Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)

Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)

Сообщений 61 страница 90 из 959

61

karpov написал(а):

Почемучка написал(а):

Этот означенный мною в оглавлении 34 кадр основные теоретики считают полученным при случайном нажатии затвора

Теоретики ведь взяли и проверили все на реальном, аутентичном пленочном фотоаппарате и в результате подтвердилось предположение, что снимок снят при задвинутом объективе. Что для опытной группы Дятлова (среди которой были не плохие фотографы, судя по снимкам), ведь не характерно, или Вы собрались спорить с тем, что нормальный, вменяемый человек ни когда не будет фотографировать ракету, огненные шары, уходящего точку, в снежную даль лесника Ремпеля, с просьбами пересмотреть маршрут, с не выдвинутым объективом? Это ведь сродни фотографированию с отсутствием пленки в фотоаппарате или использованию в качестве дров, в мороз, на голом склоне, журнала "Крокодил". Клевета это и напраслина на группу Дятлова - могли они и даже обязаны были вытянуть объектив из фотоаппарата перед тем как что либо снимать.
А практики кстати настойчиво, не глядя на давно изобретенное колесо все чертят и чертят на бумаге концентрические круги со спицами и продолжают флудить на форумах, бесконечно создавая уже давно созданные темы.

Отредактировано karpov (Сегодня 19:31:27)

А возражаю!
В форсмажоре и на бегу не всё делается по циркуляру. Они фоткали сигналку не от отсутствия красивых пейзажей. А потому что торопились - вот она есть и тут её нет. Будет еще или нет - Судьба контракт не составляла с обещаемыми пунктами. Может даже девчонки: Люда или Зина. Но фотоаппарат именно поэтому на Золотареве.  Принадлежность его, как и авторство кадра - достаточно спорные. Нет варианта, что в спешке и опасности фотоаппарат был у того, кого ему нести легче?
Я понимаю, почему Вы жестки в доводной линии, но у меня сейчас два варианта: сигналку давали ушедшие вперед на большую землю (по типу Лизы Бричкиной за помощью из "А зори здесь тихие") или будущие убийцы.  Именно ушедшие Золотарев и Люда особенно и издевательски покалечены. Я склоняюсь к первому больше. Мне не хватает помощи друга в смысле Галки.
Почему  давалась  сигналка - я предположение опишу позже. У Ефима я подробнее все свела в доводную часть - откроется на доступ ресурс, я просто перепощу...

Отредактировано Почемучка (2014-02-20 22:22:29)

0

62

Почемучка написал(а):

Далее я буду просить убирать все Ваши глубоконаучные посты из этой темы жестоко и насмерть.

Да хоть вусмерть упроситесь.  :mad: Мне от Ваших просьб ни горячо, ни холодно. Галка от заработанного ею на этом форуме бана никуда не аннигилировала, и в Интернете не забанена. Есть и другие форумы, где мы оба зарегистрированы - при желании легко сможет со мной пообщаться.

Что касается приведенной Вами филькиной Галкиной грамоты с избушкой - то мы эту карту с Галкой уже обсуждали, и она прекрасно знает мое откровенное мнение по этому поводу. 
Точно так же как и знает все о пальцах Кришны, ибо сама же в диалоге со мной  этот пример и привела.
Наслаждайтесь:
Диалоги

Так что можете оставить свои хотелки в покое. Что касается хромосом, то я ни на грош не уважаю тех девочек, которые, сев в лужу во время дискуссии, в отместку принимаются лицемерить на гендерной теме.

0

63

Pepper написал(а):

Да хоть вусмерть упроситесь.   Мне от Ваших просьб ни горячо, ни холодно....

Хотела плюсик поставить за ответ, но плюсики неожиданно закончились, лимит однако...

0

64

На сайте Ефима Субботы ( который обвалили вчера утром), http://s8.uploads.ru/t/4pwIU.jpg
некто пользователь по имени,   которое не запомнила, потмоу что сложное, поместил фото сигнальной ракеты.  И сравнил с последним кадром.

0

65

Почемучка написал(а):

Мой основной вопрос: что Вы видите на посмертном фото Золотарева и на единственной оставшейся нераздаренной картине Возрожденного?Тогда определимся с графиком совместной мозговой деятельности...
            Подпись автораУмей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

http://taina.li/forum/index.php?msg=45610
По поводу картины - холст, масло, лес - навевает .....)))тайга, группа и прочее.
Посмертное фото Золотарева - труп, вопрос в том, что если и пытался подать весточку, то -  остался бы - химический карандаш, спустя столько времени?

