Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » чье тело на заднем плане?

чье тело на заднем плане?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Верхний фрагмент снимка Дятлова в морге, на заднем плане - еще один труп, слева - человек (кто он?).
У Ракитина в книге второй труп назван Кривонищенко. Но Кривонищенко был иначе одет, а этот труп в темных штанах и другой позе.

http://imglink.ru/pictures/16-05-12/2abdf6e79956f64dc31d1251e73d67d6.jpg

0

2

Зина

0

3

"обе верхние конечности согнуты в локтевых суставах. Левая нижняя конечность более разогнута в коленном и тазобедренном суставе. Обе конечности соединены вместе и соприкасаются в области нижней трети правой голени и внутренней поверхности левого коленного сустава.

синий шерстяной свитр, левый обшлаг оборван

хлопчато-бумажная ковбойка с длинным рукавом... левый рукав растегнут у манжета.

Брюки лыжные, спортивные черного цвета из байки с застежками по бокам, пуговицы растегнуты, внизу обшлага брюк на пуговицы не застегнуты, на обшлаге правой штанины имеется три разрыва глубиной 0,5 см 1,2 см и 0,3 см;

на ногах шерстяные коричневые носки с меховыми стельками, под ними синие и коричневые вигоневые носки.

0

4

Айсерм написал(а):

слева - человек (кто он?).

Коротаев?

0

5

Алена19 написал(а):

Коротаев?

фото Коротаева снимет вопросы.

0

6

Tur-neps написал(а):

http://www.oblgazeta.ru/img/big/5566.gif

0

7

http://fotki.yandex.ru/users/m-piskarewa2010/view/445222?page=0

Tur-neps написал(а):

http://fotki.yandex.ru/users/m-piskarew … =0#preview

0

8

Майя! А это точно Коротаев? Вроде погоны в прокуратуре тогда не носили, а были у них петлицы со звездочками. Вот как на предыдущем фото.

Отредактировано саша19551958 (2012-05-18 00:37:54)

0

9

саша19551958 написал(а):

Майя! А это точно Коротаев?

Мне кажется, что на этой фотке Коротаев стоит слева, после женщин. На первом плане это не он

0

10

Алена19 написал(а):

Мне кажется, что на этой фотке Коротаев стоит слева, после женщин.

Да, точно - он, слона - то я и не приметил!!! Спасибо.

0

11

Вообще- то я помещала две ссылки, но почему- то отобразилась только одна. Вот вторая:

http://fotki.yandex.ru/users/m-piskarew … =0#preview

0

12

Итак, какие будут мнения? Мне кажется,что это не Коротаев в морге. И не Возрожденный.

саша19551958 написал(а):

слона - то я и не приметил!!!

"слона" там трудно приметить, качество фотографии плохое)

0

13

Maria написал(а):

не кажется,что это не Коротаев в морге.

А мне кажется -он...
Во-первых - можно попросить ЮК показать фото самому Коротаеву, он себя должен узнать (не узнать) Во-вторых надо как-то научно к опознанию подойти... Нос-уши-брови-губы. Овал лица при таком ракурсе читается плохо.

0

14

Это не Возрожденный.
Про Коротаева я тоже сначала подумал, но к устоявшемуся мнению не пришел. Похож, однако.

0

15

Helga написал(а):

Овал лица при таком ракурсе читается плохо.

во как раз по овалу лица мне увиделось, что разный он у них... Насчет предъявления фото Коротаеву- хорошая идея :cool:

0

16

Helga написал(а):

Во-первых - можно попросить ЮК показать фото самому Коротаеву,

Неужели даже такое возможно? Просто обалдеть можно! Вообще Коротаев - живая легенда прокурорского следствия. Он, что не перебрался в Москву?

0

17

Он живёт в Екатеринбурге и все ждали, что он будет и на Конференции, однако - вроде бы до него не смогли дозвониться.

0

18

саша19551958 написал(а):

Просто обалдеть можно! Вообще Коротаев - живая легенда прокурорского следствия.

Последнее время он стал популярен. На телевидении вышел фильм о елесеевском гастрономе и его директоре, с участием Коротаева, и в печатных изданиях его не забывают, очень много интересных дел вёл.

0

19

Malecon написал(а):

На телевидении вышел фильм о елесеевском гастрономе и его директоре, с участием Коротаева,

По Елисеевскому гастроному работали следователи КГБ, а Коротаев со товарищи работали по паралельному делу где фигурантом был в том числе Трегубов. Понятно и в ту их бригаду, приезжих следаков из глубинки не могли попасть уж совершенно посторонние для КГБ люди.

