Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 2

Статьи в КП и не только - 2

Сообщений 121 страница 150 из 852

121

Изумруд написал(а):

Если бы кто-то стоял за Зиной, должен был бы быть одет в светлую одежду, иначе бы Зинин контур не был виден, предполагаю стоять к ней лицом или вполуоборот, быть одного с ней роста, и иметь тонкие ноги, чтобы одна нога совпала с Зининой, а вторая с лыжей. Зина в любом случае одной рукой держит лыжу. А этот человек еще должен быть без лыж. Не знаю, я так отчетливо не представляю этого человека. Может быть это Люда? Не знаю, правда.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 18:43:22)

А контур Зининой темной одежды как раз и просматривается довольно хорошо. А за ней кто-то в одежде посветлее.

0

122

Звездочет написал(а):

А контур Зининой темной одежды как раз и просматривается довольно хорошо. А за ней кто-то в одежде посветлее.

Так, может быть действительно там стоит Люда. У нее светлая куртка.

0

123

Изумруд написал(а):

Так, может быть действительно там стоит Люда. У нее светлая куртка.

Может и Люда, может кто другой. Хотя на фоне Людиной светлой штормовки контур Зины должен был выделиться еще четче. Когда они шли с тяжелыми рюкзаками по  целине, девушек, скорее всего жалели и они шли  одними из последних. Но в этой ситуации  шли без рюкзаков, причем медленно. Поэтому последним мог идти практически кто угодно.
Мне видится по силуэту , что Зина  держит одну лыжу, а вторую очищает от наледей тот, кто за ней, так как фигура наклонена вперед.

Отредактировано Звездочет (2014-06-16 15:54:00)

0

124

Звездочет написал(а):

Может и Люда, может кто другой. Хотя на фоне Людиной светлой штормовки контур Зины должен был выделиться еще четче. Когда они шли с тяжелыми рюкзаками по  целине, девушек, скорее всего жалели и они шли  одними из последних. Но в этой ситуации  шли без рюкзаков, причем медленно. Поэтому последним мог идти практически кто угодно.
Мне видится по силуэту , что Зина  держит одну лыжу, а вторую очищает от наледей тот, кто за ней, так как фигура наклонена вперед.

Отредактировано Звездочет (Сегодня 13:54:00)

Этот человек, скорее всего, один из тех, кто был на предыдущей фотографии. В светлой одежде был Дорошенко, Кривонищенко и Люда. Дорошенко выше Зины и за нее его нельзя спрятать. Остаются Кривонищенко и Люда.
А вот за Золотаревым может быть Колеватов. Между ног Золотарева видны закругленные кончики лыж, под его левой рукой лыжная палка, а с левой стороны головы выглядывают взъерошенные волосы Колеватова и видна часть его темной одежды ( кажется капюшон).

0

125

Так же дополню по очкам, очки  носил и Дорошенко. В других походах очень много его фото в очках.

Отредактировано Наталия (2014-06-17 10:30:42)

0

126

Но очки он носил и это видно из других походов. А вот очки его не нашли.

0

127

VS05 написал(а):

Изумруду~Дополню.По очкам.                                                                                                                                                                                            1.УД.лист.236 протокол опознания -очки с футляром~принадлежат Дятлову .
2.УД.лист 248,253~очки в зелёном футляре~принадлежат Тибо.
3.УД.лист 257~футляр с очками с треснутым правым стеклом - не опознаны.
Вывод-Носители очков-Дятлов , Тибо и предположительно Золоторёв.
Если последние никто не смог опознать.велика вероятность-что они принадлежат Семёну.

Отредактировано VS05 (Сегодня 00:12:14)

В походе действительно некоторые носили очки, т.е. могли иметь их при себе. Есть фотографии Дятлова и Дорошенко в очках( не походные фотографии). У Тибо нашли очки, но в УД есть и запись очков, якобы принадлежащих Люде. Если предположили, что сломанные очки могли принадлежать Люде, значит ее кто-то видел когда-нибудь в очках.  Я беру только то, что есть в деле. Не утверждаю, что эти очки Людины.

