Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Бенефис милых дам у Кизилова.

Бенефис милых дам у Кизилова.

Сообщений 451 страница 480 из 499

451

Гость 131145 написал(а):

Вы не правы. Костер  само собой , печь  само собой.
Костер нужен для того, чтобы приготовить горячую пищу, хотя бы чай вскипятить . Ну и согреться, пока в доме не натопится.

Ну не знаю, приготовить ужин и чай можно и на печи. Слишком много досок им бы пришлось заготавливать и на костер и на печь.

0

452

Изумруд написал(а):

Ну не знаю, приготовить ужин и чай можно и на печи.

На буржуйке ?

Изумруд написал(а):

Слишком много досок им бы пришлось заготавливать и на костер и на печь.

Так  и их было не мало.

0

453

Гость 131145 написал(а):

На буржуйке ?

Я не знаю какая там была печка. Но вот мы, придя зимой на холодную дачу, первым делом растапливали печь и сразу же на нее ставили чайник. Хотя тоже могли бы развести костер на улице и там кипятить воду, тем более что у нас на дворе было оборудовано место для костра. Но что-то нам никогда в голову не приходило греть воду на улице, если в доме затопили печь.
Это ж был поселок геологов, а тогда у геологов были железные печки, сделанные из бочек (200 литровых). Думаю, что и там была подобная.

Отредактировано Изумруд (2015-02-02 01:38:15)

0

454

Изумруд написал(а):

Ну не знаю, приготовить ужин и чай можно и на печи. Слишком много досок им бы пришлось заготавливать и на костер и на печь.

Ув. Изумруд! Это , конечно, не столь важно для расследования, но , Гость, мне кажется прав. Посмотрите на текст в дневнике.   Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки. Два отдельных предложения - два разных действия. Костёр нужен был , скорее всего, для освещения незнакомой местности , для обозначения этой избы (ведь нужно было осмотреться, дрова найти где оторвать и не заблудиться) .

0

455

Не буду спорить, может быть действительно Гость прав.

0

456

Mad написал(а):

Да что же тут догадываться!? Прорубь  делают напротив дома, в котором обитают (хоть и изредка) . Прорубь, когда делают, лёд складывают рядом, или вокруг, она затягивается, а её снова прорубают , вылавливают лёд и опять складывают. Вот по этой горке (ограждению ) и обнаруживают прорубь, днём её очень хорошо видно - ну не ходить же по реке и искать прорубь целый день, если её не обозначить, и ночью случайный путник не попадёт в неё по незнанию

Прорубь, если сделана на реке не очень давно, а  после не было снегопадов, можно отыскать и без горки льда. Она и так хорошо будет видна. 
Но  прорубь , для того, чтобы не замерзала и не рубить ее заново , могла быть утеплена. Так поступали издавна.
На лед укладывался щит из досок, или просто доски, потом утеплитель ( сено, лапник).  Сверху набрасывалось немного снега.
Такой холмик  хорошо заметен на ровной поверхности реки.

0

457

Mad написал(а):

Позвольте мне высказать своё мнение на это "возмущение". Для того, чтобы держать лошадь на 41квартале - её надо кормить, она кушать хочет, значит надо завозить сено оттуда, где его летом заготовили и сложили в стог. Привёз одну телегу сена, мальчики помогли разгрузить, поехал второй раз опять за сеном - ведь в дорогу -то дальнюю собирались, ну и дров нужно было привезти лесорубам .   

"Валюкявичус, не мудрствуя, отчитался о выполненном задании, и с него взятки гладки. Он позавтракал с туристами, а его лошадь не ужинала и не завтракала, и вообще не известно, где ночевала, но это мелочи жизни, которые не интересовали ни Валюкявичуса, ни туристов, ни Ряжнева. Не интересуют они и "исследователей". Главное, что лошадь вернулась живой. " (Гущин)
Ну почему "исследователей" должны интересовать эти мелочи? Им же совершенно понятно, что лошадь была накормлена сеном, за которым и поехал Велючкявичус 2-й раз. Скажу Вам по секрету, возчики зимой всегда возят в телеге сено для лошадки ( и овёс), и лошадке сытно и вознице мягко и тепло восседать на сене.
Ну а по поводу ночёвки лошади - дык пустых домов было полно на 2 Северном и на спину лошади накидывается попона , чтобы не было холодно, чтобы не простыла, особенно, если потная.
Как можно догадаться по проруби, где изба? Прорубь - на реке, изба - на суше. Кроме того, какие могут быть проруби на реке, если посёлок заброшенный? Прорубь замерзает за несколько часов
(Кизилов)
Да что же тут догадываться!? Прорубь  делают напротив дома, в котором обитают (хоть и изредка) . Прорубь, когда делают, лёд складывают рядом, или вокруг, она затягивается, а её снова прорубают , вылавливают лёд и опять складывают. Вот по этой горке (ограждению ) и обнаруживают прорубь, днём её очень хорошо видно - ну не ходить же по реке и искать прорубь целый день, если её не обозначить, и ночью случайный путник не попадёт в неё по незнанию

