А вот эти два фрагмента с двух разных кадров в разных местах из галереи очень странные. Я одна только это вижу?
Вы про девушку. крайнюю справа на фото слева? %-)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Красавицы, спортсменки, комсомолки - девушки в походах.
А вот эти два фрагмента с двух разных кадров в разных местах из галереи очень странные. Я одна только это вижу?
Вы про девушку. крайнюю справа на фото слева? %-)
Вы про девушку. крайнюю справа на фото слева?
Не знаю, когда я увидела эти две фотографии, бросились в глаза эти две девушки с Зиной. Явно видно, что кадры из разных мест одного похода, а ощущение, что с одной фотографии нарезали головы и разместили в разном антураже %-)
Продублирую. если позволите:
В статье Пискаревой Лида представлена как девушка в белом беретике в походе по Саянам в 58 году. Вроде бы это она же в верхнем ряду на фотоколлаже похода по Уралу -57. Ну так похожа она на девушку "я"? У кого глаз-алмаз, посмотрите, плиззз.
а какой фотоколлаж? Этот?
Да, на этом коллаже третья слева - это и должна быть Лида (правда. тут она в меховой шапке.). На фото из похода по Саянам она в белом беретике.
Из статьи Майи про "записки из последнего похода" можно сделать вывод, что как бы она и на этом фото
Возможно, это она на фото с Поповым и Кривонищенко, с подписью "я", как утверждает Изумруд
Да Вы на почерк посмотрите. Или Вы думаете, что я на одной фотографии не я на другой? Обе две фотографии подписаны одной рукой - почерк одинаковый. Только сама девушка снята с разных позиций. В заголовке статьи написано, что фото( фоторепортаж) из архива Лиды. Ну, а девушка, сидящая на камне и девушка сидящая около парней в лесу - это одна и та же девушка. А три фотографии в самом низу это Зина (в шляпе), Дятлов(в шляпе) и Лида . Все три сфотографированы с на одном и том же месте( сужу по очертаниям камня на дятловском и лидином фото на фоне одного и того же камня), с одного фотоаппарата (сужу по качеству фотоаппарата).Скорее всего эти три фотографии сняты в походе, в котором участвовали все трое. Из статьи выходит, что это поход летом 1957 года - центральный Кавказ. На девушке на отдельном фото одет тот же свитер, что и на девушке на втором фото над этими тремя фотографиями.
Но он же же и утверждал. что на фото "я" и незнакомка с отдельного кадра - одна девушка. Так как, "эта" Лида похожа, на ту незнакомку ?
Мне вот что не очень понятно - получается. что именно Лида - лучшая подруга Зины - и по походам (у нас есть фото из 3-х походов) и по жизни - Зина писала ей письма, делясь самым сокровенным. А вот опознавали вещи Зины - Радостева и Митрофанова :dontknow:
Отредактировано Лиана (2014-08-10 19:14:21)
Что можно сказать, из контекста статьи следует, что "я", помеченная на некоторых фотках, в том числе и на снимке с Поповым - это и есть Лида Григорьева.
А вот по последней фотографии можно подумать двояко. В этом месте статьи речь шла о письме Лиде от Ольги Хватковой. Возможно, что это её фотография, присланная в письме. Там же есть и другие фотки той экспедиции Якименко 63-го года на перевал.
Но то, что девушка с отдельных кадров не Лида, я уверена.
Мне вот что не очень понятно - получается. что именно Лида - лучшая подруга Зины - и по походам (у нас есть фото из 3-х походов) и по жизни - Зина писала ей письма, делясь самым сокровенным. А вот опознавали вещи Зины - Радостева и Митрофанова
Если все ребята дружно писали и передавали ей записки перед походом, то скорее всего она была в другом городе. Поэтому и не участвовала в опознании вещей.
Отредактировано vesmar (2014-08-10 19:28:46)
Я тоже (была уверена в этом с самого начала). Осталось узнать мнение Изумруда...
Шапка делает лицо более круглым, но подбородок очень похож.
Да, я про это фото и хотела сказать; и дело не только в головном уборе , разница по времени между этими фото почти 1,5 года - зима 57-го - лето 58 -го, что для девчонки иногда бывает достаточно, чтобы немного "измениться в лице".
Vesmar, оригинал левой нижней фотографии из первого сообщения можно посмотреть?
Эта?
Да, спасибо.
Эта?
Да, спасибо.
Мне уже мерещится, или и на этом фото рядом с Зиной - Лида (судя по берету)?
Мне уже мерещится, или и на этом фото рядом с Зиной - Лида (судя по берету)?
Беретом сходство и заканчивается имхо. У этой девушки черты лица тоньше.
Ольга Хваткова не была знакома с дятловцами. Об этом она пишет в своем письме к Лиде:" мы уже только слышали о них".
Фотография из поста Лианы номер 34 - это Лида. Фотография 1957 года. Камень за ней тот же самый, что и на фото Дятлова. Сравните сами.