0

128

VS05 написал(а):

Добавлю.По настилу.Ещё есть и "куропачий чум".
Куропачий чум (хант. — л'ощ хот), жилище, сооруженное в снегу. Им пользовались охотники и путники, которых ночь застала в дороге. Название К. ч. связано с тем, что куропатки и глухари имеют обыкновение зарываться зимой в снег. Применяются до настоящего времени. Способ изготовления: снег на стоянке собирается в кучу, в ней сбоку выкапывается вход, внутренние стены закрепляются подтаивающим снегом, подогреваемым с помощью костра и бересты. Спальные места внутри сооружения покрывают еловыми ветками, вход затыкают снятой одеждой, берестой или мхом. Размер К. ч. зависел от количества ночующих. Иногда применялась простейшая форма К. ч.: человек зарывался в снег, обеспечивая себе возможность переночевать в пути.(с.)

Такую кучу стнега, чтобы вырыть в ней пещерку, еще чем-то соорудить нужно. Голыми руками фиг такое соорудишь.  Насчет зарыться в снег - может быть. Если снег сухой и сыпучий. И если одежда и обувь очень-очень теплые. Иначе околееш без движения.

0

129

Эпиграф

"...И если захочу,
то поздно или рано,
я всех разоблачу "
  Песня Гениального Сыщика.

Или

Н.В.Гоголь"Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

Новенькое от Геннадия Ивановича о Майе Леонидовне
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/maiya_go … azhu.shtml

0

130

Звездочету
Спасибо за новинку. Честно, мне читать Майю расхотелось после того, как она некоторый свой материал сделала недоступный. Мне не верится в ее искренность в сборе материала по дятловцам, вроде бы как для раскрытия тайны гибели группы. Если бы была искренняя, то оставила доступ ко всему своему наработанному материалу, как сделал А.Коськин. Ее фраза "Ребята, я плакала..." кажется мне насквозь лживой.

+2

131

VS05 написал(а):

Звездочёт~Интесно. Только не понятно. Если у Колеватовой нет принтера дома.  То конверты~как не крути~рукой надо подписывать.А адреса~понятное дело"забелены".Инфа личного характера .

Да, Кизилов наверно слепой, вот и выдумывает. Конечно адреса забелены, это видно невооруженным глазом. Единственная не принципиальная ошибка, что Колеватова Russia не поставила в самом конце адреса. За границей адрес на конверте  пишут сначала  кому, потом улицу и номер дома, потом город, а потом страну. Поэтому и нужно было Россию написать в конце. Это на случай, если адресат не найдут и письмо нужно будет вернуть отправителю.

Отредактировано Изумруд (2014-06-23 03:18:05)

0

132

vesmar написал(а):

А разве не должен быть на конверте штамп страны-получателя, и марок как-то маловато
            Отредактировано vesmar (Сегодня 09:29:44)

Да тут все дело в марках, где они.  И адреса так не пишут , про это Изумруд уже написал. Проблема изготовления такого письма, - ерунда, личные данные, конечно выбелены. А вот штемпеля нет, правда, надо бы и другую сторону посмотреть.
Но вот пафоса! Мне припоминается -что это уже не первый раз Майя плачет, начиная интервью (мое мнение, сама с собой)). Тем кто сомневается, Отец Колеватова умер в 1944 -году, в белой армии не служил , из крестьян. Все это есть в личном деле самого - Саши. Да Римма работала в школе №10 в Свердловске.

Отредактировано Наталия (2014-06-23 12:46:37)

0

133

http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/254812475.6/0_cf6dc_da90ef5d_L.jpg
Удалила сообщение, т.к. увидела, что на правой марке написано 20шт.

0

134

http://www.kp.ru/daily/26246.5/3127053/
Группа Дятлова убегала из палатки от удушливого газа

0

135

Наталия написал(а):

Да тут все дело в марках, где они. Если ого письмо пришло в Испанию где испанские мароки, которые клеются большим количеством и как правило яркие. И адреса так не пишут , про это Изумруд уже написал. Проблема изготовления такого письма, - ерунда, личные данные, конечно выбелены. А вот штемпеля нет, правда, надо бы и другую сторону посмотреть.
Но во пафоса, мне припоминается -что это уже не первый раз Майя плачет, начиная интервью (мое мнение, сама с собой)). Тем кто сомневается, Отец Колеватова умер в 1944 -году, в белой армии не служил , из крестьян. Все это есть в личном деле самого - Саши. Да Римма работала в школе №10 в Свердловске.