Отредактировано Mad (Вчера 23:16:37)

Для Mad.
Mad,у вас всё конечно правильно написано...но,вот представьте - вы в незнакомой местности,в заброшенном посёлке,в сумеречную часть суток...находите избу...по проруби,а точнее по протоптанной тропке в снегу от проруби к "жилой избе".
  Это предположение уже высказывал VS05 в теме... кто остался на Северном 2?
     Элина.

+1

458

Гость 131145 написал(а):

Уважаемая Лиана, а  если бы еще кто-то , вместо того, чтобы  с благоговейным трепетом внимать его  бредням измышлениям  , подсказал  Генадию Ивановичу  , что на костре, который  произвел на него столь неизгладимое впечатление ,   туристы обычно готовили себе пищу ( в избах 2 северного , скорее всего, были  печи- буржуйки ,  так как на избах  нет  дымоходов  от печек) , цены бы ему не было.
   А если бы  еще  осторожно намекнул, что в давно  заброшенном поселке    на растопку печи и костра  сподручнее  всего  было использовать  доски  с непригодных  для использования хозяственных стороений  да и домов тоже, ему цены не было бы вдвойне.

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 01:13:28)

А если бы кто-то представил как в темноте можно развести костер из досок, сготовить на нем пищу, то не писал бы глупости, что доски можно было снять с домов.
Освещения не было, а света от костра не достаточно, чтобы ходить искать доски, да еще их отрывать. Ведь для того, чтобы сготовить ужин, не пионерский же костер разжигается.
К тому же, доски сырые, неизвестно из какой древесины, но наверное, не береза.

+2

459

Про прорубь хочется задать вопрос - для чего она вообще в поселке была нужна? Рыбачить зимой? Если там когда-то жили геологи , не могли же они пить воду из этой проруби? Пользовались привозной? Но очень далеко возить. Проще, наверное было  бы вырыть колодец, тем более техника у геологов имеется.

0

460

Людмила написал(а):

А если бы кто-то представил как в темноте можно развести костер из досок, сготовить на нем пищу, то не писал бы глупости, что доски можно было снять с домов.
Освещения не было, а света от костра не достаточно, чтобы ходить искать доски, да еще их отрывать. Ведь для того, чтобы сготовить ужин, не пионерский же костер разжигается.
К тому же, доски сырые, неизвестно из какой древесины, но наверное, не береза.

По всей видимости, 2-ой Северный не был таким уж нежилым, как кому-то хочется это видеть. Нежилой - значит, не было постоянных жильцов, но днёвщики-ночёвщики там бывали, наверняка. В теме про этот посёлок, уже обратили внимание, что  похоже, площадка перед избушкой была даже расчищена от снега (см. фото, где Коля лежит практически навзничь, а над ним чья-то рука непонятно что держит (рука и предмет, если не ошибаюсь, так и не идентифицированы).
Я к тому, что если посёлок хоть иногда использовался для постоя, то могли быть и запасы досок, уже сложенных, обычно рядом с жильём и наверняка ребятам о них сказали. Эти доски могли быть даже с лета заготовлены, и сложены в любом пустующем домишке без окон, без дверей, , лишь бы крыша не протекала.
Насчёт проруби. Действительно, зачем прорубь зимой,  в необитаемом посёлке? А вот "там ещё лесник этот" (Юдин, а не о Пашине ли речь?) человек вольный, мог жить в этом посёлочке сколько счёл бы нужным, мог и рыбки половить.

+1

461

Лиана написал(а):

А если бы кто-то представил как в темноте можно развести костер из досок, сготовить на нем пищу, то не писал бы глупости, что доски можно было снять с домов. Освещения не было, а света от костра не достаточно, чтобы ходить искать доски, да еще их отрывать. Ведь для того, чтобы сготовить ужин, не пионерский же костер разжигается.К тому же, доски сырые, неизвестно из какой древесины, но наверное, не береза.

Людмила, а Вы разве не знаете, что дятловцы имели феноменальную способность видеть в темноте ?  Им даже не  были нужны для этого  фонарики, которых у них было аж три штуки. :idea:
  Да и отрывали  доски  они  исключительно зубами. Им для этого даже не нужен был ледоруб.
  А доски были точно сырыми ?  Вы даже это знаете ?  Хотя какая разница.  В костре может гореть ведь исключительно береза. Доски из кедра или ели не горят совершенно .  Я вот удивляюсь, как только дома из такой древесины умудряются при пожаре  сгореть до тла ?  Наверное, из перед этим  специально  пропитывают бензином.  :'(

Людмила написал(а):

Про прорубь хочется задать вопрос - для чего она вообще в поселке была нужна? Рыбачить зимой? Если там когда-то жили геологи , не могли же они пить воду из этой проруби? Пользовались привозной? Но очень далеко возить. Проще, наверное было  бы вырыть колодец, тем более техника у геологов имеется.

