Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?

Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?

Сообщений 271 страница 300 из 650

1

Прошу прощения за то. что отвлекаю, но...
  Я долго думала, заводить ли эту тему, но размещённое на Тайне  фото "Семёна" решило всё, так что не судите строго, если чо... :flag:
Тем более (я думаю) многие уже приходят к таким же выводам, как vesmar там же....

Маленькое вступление, эпиграф, чтобы долго не объяснять ход моих мыселек %-) :
1. " - Вот так начнёшь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ...Оказывается, он тоже Баскервиль!
     -Но как он собирался это доказать?
     - Эту тайну он унёс собой в глубину Гринпинской трясины" (с)   из к/ф Собака Баскервилей

2. " - Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!
       -Сеня?! Не, ну вылитый Володька, только без усов" (с) из к/ф "Бриллиантовая рука"

А теперь по существу вопроса. Неужели никого не настораживает большое количество фото Семёна у его двоюродной родни?
Посмотрите в своих архивах - у Вас много фоток Ваших двоюродных ,особенно вместе с Вашими родителями (родовые сабантуи -юбилеи не в счёт)?
Не могу вставить фото с компа, поэтому объясню на словах, но все поймут о каких фото идет речь.
Вот : фото 47 года  (его можно посмотреть в статье Маий о Семёне):
на нём три брата Золотарёвых  с жёнами и детьми: Алексей Герасимович и Вера Ивановна (родители Семёна) - справа;
  брат Алексея  Герасим  с женой Мариной   - они сидят слева. Обратите внимание на явную , заметную  разницу в возрасте  братьев, а особенно - их жён - Веры Ивановны и Марины (не усекла, как её отчество, подскажите, если кто знает).  Посредине - ещё один брат, предположительно Антон, но о нём позже.
Посмотрите на фото 39 года в той же статье. Там - семья  только Герасима  и как ни странно,  опять Семён (?) - третий и справа и слева в верхнем ряду. Это уже интересно - Семён  на семейном фото своего дяди, но в принципе, не критично...
Дальше - самое интересное .... Посмотрите  фото для "партбилета"
Старшая женщина никого не напоминает? А по моему ИМХО - так это Марина, через 10 -15 лет  после приведённых фото. И опять же - Семён - с женой дяди и двоюродной сестрой???
А теперь  посмотрите на приведённое фото Семёна в непонятной форме и поставьте его рядом с фото Герасима 39 года. Одно лицо, во всяком случае,  похожи сильно  - опять же ИМХО. Как и то то, что  лицо совпадает с "партбилетовским".
Можно  также поприкладывать фото Семёна в разные известные периоды его жизни к этим фото и между собой , наверное, выяснится  что-нибудь  интересное.
Но это потом.
Сейчас же всё более возможной  становится очередная (мягко говоря) неправда, когда за  Семёна нам пытаются выдать другого человека - а именно, судя по всему,   его двоюродного брата, возможно, тоже Семёна. Тем более,  у нас ведь нет сейчас связи именно с потомками родных сестёр Семёна. поэтому у нас нет его  фото.
Вполне не исключено, что истоки этой неправды  уходят корнями в годы войны.
Прошу прощения,  если написала ерунду и  "Скажите, что не так" (с).

P.S Выражаю огромную благодарность Юрию,  Vesmar,  и другим форумчанам, и можете сравнить сами:

http://sb.uploads.ru/ptD0r.jpg

(напомню) Первые три - походные, четвёртое - 49 года и весьма похоже на то, которое на памятнике, последние два - фронтовые.

Отредактировано Лиана (2014-05-14 23:10:01)

+1

271

Звездочет написал(а):

Золотарев и был цивильным после демобилизации с армии

Ну если офицеры КГБ считаются цивильными- тоды я ОЙ!

0

272

Mad написал(а):

Насчёт наколок, ув. Звездочёт, а пусть они Вас не волнуют...Вы -то поверили, что наколки могут принадлежать какому- нибудь криминальному лицу, значит и другие поверили

Это почему Вы так решили , что я поверил ? Я , по-моему, высказался достаточно ясно

Звездочет написал(а):

они не характерны ни для какой социальной  группы,

Mad написал(а):

Вы знакомы с работой ГБ? - Голливуд отдыхает!