0

66

http://s9.uploads.ru/t/asGVh.jpg
Наталия
Думаете Возрожденный на что-то намекает?
Там слева не избушка проглядывает?

Отредактировано vesmar (2014-02-20 21:46:28)

0

67

Maria написал(а):

На сайте Ефима Субботы ( который обвалили вчера утром),
некто пользователь по имени,   которое не запомнила, потмоу что сложное, поместил фото сигнальной ракеты.  И сравнил с последним кадром.

Ага, а меня - то там в беседе с рамзаем как-то не заметили? И начало этой темки - тоже? Конечно, я ж - микроб и нужен микроскоп. Главное дело, что Вы свой коммент в аккурат после моего ставили в той темке у Ефима, такого пространного моего коммента. Бывает, вишь бЯда не приходит одна - и Шклероз, и Шлепота, а зубы - не покидают?
А Ефимов ресурс обвалился еще вчера с полудни - я не смогла в него входить.
П.С. Сколько Вы старых новостей рассказали - вот ведь и вправду стареете видно...

Отредактировано Почемучка (2014-02-20 21:49:06)

0

68

vesmar написал(а):

НаталияДумаете Возрожденный на что-то намекает?Там слева не избушка проглядывает?
            Отредактировано vesmar (Сегодня 21:46:28)

Я думаю, что приезд на перевал, запал ему в душу. Врачи - сатирики, писатели)).. даже поют иногда - правда плохо. Судмедэксперт - в частной жизни, художник. Что запало, то и пишет (рисует).

0

69

Почемучка написал(а):

а меня - то там в беседе с рамзаем как-то не заметили? И начало этой темки - тоже?

Так его зовут рамзай? Спасибо.
Нет,  я ж Близнец,  все темы читаю с конца, до начала еще не дошла- ни здесь, ни там- а там   форум обвалили. Жаль, надо бы Ефима сюда пригласить, пока сайт восстанавливают.
Вчера  задала вопросы по ракете, жаль ответов не увижу.
А Ваши сообщения начинаю читать,  прочту первую строчку, дальше уже интерес пропадает читать, уж извините,  Пишите кратко и по делу, тогда прочитаю.

0

70

Наталия написал(а):

Врачи - сатирики, писатели))..

Наталия
:cool: Никогда не задумывалась, а ведь точно. Мой родственник - врач-психиатр - прекрасно пишет прозу и картины маслом. Даже лучше, чем Возрожденный. Ну, наверное, потому что психиатр, а не паталогоанатом. Реальная жизнь, так сказать ближе...

0

71

vesmar написал(а):

Наталия
Думаете Возрожденный на что-то намекает?
Там слева не избушка проглядывает?

Вот избушку я там не заметила. Но заметила в аккурат положение останцов (см карту). И там внизу так размещены два камня ровно как на правой руке Золотарева - топознак останца, далее вниз - вроде ямы, а сверху - крона образует звезду в просвете листьев. Я Архипову в ЖЖ задала вопросиков - он обещал узнать дату написания картины. Обратите внимание, что дальние деревья вляпаны за якобы холмики. Автор вряд ли рисовал летний пейзаж изначально - сильно зимнее небо и эти холмы сугробообразные.
Жду выяснения времени работы. И тогда я разбегусь/растекусь мыслями по азимуту и древу...
http://s9.uploads.ru/t/AwaPK.jpg

Отредактировано Почемучка (2014-02-20 22:24:51)

0

72

Maria написал(а):

На сайте Ефима Субботы ( который обвалили вчера утром),  некто пользователь по имени,   которое не запомнила, потмоу что сложное, поместил фото сигнальной ракеты.  И сравнил с последним кадром.

Да, я по Вашей наводке даже нашел этот форум, а в нем эту тему.

Понравились ответы пограничника (serg2500). По делу, и выдержанные, несмотря на хамство Почемучки.
Вот только непонятно, откуда он взял версию про секретные испытания. Даже попытался зарегистрироваться, чтобы задать ему этот вопрос - но похоже, на форуме действительно траблы.

Запланировал себе повторить эту попытку еще раз, как форум наладят.

