Юрий, жаль, может всё-таки вспомните? ;)
Бенефис милых дам у Кизилова.
Сообщений 421 страница 450 из 499
Поделиться4222014-08-12 00:16:22
У Коськина это была Галина Радостева,. насколько мне запомнилось.
По походам есть еще здесь:
http://perdyat.livejournal.com/34323.ht … ad=1148947http://gruppa-dyatlova.ru/knigi-i-smi/u … t-priroda/
Я же с самого начала про нее и сказала, только без дополнительных ссылок, но нет, " у нас гранаты не той системы"! И мы -не московские технологи...
Отредактировано Лиана (2014-08-12 00:58:14)
Поделиться4232014-08-12 03:07:17
А Радостева и Баталова это одна и та же Галина или разные?
Поделиться4242014-08-12 11:48:57
Тоже интересует этот вопрос, так как в самом начале, в теме "Николай Попов" я написала, что "Я" - это Галина Баталова.
Может Галина Баталова
.
пост-35.
Отредактировано Наталия (2014-08-12 11:53:28)
Поделиться4252014-08-12 13:45:38
Разные,ведь Баталова в своих воспоминаниях упоминает Радостеву. http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=6206
Поделиться4262014-08-12 15:31:03
Разные,ведь Баталова в своих воспоминаниях упоминает Радостеву. http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=6206
Юрий, спасибо большое. Меня и "спутало", что Баталова вспоминала о том, как забрали документы, а Радостева вроде бы как была дежурной. У женщин смена фамилии обычное дело.
Скорее всего Радостева была хорошо знакома с Юрой Кривонищенко и почему-то мне кажется, что фотографию девушки ( если это действительно Галина Радостева) , сидящей на лыжах, сделал именно он.
Поделиться4272014-08-12 20:31:13
Скорее всего Радостева была хорошо знакома с Юрой Кривонищенко
Изумруд, а на основании чего вы делаете такое предположение?
Поделиться4282014-08-13 00:53:49
Изумруд, а на основании чего вы делаете такое предположение?
Только исходя из воспоминаний Г.Баталовой, что Галина Радостева вместе с Игорем Кривонищенко , младшим братом Юры, подняли тревогу о невозвращении дятловцев.
Поделиться4302014-08-18 18:39:26
--
Не знаю, было ли у нас такого качества.Отсюда http://pereval1959.forum24.ru/?1-22-0-0 … 00-10001-0 увела
Отредактировано Moon (Сегодня 17:33:53)
Здесь очень хорошо видно присутствие еще двух "лишних" людей, то есть не из ГД. Девушки и человека "в пальто". Которого всем очень хочется списать на Колеватова.
Поделиться4312014-08-18 18:47:31
Вот,тоже самое хотел написать...здесь,как раз хорошо видно присутствие Колеватова с его высоким лбом,которого очень хотят списать на "лишнего человека",да ещё в пальто.....
Здравствуйте, давно не спорили. У Колеватова лицо не круглое, а вытянутое. :glasses:
Поделиться4322014-08-18 19:07:18
Вы наверное на лицо Люды смотрите...Вот у неё,действительно круглое...спору нет
Спору нет, это вообще "лишний" :)
Поделиться4332014-08-18 21:39:10
У вас есть какая-то цель? Или вы просто спросили?
Аж растерялась, какая то цель, цель у нас одна. Дороги разные. Я не спросила, а утвердила, что чел на фото совершенно не похож ни на кого из ГД.
А у вас есть, какая-то цель?
Поделиться4342014-08-19 21:50:44
Я не спросила, а утвердила, что чел на фото совершенно не похож ни на кого из ГД.
Вы не прошли тест на опознание М.Задорнова! :D
Отредактировано Юрий (2014-08-19 21:55:14)
Поделиться4352015-01-25 23:17:46
Где Вы видели такие приборы?
В кино?
Прибор называется пеленгатор.
Поделиться4362015-01-25 23:31:13
Когда "тогда "? Наталия, если все равны, на каком основании Вы требуете особого отношения к женщинам ? К примеру, глупость, сказаная женщиной менее глупее, нежели сказаная мужчиной ? Вас вдохновили слова о женщинах - "существах высшего порядка" ? Это, конечно сильно сказано, но право, не стоит на сей счет сильно обольщаться. И почему Вы решили, что Вас оскорбляют или высмеивают ? Отнюдь. Возможно, слега подтрунивают, так это же любя.
Отредактировано Звездочет (2014-07-10 22:40:54)
Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро. Красивая женщина говорит глупости, ты слушаешь и не видишь глупости, а видишь умное. Она говорит, делает гадости, и ты видишь что-то милое. Когда же она не говорит ни глупостей, ни гадостей, а красива, то сейчас уверяешься, что она чудо как умна и нравственна.
Лев Толстой. Крейцерова соната.
