Здравствуйте, Наталия! Насчёт цитирования на Самиздате такое правило: цитируемый текст не должен превышать 70 процентов от общего объёма текста. Если предстоит цитировать много, а ответ предвидится коротким, можно заключать цитаты в кавычки, не ставя перед цитатой галочку. Цитата в кавычках - это общепринято. Галочка - это указание программе на выделение текста жирным шрифтом. Если галочки убрать, то трудно распознавать, где Ваш текст, а где - цитируемый. Можно использовать галочки, но абзацы цитаты писать не полностью, а одну строчку, дальше - многоточие. И, наконец, можно вообще не цитировать, а сразу сообщать, что Вы сходили на почту и узнали...
То, что Вы сходили на почту, хорошо, расширяет кругозор. О 20 граммах я, кажется, писал. Мне эта кухня с международными отправками знакома неплохо, но я давно к ней не прибегал. Ориентировочно, не тяжёлое письмо (до 20 г) стОит порядка 70-ти центов (у нас основная валюта всё-таки - доллар США))) ). Массу 20 г имеют 2,5 листа бумаги формата А4. Кладёшь в конверт 2 листа, проверяешь на весах - всё в порядке, менее 20 г. Положил в конверт 3 листа, обязательно услышишь, что надо доплатить.
Но не надо упираться в стоимость отправки. Остальное оформление конверта не лезет ни в какие ворота. Это привычка Изумруда, Звездочёта и им подобных - упираться во что-нибудь одно. Посмотрите, пожалуйста, на московский штемпель. Какими буквами (по размеру) написано слово 'Москва', и какую часть окружности штемпеля это слово занимает? Потом сравните со словом 'Екатеринбург' на конверте Майи.
После слова 'Екатеринбург' в штемпеле обозначается номер почтового отделения. Это обязательное требование. Иначе быть не может. В приведённом мною примере пишут 'Екатеринбург 26'. Такое обозначение указывает путь письма. Вы правильно отмечаете, что при получении письма хоть в Пензе, хоть в Париже конверт штемпелирует почта-получатель. А Изумруд и Звездочёт со своими пустыми головами устраивают рассуждалки и обсуждалки, стремясь показать свою значимость. Но видно ведь, что дебилы и маразматики. ....В общем-то, я все недостатки конверта Майи указал. Но дело видите в чём, я адресую свои опусы, в отличие от Буянова, Ракитина и т.п., нормальным людям, а бросаются обсуждать дебилы и маразматики (я их уже называл). К сожалению, они создают погоду в коллективе, который складывается на то или иное время.
И много чего познавательного тут
http://samlib.ru/comment/k/kizilow_g_i/ … zhu?PAGE=1
Спасибо, Геннадий Иванович, за лестные слова. Правда, я не совсем понял, за что удостоен столь высокой чести, так как в обсуждении Вашей статьи я не принимал участия, лишь разместил на нее ссылку . Но все равно спасибо. "Де бил и маразматик" из Ваших уст - это как орден на грудь.
Отредактировано Звездочет (2014-06-26 22:58:32)