Фотография из поста Лианы номер 34 - это Лида. Фотография 1957 года. Камень за ней тот же самый, что и на фото Дятлова. Сравните сами.
Я вообще-то и хотела спросить - Вы всё ещё считаете, что незнакомка "с отдельных кадров" (та, что сидит на рюкзаке и на лыжах)- это Лида?
Лиане
На посте 2 у vesmar крайняя слева - это Лида ( наша незнакомка), а на фото в посте 40, крайняя слева в берете не Лида(хотя она тоже крайняя и тоже слева. 8-))
Лиана, даже, если чисто теоретически рассуждать. Пискарева берет интервью у Лиды, та предлагает несколько фотографий, на которых подписано "я". Фотографии без комментарий. Почерк на них одинаковый. С какой стати Лида будет приписывать себе "чужих" девушек? То, что она выглядит немного иначе на некоторых фотографиях еще не означает, что это не она. Девушкам вообще свойственно стараться изменять свою внешность: то прическу поменяют, то цвет волос, то выражение лица, в зависимости от ситуации. Могут похудеть, могут поправиться, может быть разное настроение и т.д. Не мне Вам рассказывать. Но это Лида, это везде она, где подписано "я", а фотография где Лида высовывается из окна поезда еще и прокомментирована. Это уже на Вас, верите ли Вы самой Лиде, где она подписала "я" или думаете, что она всех обманывает.
Вот еще пара фотографий с Лидой (правда,она подписана как Люда). Имхо,на "незнакомку" не похожа,глаза разные.
http://picasaweb.google.com/11360773907 … gTRqeJZbg#
http://picasaweb.google.com/11360773907 … 0551494306
Вот еще пара фотографий с Лидой (правда,она подписана как Люда). Имхо,на "незнакомку" не похожа,глаза разные.
http://picasaweb.google.com/11360773907 … gTRqeJZbg#
http://picasaweb.google.com/11360773907 … 0551494306
Ну не знаю, если Сычева называют Юрой Дорошенко, А Дорошенко - Сычевым, то вполне возможно что какую-то Люду называют Григорьевой.
Ну не знаю, если Сычева называют Юрой Дорошенко, А Дорошенко - Сычевым, то вполне возможно что какую-то Люду называют Григорьевой.
Почему Вы так решили?!
Сидят (справа налево): Зина Колмогорова(факультет "С"), Тамара Будрина (уже инженер), Люда Григорьева.
Стоят (в том же порядке): Игорь Пасынков, Гена Стародубцев, Юра Блинов (все трое - студенты Физтеха УПИ, причем я с Юрой из одной группы уже 4 курса кафедры 24, а Гена уже на 5 курсе). Затем Борис Сычёв (факультет "Э") и Юра Дорошенко (факультет "Р").
Справа налево-как раз и получается,что Дорошенко стоит последним.
Почему Вы так решили?!
Сидят (справа налево): Зина Колмогорова(факультет "С"), Тамара Будрина (уже инженер), Люда Григорьева.
Стоят (в том же порядке): Игорь Пасынков, Гена Стародубцев, Юра Блинов (все трое - студенты Физтеха УПИ, причем я с Юрой из одной группы уже 4 курса кафедры 24, а Гена уже на 5 курсе). Затем Борис Сычёв (факультет "Э") и Юра Дорошенко (факультет "Р").
Справа налево-как раз и получается,что Дорошенко стоит последним.
Правильно должно быть: Затем идет Дорошенко, а потом Сычев. Дорошенко стоит предпоследним. Или Вы не знаете как выглядит Дорошенко?
Правильно должно быть: Затем идет Дорошенко, а потом Сычев. Дорошенко стоит предпоследним. Или Вы не знаете как выглядит Дорошенко?
Знаю,разумеется. То есть Вы считаете,что парень с завязанным капюшоном-это Юра Дорошенко? Мне почему-то кажется,что Юра стоит последним.
Мне почему-то кажется,что Юра стоит последним.
Тут и думать нечего, Дорошенко стоит последним.
Знаю,разумеется. То есть Вы считаете,что парень с завязанным капюшоном-это Юра Дорошенко? Мне почему-то кажется,что Юра стоит последним.
Может быть я ошибаюсь.
Я тоже считаю, что Дорошенко стоит последним.
И мне ещё кажется, что девушка на левом фрагменте крайняя справа, а на правом фрагменте в центре внизу выглядывает
Это Тамара Будрина по ссылкеUeroDemiako
в центре между Зиной и Лидой.
А на тайне так никто и не ответил, про незнакомку с отдельных кадров. Обычно Алина сразу отвечает, если есть какая-то инфа. Получается, что до сих пор это загадка не только для нас :question:
Мог её Иванов принять за фото Зины, вложенное в паспорт Дятлова? Мы же ничего не знаем про его личную жизнь. А насчёт стереотипа, что он неровно дышал к Зине - это всё беспочвенные домыслы. Нет ничего, что это бы подтверждало, кроме снимка в паспорте.