Поделиться4372015-01-25 23:44:02
Любой сортир КАЖДЫЙ ДЕНЬ посещает не меньше.
Но в сортире, кроме вони, они хотя бы получают некоторую пользу для себя. В отличие от вышеназванного раздела, где одна только вонь.
Так вот старый дуралей
Сняв очки с седых бровей,
Исчисляет в важном тоне
Все грехи в Наполеоне.
Мерзляков.
Поделиться4382015-01-25 23:53:05
Так вот старый дуралей
Сняв очки с седых бровей,
Исчисляет в важном тоне
Все грехи в Наполеоне.Мерзляков.
Всем Доброй Ночи!
Для Евгеши.
Дорогая Евгеша,Вы вернулись? Не совсем,как "Женя",но тоже узнаваемо. :)
Элина.
Поделиться4392015-02-01 18:41:24
Генадий Иванович, прочитала Вашу статью, почему то у меня не получается написать комент на Вашей страничке. Полностью с Вами согласна по поводу лошади (лошадей) и дневников.
Странненькая ситуация 2009-год, 50-дет со дня гибели и тут вдруг сестра отдает дневник Зины.
Меня еще в нем всегда возмущала запись (по памяти) разгрузили сено - поехала (лошадь)_ за сеном.
Про Люду Дубинину подмечено очень верно, так написать (безграмотно), студентка и девочка из хорошей семьи не могла, в то время с детства книги читали, а значит и грамотностью обладали.
Я думаю точно также, что и Валюкявичус, и РРяжнев, и Дряхлых - персоны вымышленные. Так же, как и 41-участок и 2-северный. Но созданные, что бы закрепить эти места.
Ох, что сейчас будет!!!
Хотела добавить, из всех свидетельских показаний я больше всего доверяю Атманаки. Со слов Типикина это был - замечательный человек и сильный турист! Так же Владимирову и Мохову., Но самые полные показания и идущие в разрез с другими - дал Атманаки. ООчень жаль, что погиб так нелепо.
Отредактировано Наталия (2015-02-01 19:17:36)
Поделиться4402015-02-01 22:37:52
Генадий Иванович, прочитала Вашу статью, почему то у меня не получается написать комент на Вашей страничке. Полностью с Вами согласна по поводу лошади (лошадей) и дневников.
Странненькая ситуация 2009-год, 50-дет со дня гибели и тут вдруг сестра отдает дневник Зины.
Меня еще в нем всегда возмущала запись (по памяти) разгрузили сено - поехала (лошадь)_ за сеном.
Про Люду Дубинину подмечено очень верно, так написать (безграмотно), студентка и девочка из хорошей семьи не могла, в то время с детства книги читали, а значит и грамотностью обладали.
Я думаю точно также, что и Валюкявичус, и РРяжнев, и Дряхлых - персоны вымышленные. Так же, как и 41-участок и 2-северный. Но созданные, что бы закрепить эти места.
Ох, что сейчас будет!!!
Хотела добавить, из всех свидетельских показаний я больше всего доверяю Атманаки. Со слов Типикина это был - замечательный человек и сильный турист! Так же Владимирову и Мохову., Но самые полные показания и идущие в разрез с другими - дал Атманаки. ООчень жаль, что погиб так нелепо.Отредактировано Наталия (Сегодня 17:17:36)
Всем Доброй ночи!
Для Наталии.
Дорогая Наталия,а кто такой Генадий Иванович?
Элина.
Отредактировано Элина (2015-02-01 22:38:23)
Поделиться4412015-02-01 22:51:39
Генадий Иванович, прочитала Вашу статью,
А я пока только начала читать, но, если позволите, несколько мелких замечаний насчёт уже прочитанного , пока не забыла.
--- уважаемый Геннадий Иванович сильно несправедлив по поводу умственных способностей отдельных исследователей - как раз на Хибине (у соседей- не знаю) ооччень много раз поднимался вопрос о проруби в заброшенном посёлке. Не пришли ни к какому однозначному выводу - другой разговор, но тема-то поднималась!
Насчёт соответствия проруби и избы - легче лёгкого : прорубь - на реке ( :hobo: или, если следовать всем правилам великорусскаго - "в реке, во льду"), а домик - на берегу, между прорубью и домиком тропинка , если домик был таки слегка обитаемым. Возможный ответ кроется в как бэ случайно брошенной как бэ "оговорке" Юдина при рассказе о 2-м Северном в его манере - "Там лесник ещё этот...."
---- По поводу" прожилок кварца в породе". Всю жизнь думала , что прожилка (т.е тоненькая жилка) - ж.р. Более того, сейчас существует довольно много ресурсов, связанных с минералами и самоцветами, (кому интересно в плане астрологии , оберегов - талисманов, хотя это хрень полная, тот найдёт), в том числе и "от производителя", где можно купить необработанные кусочки одного минерала с прожилками другого. И там, как ни странно, слово "прожилка" тоже употребляется как сущ. ж. р. :dontknow: Так что эта фраза построена грамотно. Наверное, но я не минеролог..
