Наталия написал(а):Непонятно другое, почему Дорошенко, пошел с этой группой - зная, что это будет напрягать Зину и отчасти его самого - вопрос?
Мне , кажется, Дорошенко отношения с Зиной уже не напрягали, у него были уже взрослые отношения с другой девушкой, более опытной , чем Зина( они, кажется, даже жили вместе) и , наверное, это был первый его сексуальный опыт, поэтому Зина его нисколько уже не волновала, он о ней уже и думать забыл, как о любимой девушке. Сама Зина тоже ведь писала подруге, что уже успокоилась и если бы у ней появился новый парень , то и ей встреча в походе с Дорошенко была бы безразлична.
Почемучка написал(а):! Это захолустье страшенное. Какие репродукции и журналы? Это просто зрительная помять хорошая и воспроизведение по мотивом когда-то виденного в молодости. Тогда, когда было время на художества и широкое знакомство с мастерами кисти...
Не согласна с вами, Почемучка. В любом захолустье книги, газеты, журналы( а значит и репродукции) были доступны. Свежая почта могла приходить с запозданием, но все остальное при желании любой человек мог иметь у себя дома. Возрожденный образованный, культурный человек, тем более, если увлекался рисованием мог покупать журналы, книги по теме в Свердловске, думаю, ездил туда, хотя бы раз в год.
Nau написал(а):Мне кажется маловероятным, чтобы в походе Люда отдельно заваривала себе настой из трав. Я выше написал, что именно фраза "еще два дня" натолкнула меня на этот вывод. Да и наверное не на пустом месте создалось устойчивое мнение, что "красные дни" делают из женщин "раздражительных ведьм". Хотя, конечно, сам поход это благодатное поле для раздражения. Представьте себе палатка в длину четыре метра. В центре палатки висит печка, у входа палатки свалены ведра и прочий шанцевый инструмент, а их девять человек. Девять человек на три метра, каждому по тридцать сантиметров, спать можно только на боку и переворачиваться на другой бок по команде. На мой взгляд это уже само по себе сильный раздражитель.
Мне тоже кажется ,что эта причина может способствовать плохому настроению девушки, особенно, если сюда привязать фразу про два дня, к тому же если это случилось для Люды неожидаемо. Но вот все неудобства, которые вы описали не должны бы испортить ей настроение, она ведь не первый раз в походе, знала на что шла. А потом ,в молодости все бытовые неудобства не замечаются, они у них компенсировались общением, песнями, разговорами у костра. Причиной ее раздражения могло стать еще то, что поход пошел незапланировано - задержка в Вижае, задержка в 41 поселке, уход Юдина, ее ровесника и , как верно вы подметили, что рядом с Зиной она была как-бы на вторых ролях. И вообще, наверное, чувствовала себя неуверенно рядом со взрослыми, которых она мало знала( Золотарев, Тибо, Кривонищенко, Слободин).Она же и писала в дневнике о разнице между ними.
Отредактировано Людмила (2014-02-22 16:39:14)