые воронки. Там и есть подходящий материал для Вашей аналитичности в картинках и в буквах...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 21:12:01)

0

805

Pepper написал(а):

ЗЫ. Что ж, я вижу, что Почемучка так и не попросила выложить иллюстрации, а предпочла вместо этого устроить очередной срач.
Тогда у меня вопрос: еще кого-нибудь они интересуют?

Ну так я приняла во внимание, что в сраче - Вы непревзойденный мастер. А больше - ни в чем. Обычный колобок - ни рук, ни ног, только тесто, прокисшее и с недоскладом полезных продуктов типа изюм...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 17:51:57)

0

806

Почемучка написал(а):

колобок - ни рук, ни ног

Ваши эротические фантазии, несомненно, заслуживают почетного места в медицинских энциклопедиях, в главе о перверсиях.

Непонятно только, зачем Вы их тащите на форум? Сидели бы себе и тихо и незаметно фаллоимитировали в карстовой воронке, но нет же - Вам подавай зрителей!

А для нормальных людей - напомню, с чего у Почемучки начался этот припадок.

Почемучка написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/YG94K.jpg

Она решила, что темное пятно под стрелкой - это то ли яма, то ли карстовая воронка.

Вот это же место на современных снимках с того же направления (снимки кликабельны, их можно открыть в полном размере 1728×1152. Это то, чего Почемучка не умеет делать при выкладывании снимков).
Легко убедиться, что это не яма, а наоборот - каменное возвышение, "гребешок", вытянутый параллельно склону отрога у высоты 905.
Зимой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/5455802.a/0_a8d84_45f77a20_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/nlpepper/view/691588/

Летом:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6728/5455802.a/0_a8d83_e1679602_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/nlpepper/view/691587/

Этот же каменный "гребешок" в Гугл Планете:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/5455802.a/0_a8d85_8c1d15d8_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/nlpepper/view/691589/

Желающие могут самостоятельно поставить в ГП метку на то де место, и убедиться, что при взгляде со склона в районе места палатки метка окажется именно там, где на снимках виден "гребешок", он же Почемучкина "воронка".

-1

807

Теперь сравним с этим фрагментом панорамы:
http://s8.uploads.ru/t/jMlH5.jpg

На самом деле, то место, которое видно со склона ХЧ, находится намного правее, и на панораме group_5.jpg не попадает в кадр.

Его место можно примерно оценить в Гугле:
http://s8.uploads.ru/t/6yfIP.jpg

На панораме видно только краешек этого "гребешка" (основная часть - справа за кадром):
http://s8.uploads.ru/t/eiJyb.jpg

Отредактировано Pepper (2014-03-18 19:11:33)

0

808

Pepper написал(а):

Ваши эротические фантазии, несомненно, заслуживают почетного места в медицинских энциклопедиях, в главе о перверсиях.

Непонятно только, зачем Вы их тащите на форум? Сидели бы себе и тихо и незаметно фаллоимитировали в карстовой воронке, но нет же - Вам подавай зрителей!

А для нормальных людей - напомню, с чего у Почемучки начался этот припадок.
Почемучка написал(а):

Она решила, что темное пятно под стрелкой - это то ли яма, то ли карстовая воронка.
Вот это же место на современных снимках с того же направления (снимки кликабельны, их можно открыть в полном размере 1728×1152. Это то, чего Почемучка не умеет делать при выкладывании снимков).
Легко убедиться, что это не яма, а наоборот - каменное возвышение, "гребешок", вытянутый параллельно склону отрога у высоты 905.
Зимой:

Летом:

Этот же каменный "гребешок" в Гугл Планете:

Желающие могут самостоятельно поставить в ГП метку на то де место, и убедиться, что при взгляде со склона в районе места палатки метка окажется именно там, где на снимках виден "гребешок", он же Почемучкина "воронка".

Подпись автора

Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Феерично!
Я догадывалась - что Вы дурной, но Вы еще оказывается и тупой и слепой. Такой шизофрении в виртуале мне еще видеть не приходилось. Вы действительно - хренеете или прикидываетесь? На фото с поисков 1959г. - невозможно выставить точно метку (да я этим и не задавалась): масштаб не тот и идет проецирование на плоскость. Я на куске из панорамы отметила указкой яму - но Вы беснуетесь в аккурат не глядя совершенно на картинку. А ведь там тупо видно яму - даже без очков.

Крупно...
http://s9.uploads.ru/t/0O4u5.jpg

Еще крупнее...
http://s9.uploads.ru/t/01vhe.jpg

Слушайте - Вы не из Кащенко прорываетесь в сеть? Вас от чего лечат? По Вашим мыслям давно звонит сексопатолог...У Вас точно есть дети и жена? Или они - только на Гугле?
П.С. В который раз настаиваю - идите нежьте свой сугроб или снежного человека. Ваши настойчивые домогательства в этой теме - совершенно излишни. Прочитайте наконец по слогам её название. И идите на все четыре стороны - доказывать, что всех убил снег. Мне даже интересно будет почитать именно Ваше понимание гибели ребят. Я там - на Ваше сокровенное не пророню не буквы. Потому что не зачем оспаривать дауншоу...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 21:08:31)

0

809

Ну вот, опять Почемучка пропустила прием успокоительного!  :dontknow:
Гладишь - доктор ей скоро запретит посещать форум...

Кстати, похоже, вот тут останки того самого топознака на высоте 905:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/137816658.25/0_adb4a_ccd193dc_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/711498/

http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/137816658.25/0_adb4b_f1af4bff_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/711499/

0

810

Pepper написал(а):

Ну вот, опять Почемучка пропустила прием успокоительного!  :dontknow:
Гладишь - доктор ей скоро запретит посещать форум...

Глядишь - Вас "кастрируют". На небе - не фраеры. За это можно обойтись без форума. Хорошая цена за то, чтоб Вы укоротились...
Где говорите Вы собственной персоной на фото? - свожу-ка Ваше личико шаманам. Пусть поправят Вам ауру...

Pepper написал(а):

Кстати, похоже, вот тут останки того самого топознака на высоте 905:

Надо же... Какая эврика обнаружилась! Я раньше тремя, наверное, страницами постила фото из этой серии - тока Вы опять пересчитывали гусей? Ай, ай - не утомляет Вас беспамятство? Уйдите уж, убогонький/слепенький карла, сугробы считать. Хватит гусей считать, плавающих по Вашим извилинам...

Отредактировано Почемучка (2014-03-18 19:46:22)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)