Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?

Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?

Сообщений 331 страница 360 из 650

1

Прошу прощения за то. что отвлекаю, но...
  Я долго думала, заводить ли эту тему, но размещённое на Тайне  фото "Семёна" решило всё, так что не судите строго, если чо... :flag:
Тем более (я думаю) многие уже приходят к таким же выводам, как vesmar там же....

Маленькое вступление, эпиграф, чтобы долго не объяснять ход моих мыселек %-) :
1. " - Вот так начнёшь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ...Оказывается, он тоже Баскервиль!
     -Но как он собирался это доказать?
     - Эту тайну он унёс собой в глубину Гринпинской трясины" (с)   из к/ф Собака Баскервилей

2. " - Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!
       -Сеня?! Не, ну вылитый Володька, только без усов" (с) из к/ф "Бриллиантовая рука"

А теперь по существу вопроса. Неужели никого не настораживает большое количество фото Семёна у его двоюродной родни?
Посмотрите в своих архивах - у Вас много фоток Ваших двоюродных ,особенно вместе с Вашими родителями (родовые сабантуи -юбилеи не в счёт)?
Не могу вставить фото с компа, поэтому объясню на словах, но все поймут о каких фото идет речь.
Вот : фото 47 года  (его можно посмотреть в статье Маий о Семёне):
на нём три брата Золотарёвых  с жёнами и детьми: Алексей Герасимович и Вера Ивановна (родители Семёна) - справа;
  брат Алексея  Герасим  с женой Мариной   - они сидят слева. Обратите внимание на явную , заметную  разницу в возрасте  братьев, а особенно - их жён - Веры Ивановны и Марины (не усекла, как её отчество, подскажите, если кто знает).  Посредине - ещё один брат, предположительно Антон, но о нём позже.
Посмотрите на фото 39 года в той же статье. Там - семья  только Герасима  и как ни странно,  опять Семён (?) - третий и справа и слева в верхнем ряду. Это уже интересно - Семён  на семейном фото своего дяди, но в принципе, не критично...
Дальше - самое интересное .... Посмотрите  фото для "партбилета"
Старшая женщина никого не напоминает? А по моему ИМХО - так это Марина, через 10 -15 лет  после приведённых фото. И опять же - Семён - с женой дяди и двоюродной сестрой???
А теперь  посмотрите на приведённое фото Семёна в непонятной форме и поставьте его рядом с фото Герасима 39 года. Одно лицо, во всяком случае,  похожи сильно  - опять же ИМХО. Как и то то, что  лицо совпадает с "партбилетовским".
Можно  также поприкладывать фото Семёна в разные известные периоды его жизни к этим фото и между собой , наверное, выяснится  что-нибудь  интересное.
Но это потом.
Сейчас же всё более возможной  становится очередная (мягко говоря) неправда, когда за  Семёна нам пытаются выдать другого человека - а именно, судя по всему,   его двоюродного брата, возможно, тоже Семёна. Тем более,  у нас ведь нет сейчас связи именно с потомками родных сестёр Семёна. поэтому у нас нет его  фото.
Вполне не исключено, что истоки этой неправды  уходят корнями в годы войны.
Прошу прощения,  если написала ерунду и  "Скажите, что не так" (с).

P.S Выражаю огромную благодарность Юрию,  Vesmar,  и другим форумчанам, и можете сравнить сами:

http://sb.uploads.ru/ptD0r.jpg

(напомню) Первые три - походные, четвёртое - 49 года и весьма похоже на то, которое на памятнике, последние два - фронтовые.

Отредактировано Лиана (2014-05-14 23:10:01)

+1

331

Nau написал(а):

Странно это, я вот не знаю почерк своей жены, своих детей, своих родителей, свой я различить смогу. А Аксельрод знает почерк мимолетного знакомого Золотарева.

А кто Вам мешает знать почерк Вашей жены? О том, что Аксельрод знаел почерк мимолетного знакомого он писал в своих показаниях

Nau написал(а):

Ой ли? Откуда такие сведения?