Всем Добрый День!
Для Наталии.
Дорогая Наталия,позвольте Вас поправить.Когда отправляются письма из России за рубеж-наклееваются почтовые марки страны отправителя,что является оплатой тарифа почтовой пошлины за сервис доставки.Поэтому,на конверте отправителя из России не может быть марок Испании. По штемпелю....штемпель тоже страны отправителя и ставится на наклеенные марки,как говорится "гаситься",что является доказательством оплаты.Из личного опыта могу сказать,что те многочисленные письма,которые получала,проживая за границей - на конверте обычно ставится штам страны отправителя.И никогда не ставится штам страны получателя(на обратной стороне-не ищите,там ничего не ставят).

По написанию адреса - Изумруд прав.Сначала Фамилия,затем улица,город, и последняя указывается страна.

Отредактировано Элина (2014-06-23 12:01:45)

0

136

Наталии
Штемпель страны получателя (адресата) может быть на обратной стороне, которая не скопирована. В остальном Элина права.
Если и нужно что-то проверить, то соответствие стоимости марок с оплатой отправки письма из России в Испанию. Цена отправки корреспонденции в разные страны тоже разная.

Отредактировано Изумруд (2014-06-23 12:49:05)

0

137

vesmar написал(а):

Удалила сообщение, т.к. увидела, что на правой марке написано 20шт.

А где они эти двадцать штук, не легче было купить одну дорогую, которая по цене бы соответствовала -этим 20-штукам.

0

138

Наталия написал(а):

А где они эти двадцать штук, не легче было купить одну дорогую, которая по цене бы соответствовала -этим 20-штукам.

Там не 20 шт., а 20 лет. Марки нельзя означать штуками, только наклеивать все на конверт. Марки продаются и сколько продали, столько денег получили. Марки - это как деньги. Они любят счет.

Отредактировано Изумруд (2014-06-23 12:58:52)

0

139

Элина написал(а):

.Дорогая Наталия,позвольте Вас поправить.Когда отправляются письма из России за рубеж-наклееваются почтовые марки страны отправителя,что является оплатой тарифа почтовой пошлины за сервис доставки.Поэтому,на конверте отправителя из России не может быть марок Испании. По штемпелю....штемпель тоже страны отправителя и ставится на наклеенные марки,как говорится "гаситься",что является доказательством оплаты.Из личного опыта могу сказать,что те многочисленные письма,которые получала,проживая за границей - на конверте обычно ставится штам страны отправителя.И никогда не ставится штам страны получателя(на обратной стороне-не ищите,там ничего не ставят).    По написанию адреса - Изумруд прав.Сначала Фамилия,затем улица,город, и последняя указывается страна.
            Отредактировано Элина (Сегодня 12:01:45)

Да я согласна с Вами по поводу , что марки Испании не должны быть на конверте ( я исправила, так как достала, старые письма и посмотрела), но штемпель страны, что оно дошло -должен быть. Там стоит, когда письмо пришло в Испанию (то -есть в тот город в этой стране). Если не трудно , то посмотрите, штамп должен стоять, а иначе, как понять, что письмо пересекло границу и в каких числах.

0

140

Изумруд написал(а):

НаталииШтемпель страны получателя (адресата) может быть на обратной стороне, которая не скопирована. В остальном Элина права.Если и нужно что-то проверить, то соответствие стоимости марок с оплатой отправки письма из России в Испанию. Цена отправки корреспонденции в разные страны тоже разная.
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 12:49:05)

Изумруду, так я и написала, интересно посмотреть обратную сторону, постом выше.

0

141

Наталии
Понятно, извините.