Лишь по книгам и фильмам.  А Вы как  знакомы, непосредственно  ?

0

273

Звездочет написал(а):

Еще у меня есть вопрос для всех .Берут ли с собой книги в зимний поход  третьей категории сложности ?

Если бы ещё знать, что это были за книги!

0

274

Звездочет написал(а):

Ну если офицеры КГБ считаются цивильными- тоды я ОЙ!

Где документ или другое достоверное подтверждение, что Золотарев был офицером КГБ ? Мнение родственников не предлагать. Родственникам можно сказать что угодно. Если человек действительно работает на КГБ негласно, под прикрытием, он никому этого не скажет. В первую очередь родственникам.

0

275

Mad написал(а):

Если бы ещё знать, что это были за книги!

Не важно, скажем  художественная литература.Роман какой нибудь или повесть.

0

276

Звездочет написал(а):

Лишь по книгам и фильмам

Ну хорошо, для выполнения задания гос. важности нарисуют что угодно и наростят и пришьют , главное, чтобы было натуральным.

0

277

Звездочет написал(а):

Не важно, скажем  художественная литература.Роман какой нибудь или повесть.

Я думаю, что могли взять, девочки, конечно, мужчины взяли бы лишнюю банку тушёнки, а женщины - они более духовные, лиричные... :blush:

0

278

Звездочет написал(а):

Никакой путаницы  с фото и подписями не вижу. С именем - да.  Вот Вы мне скажите : может опытный разведчик, сотрудник КГБ или ГРУ,  так глупо подставляться просьбой называть его по имени, которое не совпадает с его именем  по документам и именем, наколотым на руке ?

Про наколку разговор особый и отдельный,надеюсь узнать при случае про неё,а вот про имя могу рассказать про реального человека,моего знакомого,которого по паспорту зовут Роман,но в жизни - Руслан.Ну не нравилось ему имя данное родителями,просил всех его называть Русланом,так уже про Романа и не вспоминает никто.

0

279

Звездочет написал(а):

Родственникам можно сказать что угодно. Если человек действительно работает на КГБ негласно, под прикрытием, он никому этого не скажет. В первую очередь родственникам.

Так он и не говорил всем подряд, земляки вспоминают, что он вообще был для них загадочной личностью

0

280

Лиана написал(а):

Если 9 человек (да наверное, и 10, уже не помню, знали ли они к тому моменту о Юдине), то минимум 5 человек

Нет, 5 - это более 50%. То есть, это как раз бОльшая часть.
А если просто большАя - то она должна чем-то отличаться от предыдущей. Чем?

0

281

Юрий написал(а):

Ну не нравилось ему имя данное родителями,просил всех его называть Русланом,так уже про Романа и не вспоминает никто

Ой, Юрий, от Вашей аватарки у меня голова кружится!!! :confused:
Понимаю, и, например, денежный перевод на почте получает только на имя Руслан, а если приходит на имя Роман - он отказывается от него категорически!

0

282

Mad написал(а):

Так он и не говорил всем подряд, земляки вспоминают, что он вообще был для них загадочной личностью

Вы мне не ответили на вопрос

Звездочет написал(а):

Где документ или другое достоверное подтверждение, что Золотарев был офицером КГБ ?

Mad написал(а):

Я думаю, что могли взять, девочки, конечно, мужчины взяли бы лишнюю банку тушёнки, а женщины - они более духовные, лиричные...

А читать   книгу они где собирались ?  На привалах при свете костра ?

Юрий написал(а):

Про наколку разговор особый и отдельный,надеюсь узнать при случае про неё,а вот про имя могу рассказать про реального человека,моего знакомого,которого по паспорту зовут Роман,но в жизни - Руслан.Ну не нравилось ему имя данное родителями,просил всех его называть Русланом,так уже про Романа и не вспоминает никто.

Так я же и говорю, что обычный человек так поступить мог.  А тот, кто  согласно легенде жить должен под другим именем  , мог так поступить ? Смысл представляться дятловцам под другим именем в чем ?

