про чужую версию, нельзя говорить так.
Вспылил, был не прав, использовал выражения, которые не должен бы использовать. Но остаюсь при своем мнении, что версия с "золотой бабой" в рейтинге на нижних позициях. :smoke:
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Бенефис милых дам у Кизилова.
про чужую версию, нельзя говорить так.
Вспылил, был не прав, использовал выражения, которые не должен бы использовать. Но остаюсь при своем мнении, что версия с "золотой бабой" в рейтинге на нижних позициях. :smoke:
Наталия написал(а):Хорошо, объясняю -на фото тетя Николая из Свердловска, фотография действительно того времени, посмотрите, когда еще могилки были с оградками. Разве родная тетя могла бы произвести подмену - ей то зачем, после всего, что пережила их семья и умер ее родной брат, отец Коли. А вот в дальнейшем фото делали другие люди, этой женщины уже нет в живых много лет, так какое фото правдивое?Далее, меня вообще шокировали фото вброшенные недавно, впечатление, что снимки сделаны не 50-лет назад, а буквально вот, вот. Посмотрите фото из других походов, от них веет старым, тем временем. И никто там в походах не ходил зимой без шапок и только в тоненьких штормовках и это на северном Урале. На старых походных фотках, народ в телогрейках и шапках - ушанках.Наташе~Да в реальности существования тёти нет сомнений.И фото у могилки подлинное.А вот фото Николая?Кто-то из родственников его дал для установки на могиле.Откуда оно? Увеличенный вариант из школьного альбома? Фото ,сделанное в фото-ателье? Или любительское фото крупным планом?
Когда Николай учился в Свердловске, он периодически жил у тети, она и дала Е.И.. Может и фото увеличенное из фото - ателье, но понятно, что для памяти. Почему раньше не было фото на памятнике? Еще раз напоминаю, эта могилка, того времени, когда произошла трагедия.
Имею ввиду, что сама Елизавета Иосифовна дала.
Отредактировано Наталия (2014-07-30 20:22:52)
Фото впервые появилось в статье Пискарёвой про семью Тибо
Когда Николай учился в Свердловске, он периодически жил у тети, она и дала Е.И..
Наташ, а кто это Е.И.?
Наталия написал(а):Когда Николай учился в Свердловске, он периодически жил у тети, она и дала Е.И..Наташ, а кто это Е.И.?
Неудачно я написала, имела ввиду, что дала сама Елизавета Иосифовна.
Фото впервые появилось в статье Пискарёвой про семью Тибо
А вот меня смущает одна вещь, почему фото приставлено, а не прикреплено к памятнику, что думаешь?
А вот меня смущает одна вещь, почему фото приставлено, а не прикреплено к памятнику, что думаешь?
Наверное не успели ещё изготовить овал? Хотя на овале уже другая фотка.
Наверное не успели ещё изготовить овал? Хотя на овале уже другая фотка.
Потому и смущает, что с Е.И. одна фотка, а потом другая.
Наталия написал(а):Потому и смущает, что с Е.И. одна фотка, а потом другая.
Какая то хрень, не пойму, в чем, но смотри с тетей он похож, на первой фотке, тетя сестра - отца. Ты не помнишь в каком году она умерла?
В любом случае это разные фотографии.
Отредактировано Наталия (2014-07-30 21:33:15)
Для атеистичного СССР похищение идола немного авантюрично, зачем? Зачем строить такую хитрую многоходовку, с двумя группами, когда мог прилететь вертолет с автоматчиками и забрать что угодно?
Почему сразу государство.. Как выяснилось, в СССР были свои кланы и течения.. Клан Брежнева и Суслова, клан Андропова, клан Щелокова.. Кланы азиатских республик.. Коли заказчик частное лицо высокого ранга, дело принимает другой оборот.. Вертолёт с автоматчиками - и что? Посеять межнациональную вражду? У них сарафанное радио, и информация пойдёт далеко к народам Севера.. Лучше всё сделать тихо, чтоб сами манси ничего понять не могли.. А Юдин, если что знал и был причастен.. молчал.. Давайте мыслить образно.. Грубо говоря, назовём Ханты-манси мафией, для удобства. Допустим, некто был причастен к похищению огромной партии золота у мафии, много лет назад.. Вы бы признались, пусть спустя много лет? Думаю нет. Они и спустя сорок лет не простят, будут мстить за кражу идола. Да, многие конечно темень, но продвинутые из них (типа депутат Куриков) и телеканалы смотрят, и газеты читают..
Какая то хрень, не пойму, в чем, но смотри с тетей он похож, на первой фотке, тетя сестра - отца. Ты не помнишь в каком году она умерла?
Не помню. Но, судя по фото, она и тогда была в возрасте... А сейчас уж точно близкой родни не осталось.
Наталия написал(а):Какая то хрень, не пойму, в чем, но смотри с тетей он похож, на первой фотке, тетя сестра - отца. Ты не помнишь в каком году она умерла?Не помню. Но, судя по фото, она и тогда была в возрасте... А сейчас уж точно близкой родни не осталось.