Геологи  вообще-то жили во 2 северном  несколько лет назад. Но прорубь могла , конечно, сохраниться еще от них. Это да. :yep:
    Если поселок хоть изредка посещался людьми, прорубь была нужна для того, чтобы набрать воды.  Например, ту же лошадь напоить.  Да и самим попить, пищу приготовить.  Если Вы думаете, что вода в сибирских горных реках  в 1959 году была непригодна для  употребления в пищу, Вы глубоко ошибаетесь. 
  Кстати, Вы не в курсе дела, где для своих  нужд  брали воду поисковики, когда  жили в лагере ?

ЗЫ. Чем больше я читаю Ваши  рассуждения , тем  больше   понимаю,  чем Вы   снискали благосклонность  Кизилова.

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-02 13:22:52)

-2

462

Я так думаю, что нежилой этот поселок называли потому, что жители поселка - геологи уехали, но один-два дома там могли быть жилыми или минимально приспособленными для ночлега, как заимки в лесу. Вообще-то таких полуразвалившихся избушек было  на Сев. Урале много. Вспомните поход карелинцев. Например, они ночевали в избушке с каменной печью, которую не могли разжечь, поэтому использовали свою буржуйку.
Ростовчане наверно тоже вышли на такой заброшенный поселок: " Вышли на брошенный поселок. Скорее всего, здесь когда-то стояли геологи. Теперь это несколько полуразвалившихся домиков. Выбрали тот, что лучше сохранился. Принесли, что смогли, из соседних домов. Поставили двери, починили крышу, заделали окна, поставили печку, вывели железную трубу. К вечеру роскошная дневка на завтра была готова. Притащили из других домов что-то похожее на нары. Улеглись, как вельможи. Всю ночь дежурные подкладывали в печку заготовленные чурки..."
Если чинил, то, наверно, доски найти не было проблемой.

+1

463

Лиана написал(а):

По всей видимости, 2-ой Северный не был таким уж нежилым, как кому-то хочется это видеть. Нежилой - значит, не было постоянных жильцов, но днёвщики-ночёвщики там бывали, наверняка. В теме про этот посёлок, уже обратили внимание, что  похоже, площадка перед избушкой была даже расчищена от снега (см. фото, где Коля лежит практически навзничь, а над ним чья-то рука непонятно что держит (рука и предмет, если не ошибаюсь, так и не идентифицированы).
Я к тому, что если посёлок хоть иногда использовался для постоя, то могли быть и запасы досок, уже сложенных, обычно рядом с жильём и наверняка ребятам о них сказали. Эти доски могли быть даже с  заготовлены, и сложены в любом пустующем домишке без окон, без дверей, , лишь бы крыша не протекала.
Насчёт проруби. Действительно, зачем прорубь зимой,  в необитаемом посёлке? А вот "там ещё лесник этот" (Юдин, а не о Пашине ли речь?) человек вольный, мог жить в этом посёлочке сколько счёл бы нужным, мог и рыбки половить.

Такой вариант с бревнами возможен. Но срывать их с домов ночью - фантастика.

Гость 131145 написал(а):

Людмила, а Вы разве не знаете, что дятловцы имели феноменальную способность видеть в темноте ?  Им даже не  были нужны для этого  фонарики, которых у них было аж три штуки. 
Ах да, дятловцы же были вообще суперменами - они и с переломами ребер запросто ходили, и без обуви и одежды на морозе прекрасно себя чувствовали, да еще и видели в темноте. 3 штуки карманных фонарика, это не фара. Они вообще, не берегли батареи фонарей - и дневники писали ночью, и спать укладывались, и бревна заготавливали. Наверное, целую коробку запасных батареек с собой тащили.
  Да и отрывали  доски  они  исключительно зубами. Им для этого даже не нужен был ледоруб.
Ледорубом в темноте можно и руку себе отрубить.
  А доски были точно сырыми ?  Вы даже это знаете ?  Хотя какая разница.  В костре может гореть ведь исключительно береза. Доски из кедра или ели не горят совершенно .  Я вот удивляюсь, как только дома из такой древесины умудряются при пожаре  сгореть до тла ?  Наверное, из перед этим  специально  пропитывают бензином. 
Бензином не бензином, но хорошо горят сухие дома, которые регулярно топятся , и как правило из-за неисправной печки. А бревна домов, которые не топились несколько лет, тем более зимой, думаю не вспыхнут, как свечка. А вы думаете, временные дома для геологов из кедра рубились?
В общем, думаю, что ночью усталые дятловцы не стали бы возиться с отрыванием бревен от дома, разжигать полноценный костер, а сварганили бы ужин на быструю руку на печке.