От М.Пискаревой , вестимо. Александр (Семен) Золотарев

Nau написал(а):

Если я ничего не путаю, то не Согрину и его родителям, а Богомолову поручили организовывать похороны Золотарева, как единственному знакомому.

Про Согрина не пойму что Вы хотели. У меня ничего нет о организации похорон Золотерева Согриным и его родителями. Почитайте мой комментарий внимательно.

Отредактировано Изумруд (2014-05-17 00:43:23)

0

332

Лиана написал(а):

:yep: Я тоже обратила на это внимание. Было очень много споров про катпосы, дескать,  что манси никогда не ставили дату охоты от Рождества Христова и т.д. Где-то разглядели, что тот же Чеглаков был на широких, мансийских лыжах. Так что то, что не видно следов от палок, не означает, что их оставил "этнический " манси.

Для Лианы.
Дорогая Лиана,календарь манси не совпадат с христьянским календарём...например на полуострове Ямал - местные жители отмечают своё рождество 1 ноября,что совпадает с открытием охоты на пушного зверя...А если нет следов от лыжных палок-это означает,что их оставили люди,которые передвигаются по снегу без помощи лыжных палок...в том числе и манси. А у Вас есть другие предположения?
    Элина

Отредактировано Элина (2014-05-17 00:06:01)

0

333

Изумруд написал(а):

А кто Вам мешает знать почерк Вашей жены? О том, что Аксельрод знает почерк мимолетного знакомого он пишет в своих показаниях

А зачем мне знать почерк моей жены? Не вижу ни одной причины, запоминать как она пишет характерные буквы, тщу себя надеждой, что мне это в жизни не пригодится. А вот как Аксельрод запомнил почерк Золотарева? У них была длительная личная переписка, или Аксельрод тщательно изучал деловую переписку Семена?

Изумруд написал(а):

Про Согрина не пойму что Вы хотели.

Вы написали, что Семен хранил у родителей Согрина вещи, вряд ли посторонний человек придет к вам в дом, оставит свои вещи  и попросит за ними приглядеть. Но когда нашли тело Золотарева, то поручили организацию похорон Богомолову, который по его интервью, к Золотареву не питал дружеских чувств, а был лишь слегка знаком.

0

334

Nau
Мне Аксельрод не отчитывался откуда он знал почерк Золотарева. Если Вам интересно, поищите сам.
Про Согрина обращайтесь к Буянову. Он с ним разговаривал и эта информация от него.

0

335

Элина написал(а):

календарь манси не совпадат с христьянским календарём..

Дык про што и речь! Манси, наверное и числа -то такие    НЕ используют.  У девушек в дневниках мансийский счёт только до десяти.
И вот тут ребятам встретилась такая надпись :--
http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/158080519.5c/0_b2113_39dd06b8_M.jpg
(маленькая буковка в самом низу означает  "february", не иначе, чтобы уж никаких сомнений...)

Отредактировано Лиана (2014-05-17 07:10:15)

0

336

Изумруд написал(а):

NauМне Аксельрод не отчитывался откуда он знал почерк Золотарева. Если Вам интересно, поищите сам.Про Согрина обращайтесь к Буянову. Он с ним разговаривал и эта информация от него.

А ведь есть оЧЕНЬ интересное интервью Согрина и там есть о Золотареве, совсем правда не друг.

+1

337

Лиана написал(а):

Дык про што и речь! Манси, наверное и числа -то такие    НЕ используют.  У девушек в дневниках мансийский счёт только до десяти.

(маленькая буковка в самом низу означает  "february", не иначе, чтобы уж никаких сомнений...)