Отредактировано Звездочет (2014-05-16 00:25:18)

0

283

Mad написал(а):

Понимаю, и, например, денежный перевод на почте получает только на имя Руслан, а если приходит на имя Роман - он отказывается от него категорически!

Он наличными берёт.

Mad написал(а):

Ой, Юрий, от Вашей аватарки у меня голова кружится!!!

Это потому,что 23° нужно,а у меня не получается.

0

284

Звездочет написал(а):

Так я же и говорю, что обычный человек так поступить мог.  А тот, кто что  согласно    легенде жить должен, может так поступать ? Смысл представляться дятловцам под другим именем в чем ?

Это конспирация такая,в одном месте написано "Семен",в другом - "Гена",а зовут Сашей!

0

285

Звездочет написал(а):

А читать   книгу они где собирались ?  На привалах при свете костра ?

Ну я бы тоже взяла книгу (надеюсь документ, подтверждающий это Вам не понадобится?) Чтобы понять женщину- надо ею родится. Менталитет женщин Вам не понять ( или хотите познать и понять?)

0

286

Юрий написал(а):

Это потому,что 23° нужно,а у меня не получается.

Это  только  если смотреть  с плоскости эклиптики.   Вообще то,  если у кого нелады с вестибулярным аппаратом, от  созерцания Вашей аватарки могут быть проблемы.

0

287

Звездочет написал(а):

Где документ или другое достоверное подтверждение, что Золотарев был офицером КГБ ?

А кто ж Вам это скажет....Пределы гласности тоже существуют, так что - будем верить словам родственников, как верим другим показаниям .

0

288

Звездочет написал(а):

Вообще то,  если у кого нелады с вестибулярным аппаратом, от  созерцания Вашей аватарки могут быть проблемы.

Да , вроде, не жалуюсь. Может дело не в аватарке? :flirt:

0

289

Mad написал(а):

Ну я бы тоже взяла книгу (надеюсь документ, подтверждающий это Вам не понадобится?) Чтобы понять женщину- надо ею родится. Менталитет женщин Вам не понять ( или хотите познать и понять?)

Думаю, с таким   пониманием  условий  и  требований к  зимнему  многодневному походу третьей категории сложности Вы бы в него просто  не попали. В такой поход  не функциональных вещей не берут. За исключением талисманов типа маленькой игрушки, которая занимает совсем немного места и ничего не весит.
  Дятлов  в свое время за то, что взял в поход две рации и скрыл  это  от  завхоза  , получил от руководителя группы выговор.  Лишний вес  в виде книги в зимнем походе абсолютно ни к чему.  Возможно я не прав. Поэтому хотелось бы услышать мнение опытных туристов.

0

290

Mad написал(а):

А кто ж Вам это скажет....Пределы гласности тоже существуют, так что - будем верить словам родственников, как верим другим показаниям .

Верьте, если Вас устраивает достоверность этой информации.

0

291

Звездочет написал(а):

Это  только  если смотреть  с плоскости эклиптики.   Вообще то,  если у кого нелады с вестибулярным аппаратом, от  созерцания Вашей аватарки могут быть проблемы.

Так я и привык смотреть с плоскости эклиптики,думаю что и другие так-же,ну а если с аппаратом нелады,то менять надо.Анекдот - В квартире обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
- Но ведь я не гнал самогон!
- Ну и что, аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть!

+3

292

Звездочет написал(а):

Верьте, если Вас устраивает достоверность этой информации.

Я не вижу оснований не верить тому, что хотя бы говорили, и верить  тому , что не находит ни малейшего подтверждения , попросту придумывать что-то и верить. К тому же я делаю свои логические выводы, а права я или нет - либо останется без ответа, либо время даст ответ.

0

293

Mad написал(а):

Я не вижу оснований не верить тому, что хотя бы говорили, и верить  тому , что не находит ни малейшего подтверждения , попросту придумывать что-то и верить. К тому же я делаю свои логические выводы, а права я или нет - либо останется без ответа, либо время даст ответ.

Если не трудно, дайте ссылку, где родственники Золотарева говорят, что он был сотрудником КГБ.

0

294

Звездочет написал(а):

Если не трудно, дайте ссылку, где родственники Золотарева говорят, что он был сотрудником КГБ.