весмар, посмотрите на первую пластинку, Вы видите какой год стоит, на черной табличке?
Наталия написал(а):Какая то хрень, не пойму, в чем, но смотри с тетей он похож, на первой фотке, тетя сестра - отца. Ты не помнишь в каком году она умерла?Не помню. Но, судя по фото, она и тогда была в возрасте... А сейчас уж точно близкой родни не осталось.
Тогда откуда у Майи это фото, через ту девушку?
весмар, посмотрите на первую пластинку, Вы видите какой год стоит, на черной табличке?
Первая цифра имхо 35, вторая не понятно.
Тогда откуда у Майи это фото, через ту девушку?
Надо проверить, а точно ли это фото из статьи?
Наталия написал(а):весмар, посмотрите на первую пластинку, Вы видите какой год стоит, на черной табличке?Первая цифра имхо 35, вторая не понятно.Наталия написал(а):Тогда откуда у Майи это фото, через ту девушку?Надо проверить, а точно ли это фото из статьи?
А я о чем!
Какая то хрень, не пойму, в чем, но смотри с тетей он похож, на первой фотке, тетя сестра - отца....
В любом случае это разные фотографии.
Первая цифра имхо 35, вторая не понятно.
То, что фото разные - к окулисту не ходи; и мне мерещится, что на этих фото вообще разные люди - на фото с чёрной таблички лицо более "широкое" и человек практически не похож на Тибо "из похода". Год смерти на этой табличке очень плохо различим, но там ещё и какая-то "приписка".
А на белой табличке дата смерти выглядит так, что месяц будто дописан к году, а дня вообще нет. Родственники тоже сомневались в дате смерти "по УД"?
цель и задачи подобной группы
- кто на снимках : дятловцы или двойники
задача - спецоперация по похищению у манси золотой бабы, на высоком уровне, комар носу не подточит.
кто на снимках - и те и другие
Кому адресован этот грандиозный спектакль ? Для кого он ? Зачем он ?
Это как фокус. Фокусник взмахнул рукой - шарик исчез, никто не видел куда он делся. Или - к фокуснику подходил зевака из зала и все думали что фокусник спрячет шарик, следили за его руками, а это сделал зевака. Допустим несколько остяков перевозили или охраняли груз - золотой идол. Их всех убили, идол забрали, кто-то случайно остался в живых и сообщил остальным что это сделала группа Дятлова, всех описали по приметам. Ханты догнали группу, пытали - и ничего не узнали. Мож они спрятали-закопали где идол, и не сказали место, под страшными пытками, и он до сих пор там, так думали манси. Всё, концы в воду. Потом схватили манси, допрашивали, отпустили, поменяли следователя. И сами манси слушали кто что говорит, все говорят разное и тогда и сейчас, только больше запутывают. Хрен что поймёшь.
Но остаюсь при своем мнении, что версия с "золотой бабой" в рейтинге на нижних позициях.
Ну это да. Это же легенда. Трудно поверить что она вообще существует, и находилась где-то в том районе. При чём здесь тогда радиация? Версия слабенькая.
Вот это как раз-таки и сложно, манси не много, и все друг друга знают. Да и зачем Советским властям "золотая баба"?
Версия - барахло...
Поразмыслив, я теперь тоже думаю что ерунда. Не могу представить чин, который так цинично мог подставить наивных студентов. Пусть будут инопланетяне, пытались выйти на контакт. В непосредственно своём виде им это никак (или опасно для нашей жизни) потому кого они увидели, принимают его облик - то есть нас самих..
УД - не смешите. Если Вы видите логику в поступках -бегать по склону туда, сюда в носках. То даже не знаю, что и сказать на это.
Да, УД. УД , составленое на основании фактического материала, показания свидетелей, экспертиз. Согласен, что следствие проведено не так , как бы хотелось, многие процессуально-следственные действия проведены не на должном уровне или вообще не проведены, из него, возможно, изъяты некоторые документы. Но как бы то ни было, это фактический материал, на который можно опираться . А Вы на что предлагаете опереться ? На фантазии и выдумки ? И как далеко Вы намерены дойти подобным путем ? И к чему он Вас приведет ?
Логика действий людей диктуется обстоятельствами, в которые они попадают. И даже такие, на первый взгляд вроде неразумные действия, могут быть логичными и закономерными. Например, Ракитин дает очень логичное и убедительное обьяснение такому поступку. Их вынудили. Я не сторонник его версии, так как не верю ни в контролируемую поставку, ни в шпионский десант в Уральских горах. Но тем не менее обоснование того, что они без обуви и без одежды оказались вдалеке от палатки он придумал убедительное.
