Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Бенефис милых дам у Кизилова.

Бенефис милых дам у Кизилова.

Сообщений 481 страница 499 из 499

481

Людмила написал(а):

А если бы в одном из домов сбежавшие зеки прятались? Да мало ли кто там мог притаиться.

Для Людмилы.
Дорогая Людмила,вот про беглых зеков - это точно фантастика... :)
   Элина.

-1

482

Элина написал(а):

Дорогая Людмила,найдите три различия - между летней ночью в лесу и ночью зимой,на открытой местности.

Поселок среди леса вы считаете открытой местностью?

Элина написал(а):

Хотела бы уточнить,кто и где утверждал,что дятловцы бродили по заброшенному посёлку в поисках досок?

Предполагали, что доски могли брать с домов, а почему должны были бы бродить, чтобы их найти я писала в посте 563.

Элина написал(а):

А может,пока избу со стёклами искали и собирали куски досок?Сами знаете,как в походе - всё в "хозяйстве пригодиться"

А зачем им надо было искать избу? Вы ведь сами пишите, что с ними был возчик и мог знать, где лежат доски, значит и к избе сразу бы вывел.
Особенно непонятно, для чего в их хозяйстве могли пригодиться доски и зачем их надо было собирать именно по приезде ночью? Завтра утром это было сделать нельзя( если доски просто для хозяйства, а не для костра)?
По поводу дров для костра( если он им был бы так необходим ночью) дрова заготавливают заранее - сушняк. Пока они шли днем разве не могли набрать сухих веток, а не надеяться на сырые доски?. Наблюдение из жизни - когда едем на вылазку, на рыбалку, шашлыки , если по дороге валяется какая-нибудь сухая ветка, всегда прихватим, хотя знаем, что будет стоянка среди деревьев. Но не всякое дерево быстро разгорится. Сейчас даже готовые дрова продаются и люди покупают, не надеясь на лес. Вот почему едут в лес со своими дровами?
Дятловцы опытные туристы. Если знали, что будут разжигать печку ночью, позаботились бы о дровах заранее, и чтобы не возиться с гвоздатыми досками ночью.

Элина написал(а):

.вообщем,найти доски на растопку не было фантастикой.
   Элина.

Да я и не пишу, что найти доски на растопку фантастика. Я пишу, что фантастика срывать доски ночью с домов.

Элина написал(а):

Дорогая Людмила,вот про беглых зеков - это точно фантастика... 
   Элина.

Ну и ну - в районе, где кругом лагеря вы считаете зеков фантастикой? Даже поисковиков предупреждали, чтобы были осторожными, не ходили по одному. Для них повстречать зеков не фантастика, а для дятловцев наоборот?

+1

483

Людмила написал(а):

Поселок среди леса вы считаете открытой местностью?

Для Людмилы.
Дорогая Людмила...почему же среди леса?  :) посмотрите пост 552 от Юрия.
Шли по замёрзшей Лозьве - слева Лес - справа посёлок...
    Элина.

0

484

Людмила написал(а):

А зачем им надо было искать избу? Вы ведь сами пишите, что с ними был возчик и мог знать, где лежат доски, значит и к избе сразу бы вывел.
Особенно непонятно, для чего в их хозяйстве могли пригодиться доски и зачем их надо было собирать именно по приезде ночью? Завтра утром это было сделать нельзя( если доски просто для хозяйства, а не для костра)?

Для Людмилы.
Дорогая Людмила,так это как сказать...кто первым до посёлка добрёл лыжники или возница.Похоже,что лыжники...шли впереди возницы...(Люда так и в дневнике пишет ..."целый день шли спереди лошади,сзади лошади..."(с.)).
  Про "хозяйство" - я имела ввиду материал на растопку. :)
   Элина.

0

485

Людмила написал(а):

Ну и ну - в районе, где кругом лагеря вы считаете зеков фантастикой? Даже поисковиков предупреждали, чтобы были осторожными, не ходили по одному. Для них повстречать зеков не фантастика, а для дятловцев наоборот?