Ещё не дочитала, так что возможно, ту би континуед....
Отредактировано Лиана (2015-02-01 23:28:31)
Поделиться4422015-02-01 23:12:51
А я пока только начала читать, но, если позволите, несколько мелких замечаний насчёт уже прочитанного , пока не забыла.--- уважаемый Геннадий Николаевич сильно несправедлив по поводу умственных способностей отдельных исследователей - как раз на Хибине (у соседей- не знаю) ооччень много раз поднимался вопрос о проруби в заброшенном посёлке. Не пришли ни к какому однозначному выводу - другой разговор, но тема-то поднималась! Насчёт соответствия проруби и избы - легче лёгкого : прорубь - на реке ( или, если следовать всем правилам великорусскаго - "в реке, во льду"), а домик - на берегу, между прорубью и домиком тропинка , если домик был таки слегка обитаемым. Возможный ответ кроется в как бэ случайно брошенной как бэ "оговорке" Юдина при рассказе о 2-м Северном в его манере - "Там лесник ещё этот...." ---- По поводу" прожилок кварца в породе". Всю жизнь думала , что прожилка (т.е тоненькая жилка) - ж.р. Более того, сейчас существует довольно много ресурсов, связанных с минералами и самоцветами, (кому интересно в плане астрологии , оберегов - талисманов, тот найдёт), в том числе и "от производителя", где можно купить необработанные кусочки одного минерала с прожилками другого. И там, как ни странно, слово "прожилка" тоже употребляется как сущ. ж. р. Так что эта фраза построена грамотно. Наверное, но я не минеролог..Ещё не дочитала, так что возможно, ту би континуед....
Уважаемая Лиана, а если бы еще кто-то , вместо того, чтобы с благоговейным трепетом внимать его бредням измышлениям , подсказал Генадию Ивановичу , что на костре, который произвел на него столь неизгладимое впечатление , туристы обычно готовили себе пищу ( в избах 2 северного , скорее всего, были печи- буржуйки , так как на избах нет дымоходов от печек) , цены бы ему не было.
А если бы еще осторожно намекнул, что в давно заброшенном поселке на растопку печи и костра сподручнее всего было использовать доски с непригодных для использования хозяственных стороений да и домов тоже, ему цены не было бы вдвойне.
Отредактировано Гость 131145 (2015-02-01 23:13:28)
Поделиться4432015-02-01 23:16:47
А если бы еще осторожно намекнул, что в давно заброшенном поселке на растопку печи и костра сподручнее всего было использовать доски с непригодных для использования хозяственных стороений да и домов тоже, ему цены не было бы вдвойне.
:cool: плюс стопиццот!(как сейчас говорится), даже могли содрать с крыши ближайшего нежилого домишки, там как раз и гвозди...
Поделиться4442015-02-01 23:20:48
А я пока только начала читать, но, если позволите, несколько мелких замечаний насчёт уже прочитанного , пока не забыла.
--- уважаемый Геннадий Николаевич сильно несправедлив по поводу умственных способностей отдельных исследователей - как раз на Хибине (у соседей- не знаю) ооччень много раз поднимался вопрос о проруби в заброшенном посёлке. Не пришли ни к какому однозначному выводу - другой разговор, но тема-то поднималась!
Насчёт соответствия проруби и избы - легче лёгкого : прорубь - на реке ( или, если следовать всем правилам великорусскаго - "в реке, во льду"), а домик - на берегу, между прорубью и домиком тропинка , если домик был таки слегка обитаемым. Возможный ответ кроется в как бэ случайно брошенной как бэ "оговорке" Юдина при рассказе о 2-м Северном в его манере - "Там лесник ещё этот...."
---- По поводу" прожилок кварца в породе". Всю жизнь думала , что прожилка (т.е тоненькая жилка) - ж.р. Более того, сейчас существует довольно много ресурсов, связанных с минералами и самоцветами, (кому интересно в плане астрологии , оберегов - талисманов, хотя это хрень полная, тот найдёт), в том числе и "от производителя", где можно купить необработанные кусочки одного минерала с прожилками другого. И там, как ни странно, слово "прожилка" тоже употребляется как сущ. ж. р. Так что эта фраза построена грамотно. Наверное, но я не минеролог..
Ещё не дочитала, так что возможно, ту би континуед....Отредактировано Лиана (Сегодня 20:54:57)
Для Лианы.
Привет,Лиана! Про какие "прожилки" Вы говорите? Я тоже хочу знать всё о "прожилках"? :)
Заранее благодарю.
Элина.