Геологи  вообще-то жили во 2 северном  несколько лет назад. Но прорубь могла , конечно, сохраниться еще от них. Это да. 
    Если поселок хоть изредка посещался людьми, прорубь была нужна для того, чтобы набрать воды.  Например, ту же лошадь попоить.  Да и самим попить, пищу приготовить.  Если Вы думаете, что вода в сибирских горных реках  в 1959 году была непригодна для  употребления в пищу, Вы глубоко ошибаетесь. 
  Кстати, Вы не в курсе дела, где для своих  нужд  брали воду поисковики, когда  жили в лагере ?
Не знаю, но предполагаю, что могли и снег топить, а для питья кипятить обязательно, хоть и из речки.  Поисковики там расположились на три месяца, и наверное, у них был повар, который этим и занимался. А вот геологи в своих поселках не по три месяца же живут, а годами, поэтому питьевая вода им необходима. Никто никогда не пил воду из речки.

ЗЫ. Чем больше я читаю Ваши  рассуждения , тем  больше   понимаю,  чем Вы   снискали благосклонность  Кизилова.
ЗЫ. А вам завидно?

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 13:57:13)

0

464

Гостю
http://web.archive.org/web/20140817174130im_/http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/askinadzi1/27.jpg
Из этого ручья поисковики брали воду. Лагерь был недалеко кедра. Это тот самый ручей, в котором потом нашли дятловцев. Фото и комментарий  Аскинадзи:Это ручей в районе нашего лагеря. Выше по ручью снега было всё больше и больше. Из этого ручья мы брали воду для приготовления пищи

Отредактировано Изумруд (2015-02-02 13:10:45)

+1

465

Изумруд написал(а):

Из этого ручья поисковики брали воду. Лагерь был недалеко кедра. Это тот самый ручей, в котором потом нашли дятловцев. Фото  Аскинадзи.

Уважаемый Изумруд, мне это известно. Ничуть не сомневаюсь, что это известно и Вам.  Но я хотел услышать ответ от нашей Людмилы.

Изумруд написал(а):

Если чинил, то, наверно, доски найти не было проблемой.

Где-где, а в заброшенном нежилом поселке,  состоящем из деревянных строений ,  доски  для костра и печки уж точно найти не составляло никакой проблемы.  Это настолько очевидно, что я даже не знаю, о чем здесь можно говорить.

Людмила написал(а):

ЗЫ. А вам завидно?

Вы даже  не представляете, до какой степени. :crazyfun:

0

466

Лиана написал(а):

Я к тому, что если посёлок хоть иногда использовался для постоя, то могли быть и запасы досок, уже сложенных, обычно рядом с жильём и наверняка ребятам о них сказали. Эти доски могли быть даже с лета заготовлены, и сложены в любом пустующем домишке без окон, без дверей, , лишь бы крыша не протекала.

Всем Добрый День!
   Для Лианы.
Лиана полностью согласна с Вашим рассуждением. :)
   Элина

0

467

Гость 131145 написал(а):

На буржуйке ?

Скорее всего буржуйка и была,а дома были построены без стационарной печи и без фундамента,если бы всё это было,то сейчас бы хоть что-то осталось,особенно если вспомнить высокие фундаменты на 41-м,но ничего не осталось.                                                                                                                                                                                                                                             http://se.uploads.ru/t/sFnOw.jpg

0

468

Юрий, Вы же читали Виноградова: геологи в те года использовали для печки 200-литровые железные бочки. Для них фундамент не нужен.

+1

469

Наталия написал(а):

Генадий Иванович, прочитала Вашу статью, почему то у меня не получается написать комент на Вашей страничке.

Наташ, Геннадий Иванович тебе ответил:

Наталия, написать комментарий просто. Над комментариями есть 'активная' надпись 'Добавить комментарий'. Нажимаете, появляется форма, в которую следует вписать желаемый текст. Ниже поля с текстом - три клавиши. Левая клавиша - 'Добавить'. Нажимаете её, ждёте сколько-то времени, и в ленте комментариев появляется Ваш.
   Гость (Миха) и Лиана (Liana) уже заходили, можете проконсультироваться у них. ))

Фотография с лошадью и упоминание второй лошади в протоколе допроса и в дневнике, вместе взятые - это одна из самых удачных акций кукловодов. Без подсказок созданная исследовательская ситуация практически не преодолима для ума, хотя бы чуть-чуть ниже среднего. Это видно по форумам. Но ведь тут ещё и Юдин с утверждением, что шёл за лошадью и т.д.
   Казалось бы нетрудно наложить на эту ситуацию показания из протокола допроса Юдина о том, что лошади не было, что он прогуливался на десятки км с больной ногой пешком. Ан, нет! Схемы в компьютерах, которые на плечах, дают сбои. И начинаются рассуждения по заданной схеме.