Отредактировано Лиана (Сегодня 05:10:15)

Всем добрый День!
Дорогая Лиана,насколько я поняла Вы пытаетесь искать "зацепки" присутствия "посторонних" на пути прохождения группы...
  По писменности манси...С 1931 года использовался латинский алфавит...А в 1937  году мансийский алфавит, как и алфавиты других народов СССР, был переведён на кириллицу. Этот алфавит ничем не отличался от русского. Диграф Нг нг при этом считался отдельной буквой. В 1950-е годы диграф Нг нг был заменён буквой Ӈ ӈ, а в 1980 были введены надстрочные знаки (макроны) для обозначения долгих гласных...
  А теперь,обратимся к "нашим" катпосам...на которых присутствуют записи,как на латинском,так и прописание цифр,используемых на территории Россиии.Можем сделать вывод,что,тот кто оставил эту запись был "образован" и своё образование получил после 1931 года,т.к. использует при написании "F" из латинского алфавита.
  По системе исчисления...Вот и меня возникло предположение...Возможно,что в обороте у манси использовалась 10-кратная система исчисления.Опять же обратившись к случаю с празднования Нового года на Севере(древний обычай)-его празднуют 1 ноября .Ноябрь 11-й месяц.Т.е. год заканчивается на октябре.Октябрь-10-й месяц.Круг замкнулся.
  Лиана,а Вы как думаете? Кто мог оставить надписи и лыжню?Если не трудно обоснуйте,пожалуйста.
   Элина.

0

338

Глядя на первый снимок с лыжней (да,собственно,и на второй тоже), трудно представить,что она сделана такими лыжами,как у дятловцев-уж сильно "виляет". На мансийские тоже не похоже,была бы шире. Следов от лыжных палок нет. Видно,что ноги лыжника были близко друг к другу,и это положение фактически не меняется. Как вариант-лыжника тянула собака.

0

339

Наталия написал(а):

А ведь есть оЧЕНЬ интересное интервью Согрина и там есть о Золотареве, совсем правда не друг.

Друг не друг, но  жил у  Согрина  дома во время подготовки к походу. А это уже, на мой взгляд, отношения, выходящие за рамки обычного знакомства.

Будучи человеком общительным и энергичным, Семен был принят в наш коллектив. Я предложил ему жить у меня дома и активно включиться в подготовку нашего путешествия

Лиана написал(а):

Отредактировано Лиана (Сегодня 06:10:15)

Лиана, есть ведь  достаточно грамотное обоснование Андросова о том, что затес на дереве сделан летом  а также предположение ,  кто его мог сделать. И не буква "F" там начертана   а  буква "г" - год. Посмотрите внимательно на снимок - подбные   пятнышки , которое Вы принимаете за коротенькую  горизонтальную черточку , есть и выше цифры 1   и  в правом нижнем углу затеса.

0

340

UeroDemiako написал(а):

Глядя на первый снимок с лыжней (да,собственно,и на второй тоже), трудно представить,что она сделана такими лыжами,как у дятловцев-уж сильно "виляет". На мансийские тоже не похоже,была бы шире. Следов от лыжных палок нет. Видно,что ноги лыжника были близко друг к другу,и это положение фактически не меняется. Как вариант-лыжника тянула собака.

Для UeroDemiako.
Ваше предположение - интересное.Но позвольте не согласиться с Вами.
Если бы лыжника тянула собака(собаки)-не было бы ровного следа лыжни.Так,как следы собак сбивали бы весь снег,по которому должен был катиться лыжник.Следов собак нет.Можно допустить присутствие собаки.Но не привязанной,свободно передвигающейся на расстоянии с лыжником.Охотничьи собаки передвигаются с манси без поводка.
   Элина

0

341

У дятловцев на фотках много интересных лыжных следов. Фотографировали природу, стараясь захватить и такие оригинальные лыжные следы. На одной следы  зигзагом, на другой следы пересекают следы прошедшего зверя?, на третьей следы расширяются, а потом сужаются, на фото со Слободиным есть "лыжные" следы, сделанные самим Слободиным, ногами в валенках (пл.4, ф.5).
Если посмотреть на фото лыжни зигзагом, то можно заметить, что в середине следа есть "след", который равномерно разрушает снег между следами от лыж. Скорее всего первым шел манси, а за ним собака с санями. А тот зигзаг можно объяснить обходом наледей на реке. Так как-то наверно.