И попутно - лишний раз поразился, как же широко распространился вирус "дятловедения". Я по наивности считал, что знаю почти все ресурсы, зараженные этим вирусом - но оказалось, далеко не все.  :dontknow:

-1

73

Почемучка
http://s8.uploads.ru/t/j1Ieg.jpg
Или мне одной кажется? Обвела красненьким, на избушку не похоже?

0

74

Maria написал(а):

Так его зовут рамзай? Спасибо.
Нет,  я ж Близнец,  все темы читаю с конца, до начала еще не дошла- ни здесь, ни там- а там   форум обвалили. Жаль, надо бы Ефима сюда пригласить, пока сайт восстанавливают.
Вчера  задала вопросы по ракете, жаль ответов не увижу.
А Ваши сообщения начинаю читать,  прочту первую строчку, дальше уже интерес пропадает читать, уж извините,  Пишите кратко и по делу, тогда прочитаю.

Вот ведь! Взаимно! Я Ваши изложение тоже с трудом воспринимаю. Потому что Вы одно место утюжите и мусолите, а я в своем  изложении - люблю перескакивать, ибо надеюсь, что любопытствующий умеет думать головой сам. Тока Вы кому вопросы задавали на форуме Ефима? Рамзай только ракету подтвердил, а мысль у него - на день рождения стреляли. Так что сочувствую. Ответов Вам не узнать, ведь они ожидались от меня...
Ага, Ефим говорил, что ракета = одеяло под кедром. Вы и Ефима читаете - каждую десятую букву. Таки мы с Ефимом - однополчане в этой Вашей ипостаси...

Отредактировано Почемучка (2014-02-20 22:16:04)

0

75

vesmar написал(а):

Ну что Вы! Это же замаскированная мобильная пусковая установка на позиции!

-1

76

vesmar написал(а):

Почемучка

Может я слепая возрастным образом? Я даже скопирила Ваш файл ( он глядится почему-то мелко) и свой рассматриваю - не вижу. Жирно - жирно поставьте метку кружком или квадратом. Я бы очень хотела здесь и избушку. Это было бы суперский супер!!!

0

77

Почемучка написал(а):

Вы и Ефима читаете - каждую десятую букву.

Ефим мне подробно в личке все разжевывает.( ой, выдала наш секрет)  Я  уже старушка 50 лет,  а он молодой и красивый мущина.

Почемучка написал(а):

Ответов Вам не узнать, ведь они ожидались от меня...

надо же...  ведь  Рамзаю  задавала...

Ну тогда Вы уж ответьте, если напросились, уже весь урок руку  тянете выше всех: "Я!Я!"

Отредактировано Maria (2014-02-20 22:42:02)

0

78

Наталия написал(а):

Посмертное фото Золотарева - труп, вопрос в том, что если и пытался подать весточку, то -  остался бы - химический карандаш, спустя столько времени?

Да, в ДАЕРМ... много всего, но лучше её осилить. Уже предметно осилить. Там много моих боев - это уж простите.
И не хочется переносить все тамошние длинные мои мыслеизложения. Но хим. карандаш - стоек, особенно если чертить по способу Томского. Это там все есть. И есть там мои "открытия" о смысле нарисованного на руке. Перепощу со временем. Особенно смешно, что я искала ямы, а Хельга их давно промерила и на карте они обозначаются  ХЯ1 и ХЯ2. Вот ведь как плохо вовремя не задать вопрос. Про ямы пошли разговоры, когда я прикрепила Саше Кану перевод рисунка на правой руке Золотарева.

0

79

Почемучка и vesmar
небо у картинки и правда пасмурное, как то не по летнему. Слева притулилась возле дерева - избушка? Но возможно зарисованная (записанная). Надо узнать какого года - эта картина, если много позднее, то и говорить не о чем.

Отредактировано Наталия (2014-02-20 22:44:05)

0

80

Maria написал(а):

надо же...  а Рамзаю задала....

Ну тогда Вы уж ответьте, если напросились, уже весь урок руку  тянете выше всех: "Я!Я!"

"Поче" от ника отбросьте - и получите ответ. Всему свое время. Вы же и доки новые у КУКа просили? А я вот думаю, что будут новые - но про пойманных двух беглецов якобы зэков...

0

81

Почемучка написал(а):

Про ямы пошли разговоры, когда я прикрепила Саше Кану перевод рисунка на правой руке Золотарева.
            Подпись автораУмей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

Почемучка
про ямы не поняла? Если можно то коротко.