Когда дневник Зины 'перекочевал' от её сестры к Кунцевичу, точно ответит Хельга. Меня, говоря откровенно, подобные события почти не интересуют. Важно, что он поддельный, причём самым видимым образом. Но помню, что сестра Зины в 50-летие держала дневник, крепко зажав в руке. И Хельга его держала. И обе считали дневник достоверным. Вероятно, у Кунцевича он оказался после 2009 года.

К добавленным персонажам относится Валюкявичус, которому Дряхлых дал две лошади, но одна сразу исчезла. Если вдуматься, то все ситуации созданы для игры. Ещё там придуманы Огнев и мастер Венедиктов (или Бенедиктов - без шпаргалки не помню). Мастера показывают Григорьеву (разыграна сцена), а Огнева велят геологу Виноградову 'не забыть' упомянуть у себя в мемуарах.

Из объектов добавленным является посёлок 41-го квартала. Посёлок Второй Северный существовал до 1972 года и в 1959 году был действующим рудником по добыче железа. Не исключена параллельная добыча золота.

Посёлок 41-го квартала разыскали на картах 2 человека (известные мне случаи): Пеппер и Изумруд. Пеппер опирался на план какого-то туристского похода, Изумруд привёл карту 1961 года выпуска, на котором фигурирует надпись о бараках 41-го квартала. Казалось бы, всё прекрасно. Беда в том, что всё это в электронном виде.

Кукловоды, или руководители игры в группу Дятлова, отнюдь не шутка. Они чутки ко всем запросам игроков. Если засекли разговор о дедорубе, то через пару дней появятся не только фотографии из походов, на которых почти из каждого рюкзака торчит ледоруб. Так же и с картой, на которой есть Второй Северный. Если обратиться к протоколу допроса Ортюкова, то в нём говорится о Втором Северном, но не о 41-м.

Атманаки чуть не заполучил попутку до Второго Северного, а не до 41-го. Атманаки так и не узнал, что до Второго Северного есть ещё 41-й. И, наконец, в 1954 году была издана карта Свердловской области (я пишу о ней третий или четвёртый раз) масштаба 1 : 750000 (в 1 см 7,5 км), с координатной сеткой, в свободной продаже. По всем областям вышли такие карты. Я её купил в конце лета 1955 года, когда мы уже сходили на Чусовую. Она была у меня до 2000 года, потом я её выбросил из-за ветхости. На карте был Второй Северный, Третий Северный, но 41-го не было.

У меня ещё есть козырь, но я его приберегу. гыгыгыгыгыгыгыгы

Появились отчёты по туристским походам за 1950-е годы. Почемучка нашла и прыгает от радости. И Пеппер рад за неё. Но надо же подумать, почему они появились всего два года назад, а до 1960 года никто отчёты никуда не отправлял. Почему Почемучке не встретился отчёт Гудкова о походе мимо Отортена? Почему Остолоп собирает сведения о походах за 1950-е годы в УПИ? Это надо всё сопоставлять, но не в состоянии эйфории. Идёт 'планомерное' вождение исследователей за нос, что требуется учитывать.

http://samlib.ru/comment/k/kizilow_g_i/ … shadi_v_ud

0

470

vesmar написал(а):

К добавленным персонажам относится Валюкявичус

vesmar написал(а):

все ситуации созданы для игры. Ещё там придуманы Огнев и мастер Венедиктов (или Бенедиктов - без шпаргалки не помню). Мастера показывают Григорьеву (разыграна сцена), а Огнева велят геологу Виноградову 'не забыть' упомянуть у себя в мемуарах.

vesmar написал(а):

Из объектов добавленным является посёлок 41-го квартала.

vesmar написал(а):

Кукловоды, или руководители игры в группу Дятлова, отнюдь не шутка. Они чутки ко всем запросам игроков. Если засекли разговор о дедорубе, то через пару дней появятся не только фотографии из походов, на которых почти из каждого рюкзака торчит ледоруб. Так же и с картой, на которой есть Второй Северный.

vesmar написал(а):

Появились отчёты по туристским походам за 1950-е годы. ... Но надо же подумать, почему они появились всего два года назад, а до 1960 года никто отчёты никуда не отправлял.

Мда... если сам Геннадий Иванович действительно во все это верит - то мы имеем печальное зрелище глубоко больного человека.

А если не верит, но продолжает сочинять эти небылицы - то он тот самый "кукловод" и есть. А его куклы - это сонм его поклонников и поклонниц. Наверное, приятно ощущать свою власть над легковнушаемыми и доверчивыми читателями...

