Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?

Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?

Сообщений 361 страница 390 из 650

1

Прошу прощения за то. что отвлекаю, но...
  Я долго думала, заводить ли эту тему, но размещённое на Тайне  фото "Семёна" решило всё, так что не судите строго, если чо... :flag:
Тем более (я думаю) многие уже приходят к таким же выводам, как vesmar там же....

Маленькое вступление, эпиграф, чтобы долго не объяснять ход моих мыселек %-) :
1. " - Вот так начнёшь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ...Оказывается, он тоже Баскервиль!
     -Но как он собирался это доказать?
     - Эту тайну он унёс собой в глубину Гринпинской трясины" (с)   из к/ф Собака Баскервилей

2. " - Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!
       -Сеня?! Не, ну вылитый Володька, только без усов" (с) из к/ф "Бриллиантовая рука"

А теперь по существу вопроса. Неужели никого не настораживает большое количество фото Семёна у его двоюродной родни?
Посмотрите в своих архивах - у Вас много фоток Ваших двоюродных ,особенно вместе с Вашими родителями (родовые сабантуи -юбилеи не в счёт)?
Не могу вставить фото с компа, поэтому объясню на словах, но все поймут о каких фото идет речь.
Вот : фото 47 года  (его можно посмотреть в статье Маий о Семёне):
на нём три брата Золотарёвых  с жёнами и детьми: Алексей Герасимович и Вера Ивановна (родители Семёна) - справа;
  брат Алексея  Герасим  с женой Мариной   - они сидят слева. Обратите внимание на явную , заметную  разницу в возрасте  братьев, а особенно - их жён - Веры Ивановны и Марины (не усекла, как её отчество, подскажите, если кто знает).  Посредине - ещё один брат, предположительно Антон, но о нём позже.
Посмотрите на фото 39 года в той же статье. Там - семья  только Герасима  и как ни странно,  опять Семён (?) - третий и справа и слева в верхнем ряду. Это уже интересно - Семён  на семейном фото своего дяди, но в принципе, не критично...
Дальше - самое интересное .... Посмотрите  фото для "партбилета"
Старшая женщина никого не напоминает? А по моему ИМХО - так это Марина, через 10 -15 лет  после приведённых фото. И опять же - Семён - с женой дяди и двоюродной сестрой???
А теперь  посмотрите на приведённое фото Семёна в непонятной форме и поставьте его рядом с фото Герасима 39 года. Одно лицо, во всяком случае,  похожи сильно  - опять же ИМХО. Как и то то, что  лицо совпадает с "партбилетовским".
Можно  также поприкладывать фото Семёна в разные известные периоды его жизни к этим фото и между собой , наверное, выяснится  что-нибудь  интересное.
Но это потом.
Сейчас же всё более возможной  становится очередная (мягко говоря) неправда, когда за  Семёна нам пытаются выдать другого человека - а именно, судя по всему,   его двоюродного брата, возможно, тоже Семёна. Тем более,  у нас ведь нет сейчас связи именно с потомками родных сестёр Семёна. поэтому у нас нет его  фото.
Вполне не исключено, что истоки этой неправды  уходят корнями в годы войны.
Прошу прощения,  если написала ерунду и  "Скажите, что не так" (с).

P.S Выражаю огромную благодарность Юрию,  Vesmar,  и другим форумчанам, и можете сравнить сами:

http://sb.uploads.ru/ptD0r.jpg

(напомню) Первые три - походные, четвёртое - 49 года и весьма похоже на то, которое на памятнике, последние два - фронтовые.

Отредактировано Лиана (2014-05-14 23:10:01)

+1

361

Изумруд написал(а):

Я о том и говорю: 2 фотоаппарата, ни одной фотографии. Вроде бы была гражданская жена, вроде бы был сын, а вот в личных вещах ни одной фотографии ни этой самой гражданской жены, ни ребенка.

Но если проблема в природных катаклизмах, фотографии были бы на месте, а их нет.
И не только жены и сына (неизвестные), а нет из похода, это серьезней.

0

362

Наталия написал(а):

Если то, что я читала про март и приезд мамы Семена - правда, то сомневаюсь про ее второй приезд в мае.