Для Людмилы.
Дорогая Людмила,"беглый зек"-это не редкий дикий зверь,который обитает в лесах и заброшенных посёлках...Обычно "беглых" ловят,а зону побега определяют,как потенциально-опасной.Как мне помнится из материалов исследования трагедии - ни разу не упоминалось об опасности встречи с беглыми заключёнными.
  P.S. Вот в этом месте почему-то вспомнился фильм "Холодное лето 53-го" с блестящей интерпретацией главной роли - Анатолием Папановым(это была его последняя роль) и Валерием Приёмыховым.
  Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-05 00:29:04)

+1

486

Элина написал(а):

Дорогая Людмила,так это как сказать...кто первым до посёлка добрёл лыжники или возница.Похоже,что лыжники...шли впереди возницы...(Люда так и в дневнике пишет ..."целый день шли спереди лошади,сзади лошади..."(с.)).

"2-й Северный это заброшенный геологический поселок из 20-25 домов. Один лишь пригоден для жилья. Поздно ночью, в сплошной темноте нашли поселок и только по проруби догадались, где изба. Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки. Все благополучно. Вот и подошла лошадь. А после ужина в горячо натопленной избе на кроватях бросались шутками до 3-х часов ночи." - из дневника группы Дятлова (лист 25).

+1

487

Юрий, вот и хорошо, что вы привели этот отрывок из дневника группы. Я его , конечно, тоже читала.
Вот в нем как раз есть доказательство, что в поселке была сплошная темнота, то есть , хоть и зима , но все-равно ничего не видно. Или будем спорить уже с дневниками?
Элина и Гость, вы тоже не верите дневникам?
То, что часть ребят пришла раньше в поселок указывает на то, что опять проявили детскую несознательность и неосторожность.
Устала повторять - Дятлов здравомыслящий человек, не позволил бы группе разделиться ночью при входе в незнакомый , заброшенный поселок в сплошной темноте.
Ну ведь бред же- вся эта поездка с лошадью! Принимая это на веру, соглашаемся с тем, что дятловцы недоумки. Но они не были такими! :'(

0

488

Людмила написал(а):

Элина и Гость, вы тоже не верите дневникам?
!

Всем Добрый День!
   Для Людмилы.
Дорогая Людмила...Да,я верю дневникам,верю,что существовали 9 романтиков,влюблённых в туризм и верю,что все они погибли.
      Элина.

0

489

Людмила написал(а):

Юрий, вот и хорошо, что вы привели этот отрывок из дневника группы. Я его , конечно, тоже читала.
Вот в нем как раз есть доказательство, что в поселке была сплошная темнота, то есть , хоть и зима , но все-равно ничего не видно. Или будем спорить уже с дневниками?

Для Людмилы.
Дорогая Людмила,конечно надо верить записям в дневниках(если Вы верите в существование самих дневников)...Есть запись,что туристы пришли в посёлок чуть раньше возницы,поэтому и долго искали дом для ночёвки...Я уже Вам задавала вопрос о том где светлее летнем лесу или зимой на открытой местности? Давайте,подскажу...вспомните про отражение светового потока от светлых поверхностей...
  Да,и вообще в чём сложность ситуации? что туристы в сумерки искали ночлег? А не ждали,что кто-то их проводит...А как же быть? На следующий день начинался поход вообще без проводников и сопровождающих? И дни тоже должны сменяться ночами...И там,впереди дремучие лесà,тёмное время суток,ну и наверно дикие звери,холодные ночёвки и вообще всякие неудобства и спросить-то не у кого.
      Элина.

