нужны полные варианты снимков
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22017-11-13 21:22:26
Зайди на "Следопыт" - там найдешь...,запрося у КАНа
КУК владеет многим интересным по моргу, что не попало в широкий доступ...А что попадало - массово метилось "тараканами"
Ну, с КУКом я общаться желания не имею, у Саши КАНа просить что-то тоже неохота. Думал, кто-то откликнется тут на форуме, причем открыто.
Поделиться32017-11-13 21:54:37
Не совсем поняла вопрос вот эти снимки?
https://docviewer.yandex.ua/view/0/?*=L … kxNzQ3NzB9
Yidelson оно?
Отредактировано Злата66 (2017-11-13 21:59:03)
Поделиться52017-11-14 00:50:19
Не совсем поняла вопрос вот эти снимки?
https://docviewer.yandex.ua/view/0/?*=L … kxNzQ3NzB9
Yidelson оно?
Нет, там этих снимков нет. А на taina.li такие же, как я привел выше, разве что "художеств" меньше. Всюду глаза замазаны прямоугольниками.
Поделиться62017-11-14 09:23:29
Насчёт-"замазывания" глаз-
Пётр, Вы не правы, есть показания свидетеля, который работал лесоустроителем, кажется так это называлось и он отмечал что трупов было больше и у всех были закрыты белым пластырем глаза, я тогда полумала что фейк, а сейчас считаю что он говорил правду, хотите я Вам поищу его рассказ?
Отредактировано Злата66 (2017-11-14 09:24:13)
Поделиться72017-11-14 15:01:50
Пётр, Вы не правы, есть показания свидетеля, который работал лесоустроителем, кажется так это называлось и он отмечал что трупов было больше и у всех были закрыты белым пластырем глаза, я тогда полумала что фейк, а сейчас считаю что он говорил правду, хотите я Вам поищу его рассказ?
Про пластырь я нигде не читал, буду рад прочесть.
Но на фотографиях выше - глаза замазаны фотошопом.
Поделиться82017-11-14 15:29:53
Про пластырь я нигде не читал, буду рад прочесть.
Но на фотографиях выше - глаза замазаны фотошопом.
Пластырь не имеет такой идеально белый цвет и резкие края, как на фотоснимке. Это простое наложение в фоторедакторе, легко проверить захватив цвет пипеткой.
Отредактировано karpov (2017-11-14 15:30:46)
Поделиться92017-11-14 15:42:37
Пластырь не имеет такой идеально белый цвет и резкие края, как на фотоснимке. Это простое наложение в фоторедакторе, легко проверить захватив цвет пипеткой.
Дело даже не в цвете, а в том, что пластырь так лечь не может: он обязательно изменит форму,приспособившись форме тело. Наклеено-то на глаза, а форма наклейки идеально ровная. Ну, разве, что "пластырь" наклеили на фотографию)гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться102017-11-14 20:11:18
Глазки, возможно,КАН "закрыл" программой ПАИНТом (там все квадратно-прямоугольно)....Вам не надо ...а кому это надо...мы имеем и смотрим...что надо,спрашивая...
Янеж откуда такая уверенность "что не надо"? Вы с Сашей Каном прямо какие-то вершители судеб, решаете за всех кому и что "надо". Вопрос только откуда все эти снимки получили и кто Вам дал право их скрывать. Получил их Кан из Фонда, который так яростно критикует за сокрытие материалов, при этом делая тоже самое. Причем еще и портит документальные фотографии, замазывая в редакторе детали. Авторами этих снимков Вы с Каном не являетесь, это увы не частная собственность, а материалы уголовного дела.
Вы бы определились - либо на сторону фонда встать и тогда вполне обоснованно нужно прекратить их критиковать, в том числе за потерю одной из фотопленок, либо опубликовать материалы для исследователей. А то странная ситуация получается: Саша Кан периодически взывал к участникам форумов о поддержке при этом держал в тайне от них материалы следствия, прекрываясь какими-то обещанием их не публиковать данное людям, которые сами непосредственными авторами этих снимков не являются.
