Письмо опубликовано.Фейк.
Фейк - это Вы про статью Кизилова? Согласен.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 2
Письмо опубликовано.Фейк.
Фейк - это Вы про статью Кизилова? Согласен.
Там правду и ложь в одну кучу свалила.
Т.е всё-таки какое-то общение с Еленой Колеватовой ( и почему Колеватова - ни мама Римма, ни она не меняли фамилию?) было? Не все её слова - выдумка интуитивное письмо самой Майии?
Правда плюс ложь.Проверить приведенные Еленой К. ( видимо, ни Римма, ни Елена фамилию не меняли, на надгробии Риммы - Колеватова) биографические данные семьи ни у кого возможности нет, поэтому подвергать сомнению эту нить рассказа, в общем , основания нет.Стиль письма и не стыковки вызывают сомнения в полной подлинности. Женщина рождена после 1959 года, ей не более 55 лет, по сути это письмо зрелой , еще молодой женщины.Плюс преамбула к самому письму.Все вместе указывает на наличие лжи.
Неясен мотив.
Мотив то, как раз ясен - очередной "очерк" от Майи.
Я ходила на почту и мне сказали, что стоимость письма вместе с НДС - 25 рублей, так же штамп обязателен, что бы знать, когда письмо проходило границу. Но это из технических соображений, интересовалась. А вот для чего нужно и что может помнить девочка, которая, в тот момент была совсем маленькой - это вопрос.
Нет, про то, что опубликовала Пискарева.Там правду и ложь в одну кучу свалила.
Не понял.
Что именно в публикации Пискаревой ложь?
(Не по Кизилову - мы уже увидели, как он сам лжет про конверт). Можете сформулировать своими словами: где именно Вы увидели ложь, и какими фактами Вы готовы это доказать?
Я ходила на почту и мне сказали, что стоимость письма вместе с НДС - 25 рублей, так же штамп обязателен, что бы знать, когда письмо проходило границу. Но это из технических соображений, интересовалась.
По поводу письма. :huh: Маленький :offtop: . Иногда заказываю товары в инет-магазинах и получаю их, разумеется, в своём почтовом отделении. Так вот частенько, когда приходишь, стоишь в очереди, т.к отправляют официальные письма из "органов" - от судебных приставов, налоговиков и т.д. За один раз отправляют штук по 30 - 50. Оформляют их всегда как заказные, даже если адресат живёт в соседнем доме с инстанцией. А тут - за границу- и простым письмом? :huh: . И какая собственно, проблема отправить больше, чем три листа - тут уже говорили, что оплачивается вес почтового отправления , и думаю, стоимость одного "толстенького" письма будет меньше, чем нескольких писем по 20 грамм = 3 листа .
Ну, а про стиль изложения - отдельный разговор. Надо провести маленькое социсследование - сходу спросить у людей пенсионного и предпенсионного возраста, знают ли они, что означает выражение "гендерный признак" ^^
Отредактировано Лиана (2014-07-01 21:36:54)
Иногда заказываю товары в инет-магазинах и получаю их, разумеется, в своём почтовом отделении. Так вот частенько, когда приходишь, стоишь в очереди, т.к отправляют официальные письма из "органов" - от судебных приставов, налоговиков и т.д. За один раз отправляют штук по 30 - 50. Оформляют их всегда как заказные, даже если адресат живёт в соседнем доме с инстанцией. А тут - за границу- и простым письмом? . И какая собственно, проблема отправить больше, чем три листа - тут уже говорили, что оплачивается вес почтового отправления , и думаю, стоимость одного "толстенького" письма будет меньше, чем нескольких писем по 20 грамм = 3 листа . Ну, а про стиль изложения - отдельный разговор. Надо провести маленькое социсследование - сходу спросить у людей пенсионного и предпенсионного возраста, знают ли они, что означает выражение "гендерный признак"
Отредактировано Лиана (Сегодня 21:36:54)
Подпись автораКосмос-не так далеко. как кажется
ХА-ХА, браво. По поводу письма - забыла добавить, что 25- рублей, это все до 20-г. Так, что Лиана Вы правы, так же и про "заказное".
Ее на белом свете еще не было, с ее слов.Все, что она может рассказать , только со слов других родственников или своей матери, а это, согласитесь, не мало.Но только в случае наличия намерения расширить, раскрыть информацию.Намерение может быть и обратное....., со знаком "ключ".
По поводу намерения обратного, как и наоборот, согласна с Вами, тем более кому- то очень не хочется уступать лавры первенства.
Вы далеко не глупый.Вы умеете вникать в текст.Текст к Вашим услугам.
У меня нет желания разжевывать совершенно очевидное.Кто способен понять текст, его компоновку, смыслы, которые несут фразы, слова и их последовательность, то все увидит сам.