Поделиться4452015-02-01 23:29:25
Лиана, конечно прорубь была на реке, и по проруби дятловцы нашли дом, ведь и шли они к пос. 2-ой Северный по реке. Кизилов ищет отдельно растопленную печь и костер из досок, не понимая, что костер из досок это образное описание растопленной печки досками, как бы костер из досок в печи.
Поделиться4462015-02-01 23:31:38
Привет,Лиана! Про какие "прожилки" Вы говорите? Я тоже хочу знать всё о "прожилках"
Так про прожилки в породе (это на минералогические сайты или магазины, "Сибирские минералы" (сибмин) - Иркутск, например, там всё без подделок и без "выдавания" одного камня за другой) или
кто такой Генадий Иванович
Ответ здесь.
Геннадий Иванович вот всё-таки в курсе обсуждений про лошадку на Хибине, а вот про прорубь - нет? Странно....
Отредактировано Лиана (2015-02-01 23:36:48)
Поделиться4472015-02-01 23:38:11
Так про прожилки или
Ответ здесь.
Геннадий Иванович вот всё-таки в курсе обсуждений про лошадку на Хибине, а вот про прорубь - нет? Странно....
Для Лианы.
Лиана,спасибо! Я не знала,что Генадий Иванович страстный чтец "Хибин"...Ой,как интересно получается...Я его не читаю,даже и знать не знаю...а он меня читает...прелесть какая...Генадий Иванович,ну Привет тогда вам!(Ведь рано или поздно прочитаете эту реплику... ;) )
Элина.
Поделиться4482015-02-01 23:50:05
Для Лианы.
Лиана,вот нашла про "Прожилок" кварца)))...Хохочу!!! Ну,Генадий Иванович,ну шутник...гыгыгыгыгыгыгыгы "Прожилок"?мужского рода?гыгыгыгыгыгыгыгы Вот уморил...гыгыгыгыгыгыгыгы
Дорогой Генадий Иванович,только для вас... http://ru.wiktionary.org/wiki/прожилка
Элина.
Поделиться4492015-02-01 23:57:27
Лиана, конечно прорубь была на реке, и по проруби дятловцы нашли дом, ведь и шли они к пос. 2-ой Северный по реке. Кизилов ищет отдельно растопленную печь и костер из досок, не понимая, что костер из досок это образное описание растопленной печки досками, как бы костер из досок в печи.
Вы не правы. Костер само собой , печь само собой.
. Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки. Все благополучно. Вот и подошла лошадь. А после ужина в горячо натопленной избе на кроватях бросались шутками до 3-х часов ночи.
Костер нужен для того, чтобы приготовить горячую пищу, хотя бы чай вскипятить . Ну и согреться, пока в доме не натопится.
Поделиться4502015-02-02 00:33:20
Позвольте мне высказать своё мнение на это "возмущение". Для того, чтобы держать лошадь на 41квартале - её надо кормить, она кушать хочет, значит надо завозить сено оттуда, где его летом заготовили и сложили в стог. Привёз одну телегу сена, мальчики помогли разгрузить, поехал второй раз опять за сеном - ведь в дорогу -то дальнюю собирались, ну и дров нужно было привезти лесорубам .
"Валюкявичус, не мудрствуя, отчитался о выполненном задании, и с него взятки гладки. Он позавтракал с туристами, а его лошадь не ужинала и не завтракала, и вообще не известно, где ночевала, но это мелочи жизни, которые не интересовали ни Валюкявичуса, ни туристов, ни Ряжнева. Не интересуют они и "исследователей". Главное, что лошадь вернулась живой. " (Гущин)
Ну почему "исследователей" должны интересовать эти мелочи? Им же совершенно понятно, что лошадь была накормлена сеном, за которым и поехал Велючкявичус 2-й раз. Скажу Вам по секрету, возчики зимой всегда возят в телеге сено для лошадки ( и овёс), и лошадке сытно и вознице мягко и тепло восседать на сене.
Ну а по поводу ночёвки лошади - дык пустых домов было полно на 2 Северном и на спину лошади накидывается попона , чтобы не было холодно, чтобы не простыла, особенно, если потная.
Как можно догадаться по проруби, где изба? Прорубь - на реке, изба - на суше. Кроме того, какие могут быть проруби на реке, если посёлок заброшенный? Прорубь замерзает за несколько часов
(Кизилов)
Да что же тут догадываться!? Прорубь делают напротив дома, в котором обитают (хоть и изредка) . Прорубь, когда делают, лёд складывают рядом, или вокруг, она затягивается, а её снова прорубают , вылавливают лёд и опять складывают. Вот по этой горке (ограждению ) и обнаруживают прорубь, днём её очень хорошо видно - ну не ходить же по реке и искать прорубь целый день, если её не обозначить, и ночью случайный путник не попадёт в неё по незнанию :disappointed:
Отредактировано Mad (2015-02-02 01:16:37)