Это надо искать, может завтра поищу. Кто-то брал интервью у родственницы, там и фото было.

0

295

Pepper написал(а):

Нет, 5 - это более 50%. То есть, это как раз бОльшая часть.
А если просто большАя - то она должна чем-то отличаться от предыдущей. Чем?

Тем же самым, чем отличается вагон после восьмого от вагона перед десятым.

0

296

На днях показывали старый советский фильм "Государственный преступник". В нем чекисты разыскивают бывшего пособника фашистам , много лет скрывающегося под чужой фамилией Золотницкий( созвучна нашей Золотарев). А получил он ее следующим образом некий шалопай , скрывающийся от алиментов, жен и детей, находясь на излечении в больнице или госпитале( смотрела не с начала) , выкрал солдатскую книжку у фронтовика, собираясь получить по ней новый паспорт. Но это увидел разыскиваемый за военные преступления бывший полицай и шантажом забрал солдатскую книжку у скрывающегося алиментщика, а ему отдал свои документы. Бывший полицай жил под фамилией фронтовика Золотницкого, а шалопай - алиментщик под фамилией полицая. Когда чекисты вышли на шалопая, как бы военного преступника, об этом опять же, случайно узнал , скрывающийся под фамилией Золотницкий полицай, и убил алиментщика, опередив чекистов, то есть убрал свидетеля. Но ведь настоящий фронтовик, выписавшись из госпиталя, тоже восстановил свои документы, которые украл алиментщик, и жил тоже под фамилией Золотницкий.
Может и с нашим Золотаревым произошла такая же история? По фильму шалопай-алиментщик, в истории с дятловцами -  Гена с наколками,  в группе, возможно,подставной агент Золотарев. Произошла непредвиденная встреча с преступником, который жил по документам фронтовика, которые выкрал Гена. В общем все запутано. Но может, сюжет фильма и взят из жизни и построен на истории с дятловцами?

0

297

Людмиле
Ну, Вы еще вспомните фильм "Над Тиссой". Там актер В.Зубков тоже припоминает Золотарева на одной из фотографий коллажа (на желтой фотографии). :rofl:

0

298

Лиана написал(а):

Тем же самым, чем отличается вагон после восьмого от вагона перед десятым.

Ответ неверный.

Правильный ответ будет - вагон после восьмого, в составе из 20 вагонов.  Пройти 7-8-9 вагонов - это пройти большУю часть поезда. А вот пройти 11-12 вагонов - это пройти бОльшую часть поезда.

0

299

Людмила написал(а):

в группе, возможно,подставной агент Золотарев.

Ну никак не могу взять в толк, зачем в группу туристов внедрять агента КГБ.  Да,  таких агентов внедряли в группы туристов, выезжающих за рубеж в капстраны и к ним приравненые. Это я еще могу понять.  Но в тургруппу, идущую в Уральскую тайгу, зачем ?  Сколько до похода группы  Дятлова и во время похода  в тех местах находилось туристов ? Почему именно  к Дятлову нужно было внедрять  агента ?   Ну если, конечно, не принимать в серъез версию об вражеском десанте Ракитина и радиоактивных штанах. Кроме того, еще раз хочу подчеркнуть, что Золотарев к Дятлову попал случайно. Не было бы группы Дятлова, он пошел бы с группой Согрина. Или возможно предположить, что это так издалека и хитро  предполагалось внедрение ? Словно  в разведшколу абвера. Согласен, с Золотаревым  не все ясно. Но имеет ли это отношение к их гибели ?  Для того, чтобы планово  ликвидировать групку людей из десяти человек в Уральских горах,  необходимо или идти по ее следу, или точно знать конкретное место, где ее в конкретный день можно встретить.  Никаких посторонних следов вроде не было обнаружено.  Прямых признаков , говорящих  о том, что  их убили люди, тоже нет.  Единственная хилая зацепка, это  свидетельствование Коротаева, что вроде как манси во время допроса с пристрастием в  Ивдельском ГУВД ( ?!) заявили, что видели как по лыжне дятловцев прошли какие-то люди.  Более ничего нет.

0

300

Это дятловцы шли по следу своих неприятностей.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?