%-) Я уже совсем запуталась. В институт эта женщина в марте приезжала? А похороны были в мае. Одно не исключает другое, в принципе.  Это могли быть и "жена" - в марте, и мама - в мае?

Отредактировано Лиана (2014-05-17 14:50:14)

0

363

Лиана написал(а):

Я уже совсем запуталась. В институт эта женщина в марте приезжала? А похороны были в мае. Одно не исключает другое, в принципе.  Это могли быть и "жена" - в марте, и мама - в мае?
            Отредактировано Лиана (Сегодня 14:50:14)
            Подпись автораКосмос-не так далеко. как кажется

Лиана
нет, по порядку.
В марте на самолете привозили маму Золотарева и пролетели над Отортеном, показывая где все произошло. Вполне возможно, что ее привозили, для подтверждения, что Дорошенко это - именно он (так же поступили и с мамой Дорошенко), помните мама Дорошенко не признала его. Ведь мы не знаем всех тонкостей, где было опознание, до похорон - это понятно, но был такой момент.
А дальше уже воспоминание студентов, что в институт приходила женщина в грязных резиновых сапогах и спрашивала где спортсекция УПИ.
К сожалению я не могу найти этот материал, где читала про маму Золотарева, про женщину в сапогах я так же не знаю по времени, когда это было. Я вчера перечитала все старые темы по этому вопросу, но так и не определилась со временем. Забила в поисковик и ничего, очень удивилась.
Может, кто помнит и даст ссылочку.
Про Дорошенко это только предположение.

Отредактировано Наталия (2014-05-17 15:10:14)

0

364

Наталия написал(а):

по порядку.

Наталия, большое спасибо!

0

365

Наталия написал(а):

К сожалению я не могу найти этот материал, где читала про маму Золотарева, про женщину в сапогах я так же не знаю по времени, когда это было.

Про маму в резиновых сапогах было у Коротаева.

0

366

Изумруд написал(а):

Но я все-таки думаю, что была, если Богомолов вдруг вспомнил, что сидела на стульчике. На кладбище наверно много людей не было, ведь Золотарева все-таки мало кто знал, да и хоронили его отдельно. Но в УД есть расписка в получении вещей Золотарева и она подписана его мамой. Даты на расписке нет. Поэтому думаю, что приехала на похороны и одновременно забрала его вещи. Меня, лично настораживает момент, что в расписке ей был отдан фотоаппарат, а в томе 2 вдруг целая переписка о посылке фотоаппарата Золотарева его матери в Ставропольский край. Сколько у Золотарева было фотоаппаратов и где фотографии? Среди личных вещей вообще ни одной фотографии нет.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 13:10:01)

Если кто то хочет, что бы присутствие мамы стало правдой, придумывается деталь в данном случае стульчик и уже доверия больше. И так во всем, это не только имеется в виду данный случай. Так было всю жизнь. Мелочи и детали, как опровергают - так и наоборот внушают доверие.
Если она (мама), была в марте, то ей ничего отдать не могли, до прекращения дела.
Удивляет другое, дело закрыто идет переписка и подшивается в 60-году.

0

367

Лиана написал(а):

%-) Я уже совсем запуталась. В институт эта женщина в марте приезжала? А похороны были в мае. Одно не исключает другое, в принципе.  Это могли быть и "жена" - в марте, и мама - в мае?

Отредактировано Лиана (Сегодня 12:50:14)

Для Лианы.
Дорогая Лиана.Не очень понятно со временем приезда Золоторёвой.(?)
Если имеет место быть этот факт.Почему Золоторёва не участвовала в опознании своего сына? :question:
   Элина

0

368

Элина написал(а):

Для Лианы.Дорогая Лиана.Не очень понятно со временем приезда Золоторёвой.(?)Если имеет место быть этот факт.Почему Золоторёва не участвовала в опознании своего сына?     Элина

Так как в марте Семен еще не был найден.

Отредактировано Наталия (2014-05-17 15:42:27)

0

369

Наталия написал(а):

Но если проблема в природных катаклизмах, фотографии были бы на месте, а их нет.
И не только жены и сына (неизвестные), а нет из похода, это серьезней.