Отредактировано karpov (2017-11-14 20:30:41)
Поделиться112017-11-15 01:32:10
Глазки, возможно,КАН "закрыл" программой ПАИНТом (там все квадратно-прямоугольно)....Вам не надо ...а кому это надо...мы имеем и смотрим...что надо,спрашивая...
Я не имею обыкновения спрашивать что-либо келейно, без расчета на обнародование. Мне было бы стыдно владеть важными для общественности фотографиями единолично либо совместно с ограниченным кругом людей.
Поделиться122017-11-15 13:41:44
А если было поставлено условие - не "выдавать в прокат". Не секрет, что не выдают "в пракат " от Фонда многие пишушие и публикующие.
Это на их совести.
Сокрытие фотографий и документов от общественности способствует тому, что причина гибели участников группы Дятлова не будет раскрыта.
Также сокрытие данных ведет умножению домыслов.
Конечно, многим выгодно, чтобы интерес к событиям 1959 года подогревался как можно дольше. Можно издавать книжки, выступать на ТВ и так далее. Есть еще тщеславие, а также осознание владения какими-то важными документами, будто ЭТО придает человеку вес, а не способность БЕЗУСЛОВНО поделиться своими знаниями с другими.
Играйте по правилам фоткоимущих дальше.
Поделиться132017-11-15 14:18:05
А если было поставлено условие - не "выдавать в прокат". Не секрет, что не выдают "в пракат " от Фонда многие пишушие и публикующие.
Как понял я - это история почти пятилетней давности. Членом же Фонда я стал полгода спустя, узнав об этом недавно , но критику в адрес Майи слышал в это время...
Евгений, как думаете почему "не выдают" и почему Фонд это делает? Эти материалы из уголовного дела, а не из частной авторской коллекции. Фотографии были сделаны в рамках расследования, следователю за работу государство платило зарплату. А потом неожиданно нарисовались "хранители коллекции", которые к ним ни малейшего отношения не имеют и которым все досталось по случаю. Случай с дневниками Григорьева в данном контексте очень показательный, прихапнувшие дневники товарищи "хранители" ему их вернули, но после того как Майя Пискарева свою статью опубликовала. Жаль, что среди родственников Иванова нет людей, которые заставили бы вернуть им все фотопленки, включая утерянную при странных обстоятельств и которые смогли бы опубликовавать снимки, что бы снять любую предполагаемую коммерческую подоплеку у некоммерческой, общественной организации, в этом деле.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtml
С этими блокнотами связана почти детективная история, которую вкратце хочу рассказать. Надо ли объяснять, как все исследователи долго пытались найти след блокнотов Григорьева, выдержки из которых публиковались ранее уральскими журналистами Р.Печуркиной и Ю.Коньшиным. Денис звонил Ю.Коньшину - блокнотов Коньшин даже не видел, он все записывал со слов Григорьева. В редакционных архивах этих блокнотов тоже нет, скорей всего они находятся у Р.Печуркиной. Я сама написала кучу всяких запросов в уральские газеты с просьбой дать мне координаты Риммы Александровны, но не получила ни одного ответа. Р.Печуркина бесследно исчезла. Обращались и в Фонд памяти группы Дятлова с просьбой помочь разыскать Печуркину и узнать о судьбе блокнотов.
И вот однажды я получаю письмо от Дениса Милькова, в котором он мне сообщает, что нашел журналиста Г.К.Григорьева. Того самого! И идет с ним на встречу. Сказать, что я была рада- это ничего не сказать, я была счастлива от такого подарка судьбы- журналист Григорьев нашелся! Несмотря на то, что с тех пор прошло более полувека, Геннадий Константинович живо интересуется всем, что связано с темой группы Дятлова, и хочет общаться с нами! Первые вопросы к нему конечно же были о его знаменитых блокнотах, где они, что с ними, можно ли их опубликовать полностью, не выборочно, как раньше, ведь они на протяжениии десятков лет так интересуют всех исследователей! Ответ Геннадия Константиновича поверг в шок. Оказывается, блокнотов у него давно нет. Они пропали. Также исчезли фотографии с поисков из его домашнего фотоальбома. Но остались сканы двух блокнотов, сделанные Ю.Е. Юдиным, благодаря которым и стала возможной эта публикация.
