Почемучка написал(а):
Этот означенный мною в оглавлении 34 кадр основные теоретики считают полученным при случайном нажатии затвора
Теоретики ведь взяли и проверили все на реальном, аутентичном пленочном фотоаппарате и в результате подтвердилось предположение, что снимок снят при задвинутом объективе. Что для опытной группы Дятлова (среди которой были не плохие фотографы, судя по снимкам), ведь не характерно, или Вы собрались спорить с тем, что нормальный, вменяемый человек ни когда не будет фотографировать ракету, огненные шары, уходящего точку, в снежную даль лесника Ремпеля, с просьбами пересмотреть маршрут, с не выдвинутым объективом? Это ведь сродни фотографированию с отсутствием пленки в фотоаппарате или использованию в качестве дров, в мороз, на голом склоне, журнала "Крокодил". Клевета это и напраслина на группу Дятлова - могли они и даже обязаны были вытянуть объектив из фотоаппарата перед тем как что либо снимать.
А практики кстати настойчиво, не глядя на давно изобретенное колесо все чертят и чертят на бумаге концентрические круги со спицами и продолжают флудить на форумах, бесконечно создавая уже давно созданные темы.Отредактировано karpov (Сегодня 19:31:27)
А возражаю!
В форсмажоре и на бегу не всё делается по циркуляру. Они фоткали сигналку не от отсутствия красивых пейзажей. А потому что торопились - вот она есть и тут её нет. Будет еще или нет - Судьба контракт не составляла с обещаемыми пунктами. Может даже девчонки: Люда или Зина. Но фотоаппарат именно поэтому на Золотареве. Принадлежность его, как и авторство кадра - достаточно спорные. Нет варианта, что в спешке и опасности фотоаппарат был у того, кого ему нести легче?
Я понимаю, почему Вы жестки в доводной линии, но у меня сейчас два варианта: сигналку давали ушедшие вперед на большую землю (по типу Лизы Бричкиной за помощью из "А зори здесь тихие") или будущие убийцы. Именно ушедшие Золотарев и Люда особенно и издевательски покалечены. Я склоняюсь к первому больше. Мне не хватает помощи друга в смысле Галки.
Почему давалась сигналка - я предположение опишу позже. У Ефима я подробнее все свела в доводную часть - откроется на доступ ресурс, я просто перепощу...
Отредактировано Почемучка (2014-02-20 22:22:29)