0

142

Изумруд написал(а):

Наталия написал(а):А где они эти двадцать штук, не легче было купить одну дорогую, которая по цене бы соответствовала -этим 20-штукам.Там не 20 шт., а 20 лет. Марки нельзя означать штуками, только наклеивать все на конверт. Марки продаются и сколько продали, столько денег получили.

Это просто ошибка, весмар написала 20 штук, наверное она не разглядела, а я повторила за ней. Правда интересно сколько стоит марки для отправки в Испанию, тут Вы задали хороший вопрос. Но я не согласна с Элиной, что нет штампа о прибытии, он обязан быть (может на обратной стороне, я писала выше) и Вы то же писали об этом.
Я посмотрела свои старые письма, которые мне посылала мама (она и я их храним), так они все заштемпелеваны и марок на них очень много.

0

143

А вообще международные конверты они более вытянутые, на почте всегда говоришь, что мне конверт для отсылки письма за границу. Этот же конверт для так скажем " внутреннего  употребления", то -есть на территории нашей любимой (горячо)Родины.

0

144

Наталии
Форма конверта не играет особой роли. Главное, что на нем бы были написаны адреса отправителя и получателя на определенных местах и в определенной последовательности и оплата почтой. Формы посылки письма могут быть разные. Так же зависит от того какой почтовой службой было послано письмо: частной или государственной. У частной - свои требования, у них и свои конверты-пакеты.

0

145

vesmar написал(а):

Спасибо. Это хорошая статья, мне понравилась. Бальзам на душу. Я больше придерживаюсь военно-ракетной версии, хотя не исключаю некоторые варианты версии посторонних людей.Но не считаю, что дятловцев кто-то убивал специально, с особой жестокостью.

0

146

Наталия написал(а):

но штемпель страны, что оно дошло -должен быть. Там стоит, когда письмо пришло в Испанию (то -есть в тот город в этой стране). Если не трудно , то посмотрите, штамп должен стоять, а иначе, как понять, что письмо пересекло границу и в каких числах.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,я уже написала выше,что по установленным европейским правилам -Европейские почты штамп при пересылке писем в Европу,а также между странами внутри Европы - не ставятся.Просмотрела мою корреспонденцию -письма из России,Бельгии,Германии,Израиля.На них стоит только штамп страны отправителя с датой отправления. Вот я тоже недоумеваю,как можно определить дату получения?
  Элина

Отредактировано Элина (2014-06-23 17:11:40)

0

147

То, что касается марок -  по сути, это традиция форумов: можно неделями обсуждать какую нибуть ерунду, вместо того, что бы снять трубку и по бесплатному телефону 8-800-2005-888 позвонить в справочную Почты России (у которой ни чего не теряется, это же почта!) и узнать все про марки, штемпели и зарплату почтальона, искренне высказав свое желание бросить свой Лексус и пересев на велосипед насладиться свежим воздухом загазованной улицы и запахом писем в кожанной сумке. Честно говоря последнее вызывало большее любопытство, чем какие-то меркантильные цветные кусочки бумаги, в век свирепствования электронной почты.
Стоимость марок на конверте для отправки письма из Сибири в Испанию, должна составлять 27-31 руб., в зависимости от того, на собаках письмо поедет или полетит на АН-2. В связи с тем, что у меня кофе остыл в 30 градусную жару,  пока я ждал ответа почты по Сибири, прерогативу узнать стоимость отправки из Екатеринбурга с удовольствием оставляю за уважаемыми участниками форума.
Я не знаю, что моя любимая Майя не поделила с уважаемым Кизиловым, но статья у него просто жесть. Скоро в буквари включат, как образец трепетного общения с коллегами.

Отредактировано karpov (2014-06-23 20:02:03)

0

148

На конверте стоимость марок 23 рубля. Действительно, нужно только узнать сколько стоит послать письмо из Ек. в Исп.

0

149

VS05 написал(а):

Изумруду~ Ну.Представьте , что она будет = 23 рублям. И что тогда? Господин Кизилов возьмёт свои слова обратно?

Откуда же я знаю что сделает Кизилов. Это его статья, его подозрения, ему и решать.

0

150

vesmar написал(а):

Спасибо!

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 2