0

490

Людмила, если Вы не верите ни дневникам, ни УД, ни показаниям поисковиков  в УД, ни фотографиям, то у Вас нет точки опоры для каких-либо предположений гибели группы. Вы ведь не верите, что они погибли на ХЧ. Тогда у Вас остаются для Вашего исследования только: выезд группы из Свердловска на Урал и смерть туристов где-то в горах.Всему остальному, что известно из дневников и УД Вы не верите.

0

491

Людмила написал(а):

Уважаемая Мад, гвозди могут быть и уже в оторванных досках и я не отрицаю тот факт, что для костра вполне можно использовать доски с домов. Я отрицаю то, что это можно делать ночью при свете карманного фонарика. Даже ледорубом, как предлагает Гость, ночью это не просто сделать.
Во-первых, дома там -срубы,т.е. сделаны из бревен, то есть разобрать их невозможно, можно отрывать какие-нибудь мелкие доски - наличники, оконные рамы, двери и т.д.

Людмила, если бы доски были уже кем-то оторваны, то руки проколол бы кто-то один, а не " несколько человек". Значит дровами занимались несколько человек ( парни) и отрывали, как Вы и говорите, наличники, оконные рамы и т.д., т.е., всё , что отрывалось.

Людмила написал(а):

Поужинать должны были еще засветло, дров для своей печки, заготовить еще в лесу, благо было на чем везти.  Они ведь видели, что приедут в поселок уже в темноте, вполне могли о костре и об ужине позаботиться заранее. ( опять дятловцев дураками выставляют).

А где они могли поужинать засветло? Они только позавтракали и вынуждены были ожидать приезда возницы, который поехал за сеном для лошади, которую нужно было кормить в поезке. Отъезд с 41 квартала задерживался, но дятловцам выбирать не приходилось.

Людмила написал(а):

Просто надо поставить мысленно себя на место дятловцев.
Не будем брать уже саму лошадь, а представим , когда все пришли уже в поселок.

Я уже давно там стою, я с ними мысленно в походе, я  всё представляю, и убеждаюсь, что я поступила бы именно так как дятловцы, значит  моё и их  мировоззрения идентичны. Их поведение, их слова и поступки я чувствую абсолютно.

Людмила написал(а):

При свете фар от машины, кое-как растянули палатку и быстро улеглись, не до ужина , вечером еще поели

Людмила, даже если Вы  и не лукавите и Вы действительно быстро улеглись, на перекусив даже какими- нибудь чипсами, то всё равно, учитывайте то, что Вы ехали на машине, расход энергии был не тот , что у дятловцев. Молодые ребята, измотанные, да они уже с пол-пути думали о том, чтобы скорее добраться и покушать. Но сухпаёк расходовать они не могли, поэтому готовили на огне, и, если бы они пришли даже ещё на 2 часа позже - ужин бы они готовили всёравно, так как на голодный желудок - это не сон.

+2

492

Mad написал(а):

Людмила, даже если Вы  и не лукавите и Вы действительно быстро улеглись, на перекусив даже какими- нибудь чипсами, то всё равно, учитывайте то, что Вы ехали на машине, расход энергии был не тот , что у дятловцев. Молодые ребята, измотанные, да они уже с пол-пути думали о том, чтобы скорее добраться и покушать. Но сухпаёк расходовать они не могли, поэтому готовили на огне, и, если бы они пришли даже ещё на 2 часа позже - ужин бы они готовили всёравно, так как на голодный желудок - это не сон.

Для Mad.
Привет,Маd! Полностью согласна с Вашей репликой...Хотела бы добавить,что разведение огня было необходимо.Для того,что согреть комнатушку для ночлега,просушить обувь и снаряжение и ещё самое важное - для кипячения воды...Так как ничто,так не согревает,как горячий напиток,принятый во внутрь...
  Причём,при замерзании оптимально отогреваться...
Номер 1. Горячий жирный бульoн...
Номер 2. Горячий чай с сахаром...
Номер 3.(если под рукой нет бульoна,заварки и сахара) - просто горячая вода-кипяток...
    Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-05 15:53:48)

0

493

Mad написал(а):

Я уже давно там стою, я с ними мысленно в походе, я  всё представляю, и убеждаюсь, что я поступила бы именно так как дятловцы, значит  моё и их  мировоззрения идентичны. Их поведение, их слова и поступки я чувствую абсолютно.