+4

471

Для Гостя.
Гость,действительно странно...Не исключаю,что Vesmar,Наталья и Людмила посещают и странички Генадия Ивановича...Ну,может я и ошибаюсь.А то бы могли подтвердить народную мудрость..."Рыбак рыбака - видит из далека"...
   Элина.
Элина, а что плохого вы видите в этой народной мудрости? Люди , действительно, объединяются по общности взглядов. Я, например, согласна во многом с мнениями Наталии и Весмар по этой трагедии. По этой же самой причине посещаю и сайт Кизилова Г.И. и не скрывала и не скрываю этого, даже не смотря на то, что Геннадий Иванович как-то и мне "приложил 'хорошо.  Но мне Геннадий Иванович( и другие на его сайте) импонирует тем, что он не пытается выставлять дятловцев недоумками, сотрудников следственных органов, которые вели это дело, какими-то разгильдяями и шалопаями, что постоянно прослеживается у некоторых форумчан на Хибине.
Да, я зарегистрировалась и на Тайне.ли, там тоже многих интересно читать. Зарегистрировалась там я почти одновременно с регистрацией на Хибине, когда мы все перешли с КП.
Даже иногда писала там комментарии. Но времени, чтобы постоянно там бывать не хватает. Без регистрации там не увидишь документов и фото.
Но не вижу ничего криминального в том, что человек бывает на других сайтах.( в наших правилах этого ведь не запрещено), ведь ели человека заинтересовала тема гибели ГД, ему интересно все, не только то, что пишется на форуме Хибина.
Кстати -Элиночка, не с целью вас обидеть и не специально, но заподозрила вас в неискренности.
Заходя сегодня в эту тему попала сразу же в ее начало, пост  5, ваш
Всем Добрый Вечер!
Прочитала содержательную беседу господина Кизилова.Мне показалось,что в ней имели место некоторые неточности по оформлению корреспонденции за рубеж.Позволю себе их поправить...
А ведь совсем недавно вы вопрошали , кто такой Геннадий Иванович
Дорогая Наталия,а кто такой Генадий Иванович?
   Элина.
И еще
  Для Лианы.
Лиана,спасибо! Я не знала,что Генадий Иванович страстный чтец "Хибин"...Ой,как интересно получается...Я его не читаю,даже и знать не знаю.

Отредактировано Людмила (2015-02-03 08:22:18)

0

472

Почему у меня в постах перестали выделяться комментарии других форумчан, на которые я отвечаю? Что-то не так делаю?

0

473

Людмила написал(а):

Почему у меня в постах перестали выделяться комментарии других форумчан, на которые я отвечаю? Что-то не так делаю?

Людмила, попробуйте перезагрузить компьютер. Помогает. У меня недавно на тайне тоже перестали копироваться ссылки и тексты. Перезагрузила. и всё наладилось. :)

0

474

Людмила написал(а):

Людмила написал(а):

Такой вариант с бревнами возможен. Но срывать их с домов ночью - фантастика.

Ув. Людмила, глядя на фото этого посёлка, или, вернее, на то, что от него оталось, там и до дятловцев было много фантастов. Дятловцы сами всё описывают в  своих  дневниках,  если просто  внимательно читать.  Какими такими гвоздями они проткнули себе руки?
"Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки."

Отредактировано Mad (2015-02-03 10:10:25)

0

475

Людмила написал(а):

Кстати -Элиночка, не с целью вас обидеть и не специально, но заподозрила вас в неискренности.Заходя сегодня в эту тему попала сразу же в ее начало, пост  5, ваш Всем Добрый Вечер!Прочитала содержательную беседу господина Кизилова.Мне показалось,что в ней имели место некоторые неточности по оформлению корреспонденции за рубеж.Позволю себе их поправить...А ведь совсем недавно вы вопрошали , кто такой Геннадий ИвановичДорогая Наталия,а кто такой Генадий Иванович?

Людмила, рискуя  к своим теперь уже четырем ипостасям добавить и пятый, все же  попробую  ответить за Элину.
   Кто такой Геннадий Иванович, Элина, конечно же, знает.
    Но она не знает  кто такой Генадий Иванович .

