Людмила написал(а):Да с этим я тоже согласна, превосходство над Дятловым, как руководителем присутствует, но он много интересного рассказал, поэтому и весь материал мне понравился.
Насколько я понял, Аскинадзи упрекает Дятлова лишь в авторитарном стиле руководства ( что и без Аскинадзи известно) и сомневается его лидерских качествах в екстремальной ситуации . О туристическом опыте Дятлова и других личных качествах он ничего плохого не говорит. Аскинадзи опытный турист, мастер спорта, не раз водил группы в качестве руководителя , поэтому, наверное, имеет право на личную точку зрения . Ничего не вижу в этом зазорного.
О том, что был конфликт между Дятловым и Золотаревым - к гадалке не ходи. Тем более, если Дятлов как и в прежних походах стал на позицию жесткого руководителя. В какой мере и в каких конкретно вещах проявился этот конфликт - это вопрос.
Мне не понравилось вот это место
М.П.
Мне кажется удивительным, что следователь Л.Н. Иванов, без архивных записей, по прошествии 30 лет вдруг смог написать статью и цитировать там на память показания свидетелей, те же самые записки про огненные шары, время, дата, фамилии... У него дома, наверно, был архив УД. Иначе чем объяснить тот факт, что Иванов цитировал материалы дела на память с точностью до запятой и точки?
Аскинадзи
Что касается самого Иванова, то он наверняка писал свою статью не один день. Основное он хорошо запомнил, поскольку даже после закрытия дела, он ещё долго переживал и анализировал события.
Все же судя из обилия точных дат, фамилий, фраз из УД я полностью согласен с М.П. - у Иванова,скорее всего, все же были или фотокопии УД, или черновики, или выписки.
А в целом материал очень понравился, у Аскинадзе много интересных мыслей. На некоторые факты после прочтения этого материала я посмотрел под несколько другим углом. Например, о том, почему трупы были обнаружены в ручье.