Фотографии из похода есть. Было 4 фотоаппарата : 488797 - Кривонишенко, пленка в деле есть; 486963 - Слободина, пленка в деле есть; 55149239 - Золотарева, пленка в деле есть; 55242643 - Дятлова, пленки в деле нет. Скорее всего ее взяли поисковики, фотоаппарат вернули, а пленку забыли? вернуть. Может быть появляющиеся новые фотографии из похода - это с дятловского фотоаппарата.

Отредактировано Изумруд (2014-05-17 15:45:45)

0

370

Звездочет написал(а):

А почему так считалось ? На основании  каких документов, свидетельствований, воспоминаний ?

Доказательств нет. Но очень уж странные моменты биографии. До сих пор никому из исследователей не удалось найти его личное военное дело. Почему-то в центральном военном архиве оно не находится.
Нет никакой информации, что у Согрина нашли хоть какие-то его документы, кроме 2-х трудовых книжек.
Нет сведений об опознании его хоть кем-то. В материалах УД он везде значится, как А.А.
Был секретарем комсомольской организации роты, а потом комсоргом батальона. Имеет боевые награды, но при этом пять лет кандидат в члены партии. Что тоже весьма странно. Впервые слышу о таком случае.
Поступление в ВУМЛ сразу после вступления в партию без партийного стажа.
Разночтения в том, что он сам пишет о себе, данные его учётной карточки и исторические факты принадлежности тех, или иных подразделений фронтам.
Самовольное пренебрежение приказом явиться В Удобное и поступление вместо этого в институт.
Можно и другое вспомнить, но имхо домыслы о его принадлежности органам, или, наоборот, двойной жизни - возникают не на пустом месте и не от желания пофантазировать.
Каждый отдельный момент можно как-то объяснить, но, слишком уж велика  критическая масса этих нестыковок.
И это касается всего за что ни возьмись :huh:

+2

371

Изумруд написал(а):

Фотографии из похода есть. Было 4 фотоаппарата : 488797 - Кривонишенко, пленки в деле есть; 486963 - Слободина, пленки в деле есть; 55149239 - Золотарева, пленки в деле есть; 55242643 - Дятлова, пленок в деле нет. Скорее всего их взяли поисковики, фотоаппарат вернули, а пленку забыли? вернуть. Может быть появляющиеся новые фотографии из похода - это с дятловского фотоаппарата.

Изумруд
ни один из поисковиков там ничего и пальцем тронуть не мог. Пленки изъяты следствием, или другими людьми.
Это Вы про Фонд? Про Дятловские фотографии?

Отредактировано Наталия (2014-05-17 15:48:41)

0

372

Элина написал(а):

Не очень понятно со временем приезда Золоторёвой.(?)
Если имеет место быть этот факт.Почему Золоторёва не участвовала в опознании своего сына?

Наталия написал(а):

Наталия написал(а):

Если она (мама), была в марте, то ей ничего отдать не могли, до прекращения дела.

Такой вариант мог быть в одном случае - если в марте нашли и Золотарёва и Дорошенко. Но по каким-то причинам факт нахождения тела "Семёна" предпочли скрыть.  Помните неразбериху  в радиограммах с количеством тел до нахождения Слободина?  Вот отсюда же и бОльшая часть группы. 
Сорри за бред.

+1

373

Лиана написал(а):

Такой вариант мог быть в одном случае - если в марте нашли и Золотарёва и Дорошенко. Но по каким-то причинам факт нахождения тела "Семёна" предпочли скрыть.  Помните неразбериху  в радиограммах с количеством тел до нахождения Слободина?  Вот отсюда же и бОльшая часть группы.  Сорри за бред.
            Подпись автораКосмос-не так далеко. как кажется

Продолжу бредить, могла вся группа быть найдена, для этого существует показания - Сольтер.

0

374

vesmare
Позвольте Вас оправить. Не везде в деле Золотарев значится как А.А. Например, В информации о походе гр.Дятлова  Золотарев С.А., в распиоске матери Золотарева - Золотарев С.А.
То, что Иванов не удосужился при расследовании трагедии узнать настоящее имя Золотарева говорит о качестве проведенного расследования. Мог бы и прочитать материалы, которые подшивал в дело,

+1

375

Наталия написал(а):

Изумруд
ни один из поисковиков там ничего и пальцем тронуть не мог. Пленки изъяты следствием, или другими людьми.