Слив засчитан. :dontknow:
Изумруд, а где Вы увидели стоимость марок 23 руб? Я и так и эдак рассматривала, не нашла. Дело в том, что это стоимость отправки письма без НДС. А НДС берут обязательно. Наталия узнала на почте - 25рублей. Я на официальном сайте Почты России нашла - 26 рублей.
Изумруд, а где Вы увидели стоимость марок 23 руб? Я и так и эдак рассматривала, не нашла. Дело в том, что это стоимость отправки письма без НДС. А НДС берут обязательно. Наталия узнала на почте - 25рублей. Я на официальном сайте Почты России нашла - 26 рублей.
На конверте 2 марки, одна стоимостью 20 руб, другая 3 руб. Там все хорошо видно. Стоимость отправки этого письма включая НДС - 23 руб. НДС входит в конечную цену отправки. Цена состоит из 2-х частей: самой цены и НДС. Марки на конверт наклеивают в номинале цены с НДС. Граждане покупают товар и службы с НДС.
Марка 20 лет Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, номер по каталогу 1772, номинал чистой марки 20 рублей, размер 37х37
Марка Ростовский Кремль, номер по каталогу 1364, номинал чистой марки 3 рубля, размер 38х23.
Отредактировано Изумруд (2014-07-06 01:08:27)
На конверте 2 марки, одна стоимостью 20 руб, другая 3 руб. Там все хорошо видно. Стоимость отправки этого письма включая НДС - 23 руб. НДС входит в конечную цену отправки. Цена состоит из 2-х частей: самой цены и НДС. Марки на конверт наклеивают в номинале цены с НДС. Граждане покупают товар и службы с НДС.
Марка 20 лет Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, номер по каталогу 1772, номинал чистой марки 20 рублей, размер 37х37
Марка Ростовский Кремль, номер по каталогу 1364, номинал чистой марки 3 рубля, размер 38х23.Отредактировано Изумруд (Вчера 23:08:27)
Для Изумруда.
Дорогой Изумруд,искренне восхищаюсь Вами.Вам "плюс" за "супер-точность". :)
Элина.
Марка Ростовский Кремль, номер по каталогу 1364, номинал чистой марки 3 рубля, размер 38х23.
Спасибо, что всё-таки ответили :) КУК среагировал быстрее. Он на тайне пояснил, что НДС включена в стоимость конверта. Сомневаюсь я, Устин Акимыч (с)
На официальном сайте Почты России стоимость отправки в Испанию из любой точки России 26 руб. с НДС
Т.е. Ваше мнение, что марки наклеиваются стоимостью с уже включённой НДС?
На самом деле, эти вопросы уже по инерции. Своё мнение по этой переписке я уже составила 8-)
Наталия! Если будете ещё раз пробегать мимо почты, может уточните? Вам они ответили 25 рублей. Значит и марок д.б. на 25 рублей? :flag:
Мы, потребители, видим цену всегда уже конечную, с НДС. Маловероятно, что на почте будут говорить: заплатите 26 рублей, но марок наклейте на 23 рубля, т.к. это без НДС, а НДС мы вам включим в конверт %-)
Изумруд написал(а):На конверте 2 марки, одна стоимостью 20 руб, другая 3 руб. Там все хорошо видно. Стоимость отправки этого письма включая НДС - 23 руб. НДС входит в конечную цену отправки. Цена состоит из 2-х частей: самой цены и НДС. Марки на конверт наклеивают в номинале цены с НДС. Граждане покупают товар и службы с НДС.
Марка 20 лет Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, номер по каталогу 1772, номинал чистой марки 20 рублей, размер 37х37Марка Ростовский Кремль, номер по каталогу 1364, номинал чистой марки 3 рубля, размер 38х23.Спасибо, что всё-таки ответили КУК среагировал быстрее. Он на тайне пояснил, что НДС включена в стоимость конверта. Сомневаюсь я, Устин Акимыч (с)На официальном сайте Почты России стоимость отправки в Испанию из любой точки России 26 руб. с НДСТ.е. Ваше мнение, что марки наклеиваются стоимостью с уже включённой НДС? На самом деле, эти вопросы уже по инерции. Своё мнение по этой переписке я уже составила Наталия! Если будете ещё раз пробегать мимо почты, может уточните? Вам они ответили 25 рублей. Значит и марок д.б. на 25 рублей? Мы, потребители, видим цену всегда уже конечную, с НДС. Маловероятно, что на почте будут говорить: заплатите 26 рублей, но марок наклейте на 23 рубля, т.к. это без НДС, а НДС мы вам включим в конверт
Доброе утро vesmar, конечно забегу, только завтра, почта сегодня не работает. Для Вас все, что угодно.
Доброе утро vesmar, конечно забегу, только завтра, почта сегодня не работает. Для Вас все, что угодно.
