А мне в голову по поводу этого документа пришли такие мысли.
Рассмотрев по наводке Элины этот документ , увеличенный Шером, я заметила, что правый край листка действительно обрезан, а разлиновка похожа на диаграммную. Юрий прав - диаграммная бумага бывает разная, смотря для какого прибора.
То есть, лист отрезали сбоку от какой-то ленты и Кондер может и не врать, говоря , что документы печатались на диаграммной бумаге. Но такое могло быть только в исключительных ситуациях, допустим, во время войны, когда в школах ученики писали на газетах( по воспоминаниям старшего поколения). в 1959 году такое было бы невозможно, недостатка бумаги не было, тетрадки и книги стоили копейки, а предприятия ,наверняка,снабжались в достатке бумагой для печатания и никакое делопроизводство такое безобразие бы не пропустило.
Так вот, если допустить, что данная бумага печаталась во время войны и судя по стилю, составлялась не русским, то я и подумала - ее мог печатать какой нибудь немец во время войны на оккупированной территории. Ведь у немцев тоже велась разведывательная работа - Гестапо, Абвер и т.д. и у них были свои агенты, которым и мог быть этот самый Вологда.
Так как, Свердловск на оккупированной территории не находился, это мог быть любой другой город, находившийся в то время под немцами, в котором была улица Милютина.
Когда немцы драпали , забрали с собой все архивы, а может часть их попала к нашим. Но так как Сергей, который поставляет эти документы живет в Германии, то скорей всего он или кто-то из его товарищей имел доступ к архивам( в Германии они может и не секретные).
Узнав , что в Росси сейчас такой повышенный интерес к дятловской трагедии, этот самый якобы Соергей со товарищами решили заработать денежек.
Для этого они могли взять любое донесение этого Вологды из военного архива, где фигурировала фамилия Золотарев.
Ну в общем -как-то так.
Главная моя мысль - это то, что документ этот печатался во время войны.
Жалко, что КП не выложил скан копии документа без вымарываний.