Отредактировано Наталия (Сегодня 13:48:41)

Ну как же так? Ведь поисковики Слобцов и Шаравин в один голос утверждают, что забрали из палатки фотоаппарат. Или уже и им Вы не верите?

0

376

Наталии
Если, как Вы думаете мама Золотарева была в марте , в чем я очень сомневаюсь, то ей могли выдать вещи, ведь эти вещи не были вещественным доказательством, потому, что хранились в доме родителей Согрина. Золотарев их там оставил еще до похода. Вещи дятловцев выдавались родителям еще до окончания следствия. Дата расписок в получении вещей 30 марта, а следствие закончилось 28 мая.
Кроме того нет причины вызывать мать Золотарева, в марте его еще не нашли. А, если говорят, что мать возили на место гибели сына, то раньше мая она наверно в Свердловск не приезжала.

0

377

Наталия написал(а):

Отредактировано Наталия (Сегодня 13:42:27)

Для Наталии.
Дорогая Наталия,если не трудно уточните пожалуйста-к какому периоду относятся воспоминания про пожелую женщину "на стульчике" и с грязными сапогами?
  Элина

Отредактировано Элина (2014-05-17 16:23:31)

0

378

Наталия написал(а):

Изумруд

Отредактировано Наталия (Сегодня 13:48:41)

Для Наталии.
Дорогая Наталия,похоже,что не совсем всё так просто...Вспомните,что поисковиками спирт был не только взят,но и благополучно выпит...
Да мало ли что ещё могло пропасть с места обнаружения...Может и взяли без злого умысла,а когда выяснилась вся трагичность происшедшего - постеснялись вернуть.Т.е.признаться в этом,как признаться в воровстве улик.Не у каждого силы и сознания хватит.
   Элина

0

379

Лиана написал(а):

Такой вариант мог быть в одном случае - если в марте нашли и Золотарёва и Дорошенко. Но по каким-то причинам факт нахождения тела "Семёна" предпочли скрыть.  Помните неразбериху  в радиограммах с количеством тел до нахождения Слободина?  Вот отсюда же и бОльшая часть группы. 
Сорри за бред.

Для Лианы.
Дорогая Лиана.Это исключено.Вспомните где были найдены последние тела...Только разбирая многометровую массу снега их удалось извлечь.А это уже произошло в мае.
   Элина

0

380

Изумруд написал(а):

Ну как же так? Ведь поисковики Слобцов и Шаравин в один голос утверждают, что забрали из палатки фотоаппарат. Или уже и им Вы не верите?

Изумруд
то, что СиШ говорят сейчас - не верю. Про фотоаппарат, нашли, никого нет, что сделали  - подняли палатку взяли кое какие вещи и спирт, и ушли. Не знаю, исключительно по человечески, нашли - и бегом сообщать, ведь им было страшно, а вдруг там трупы. Так, что этот вопрос открытый. Может и брали, затем положили на место. Я долго верила Шаравину, до этой конфы.

0

381

vesmar написал(а):

Про маму в резиновых сапогах было у Коротаева.

Для Vesmar.
Дорогая Vesmar,позвольте спросить о "женщине в резиновых сапогах и на стульчике"...речь шла о периоде похорон.Как Коротаев мог знать об этой подробности,если похороны происходили в Свердловске?Или Коротаев присутствовал при этом?
   Элина

0

382

Элина написал(а):

Наталии.Дорогая Наталия,похоже,что не совсем всё так просто...Вспомните,что поисковиками спирт был не только взят,но и благополучно выпит...Да мало ли что ещё могло пропасть с места обнаружения...Может и взяли без злого умысла,а когда выяснилась вся трагичность происшедшего - постеснялись вернуть.Т.е.признаться в этом,как признаться в воровстве улик.Не у каждого силы и сознания хватит.   Элина

Было еще 6-февраля.