Отредактировано Изумруд (2014-05-17 12:45:04)

0

342

Наталия написал(а):

А я не утверждаю, что они дружили. Были знакомы, готовились к походу, Согрин его брал в поход. Уж был ли в тот момент другом не знаю, а вот нЕдругом наверняка не был. Точно также и Богомолов. Знал Золотарева, отрицать этого не может, ведь ему поручили организовывать похороны Золотарева и тоже не хочет о нем много говорить. Может быть это потому, что многие люди стараются очернить жизнь Золотарева всякой шпионской деятельностью, как  будто он был главный шпион СССР. Кто уж после такой "рекламы" Золотарева захочет о нем отозваться, как о хорошем знакомом, а уж о друге тем более?

Отредактировано Изумруд (2014-05-17 12:43:15)

0

343

Изумруд написал(а):

Ведь говорю, что у Дятлова не было выбора - группа у него перед походом разваливалась и зачисляли в нее на последнюю минуту.
            Отредактировано Изумруд (Вчера 18:22:55)

А Вы не задавали себе вопрос, почему так случилось ?
Желающих и из института можно было найти, а не со стороны.

0

344

Наталия написал(а):

Желающие, может, и были. А вот были ли опытные и надежные ? Ведь и Согрин испытывал трудности с набором группы.

0

345

Изумруд написал(а):

Точно также и Богомолов. Знал Золотарева, отрицать этого не может, ведь ему поручили организовывать похороны Золотарева и тоже не хочет о нем много говорить. Может быть это потому, что многие люди стараются очернить жизнь Золотарева всякой шпионской деятельностью, как  будто он был главный шпион СССР. Кто уж после такой "рекламы" Золотарева захочет о нем отозваться, как о хорошем знакомом, а уж о друге тем более?
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 12:43:15)

Что за ерунда, много лет считалось, что Семен сотрудник определенного ведомства (про шпионаж и слова не было, пока Кук не выложил документы).
Но вот какая вещь, кому верить?
По одним данным (и Богомолова, тоже), мама Семена не была на похоронах.
По интервью КП - была (Богомолов)
Из воспоминаний родственников- не была.
Из воспоминаний студентов, в институт приезжала какая то женщина в грязных резиновых сапогах ( в старых темах есть действительно обсуждение этого момента с , а не согласие, как удобней. Тогда обсуждали, искали )

Отредактировано Наталия (2014-05-17 12:54:42)

+1

346

Наталия написал(а):

Вероятно не было. Вспомните, Биенко не пустили. В тот период было уже сформировано 3 группы, которые уходили в одно время : гр. Блинова, гр. Согрина, гр. Дятлова.   Поход был 3 категории сложности и первачков взять не могли, должны были идти туристы с определенной подготовкой. Ведь эти походы  формируются так, что бы коллектив был более-менее схоженный. Многие, с которыми Дятлов ходил в походы, были задействованы в других группах. Не помню были ли каникулы, но и студенты могли разъехаться по домам. Вообщем гадать и придумывать можно много чего, но многие поисковики утверждали, что Дятлов случайных людей не брал. Поэтому и не думаю, что Золотарева Дятлов не знал. Скорее всего знал и , вероятно, консультировался у Согрина о его подготовке к походу.

+1

347

Наталии
Была или не была на похоронах об этом уже наверно точно никто не расскажет. Но я все-таки думаю, что была, если Богомолов вдруг вспомнил, что сидела на стульчике. На кладбище наверно много людей не было, ведь Золотарева все-таки мало кто знал, да и хоронили его отдельно. Но в УД есть расписка в получении вещей Золотарева и она подписана его мамой. Даты на расписке нет. Поэтому думаю, что приехала на похороны и одновременно забрала его вещи. Меня, лично настораживает момент, что в расписке ей был отдан фотоаппарат, а в томе 2 вдруг целая переписка о посылке фотоаппарата Золотарева его матери в Ставропольский край. Сколько у Золотарева было фотоаппаратов и где фотографии? Среди личных вещей вообще ни одной фотографии нет.