Спасибо, Наталия :flag: Ещё раз повторюсь, что это уже и не так важно. Но, если уж зашла речь, поставим точку...
По состоянию на 24-26 мая, пожалуйста.
Хорошо.
Спасибо, что всё-таки ответили
Извините за долгий ответ. Просто в эту тему как-то не получилось заглянуть, но как только ...вижу ко мне обращение...так сразу и был написан ответ.
Элине
Спасибо! Но зря Вы меня хвалили. Пеппер уточнил, что при оплате марками НДС не взимается. :dontknow:
Отредактировано Изумруд (2014-07-07 02:18:45)
На официальном сайте Почты России стоимость отправки в Испанию из любой точки России 26 руб. с НДСТ.е. Ваше мнение, что марки наклеиваются стоимостью с уже включённой НДС?
Ничего не понимаю...
Тарифы на пересылку международных писем (c 1 января 2014 года)
Виды отправлений и услуг
Тариф на пересылку (вне зависимости от категорий пользователей), руб.
без НДС*__________________________________|_______________ с НДС____________________
наземным транспортом | воздушным транспортом | наземным транспортом |воздушным транспортом
Письма: простое весом: до 20 г
_________23,00______|_ 26,00_______________|___ 27,14 ___________|____30,68*При подтверждении оплаты услуг марками НДС не взимается.(!)
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru … int#letter
Отредактировано Pepper (2014-07-07 00:18:09)
Пепперу
Спасибо за информацию. Почтовые марки - это товар особой категории. Они выпускаются уже с номиналом стоимости, напечатанной на марке (как деньги).Стоимость марки НДС не облагается. Сама служба пересылки НДС подлежит. Но, если оплата была произведена марками, то почта тогда НДС не взимает - здесь у меня была ошибка. Еще раз спасибо.
Moon написал(а):
По состоянию на 24-26 мая, пожалуйста.
Хорошо.
Наталия, именно на какую сумму клеятся марки, ОК?
Ох, вот бы всю эту энергию да в мирные цели. А те кто сейчас бегает по почтам в Е-бурге, чтобы вывести Майю на чистую воду (а можно просто не читать ее статьи, если не веришь. Денег-то она не берет ни за прочтение, ни за не прочтение) мог бы побегать и найти Елену Колеватову уже давно. И взять интервью - честное и правдивое. Кто мешает?
По делу, как я понимаю, сказать нечего?
По делу, Тань, ты права - нечего. Потому что дела нет, есть непонятно что на ровном месте.
Письмо Елена - по сути нулевое по информации. Я могу к чему-то привязаться, возможно ты. Ну еще пара людей.
Какие-то как раз принципиальные для меня лично вопросы подтверждаются далеко не из одного источника и Майя о них не знала. Ты знаешь, что параллельно велась переписка с Рягиным и вела ее не Майя.
Понимаешь, в данной ситуации Майю даже защищать глупо, потому что непонятно от кого. Она и не хотела браться вообще за эту переписку.
Единственное, что может сейчас помешать второму интервью Елены уже КП - любая негативная возня вокруг нее. Давайте, будем продолжать дальше. Проще же дискредитировать Майю, чем получить дополнительную информацию.А еще лучше - дискредитировать Майю и в глазах Елены, чтобы она и с ней не захотела продолжать общаться дальше.
Такой ведь вариант уже тоже был. Кстати, здесь, на хибине, с Андреем. Кто выиграл, а кто проиграл? Кто выиграет сейчас?
Если за столько лет, не смотря на всю шумиху в СМИ и тд и тп, ни Елена, ни Римма, находящиеся просто под носом у фонда не вышли на связь - значит они этого не хотели. Неужели не понятно, что это их внутреннее неприятие определенных форм общения?
Никому из нас здесь, с вирутальными пользователями, детей не крестить. У каждого свои мотивы почему он вообще в теме, на форуме, делает или пишет то или иное. у КАЖДОГО. Могут ли нравиться и устраивать все? Нет, конечно. Можно быть очень со многими не согласным. И что? Ну ставь фильтр.
Ох, вот бы всю эту энергию да в мирные цели. А те кто сейчас бегает по почтам в Е-бурге, чтобы вывести Майю на чистую воду
Бегают не для того, что бы вывести Пискареву на чистую воду, а исключительно для того, что бы понимать - верить этому материалу, или нет. Пока ситуация складывается -не в ее пользу.
побегать и найти Елену Колеватову
Сами подумайте, как ее можно найти, если ее нет в инете и если представить, что Колеватова живет не в Е-бурге. Как??? Это вопрос относится не только к Елене, но и к семье Золотарева.
Про вижайцев понятно, там помогала Белендир. А всех остальных можно было найти только с помощью фонда (если у них есть выход на поисковую систему МВД).