0

383

Элина написал(а):

Дорогая Наталия,если не трудно уточните пожалуйста-к какому периоду относятся воспоминания про пожелую женщину "на стульчике" и с грязными сапогами?  Элина
            Отредактировано Элина (Сегодня 16:23:31)

Это разные женщины.
Стульчик - май.
Про женщину в сапогах -у Коротаева. :glasses:

Отредактировано Наталия (2014-05-17 16:48:52)

0

384

Наталия написал(а):

Это разные женщины.
Стульчик - май.
Про женщину в сапогах -у Коротаева.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,тогда надо искать эти покзания дословно и сравнивать.
Может тогда возможно будет понять о ком идёт речь.Похоже,что речь идёт о разных женщинах и скорее всего не имеющих никакого отношения к Золоторёву.
   Элина

0

385

Наталия написал(а):

Было еще 6-февраля.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,понятно,что было 6 февраля.Но фляжку вернули в палатку...могли бы и другие мелочи вернуть(если они были взяты).По пропавшей плёнке...эта та самая плёнка,которая пропала из фотоаппарата,находившегося на шее Золоторёва при его обнаружении в ручье.Так,что 6 февраля плёнка ещё была на месте...
  Элина.

0

386

Изумруд написал(а):

НаталииЕсли, как Вы думаете мама Золотарева была в марте , в чем я очень сомневаюсь, то ей могли выдать вещи, ведь эти вещи не были вещественным доказательством, потому, что хранились в доме родителей Согрина. Золотарев их там оставил еще до похода. Вещи дятловцев выдавались родителям еще до окончания следствия. Дата расписок в получении вещей 30 марта, а следствие закончилось 28 мая.Кроме того нет причины вызывать мать Золотарева, в марте его еще не нашли. А, если говорят, что мать возили на место гибели сына, то раньше мая она наверно в Свердловск не приезжала.

Я Вам еще раз пишу, она была в начале марта и ее возили к Отортену, я помню только слова из интервью, зачем летали к Отортену в месте с матерью Золотарева, ответ- думали, что сама обстановка, как то разговорит ее. Не верите , Ваше дело. Но лучше найти у кого это было, там интересно по датам.
Пока тела не были найдены, никакие вещи отданы не могли быть. Значит и тело было к тому моменту найдено. Здесь лишней инфы нет. Все по крупицам.

0

387

Наталия написал(а):

Я Вам еще раз пишу, она была в начале марта и ее возили к Отортену, я помню только слова из интервью, зачем летали к Отортену в месте с матерью Золотарева, ответ- думали, что сама обстановка, как то разговорит ее. Не верите , Ваше дело. Но лучше найти у кого это было, там интересно по датам.
Пока тела не были найдены, никакие вещи отданы не могли быть. Значит и тело было к тому моменту найдено. Здесь лишней инфы нет. Все по крупицам.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,я извиняюсь за вмешательство...Но я бы так безосновательно не утверждала.Была ли эта поездка к Отортену?Вспомните,что ни в одном воспоминании родственников нет информации о поездке мамы Золоторёва в Свердловск,я про полёт над Отортеном вообще не говорю.И,простите,о чём она должна была "разговориться"?
   Элина

0

388

Наталия написал(а):

всё логично  даже без всяких Кодексов - до тех пор, пока владелец вещей не найден мёртвым, с какой стати отдавать его вещи пусть и близким родственникам, даже если эти вещи не имеют прямого отношения к происшедшему и не были на месте трагедии (как вещи, хранящиеся у Согрина). А вот тут, наверное, толковый следователь мог бы эти вещи и просмотреть, даже до выяснения, жив ли человек.

0

389

Элина написал(а):

.Но я бы так безосновательно не утверждала.Была ли эта поездка к Отортену?Вспомните,что ни в одном воспоминании родственников нет информации о поездке мамы Золоторёва в Свердловск,я про полёт над Отортеном вообще не говорю.И,простите,о чём она должна была "разговориться"?   Элина

Элина
Я больше года ищу материалы, самое интересное и то, что раньше было в свободном доступе сейчас не найти. Буду искать дальше.
Основания у меня есть, моя память.

0

390

Элина написал(а):

Наталия написал(а):Это разные женщины. Стульчик - май.Про женщину в сапогах -у Коротаева.Для Наталии.Дорогая Наталия,тогда надо искать эти покзания дословно и сравнивать.Может тогда возможно будет понять о ком идёт речь.Похоже,что речь идёт о разных женщинах и скорее всего не имеющих никакого отношения к Золоторёву.   Элина

Про стульчик искать не надо это - в КП.
Коротаев был в теме у Кука, сейчас зашла, удален.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Был ли в трагическом походе С.А. Золотарёв?