Мад, вот  Вы бы смогли стать туристом. Людмила - никогда. А если бы случайно ее и взяли в поход, она  бы   замордовала  всех :mad:   , требуя выполнять  выдуманные ею правила.   :insane:

-2

494

Гость 131145 написал(а):

Мад, вот  Вы бы смогли стать туристом. Людмила - никогда. А если бы случайно ее и взяли в поход, она  бы   замордовала  всех    , требуя выполнять  выдуманные ею правила.

Вы забыли добавить ИМХО.

+1

495

vesmar написал(а):

Вы забыли добавить ИМХО.

В отношении Людмилы или  Мад ? Или их  обоих ?  :question:
  Весмар, а  разве  и так непонятно, что это ИМХО ?

-1

496

Изумруд написал(а):

Тогда у Вас остаются для Вашего исследования только: выезд группы из Свердловска на Урал и смерть туристов где-то в горах.

Погибла вторая группа,а наши туристы пошли дальше.

0

497

Изумруд написал(а):

Людмила, если Вы не верите ни дневникам, ни УД, ни показаниям поисковиков  в УД, ни фотографиям, то у Вас нет точки опоры для каких-либо предположений гибели группы. Вы ведь не верите, что они погибли на ХЧ. Тогда у Вас остаются для Вашего исследования только: выезд группы из Свердловска на Урал и смерть туристов где-то в горах.Всему остальному, что известно из дневников и УД Вы не верите.

Я уже давно  хотел спросить у Людмилы и ее идейных вдохновителей, на какого рожна инсценировщикам понадобилось   отправлять дятловцев на грузовой машине из Вижая во 2 северный ? Ну обеспечили бы их автобусом, что ли... Или, на крайняк,  машиной с тентом. А то мне просто больно читать, как она убивается о их здоровье.
И зачем  нужно было приплетать  Валюкявичуса с  пятиногой лошадью  ? Отправили бы их с утра пораньше  пешодралом во 2 северный, и все дела.
Или у  инсценировщиков  изнывали от безделия  специалисты по изготовлению фальшивых негативов и свидетельских  протоколов  и их  срочно нужно было загрузить работой ?
  Или они  переживали, что  у будущих исследователей трагедии будет  мало поводов для сомнений в  здравомыслии Дятлова ?

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-06 12:45:16)

0

498

Элина написал(а):

Дорогая Людмила...Да,я верю дневникам,

Блажен, кто верует!  :flag:

Элина написал(а):

что существовали 9 романтиков,влюблённых в туризм и верю,что все они погибли.

В этом  я с вами согласна. :yep:

Элина написал(а):

.Я уже Вам задавала вопрос о том где светлее летнем лесу или зимой на открытой местности? Давайте,подскажу...вспомните про отражение светового потока от светлых поверхностей...

Элина, ну если вы верите дневникам, то там черным по белому написано, что в поселок они пришли в сплошной темноте, значит никакого отражения ни от чего там не было.

Элина написал(а):

Да,и вообще в чём сложность ситуации? что туристы в сумерки искали ночлег? А не ждали,что кто-то их проводит...А как же быть?

А не устраивать себе ненужные трудности, выйти на маршрут без лошади, но утречком.

Изумруд написал(а):

Ну почему, всему не верю. Я верю исследованиям тел , проведенного Возрожденным. По позам найденных тел, по травмам, по трупным пятнам, по  крови , по  и т. д , я и склоняюсь к тому, что не сами они погибли и не там. По характеру следов,  по месту, где установлена палатка, по фонарику на ней, по вещам возле палатки и т. д из протоколов, по посторонним предметам , обнаруженных при поиске. я склоняюсь к мнению, что не дятловцы ставили палатку, не они там гуляли без .