Возьмем другой пример. За последнее столетие обнаружено около десятка кораблей и яхт без экипажа. Все на месте - ценности, документы груз, одежда, в ряде случаев - недоеденая еда , даже животные, которые были на борту. И спасательные жилеты и шлюпки на месте. А людей нет. Исчезают бесследно. Люди не летают , у них нет крыльев. Куда они исчезают ? Наиболее вероятное предположение - какое-то неведомое воздействие заставляет их бросаться за борт, в следствии чего они тонут. В этом случае они тоже действуют на наш взгляд нелогично.
Пусть будут инопланетяне, пытались выйти на контакт. В непосредственно своём виде им это никак (или опасно для нашей жизни) потому кого они увидели, принимают его облик - то есть нас самих..
Фильм "Жандарм и инопланетяне" помните? Вот это оно самое и есть.
Интересный момент, написание фамилии Коли в личном деле - Тибо - Бренволь, брат который погиб на фронте Тибо - Бренсоль.
Откуда тогда взялась фамилия Тибо Бриньоль?
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/ntibo.shtml
И то и другое сканы документов.
Отредактировано Наталия (2014-07-30 23:40:54)
То, что фото разные - к окулисту не ходи; и мне мерещится, что на этих фото вообще разные люди - на фото с чёрной таблички лицо более "широкое" и человек практически не похож на Тибо "из похода". Год смерти на этой табличке очень плохо различим, но там ещё и какая-то "приписка".
Да, приписка не понятная. На "февраль" не похоже. Я поэтому и искала именно эту фотку с тётей, что там совсем другой Тибо.
А на белой табличке дата смерти выглядит так, что месяц будто дописан к году, а дня вообще нет. Родственники тоже сомневались в дате смерти "по УД"?
И что-то дальше после римской двойки, замазано.
Я тоже читала, отсюда и мое удивление. Там есть эти котлы (в Якутии), у меня есть инфа о экспе в начале 40-годов, там были геологи, но последствия были плохими. Местное население, обходит эти места. Можете найти и в Яндексе, и погуглить. Ваше мнение о фото, может это не совсем фантазия Алана?
Какое фото? Я читал о котлах, где и в лютые морозы тепло как летом. Якуты говорили о винтовых лестницах, длинных коридорах, комнатах непонятного предназначения, всё это уходит под землю. Удивлялись тому что снаружи всё кажется небольшим, а как попадёшь внутрь - целый лабиринт. Один рассказал что видел лежащих на полу "худых" людей в скафандрах, вроде умерших, испугался и убежал. Решили что это скрытые базы инопланетян. Варсегов там был лет десять назад, расспрашивал местных.
Наталия написал(а):Я тоже читала, отсюда и мое удивление. Там есть эти котлы (в Якутии), у меня есть инфа о экспе в начале 40-годов, там были геологи, но последствия были плохими. Местное население, обходит эти места. Можете найти и в Яндексе, и погуглить. Ваше мнение о фото, может это не совсем фантазия Алана?Какое фото? Я читал о котлах, где и в лютые морозы тепло как летом. Якуты говорили о винтовых лестницах, длинных коридорах, комнатах непонятного предназначения, всё это уходит под землю. Удивлялись тому что снаружи всё кажется небольшим, а как попадёшь внутрь - целый лабиринт. Один рассказал что видел лежащих на полу "худых" людей в скафандрах, вроде умерших, испугался и убежал. Решили что это скрытые базы инопланетян. Варсегов там был лет десять назад, расспрашивал местных.
Это я тоже читала, я про фото описанные Аланом Бейкером. Фото Игоря и Слободина, Людмилы, и Зины, количеством семи штук. Возле непонятного объекта.
Это я тоже читала, я про фото описанные Аланом Бейкером. Фото Игоря и Слободина, Людмилы, и Зины, количеством семи штук. Возле непонятного объекта.
Интересная книга? Стоит почитать?
Лиана написал(а):То, что фото разные - к окулисту не ходи; и мне мерещится, что на этих фото вообще разные люди - на фото с чёрной таблички лицо более "широкое" и человек практически не похож на Тибо "из похода". Год смерти на этой табличке очень плохо различим, но там ещё и какая-то "приписка". Да, приписка не понятная. На "февраль" не похоже. Я поэтому и искала именно эту фотку с тётей, что там совсем другой Тибо.Лиана написал(а):А на белой табличке дата смерти выглядит так, что месяц будто дописан к году, а дня вообще нет. Родственники тоже сомневались в дате смерти "по УД"?И что-то дальше после римской двойки, замазано.
Я вам весь вечер говорю, что там слово Николай не читаемо. (Лиане и весмар).
А вот теперь у меня вообще удивление, откуда взяли фамилию Бриньоль?
Наталия написал(а):Это я тоже читала, я про фото описанные Аланом Бейкером. Фото Игоря и Слободина, Людмилы, и Зины, количеством семи штук. Возле непонятного объекта.Интересная книга? Стоит почитать?
Почитать стоит, совсем другой взгляд, но не знаешь, где правда!
Там есть очень четкое описание семи фотографий, вот, что это?
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Бенефис милых дам у Кизилова.