Отредактировано vesmar (2014-08-11 17:41:04)
Vesmar, я тоже думала о том, что фото незнакомки могло быть в бумагах Игоря, Иванов не стал особо присматриваться, написал почти наобум
vesmare
Это фотография из похода то ли по Западным Саянам (по Пасынкову), то ли по Восточным Саянам (по Григорьевой). В нем участвовали: Будрин Алексей - руководитель, Будрина Тамара (жена руководителя), Юрий Блинов, Григорьева Лидия, Колмогорова Зина, Дорошенко Юрий, Киселев Владимир, Пасынков Юрий, Стародубцев Геннадий, Сычев Борис.
Выбора у нас нет, в походе было только 3 девушки. Так,что на фото сидят:Лидия Григорьева (каюсь за свою ошибку) в белой беретке, Будрина Тамара и Колмогорова Зина. Та фотография из окна поезда, это возвращение из этого похода.
Отредактировано Изумруд (2014-08-11 18:25:06)
vesmare
Кто знает. Там Тамара сидит серьезная, угрюмая. Лицо овальное. Девушки на той фотке все какие-то серьезные, угрюмые , сосредоточенные в себе. А на тех фрагментах веселые. К тому же снята эта "Тамара" снизу. Лицо более круглое.
Здесь, наверно, нужно исходить из того с кем Зина больше дружила в 1958 году. Дружила она с Тамарой?
Здесь, наверно, нужно исходить из того с кем Зина больше дружила в 1958 году. Дружила она с Тамарой?
:dontknow: Слишком мало информации. Пара-тройка писем, интервью с сестрой, которая была слишком маленькой, чтобы знать всех подруг Зины и воспоминания УПИ-шников, которые тоже весьма субъективны. Но к Зине люди тянулись, это видно даже по фотографиям.
Слишком мало информации. Пара-тройка писем, интервью с сестрой, которая была слишком маленькой, чтобы знать всех подруг Зины и воспоминания УПИ-шников, которые тоже весьма субъективны. Но к Зине люди тянулись, это видно даже по фотографиям.
Да, была прекрасная девушка!
vesmar написал(а):
Юрий, жаль, может всё-таки вспомните?
У Коськина это была Галина Радостева,. насколько мне запомнилось.
По походам есть еще здесь:
http://perdyat.livejournal.com/34323.ht … ad=1148947http://gruppa-dyatlova.ru/knigi-i-smi/u … t-priroda/
УГТУ-УПИ: Люди. Годы. Увлечения. Том I. Человек, спорт, природа.
Стр. 100
АРКТИЧЕСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ
Путешествия на острова Северного Ледовитого океана Упийских туристов всегда тянуло на север. Но для многих мечтой было зимнее арктическое побережье и, конечно же, ос¬трова Северного Ле-довитого океана.
И вот 1966 год. Семеро смелых - Ю.Навалихин, С.Харин, Г.Птицын, Г.Радостева, Ю.Юдин, В.Диденко - вышли на берег пролива Югорский Шар и взяли направление строго на север через льды Карского моря на остров Вайгач.
Вспоминает Ю.Юдин, выпускник эономфака УПИ, глав¬ный экономист Соликамского магниевого завода:"10 февраля 1966 года. Стык полярного дня и полярной но¬чи. Все предметы в сероватой дымке. Мы идем по льду пролива Югорский Шар. Из литературы знаем - ширина его 14 км. Вроде немно-го, но... «Заструги» (надувы на льду) велики, и, гавное, они на¬правлены поперек и под углом к на-шему пути. Идем, выворачивая ноги. Тяжело. Видимость 150-200 мет¬ров. И вдруг... из тумана вырисовывается серая по¬лоска. Она растет и превращается в остров. Да, это остров Вайгач.
Холодно -20 градусов Цельсия. Ветер сильный, даже очень. Первая холодная ночевка. Палатку поставили толь¬ко после того, как в нее забросили четыре рюкзака по
40 кг каждый. Думали - не выживем. Но выжили.
Потом было еще две недели холодных, очень холодных ноче¬вок. Но это было уже на отрове Вайгач."
???, но не ранее зимы нач.1957 г.. Восточные Саяны. Дорошенко Юрий, Зиновьев Евгений (руководитель), Ивлиев Александр, Киселева Людмила, Мартюшев Борис, Радостева Галина, Юдин Юрий. Пеший поход, II категория трудности.
Из воспоминаний Е.Зиновьева: "Так и оказалась на Восточном Саяне наша команда в составе Юрия Дорошенко, Юры Юдина, Бориса Мартюшева, Саши Ивлиева, Гали Радостевой, Люды Киселевой и автора этих строк, которому впервые было доверено руководство пешеходным походом 2 категории сложности"
Отредактировано vesmar (2014-08-12 07:41:51)
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Красавицы, спортсменки, комсомолки - девушки в походах.