Как я уже упоминал, возможно они попали в аномальный район, возраст человека на фото искажается, двадцатилетний выглядит 35-летним, как будто прошло пятнадцать лет, а некоторые снимки теряют резкость.
Так там и есть аномальный район. Самая что ни на есть геопатогенная зона. И при том мощная. На некоторых, особенно чувствительных людей это действует. На этом форуме писал Артем Семчуков, что когда он с дочерью спускался с ХЧ в долину Лозьвы ей становилось плохо. А ему хоть бы что. На перевали побывали тысячи людей и лишь некоторые отмечали отклонения от обычного самочувствия. И фотографии все попривозили резкие. Правда сейчас аппаратура получше.
Возможна ли исходящая радиация от "золотой бабы" учитывая что идол может быть золотым артефактом внеземного происхождения?...
Ну если внеземного, то от нее может исходить и происходить что угодно. И радиация, и гравитация ,и левитация, и телепортация. И даже то, чего люди еще не открыли и не изучили. А вообще вопрос Вы задали интересный. Из серии " пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что ". Не думаю, что на земном шаре найдется человек, способный точно на него ответить.