Отредактировано Изумруд (2014-05-17 13:10:01)

0

348

Изумруд написал(а):

Наталии
Была или не была на похоронах об этом уже наверно точно никто не расскажет. Но я все-таки думаю, что была, если Богомолов вдруг вспомнил, что сидела на стульчике. На кладбище наверно много людей не было, ведь Золотарева все-таки мало кто знал, да и хоронили его отдельно. Но в УД есть расписка в получении вещей Золотарева и она подписана его мамой. Даты на расписке нет. Поэтому думаю, что приехала на похороны и одновременно забрала его вещи. Меня, лично настораживает момент, что в расписке ей был отдан фотоаппарат, а в томе 2 вдруг целая переписка о посылке фотоаппарата Золотарева его матери в Ставропольский край. Сколько у Золотарева было фотоаппаратов и где фотографии? Среди личных вещей вообще ни одной фотографии нет.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 11:10:01)

Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,помните на Форуме "КП" мы уже обсуждали тему -кому принадлежали фотоаппараты.Если мне не изменяет память пришли к предположению,что возможно Семёну принадлежали 2 фотоаппарата.
Один из них находился на Семёне и другой в палатке.В одном не было заснято ни одного кадра,а из другого исчезла плёнка.
   Элина

Отредактировано Элина (2014-05-17 13:33:52)

0

349

Наталия написал(а):

Что за ерунда, много лет считалось, что Семен сотрудник определенного ведомства (про шпионаж и слова не было, пока Кук не выложил документы).
Но вот какая вещь, кому верить?
По одним данным (и Богомолова, тоже), мама Семена не была на похоронах.
По интервью КП - была (Богомолов)
Из воспоминаний родственников- не была.
Из воспоминаний студентов, в институт приезжала какая то женщина в грязных резиновых сапогах ( в старых темах есть действительно обсуждение этого момента с , а не согласие, как удобней. Тогда обсуждали, искали )

Отредактировано Наталия (Сегодня 12:54:42)

Вот об чём я уже и говорила! Давайте посчитаем. Маме человека 1921г. рождения в 1959 году должно было быть около 60 лет. В этом возрасте  женщина выглядят пожилой, но ещё в силе проделать путь в 1000 км  к примеру, на поезде, особенно если знает, где остановиться и кто может оказать ей всю необходимую помощь. По приводившейся здесь табличке та же  Ека терина Пантелеева, сестра Семёна, была то ли на 10, а то ли даже на 20 лет старше Семёна, т.е маме Семёна в 1959 году было не меньше, а скорее,   много больше  70 лет. Да и посмотрите на фото 1947 года.  И  вот тут я почему-то сомневаюсь,  что женщина в таком почтенном  возрасте предпримет столь долгий путь, даже если ей будут помогать "на месте".
Т.е женщина в грязных резиновых сапогах могла быть родственницей. но не обязательно мамой Семёну.
И , меня всё же смущает могила Семёна. Не только не огорожена, но и выглядит  извиняюсь, как клумба, где просто на землю положили бетонные бруски - никакого, даже низкого, холмика...

Отредактировано Лиана (2014-05-17 13:36:30)

0

350

Лиана написал(а):

Вот об чём я уже и говорила! Давайте посчитаем. Маме человека 1921г. рождения в 1959 году должно было быть около 60 лет. В этом возрасте  женщина выглядят пожилой, но ещё в силе проделать путь в 1000 км  к примеру, на поезде, особенно если знает, где остановиться и кто может оказать ей всю необходимую помощь. По приводившейся здесь табличке Ектерина Пантелеева, сестра Семёна, была то ли на 10, а то ли даже на 20 лет старше Семёна, т.е маме Семёна в 1959 году было не меньше, а скорее,   много больше  70 лет. Да и посмотрите на фото 1947 года.  И  вот тут я почему-то сомневаюсь,  что женщина в таком почтенном  возрасте предпримет столь долгий путь, даже если ей будут помогать "на месте".И , меня всё же смущает могила Семёна. Не только не огорожена, но и выглядит  извиняюсь, как клумба, где просто на землю положили бетонные бруски - никакого, даже  холмика...
            Подпись автораКосмос-не так далеко. как кажется

