Pepper написал(а):Вы сами подтверждаете, что вести записи Григорьеву никто не запрещал. Так?
Конечно, даже в Ивдельском аэропорту и не со своих глаз очевидение. Т.Е. многое, что он знает - он знает со слов, субъективного видения других и даже возможных легенд. Пример - стеклянная промороженость трупов. Согласитесь - эта легенда просто образчик.
Такое состояние хоть в части похожести может если - тело было не занесено снегом было совсем. Нисколько. Ибо даже маленький слой - это изоляция. А отсутствия снега - невозможно. До 24 числа его шло - причем шло прилично. Я считала - пусть не полный месяц, но это всеравно не менее 15 см слоя. Вот пример похожих смертей в ужасных холодах и лишениях, о воспоминаний о стеклянных от мороза погибших - никто не писал...
http://ru.wikipedia.org/wiki/__(%FD%EA%F1%EF%E5%E4%E8%F6%E8%FF)
"Последняя запись в дневнике Скотта датирована 29 марта 1912 года. По заявлениям Аткинсона — командира поисковой партии ноября 1912 года, Скотт умер последним: тела Уилсона и Бауэрса были аккуратно завязаны в спальные мешки, а сам командир отбросил отвороты спального мешка и раскрыл куртку. Под плечом у него находилась сумка с дневниками членов экспедиции, а руку он положил на тело Уилсона...Аткинсон составил описание увиденного и забрал дневники членов экспедиции и непроявленные фотопластинки, которые хорошо сохранились за 8 месяцев полярной ночи. В старом ботинке Скотта было найдено письмо Амундсена, которое англичане забрали с собой. Были также найдены горные породы, собранные на леднике Бирдмора...Тела не тронули, только убрали подпорки палатки, её полог послужил саваном погибшим. После этого над останками была построена снежная пирамида, увенчанная временным крестом из лыж. В снегу оставили отчёт о походе. Аткинсон хотел разыскать и тело Отса, которое должно было находиться не более чем в 20 милях (о его судьбе он знал из записей Скотта). Был найден его спальный мешок (у старого вала для защиты пони), но тела не обнаружили, вероятно, оно было занесено снегом."
Pepper написал(а):...нормальный запрет, который сто раз уже объяснялся.
У него две понятные причины: первая - чтобы сами поисковики не убились бы на склоне, как Шаравин в мае, или не потерялись в лесу.
А вторая - чтобы не затоптали необследованные участки.
Что в этом запрете Вам кажется неправильным или неестественным?
А фотографирование, например, трупов (без санкции следователей) - это разглашение тайны следствия. О чем, кстати, многие давали подписку... следует вывод, что никакого запрета на фотографирование (кроме указанного выше) и не было. Вот и фоткались в свое удовольствие у останцев, вертолетов, на зондировании, на склоне и тропе от лагеря, в лагере, с мансями и пр.
Да, только вот что-то из этих воспоминаний видится другая мотивация запретов...
http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … #msg169830
" И.: Ниже по течению или выше по течению брали воду?
- В.В.: Нет, а там же везде вода тает от снега и ручеёк идёт. Я думал, что эти студенты – куда я печку привёз, и думаю – где ж может ручей быть, потому что обрывается здесь, там накопления снегу нет. Говорю – а какой ручей? А мне: да не у нас, там, другая группа. Я вообще тогда удивился, я знал, что была вроде одна группа. А там ещё была группа – какая-то разыскивала. Вот они там как раз были – у Лозьвы где начинает исток – вот этот ручеёк как раз в Лозьву вытекает. И вот в этой Лозьве (в ручейке) нашли эти трупы – два или три. Один там, может, в воде был. А остальные-то уже наверху лежали."
Другая в том - что поиски были параллельные двумя потоками. Один начался раньше оф. и помпезных недели на три. И эти первейшие поиски окончанием чуть встретились с теми, что нам так хорошо расписывают свидетели типа Шаравина и Коптелова. И контакт был - на уровне военных как одним поля ведомством, о простые студенты - об этом не в курсе были совсем...
Отредактировано Почемучка (2014-03-25 18:50:58)