Вот чего я ждала от Горлаченко -так это рассказа о том, как он отказался тела вывозить...
Pepper написал(а):И ежу понятно, что площадку 50Х50 метров не могли вырубить по его просьбе за полчаса, пока он летел. Мы знаем, что такая площадка действительно была в лесу построена возле лагеря поисковиков на Ауспии, есть ее фотографии, но мы знаем также - какая это была эпопея, и как долго ее строили.
гыгыгыгыгыгыгыгы) Как долго?
Сколько дней строили площадку?
Далее про пятку... а вот откуда Григорьев взял фразу о ХРУСТАЛЬНЫХ трупах? ( Григорьев: Трупы ломаются как хрустальные. Вымерзли) Вроде никто не говорил про такое.
:huh: Почему-то у многих рассказчиков идёт сбой с числительными. Возможно, в памяти действительно хуже всего остаётся именно это.
Ещё:
Тем временем в Ивдель прилетели еще 3 экипажа из 123-го отряда и 3 экипажа эскадрильи ПВО из Арамиля. (Карпушин)
Накануне 23 февраля нам поступил приказ: завтра отправитесь на самолетах АН -2, ЯК-12, вертолете Ми-4 в город Ивдель. (В то время, впрочем как и сейчас, это был центр отбывания наказания заключенных). Еще добавили: с вами полетит начальник штаба ВВС по Уральскому округу товарищ Горлак. К сожалению, уже подзабыл его имя. Мы подготовили самолеты, и выдвинулись к заданной точке. (Протяженко)
И -
Вещи лежали на своих местах - все выбежали в чем были. В палатке сохранились все продукты, спирт, остались деньги. Внутри висела лампочка, был прикреплен лист бумаги с планами на следующий день. Помните?
Тоже сплошное издевательство: поскольку приколотый лист видели только такие фантазёры как Коротаев и вот ещё один... А ведь пока известно, что лист В О нашел председатель комиссии Павлов прямо в Ивделе
А лампочки в палатке быть не могло: вот фонарик - был, но ведь - это ж как можно попутать... Лампочку и фонарик!!!
Тем более, что в ночь с 1-го на 2-ое апреля был необъяснимый случай.
Мне тогда лейтенант рассказывал, а я и не поверил. Ну думаю, обманывает меня на первое апреля. А все говорили, что над палаткой завис "бублик" светящийся. Дежурный задремал, когда всю окрестность осветило, как днем. Солдат и закричал: "Ох хлопцы, проспал я все, солнце светит". Выбегает на улицу, а над головой эта штука висит, вся светится. Паренек и давай кричать, всех будить... Потом в три часа ночи, всех искали по окрестным лесам. Все очень испугались.
Спустя еще несколько дней с момента первых "находок" раскопали тело женщины, с обожженной одеждой. Опять двадцать пять...
Опять обожженная женщина - (как у Солтер)
Далее Собеседник признался, летать было страшно. Кругом изменчивые рельеф, сменяющийся плоскогорьем. А над голым, серым ландшафтом - густая "шапка" из облаков. В первую свою посадку, летчику пришлось приземляться в лесу, на заранее расчищенной площадке.
- Там был густой, непролазный лес. Высота некоторых кедров достигала 5-ти метров. Попросил, чтобы вырубали мне площадь под посадку - 50 на 50 метров. Квадрат такой, чтобы винтом не задеть сучки. Вот туда и приходилось "садиться". Во второй раз летел уже с кинологами и собаками на борту.
Вот тут - бы послушать аудиозапись! Действительно речь о ПЕРВОЙ посадке или он просто рассказывал о посадке на "пятачок", потом о полёте с кинологами.
Кинологи ушли в горы на поиски. Вертолет поднялся в воздух, описал круг и полетел в сторону базы. Через 500 метров, пилот увидел что-то похожее на палатку.
- Разобрать очертания было конечно сложно, - признался собеседник. - Когда прилетел "домой" передал по рации: объект находится прямо от того места, откуда мы взлетали. Туда спешно направили поисковую группу, в этот же вечер...
Кинологи явно запомнились)гыгыгыгыгыгыгыгы
Но 25 вертолётчики высаживали не кинологов, а поисковиков гр Гребеника. А вот потом они могли и к 1079 повернуть....
Отредактировано Helga (2014-02-12 19:42:34)