Относительно недалеко от перевала проходила охотничья тропа манси
Наверняка, но тропа зимняя или летняя, а если зимняя с какого времени она существует,как часто ее использовали манси и для охоты на кого?
о манси возвращавшимся на нартах с охоты и нашедшем палатку и говорил Михаил Владимиров
Могли бы дать ссылку на первоисточник?
к тому же небольшой чум находился на границе лесной зоны у перевала,про этот чум Владимир Андросов сказал,что в этом месте манси убили лося
Ну то что это не чум - это очевидно. Это, скорее всего, просто складированные дрова (чтобы высохли и не сгнили), на том месте, где в летний сезон манси устанавливали чум. Все части чума манси должны перевозить с собой, поскольку летом при перемещении по горам найти подходящие стойки (прямые, тонкие и длинные, а также сухие) для чума практически нереально. То что там манси убили лося, то это вполне возможно.
о хорошем месте для охоты говорили и манси участвующие в поисках
Вынужден еще раз попросить ссылку на первоисточник.
так что я тут ничего не придумал,основания для моих слов есть
Я и не сомневаюсь, что вы что-то выдумали, но вас могли подвести источники данных, поэтому, не исключено, что ваш вывод неверен.
Я не утверждал,что одежду использовали манси,они её нашли и сложили на настил,сообщили властям после того как нашли трупы у кедра.
Я тоже не утверждал, что вы утверждали. :)
А вот про то, что они "сообщили властям..." было бы интересно узнать из первоисточника.
Фейк конспирологов на фотках Коськина?Вот это практически исключено.
Ну, да, я не очень понятно высказался. Понятно, что фейк на фото конспирологи не создавали, фейк, в данном случае, - это ситуация с вымышленной бутылкой.