Это вовсе не говорит, что Владимир Иванович какой - то там агент. Просто у него с ними отношения сложились неплохие. А у кого - то, в силу разных причин не очень. Но к тому делу, которым занимался Коротаев внимания было на порядок меньше. Целью были не Соколов, не Трегубов. А Гришин, Щелоков и другие - вроде них деятели высочайшего уровня. Но это совсем другая история.

0

20

с 14:23 Коротаев.

0

21

http://vedomosti-ural.ru/notes/19756 Ещё Коротаев.

0

22

Helga написал(а):

Он живёт в Екатеринбурге и все ждали, что он будет и на Конференции, однако - вроде бы до него не смогли дозвониться.

Мне кажется, что Коротаев, это пожалуй единственный сейчас интересный свидетель по следам той трагедии. Мог бы наверное много чего вспомнить и рассказать об этом деле. Хорошо бы, если бы кому-нибудь удалось с ним поговорить, лучше даже не на Конференции, а доверительно.

0

23

Алена19 написал(а):

Мне кажется, что Коротаев, это пожалуй единственный сейчас интересный свидетель по следам той трагедии. Мог бы наверное много чего вспомнить и рассказать об этом деле. Хорошо бы, если бы кому-нибудь удалось с ним поговорить, лучше даже не на Конференции, а доверительно.

Кажется, Алексей Коськин говорил, что Коротаев практически недосягаем, на контакт не выходит. Если это правда, то очень жаль.   :(

0

24

Айсерм написал(а):

Но Кривонищенко был иначе одет, а этот труп в темных штанах и другой позе.

Существуют снимки погибших под кедром. Посмотрите насколько белыми кажутся кальсоны Кривонищенко на фоне снега. Вообще-то, они выглядят довольно тёмными. Ещё более тёмными и грязными они стали после доставки тела в брезентовом мешке. Согласны с тем, что говорить о светлом цвете кальсон не приходится?
Далее, по позе трупа, находящегося всё ещё в стадии снятия трупного окоченения.
Читаем про позу Колмогровой: "левая нижняя конечность более разогнута в коленном и тазобедренном суставе". Переводя с русского на понятный - нога более выпрямлена. Кроме того, при том положении рук, которое описано у Зины Колмогоровой, на снимке должна быть заметна кисть правой руки, чего в данном случае нет. Согласны?
Читаем про Кривонищенко: "левая нога слегка отведена в тазобедренном суставе и согнута в коленном суставе". Читаем про руки: правая "согнута в локтевом суставе и отведена кверху, пальцы правой кисти касаются головы". Поскольку мы не видим головы, то не видим и правой руки, что логично.
Про расстёгнутые пуговицы манжеты рукава говорить не надо - их могли расстегнуть с целью осмотра запястий (поиск часов) и лучшего изучения рук. Осмотр кистей рук судмедэксперт должен проводить прямо на месте преступления с целью возможного обнаружения свидетельств борьбы - вырванных волос, обломанных ногтей, порезов ладоней и пр. Т.е. этот осмотр не связан непосредственно с процедурой вскрытия трупа.
На заднем плане - Кривонищенко.

0

25

Просто Ракитин. написал(а):

Существуют снимки погибших под кедром. Посмотрите насколько белыми кажутся кальсоны Кривонищенко на фоне снега. Вообще-то, они выглядят довольно тёмными.

Нет, кальсоны выглядят светлыми:

http://i.piccy.info/i7/a16f87380b2089349a09bb9f849ffab5/1-5-8074/58858958/krivonishenko-01.jpg

Поэтому на фотографии, приведенной тов. Айсермом, на заднем плане - не Кривонищенко.

0

26

Просто Ракитин. написал(а):

Про расстёгнутые пуговицы манжеты рукава говорить не надо - их могли расстегнуть с целью осмотра запястий (поиск часов) и лучшего изучения рук. Осмотр кистей рук судмедэксперт должен проводить прямо на месте преступления с целью возможного обнаружения свидетельств борьбы - вырванных волос, обломанных ногтей, порезов ладоней и пр. Т.е. этот осмотр не связан непосредственно с процедурой вскрытия трупа.

В таком случае не упоминали бы про растегнутые манжеты или сделали  бы примечание, что манжеты растегнуты судмедэкспертом на месте происшествия.

На фото явно женская рука

Отредактировано Maria (2012-05-19 23:25:39)

0

27

KUK написал(а):

Могу однозначно снять вопрос по этому.

А санитар в халате - Коротаев? Можно ли уточнить?

0

28

это Зина

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » чье тело на заднем плане?