Звездочет написал(а):Вот такие боты Вы имеете ввиду ? А какого же они должны быть размера, для того чтобы их одеть поверх ботинок скажем 42 размера ?
Да, примерно, такие, только были еще с полым каблуком. Размер мог быть на один больше, чем обувь. Носили же мужчины галоши? Если обувь на ноге 42 размера, то галоши и боты будут 43. Мужские боты тоже существовали. Но на фото , обувь лежит на рюкзаке, который держит фигура, явно женского пола.
Элина написал(а):Но я,например склоняюсь к идее про подшитые валенки,
Элина, мне кажется, эта обувь не может быть подшитыми валенками, так как подошву к валенкам пришивали по всей поверхности, а не только края, тогда и снег бы прилип по всей поверхности соответствующим узором,да и каблук не характерен для подшитых валенок.
Элина написал(а):Дорогая Людмила,я тоже сомневаюсь,что рассматриваемая нами запасная пара обуви могла быть "ботами",как предполагаете Вы.Во-первых,как сказал Александр - какого размера они должны быть?И во-вторых,какого типа крепления на лыжах должны быть,чтобы быть пригодными для использования..."Бот",лыжных ботинок и носок для утепления,ну и понятно самой ступни лыжника?
Элина.
Про размер я уже ответила Звездочету, а крепления же у туристов в то время были универсальными? Если Кривонищенко с этими креплениями одевал валенки, то почему боты не могут к ним подойти?
Впрочем, не буду упорствовать( я ведь не турист), я только высказала предположение.
Отредактировано Людмила (2014-07-28 08:25:25)