А как Вы пишите побегайте и найдите, это несерьезно - таким путем не найдешь.
Так и остается вопрос КАК???
Добавлю, что можно конечно рассылать запросы в адресное бюро, или перелопатить весь инет в одноклассниках и Вконтакте, если зарегистрированы. Опять если они не поменяли фамилию. Вот и подумайте насколько это -"легко" и реально.
И последнее, даже если нашли через инет на одном из форумов, где гарантии, что это именно те люди. Старые фото, так там все похожи (имею в ввиду семью Золотарква, у нас то он, как раз и не похож))
Отредактировано Наталия (2014-07-08 13:29:43)
А после Пискаревой - поздняк пытаться собрать урожай.
Она оставляет после себя выжженную землю.
Для того и лезет быть первой.
Окучила всех, до кого дотянулась с помощью доброхотов.
Возможно потому, что она несколько умнее, раз уж ей приходят в голову идеи, которые другим приходят спустя годы, ввиду витаминного голодания или ограниченности во времени, уделяемого участию в форумных баталиях. У меня оба этих хронических случая, поэтому, к сожалению, не пишу книжек про дятловцев для детей младшего и среднего школьного возраста.
Отредактировано karpov (2014-07-08 16:48:50)
Так и остается вопрос КАК???
Для чрезмерно сомневающихся на форуме дал бесплатный телефон почты России (который легко получить набрав пару слов в поисковике) , по которому можно позвонить и узнать все про необходимые для отправки зарубежной корреспонденции, марки. Однако все дружно продолжили бегать по почтам спрашивая о том, что можно легко получить не выходя из дома. Может по всему остальному похожая ситуация? Поспрашивать на форумах, пообщаться с туристами, поговорить по телефону с пенсионными организациями предприятий. В свое время я прекрасно пообщался со знакомыми Юрия Ефимовича Юдина, не смотря на то, что они меня слышали в первый раз, от общения остались одни положительные впечатления. Хотя неоднократно слышал версии, что якобы фонд Дятлова держит Юдина в холодных застенках, скрывая от дятловедов. Всего 2 звонка по межгороду.
Отредактировано karpov (2014-07-08 16:33:09)
Для чрезмерно сомневающихся на форуме дал бесплатный телефон почты России (который легко получить набрав пару слов в поисковике) , по которому можно позвонить и узнать все про необходимые для отправки зарубежной корреспонденции, марки. Однако все дружно продолжили бегать по почтам спрашивая о том, что можно легко получить не выходя из дома. Может по всему остальному похожая ситуация? Поспрашивать на форумах, пообщаться с туристами, поговорить по телефону с пенсионными организациями предприятий. В свое время я прекрасно пообщался со знакомыми Юрия Ефимовича Юдина, не смотря на то, что они меня слышали в первый раз, от общения остались одни положительные впечатления. Хотя неоднократно слышал версии, что якобы фонд Дятлова держит Юдина в холодных застенках, скрывая от дятловедов. Всего 2 звонка по межгороду.
Отредактировано karpov (Сегодня 15:33:09)
Это будет неинтересно. Исчезнет весь драйв. Настоящим исследователям необходимо преодолевать трудности для того, что бы исследовательская деятельность выглядела более впечатляюще.
Настоящим исследователям необходимо преодолевать трудности для того, что бы исследовательская деятельность выглядела более впечатляюще.
Например вот так гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)
Однако все дружно продолжили бегать по почтам спрашивая о том, что можно легко получить не выходя из дома
Отредактировано karpov (Сегодня 16:33:09)
Судя всего , Вы про меня. Почта находится в моем доме, (маленькое отделение) работает только прием, зав. почты знаю много лет и уточнить, то что мне нужно не составило для меня труда.
Теперь про бег, нет все спокойным шагом, между делом - зашла и уточнила. Но хорошо, что зашла -выяснила все, что мне нужно и уверена в информации, которую мне дали.
В свое время я прекрасно пообщался со знакомыми Юрия Ефимовича Юдина, не смотря на то, что они меня слышали в первый раз, от общения остались одни положительные впечатления. Хотя неоднократно слышал версии, что якобы фонд Дятлова держит Юдина в холодных застенках, скрывая от дятловедов.
http://samlib.ru/comment/k/kizilow_g_i/150308-1
Оригинальная трактовка Вашей информации, не так ли ?
Отредактировано Звездочет (2014-07-08 23:36:26)
Сами подумайте, как ее можно найти, если ее нет в инете и если представить, что Колеватова живет не в Е-бурге. Как??? Это вопрос относится не только к Елене, но и к семье Золотарева.
А как я ее нашла, находясь во Вьетнаме??? Вы думаете Елена сама написала Майе?
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Статьи в КП и не только - 2