0

476

Людмила написал(а):

Для Гостя.
Гость,действительно странно...Не исключаю,что Vesmar,Наталья и Людмила посещают и странички Генадия Ивановича...Ну,может я и ошибаюсь.А то бы могли подтвердить народную мудрость..."Рыбак рыбака - видит из далека"...
   Элина.
Элина, а что плохого вы видите в этой народной мудрости? Люди , действительно, объединяются по общности взглядов. Я, например, согласна во многом с мнениями Наталии и Весмар по этой трагедии. По этой же самой причине посещаю и сайт Кизилова Г.И. и не скрывала и не скрываю этого, даже не смотря на то, что Геннадий Иванович как-то и мне "приложил 'хорошо.  Но мне Геннадий Иванович( и другие на его сайте) импонирует тем, что он не пытается выставлять дятловцев недоумками, сотрудников следственных органов, которые вели это дело, какими-то разгильдяями и шалопаями, что постоянно прослеживается у некоторых форумчан на Хибине.
Да, я зарегистрировалась и на Тайне.ли, там тоже многих интересно читать. Зарегистрировалась там я почти одновременно с регистрацией на Хибине, когда мы все перешли с КП.
Даже иногда писала там комментарии. Но времени, чтобы постоянно там бывать не хватает. Без регистрации там не увидишь документов и фото.
Но не вижу ничего криминального в том, что человек бывает на других сайтах.( в наших правилах этого ведь не запрещено), ведь ели человека заинтересовала тема гибели ГД, ему интересно все, не только то, что пишется на форуме Хибина.
Кстати -Элиночка, не с целью вас обидеть и не специально, но заподозрила вас в неискренности.
Заходя сегодня в эту тему попала сразу же в ее начало, пост  5, ваш
Всем Добрый Вечер!
Прочитала содержательную беседу господина Кизилова.Мне показалось,что в ней имели место некоторые неточности по оформлению корреспонденции за рубеж.Позволю себе их поправить...
А ведь совсем недавно вы вопрошали , кто такой Геннадий Иванович
Дорогая Наталия,а кто такой Генадий Иванович?
   Элина.
И еще
  Для Лианы.
Лиана,спасибо! Я не знала,что Генадий Иванович страстный чтец "Хибин"...Ой,как интересно получается...Я его не читаю,даже и знать не знаю.

Отредактировано Людмила (Сегодня 06:22:18)

Всем Добрый День!
  Для Людмилы.
Дорогая Людмила,позвольте я сразу  же внесу пояснения по поводу "неискренности"...Искренне,как на духу признаюсь вам,что жутко не хватает времени читать всё подряд...Конечно же,если какой-нибудь добрый человек даст ссылки - схожу и почитаю,даже просто из уважения к давшему ссылку... :)
  Так господин Кизилов и Генадий Иванович - одно и тоже лицо??? Ну,надо же - какое открытие Вы мне помогли сделать сегодня...А мне показалось,что Генадий Иванович ругается меньше,чем Кизилов.Но если Вы утверждаете,что это один человек,то - это меняет Дело.Ну,передавайте Привет и Кизилову и Генадию Ивановичу. ;)
     Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-03 12:44:57)

0

477

Изумруд написал(а):

Юрий, Вы же читали Виноградова: геологи в те года использовали для печки 200-литровые железные бочки. Для них фундамент не нужен.

Спасибо!Когда читал,наверно внимания не обратил.

0

478

Mad написал(а):

Ув. Людмила, глядя на фото этого посёлка, или, вернее, на то, что от него оталось, там и до дятловцев было много фантастов. Дятловцы сами всё описывают в  своих  дневниках,  если просто  внимательно читать.  Какими такими гвоздями они проткнули себе руки?

Уважаемая Мад, гвозди могут быть и уже в оторванных досках и я не отрицаю тот факт, что для костра вполне можно использовать доски с домов. Я отрицаю то, что это можно делать ночью при свете карманного фонарика. Даже ледорубом, как предлагает Гость, ночью это не просто сделать.
Во-первых, дома там -срубы,т.е. сделаны из бревен, то есть разобрать их невозможно, можно отрывать какие-нибудь мелкие доски - наличники, оконные рамы, двери и т.д.
Вы сами пишите, что от поселка мало что осталось, т.е. надо было ходить и искать, где что можно оторвать. Разве это не фантастика?

Mad написал(а):

. Дятловцы сами всё описывают в  своих  дневниках,  если просто  внимательно читать.  Какими такими гвоздями они проткнули себе руки?
"Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки."