Videlson, я уверен в том , что публикации Вами посмертных фото не под спойлером , поддержит karpov.
Я корректно против этого - фото с телами погибшей группы нельзя выбликовать в открытом достопу, без
Янеж да публикуйте хоть под двумя вложенными друг в друга спойлерами, это Ваше личное дело. Я этого не делаю, потому, что не считаю большой сложностью регистрацию на форуме, после которой все эти спойлеры становятся абсолютно бесполезными. Есть желание называть Дятлова например Ивановым, да пожалуйста, все зависит от Вашей фантазии.
Отредактировано karpov (2017-11-15 14:51:34)
Поделиться142017-11-15 18:17:39
Это на их совести.
"Альбом - это не к нам..." - http://taina.li/forum/index.php?topic=5608.30 (№54). Фразу КУКа из этого поста - "Фото из морга публиковать не планируется исходя из текущего положения вещей." ещё понять можно,другое - с трудом,только общий смысл,но и этого достаточно.
Поделиться152017-11-15 19:52:25
На начальном этапе нежелание публиковать снимки из морга обосновывалось некой "чувствительностью", нежеланием травмировать родственников. О чем постоянно твердили на форуме pereval1959 получившие их из фонда участники. После того, как эти снимки стали показывать по зомбоящику в разного рода сомнительных программах, в том числе с участием родственников, поборники "чувствительности" резко пропали из поля зрения, фантазия иссякла и в фонде родилась безусловно гениальная по своей бестолковости фраза: "не планируется исходя из текущего положения вещей".
Не менее гениальное заявление "99,99%, что безвозмездно для всех" - видимо говорит о том, что раньше это было, только не безвозмездно и не для всех.
Вообще изначально если бы Алексей Коськин нашел в себе силы и опубликовал сразу весь отсканированный архив то лишнего ажиотажа, неразберихи и идиотских версий, основанных на недостатке материала было бы на порядок меньше.
Отредактировано karpov (2017-11-15 20:09:44)
Поделиться162017-11-15 21:57:44
А кто такой Videlsonдля КУкиша , что бы ему довериться ?
Не так. Кто такой безымянный КУК для Виделсона, чтобы Виделсон с ним общался?
В свое время Юрий Кунцевич предложил мне фотографии в условием, чтобы я не мог их обнародовать. Я отказался.
Поделиться172017-11-16 09:11:27
Вы сейчас делаете запрос на то, что кто-то нарушит условие председателя Фонда?
Жизнь меняется, возможно у кого-то из владельцев совесть проснется или понимание того, что жизнь человеческая коротка, что бы тратить ее на просмотр в одиночку под одеялом фотографий дятловцев. Для меня например всякого рода филькины зиц-председатели, которые постоянно несут полную ахинею в своих выступлениях на публике не авторитет, в отличие от реальных исследователей.
Отредактировано karpov (2017-11-16 15:03:35)
Поделиться182017-11-16 15:21:48
Videlson написал(а):
Как Вас нашел Кунцевич для предложения фотографий ?
Ну я не же в параллельном мире живу. Он написал мне тут в личку.
Поделиться192017-11-16 15:24:10
Вы сейчас делаете запрос на то, что кто-то нарушит условие председателя Фонда ?
Я не делаю запрос, я спросил, может ли кто поделиться такими-то снимками без художеств. Остальное меня не колышет - какие у кого условия, переусловия и прочее. Я не играю в игры Фонда и дятловедов, и не общаюсь ни с кем из дятловедов или Фонда, помимо редких постов на этом форуме.
Поделиться202017-11-17 12:41:48
Этот Кунцевич с "папаллельного мира" Вам отписал и имя ему КУК -
Нет, я четко разделяю, кто есть кто.
Отредактировано Videlson (2017-11-17 12:42:14)