Aleksandr написал(а):Helga, помните, на другом форуме я подробно описал, как шло сравнение фотографий, там было три пункта... Этот "пустырь" может выглядеть на разных фотографиях несколько иначе, нельзя по одному ориентиру делать однозначные выводы, все ориентиры должны оцениваться совместно с учетом ракурса съемки. У меня нет сомнений, что это один и тот же "пустырь".
Чтобы не ходить "вокруг да около" я предлагаю вам изложить все сомнения.
Helga написал(а):На панорамнике я обозначила ту поляну, которая меня заинтересовала...
Не привязываясь к валенкам и т п можно сказать, что поляна со стрелкой и поляна на фото выглядели бы примерно одинаково?
Я хочу представить себе поляну со стрелкой близко и зримо - это пока что моя цель и моё хотение.
ИМХО - она выглядит именно так.
Aleksandr написал Ориентир на приведенном рисунке обведен оранжевым овалом – старовозрастная береза, имеющая характерно изогнутый ствол.
Это первое, что насторожило: берёза на снимках сделанных с весьма РАЗНОГО расстояния - получилась одинаковой по высоте... ИМХО - где-то просто произошло наложение нескольких берёз и это не совмещение а "игра света"
Aleksandr написал Проведя эти прямые, на панорамном фото получаем точку съемки раскопов на 1-ом ручье – правый берег 1-го ручья вблизи нижней красной окружности (тела).
Можно ещё раз и поподробнее, как-то я не успеваю за мыслью: как вы проведя получили... Где? Как выбраны эти точки на названых прямых?
Aleksandr написал Правильный ответ был получен после того как было опознано русло 1-го ручья на панорамном фото.
Как это сделали??????? Когда?
ИМХО русло на панорамнике плюс-минус лапоть на карте... Где-то там, но где?
Теперь мои сомнения,иллюстрированные предполагаемыми снимками пустыря...
Можно ли согласиться с тем, что чисто внешне пустырь с красной стрелкой весьма схож с тем, по которому шагает восьмёрка поисковиков?
То есть там, где предполагается тот самый ручей и была попытка построить убежище - на самом деле вот такое ГОЛОЕ ПОЛЕ?
По фото раскопов всё-таки кажется, что оба берега имеют некоторое количество деревьев...
Далее, как строились ГОРИЗОНТАЛИ на панорамнике? Какие пропорции брались для построения соответствий :dontknow:
Отредактировано Helga (2013-03-14 10:25:21)