0

82

Наталия написал(а):

небо у картинки и правда пасмурное

Непонятно, какое вообще отношение она имеет к дятловской трагедии, что ее стали обсуждать? (Ну, кроме имени автора)?

0

83

Почемучка написал(а):

"Поче" от ника отбросьте - и получите ответ. Всему свое время. Вы же и доки новые у КУКа просили? А я вот думаю, что будут новые - но про пойманных двух беглецов якобы зэков...

П-п-переведи (с)

так нечестно,   ничего не понимаю,  мой моск не догоняет. Требуется волонтер-переводчик.

0

84

Pepper написал(а):

Непонятно, какое вообще отношение она имеет к дятловской трагедии, что ее стали обсуждать? (Ну, кроме имени автора)?
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Да так - живопись обсуждаем. В другой теме, день - паспорта обсуждались, а мы об искусстве.

Отредактировано Наталия (2014-02-20 22:57:01)

+1

85

Почемучка написал(а):

Я бы очень хотела здесь и избушку. Это было бы суперский супер!!!

Почемучка
Красным обвела место, а синим контуры избушки. Сравните с оригиналом. Там прямые линии. Природный объект таких линий иметь не может. Сверху ветка кедра? нависает. По воспоминаниям сослуживцев Возрожденный очень изменился, в начале 60-х был уже мрачным угрюмым. Может правда, на него это дело так подействовало? А картину мог и позже написать (по мотивам)? Там и спиленные кедры? какие-то видны. У Ярового ребята вроде в избушке были?
http://s8.uploads.ru/t/iAzvw.jpg

0

86

Наталия написал(а):

Почемучка

про ямы не поняла? Если можно то коротко.

Смотрите, что на правой руке. Это я фильтровала и разворачивала и вырезала. Три топознака - останец, карстовая воронка и полярная звезда
http://s9.uploads.ru/t/wc5pJ.jpg

Это что есть всего
http://taina.li/forum/index.php?action= … 08;preview
П.С. Пошла искать у Кана хороший Гугль склона...Скоро не ждать...

Отредактировано Почемучка (2014-02-20 23:06:01)

0

87

Почемучка
Совсем недавно, наверное, не найду уже в какой теме, КУК тоже сказал, что наколка ему напоминает топознак.

0

88

vesmar написал(а):

ПочемучкаСовсем недавно, наверное, не найду уже в какой теме, КУК тоже сказал, что наколка ему напоминает топознак.

ДАААааа, девочки - но похоже!!!
Место., само место!

Отредактировано Наталия (2014-02-20 23:11:18)

0

89

vesmar написал(а):

Почемучка написал(а):

Я бы очень хотела здесь и избушку. Это было бы суперский супер!!!

Почемучка
Красным обвела место, а синим контуры избушки. Сравните с оригиналом. Там прямые линии. Природный объект таких линий иметь не может. Сверху ветка кедра? нависает. По воспоминаниям сослуживцев Возрожденный очень изменился, в начале 60-х был уже мрачным угрюмым. Может правда, на него это дело так подействовало? А картину мог и позже написать (по мотивам)? Там и спиленные кедры? какие-то видны. У Ярового ребята вроде в избушке были?

О! Так я Ефиму мозоль натоптала, объясняя что не может человек в себе держать муки совести - хоть куда-нибудь да вынесет. Он сильно изменился со слов знакомых после этого дела, молчал и замкнулся, но в душе мятежно было видать. Спасибо за избушку. Вот Архипов может расскажет про время написания картины, вроде как пообещал и сказал - что это и его сфера интересов. Если заскрытничает - прийдется подкупить свежей идейкой...

0

90

vesmar написал(а):

Почемучка
Совсем недавно, наверное, не найду уже в какой теме, КУК тоже сказал, что наколка ему напоминает топознак.

Госпидя! Я уже давно сама как матчастью стала. Читать ДАЕРМ... Я принеслась туда с этой мыслью и твердо стояла на ней. Есть все на руке - даже избушка. И это проговорено мною было в первых 20 страницах вроде. КУК открыл уже давно открытую мною Америку. А теперь подумаем - кому я мешала как автор на тайне? Не догадались? Ну подумайте...

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Обо всем, что читается с фотографий. О возможном и предполагаемом. (1)