Galka написал(а):Неправда. Процитируйте.
Вы резко разучились читать? :(
Посмотрите на ствол елки на майском фото, который Вы обозначили цифрой "1". Там характерная изогнутая вверх ветка, заканчивающаяся прямо за затылком поисковика.
На снимке дятловцев - эта же ветка (и еще парочка под ней) находится ниже цифры "1", прямо над коньком палатки.
Galka написал(а):На этих веточках как раз нет хвои и нет снега,
Вот именно. Значит, голые ветки без хвои - были уже и тогда. А не "осыпались" после.
И такие голые веточки - везде, до высоты примерно 1,5 метра от снега.
Galka написал(а):На веревочке снег лежит не грудами, а только слегка присыпан.
И как же он на ней держится, по-Вашему, и не падает? Без хвои-то?
Galka написал(а):Но вообще сравнивать нужно 2 идентичных фото!
Отнюдь. Речь идет о тезисе: "внизу - такие же голые ветки без хвои". Везде, а не только на одном дереве.
Не знаю, приходилось ли Вам видеть в лесу елки таких размеров? Лично я очень много их наломал или нарубил для костра (когда я хожу один, то выбираю именно такие стволики, которые легко повалить и легко дотащить до палатки в одиночку). У всех, даже если они живые (а живые для костра не годятся, разумеется), весь нижний ярус до роста человека состоит из сухих отмерших веточек, без хвои. Поэтому приходится все время ходить с задранной головой, чтобы различить "сушины" по отсутствию зеленых веток вверху.
Так что ничего необычного на снимках нет: весь нижний ярус - сухие ветки. И снег на них прекрасно держится, как и на веревке, причем если веточка с развилками (хоть и без хвои), то его держится очень много. От ветки с хвоей - не отличить.
Galka написал(а):Зачем Вы сравниваете фото одного и того же времени - времени раскопок лабаза?
По-Вашему, март и май - это одно и то же время?
Galka написал(а):Сравнивать нужно фото с палаткой и фото раскопок лабаза с поисковиками.
А это что, по-Вашему, было? Фото с палаткой, или бузина в огороде?
А вот на следующем фото:
хвоя с веток явно осыпалась, а сами голые ветки без хвои остались целы!
Слово "явно" тоже требует доказательства. Или Вы так не считаете?
Покажите нам одну и ту же ветку с хвоей (на снимке с палаткой), и без нее (на майском снимке).
Я Вам уже показал, что голые ветки были в наличии и при дятловцах.
И что ветки с хвоей есть и на майском снимке, на уровне от человеческого роста и выше (что как раз выше конька палатки).
И что для удержания снега на сухих ветках наличие хвои вовсе не обязательно, раз он держится даже на голой веревке.