Дело в том, что я мало верю дневникам, не во всем во всяком случае.
Вот и во все, что связано с лошадью и пребыванием дятловцев во 2 Северном, читая дневники ,я не верю.
Просто надо поставить мысленно себя на место дятловцев.
Не будем брать уже саму лошадь, а представим , когда все пришли уже в поселок.
Путь был длинный и нелегкий - часто останавливались, счищали снег с лыж, быстро идти из-за лошади и Юдина не могли, к тому  же остаток пути шли уже в темноте, чтобы не провалиться в воду, должны были быть предельно внимательными, кто-то первый освещал путь перед лыжней фонариком, остальные за ним след в след ит.д
Да еще и страшно.  Хоть их и 11 человек, но неизвестно, что там в лесу могло быть.
Короче, наверняка, все устали и измучались.
Пришли в поселок ночью( на Урале зимой 21-00 -это уже ночь, тут бы быстрей расположиться и спать, какой там костер и ужин. Поужинать должны были еще засветло, дров для своей печки, заготовить еще в лесу, благо было на чем везти.  Они ведь видели, что приедут в поселок уже в темноте, вполне могли о костре и об ужине позаботиться заранее. ( опять дятловцев дураками выставляют).
Я сужу по себе. Путешествуя на машине, как-то задержались в дороге- хотелось больше проехать, уже к дому подъезжали, но не заметили как стемнело, пока место выбирали, вообще темно стало. При свете фар от машины, кое-как растянули палатку и быстро улеглись, не до ужина , вечером еще поели.
А дятловцы, прошедшие своими ножками 24 км в темноте, в каком -то заброшенном поселке, бросились еще и доски отрывать с домов.
А если бы в одном из домов сбежавшие зеки прятались? Да мало ли кто там мог притаиться.

+2

479

Людмила, я как-то сомневаюсь, что Вы рассказываете о своем путешествии на машине зимой, да еще спите в палатке. Ночь летом  отличается от ночи зимой. В детстве мы до 10 часов вечера гуляли и катались на катке и было все видно, потому, что был кругом снег. Допускаю, что в городе еще и светили фонари. В этом году в конце января мне приходилось выходить на свой участок глубокой ночью, фонари не светили, зато светила луна. И могу Вас заверить, что хоть и была глубокая ночь , но видимость была .  27 яв. 1959 г. фаза луны была в таком положении, что видимость была. Не знаю была ли облачность, но и так, аж такой полной темноты не было. http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/pha … 59/january

0

480

Людмила написал(а):

Уважаемая Мад, гвозди могут быть и уже в оторванных досках и я не отрицаю тот факт, что для костра вполне можно использовать доски с домов. Я отрицаю то, что это можно делать ночью при свете карманного фонарика. Даже ледорубом, как предлагает Гость, ночью это не просто сделать.
Во-первых, дома там -срубы,т.е. сделаны из бревен, то есть разобрать их невозможно, можно отрывать какие-нибудь мелкие доски - наличники, оконные рамы, двери и т.д.
Вы сами пишите, что от поселка мало что осталось, т.е. надо было ходить и искать, где что можно оторвать. Разве это не фантастика?

Дело в том, что я мало верю дневникам, не во всем во всяком случае.
Вот и во все, что связано с лошадью и пребыванием дятловцев во 2 Северном, читая дневники ,я не верю.
Просто надо поставить мысленно себя на место дятловцев.
Не будем брать уже саму лошадь, а представим , когда все пришли уже в поселок.
Путь был длинный и нелегкий - часто останавливались, счищали снег с лыж, быстро идти из-за лошади и Юдина не могли, к тому  же остаток пути шли уже в темноте, чтобы не провалиться в воду, должны были быть предельно внимательными, кто-то первый освещал путь перед лыжней фонариком, остальные за ним след в след ит.д
Да еще и страшно.  Хоть их и 11 человек, но неизвестно, что там в лесу могло быть.
Короче, наверняка, все устали и измучались.
Пришли в поселок ночью( на Урале зимой 21-00 -это уже ночь, тут бы быстрей расположиться и спать, какой там костер и ужин. Поужинать должны были еще засветло, дров для своей печки, заготовить еще в лесу, благо было на чем везти.  Они ведь видели, что приедут в поселок уже в темноте, вполне могли о костре и об ужине позаботиться заранее. ( опять дятловцев дураками выставляют).
Я сужу по себе. Путешествуя на машине, как-то задержались в дороге- хотелось больше проехать, уже к дому подъезжали, но не заметили как стемнело, пока место выбирали, вообще темно стало. При свете фар от машины, кое-как растянули палатку и быстро улеглись, не до ужина , вечером еще поели.
А дятловцы, прошедшие своими ножками 24 км в темноте, в каком -то заброшенном поселке, бросились еще и доски отрывать с домов.
А если бы в одном из домов сбежавшие зеки прятались? Да мало ли кто там мог притаиться.

Всем Добрый День.
   Для Людмилы.
Дорогая Людмила,найдите три различия - между летней ночью в лесу и ночью зимой,на открытой местности...
  Хотела бы уточнить,кто и где утверждал,что дятловцы бродили по заброшенному посёлку в поисках досок? А может,пока избу со стёклами искали и собирали куски досок?Сами знаете,как в походе - всё в "хозяйстве пригодиться".Да,там ещё и возница с ними был,уж ему-то не знать,где доски для растопки имеются.Ведь и он там бывал...вообщем,найти доски на растопку не было фантастикой.
   Элина.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Бенефис милых дам у Кизилова.