Mad написал(а):Ув. Людмила, глядя на фото этого посёлка, или, вернее, на то, что от него оталось, там и до дятловцев было много фантастов. Дятловцы сами всё описывают в своих дневниках, если просто внимательно читать. Какими такими гвоздями они проткнули себе руки?
Уважаемая Мад, гвозди могут быть и уже в оторванных досках и я не отрицаю тот факт, что для костра вполне можно использовать доски с домов. Я отрицаю то, что это можно делать ночью при свете карманного фонарика. Даже ледорубом, как предлагает Гость, ночью это не просто сделать.
Во-первых, дома там -срубы,т.е. сделаны из бревен, то есть разобрать их невозможно, можно отрывать какие-нибудь мелкие доски - наличники, оконные рамы, двери и т.д.
Вы сами пишите, что от поселка мало что осталось, т.е. надо было ходить и искать, где что можно оторвать. Разве это не фантастика?
Mad написал(а):. Дятловцы сами всё описывают в своих дневниках, если просто внимательно читать. Какими такими гвоздями они проткнули себе руки?
"Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки."
Дело в том, что я мало верю дневникам, не во всем во всяком случае.
Вот и во все, что связано с лошадью и пребыванием дятловцев во 2 Северном, читая дневники ,я не верю.
Просто надо поставить мысленно себя на место дятловцев.
Не будем брать уже саму лошадь, а представим , когда все пришли уже в поселок.
Путь был длинный и нелегкий - часто останавливались, счищали снег с лыж, быстро идти из-за лошади и Юдина не могли, к тому же остаток пути шли уже в темноте, чтобы не провалиться в воду, должны были быть предельно внимательными, кто-то первый освещал путь перед лыжней фонариком, остальные за ним след в след ит.д
Да еще и страшно. Хоть их и 11 человек, но неизвестно, что там в лесу могло быть.
Короче, наверняка, все устали и измучались.
Пришли в поселок ночью( на Урале зимой 21-00 -это уже ночь, тут бы быстрей расположиться и спать, какой там костер и ужин. Поужинать должны были еще засветло, дров для своей печки, заготовить еще в лесу, благо было на чем везти. Они ведь видели, что приедут в поселок уже в темноте, вполне могли о костре и об ужине позаботиться заранее. ( опять дятловцев дураками выставляют).
Я сужу по себе. Путешествуя на машине, как-то задержались в дороге- хотелось больше проехать, уже к дому подъезжали, но не заметили как стемнело, пока место выбирали, вообще темно стало. При свете фар от машины, кое-как растянули палатку и быстро улеглись, не до ужина , вечером еще поели.
А дятловцы, прошедшие своими ножками 24 км в темноте, в каком -то заброшенном поселке, бросились еще и доски отрывать с домов.
А если бы в одном из домов сбежавшие зеки прятались? Да мало ли кто там мог притаиться.