Лиана
помните, год назад обсуждалось кто приезжал и тогда пришли к мнению, что гражданская жена Семена?
И еще, никак не могу вспомнить, где читала, что маму Семена самолетом доставляли в места, где погиб ее сын. Я читала, что в самолете они пролетали над Отортеном.
А по сестре Семена - Пантелеевой, конечно женщина уже пожилая.
Забыла добавить, про маму, что было это в начале марта.

Отредактировано Наталия (2014-05-17 13:50:21)

0

351

Наталия  написал(а):

Что за ерунда, много лет считалось, что Семен сотрудник определенного ведомства

А почему так считалось ? На основании  каких документов, свидетельствований, воспоминаний ?  Может я чего не знаю, но на сегодняшний день кроме  воспоминаний  Богомолова в интервью КП о  тенденции к смене приграничных турбаз да то, что Золотарева похоронили на элитном кладбище, ничего нет. Достаточно ли этого ?
   Смею Вас заверить еще об одном. У агентов спецслужб категорически ( если это, конечно, не полагалось по "легенде"), не могло быть никаких татуировок на теле.  Если таковы до поступления в эти спецслужбы и были, они удалаялись .

Отредактировано Звездочет (2014-05-17 13:51:34)

0

352

Звездочет написал(а):

У агентов спецслужб категорически ( если это, конечно, не полагалось по "легенде"), не могло быть никаких татуировок на теле.  Если таковы до поступления в эти спецслужбы и были, они удалаялись .

Так мы сейчас пойдем по сотому кругу, поэтому и начали копать биографию Семена.

0

353

Звездочет написал(а):

А почему так считалось ? На основании  каких документов, свидетельствований, воспоминаний ?  Может я чего не знаю, но на сегодняшний день кроме  воспоминаний  Богомолова в интервью КП о  тенденции к смене приграничных турбаз да то, что Золотарева похоронили на элитном кладбище, ничего нет. Достаточно ли этого ?
   Смею Вас заверить еще об одном. У агентов спецслужб категорически ( если это, конечно, не полагалось по "легенде"), не могло быть никаких татуировок на теле.  Если таковы до поступления в эти спецслужбы и были, они удалаялись .

Отредактировано Звездочет (Сегодня 11:51:34)

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,по поводу турбаз...У меня есть уточнение...Коуровская турбаза не находилась ни в какой "приграничной" зоне. Можно сказать на на стыке 2-х областей Пермской и Свердловской,но в этом нет никакой мистики.
  Элина

0

354

Наталия написал(а):

А по сестре Семена - Пантелеевой, конечно женщина уже пожилая.

Это как раз-таки в связи с воспоминаниями Богомолова, что женщина, присутствовавшая на похоронах, была "старенькая". Других  студентов на похоронах ведь не было? "Женщина в грязных резиновых сапогах" могла быть кем угодно, и даже гражданской женой Семёна.
По поводу гражданской жены. Разве сотруднику серьёзного силового ведомства в то время можно было иметь "гражданскую" жену и "незаконного" ребёнка?
( :offtop: Не знаю, как там  в 59 году, но в конце 80-х, но ещё при советской власти, у меня была соседка - подружка на 4 года старше меня и когда ещё училась в школе, её   одноклассницы  уже выходили замуж, ну иногда присутствовала при их разговорах. Так они чуть не по дням высчитывали, кто  когда замуж вышла и когда родила - и это было в городе)

Отредактировано Лиана (2014-05-17 14:08:59)

0

355

Лиана написал(а):

Это как раз-таки в связи с воспоминаниями Богомолова, что женщина, присутствовавшая на похоронах, была "старенькая". Других  студентов на похоронах ведь не было? "Женщина в грязных резиновых сапогах" могла быть кем угодно, и даже гражданской женой Семёна.
По поводу гражданской жены. Разве сотруднику серьёзного силового ведомства в то время можно было иметь "гражданскую" жену?