Mad написал(а):

Людмила, если бы доски были уже кем-то оторваны, то руки проколол бы кто-то один, а не " несколько человек". Значит дровами занимались несколько человек ( парни) и отрывали, как Вы и говорите, наличники, оконные рамы и т.д., т.е., всё , что отрывалось.

Ну не в сплошной же темноте( цитирую дневник) это делать? Ну как вы это себе представляете?

Mad написал(а):

А где они могли поужинать засветло? Они только позавтракали и вынуждены были ожидать приезда возницы, который поехал за сеном для лошади, которую нужно было кормить в поезке. Отъезд с 41 квартала задерживался, но дятловцам выбирать не приходилось.

А почему им выбирать не приходилось? Что заставляло их ждать лошадь? Так уж не хотелось самим тащить рюкзаки? В самом начале выхода на маршрут? По записям девушек им не терпелось выйти в поход, а сами сидят полдня в ожидании лошади. А поужинать засветло они могли на привале. Там же приготовить заранее перекус в темноте по приезде в поселок и на привале же могли заготовить сухие дрова из леса по размеру печки, чтобы в не искать потом в темноте, чем бы печку растопить, а затолкать туда уже готовые.
Вся эта ситуация с лошадью, с поселком выглядит надуманной.

Mad написал(а):

Людмила, даже если Вы  и не лукавите и Вы действительно быстро улеглись, на перекусив даже какими- нибудь ч

Честное слово, истинная правда - сразу улеглись и затихли. Поужинали, когда было еще светло. Вот дома вы во сколько ужинаете и во сколько спать ложитесь? Ночью ведь не устраиваете себе полноценный ужин?

Mad написал(а):

Молодые ребята, измотанные, да они уже с пол-пути думали о том, чтобы скорее добраться и покушать.

Согласна, добавила бы еще - и улечься, отдохнуть. Про это и пишу.

Mad написал(а):

. Но сухпаёк расходовать они не могли,

А почему же не могли? Днем на всех привалах могли, в палатке на склоне могли, а во 2 Северном не могли?

Гость 131145 написал(а):

Мад, вот  Вы бы смогли стать туристом. Людмила - никогда. А если бы случайно ее и взяли в поход, она  бы   замордовала  всех    , требуя выполнять  выдуманные ею правила.

Да, и в следующий поход меня поэтому не взял бы уже никто! Какое горе, скорблю!http://se.uploads.ru/t/swZKa.jpg

+1

499

А  я  всё  же  вернусь  к  Кизилову .
Лестно  было  прочесть  своё  имя   в  опусе  мастера .  Знаю , что  читает  " Хибину " , ответила  ему  в  теме  "  Кручу - верчу ..." .
Цитировать  себя  не  стану  ,  это глупо  , но  всё  же  выведу  пару  строчек  .
Господин  Кизилов  ,  желая   прищучить  недоумка  Кшесинскую  ,  на  голубом  глазу  сообщает  (  цитирую ) :
"  Я  видел  только  один  способ  опорожнения  лошадей :  на  ходу "  .  Комментарии   про  умственные  способности  мастера  ,  думаю  ,  излишни .
Далее  ,  что-то  там  по  поводу  кормления  той  несуществующей  лошадки  .  (  точно  не  приведу  ,  смешно  было  ,  не  смогла  запомнить )
Так  вот  ,  мистер  Кизилов  совершенно  точно  ни  разу  в  жизни  не  ездил  в  телеге .  Иначе  знал  бы  ,  что  в  ней  сена  лежит  на  "  2  дня  покормить " .
Я  не  исследователь  ,  я  только  интересующийся  спрашиватель .  И  спорю  только  тогда  ,  когда  точно  знаю .  Будь  то  классический   балет    или   лошадиный   навоз ...

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Бенефис милых дам у Кизилова.