Для Лианы.
Дорогая Лиана,какое странное рассуждение про "гражданскую жену"...
"Гражданские жёны" были всегда...Посмотрите фильм "Диверсант",как складывались судьбы разведчиков...Там есть эпизод,знакомства одного из главных героев с девушкой,причём для неё он музыкант в джазовом оркестре...А когда пришла информация и он уезжает на задание...для неё он на гастролях за границей...А она ждёт ребёнка...
  Это эпизод по версии "Золоторёв-сотрудник спецслужб".А если не рассматривать его как  сотрудника...То сплошь и рядом рождались дети без регистрации законных браков.
  Если предполагать,что на похоронах была его гражданская жена - не понятен способ её оповещения...Оповестили маму,а затем мама сообщила его "жене".А были ли они в контакте?
   Элина

0

356

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,по поводу турбаз...У меня есть уточнение...Коуровская турбаза не находилась ни в какой "приграничной" зоне. Можно сказать на на стыке 2-х областей Пермской и Свердловской,но в этом нет никакой мистики.
  Элина

Турбаза находилась в приграничной зоне между границами Пермской и Свердловской областей, но кому-то очень хочется, что бы было именно в "приграничной". :D

Отредактировано Изумруд (2014-05-17 14:30:46)

0

357

Элина написал(а):

Если предполагать,что на похоронах была его гражданская жена - не понятен способ её оповещения...Оповестили маму,а затем мама сообщила его "жене".А были ли они в контакте?

Ещё раз и помедленнее. Кроме Богомолова, других студентов на похоронах не было. По его воспоминаниям, женщина Была пожилая.
По воспоминаниям студентов, в институт приезжала женщина в грязных сапогах,  о возрасте не говорили.
По поводу всяких "диверсантов"... Я не жила в то время не знаю, но нам  всё чаще показывают, что чуть ли во время революции говорили на  современном молодёжном сленге.

Элина написал(а):

А если не рассматривать его как  сотрудника...То сплошь и рядом рождались дети без регистрации законных браков.

А уж по поводу "отношений" того времени в современной интерпритации  - ну разве что фасон одежды другой, а  так -   :tired: не поймёшь, то ли наш фильм, то ли немецкий. .... молчу,короче.
P.S. Для сравнения пересмотрите фильмы про "отношения" именно того времени, а не сегодняшние.

Отредактировано Лиана (2014-05-17 14:55:22)

+1

358

Изумруд написал(а):

Элина написал(а):Для Звездочёта.Дорогой Александр,по поводу турбаз...У меня есть уточнение...Коуровская турбаза не находилась ни в какой "приграничной" зоне. Можно сказать на на стыке 2-х областей Пермской и Свердловской,но в этом нет никакой мистики.  ЭлинаОна находилась в приграничной зоне между границами Пермской и Свердловской областей, но кому-то очень хочется, что бы было именно в "приграничной".

Зачем все путать, я думаю имелась в ввиду работа Семена в Закарпатье, а это уже приграничная зона.

Отредактировано Наталия (2014-05-17 14:32:13)

0

359

Элине
Я о том и говорю: 2 фотоаппарата, ни одной фотографии. Вроде бы была гражданская жена, вроде бы был сын, а вот в личных вещах ни одной фотографии ни этой самой гражданской жены, ни ребенка.

0

360

Лиана написал(а):

Кроме Богомолова, других студентов на похоронах не было. По его воспоминаниям, женщина Была пожилая. По воспоминаниям студентов, в институт  приезжала женщина в грязных сапогах,  о возрасте не говорили.
            Отредактировано Лиана (Сегодня 14:32:56)
            Подпись автораКосмос-не так далеко. как кажется

Если то, что я читала про март и приезд мамы Семена - правда, то сомневаюсь про ее второй приезд в мае.
Про женщину в сапогах, мыселька не моя, но правильная - молодым людям женщина в возрасте около сорока, покажется пожилой.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?