Что за вершины?
Сообщений 1 страница 30 из 142
Поделиться22014-01-02 19:31:24
Может не в тему, но где-то встречала и очертания Хой-Эквы на многих снимках дятловцев под вопрос ставили?
Поделиться32014-01-02 20:28:29
C НГ? Всем участникам Новых открытий! Настойчиво продолжаем задавать "неудобные" вопросы:
Фото из похода ГД:
..затемним:
..отметим вершины красным:
..сравниваем с современным фото:
[
Р/S: ..в монохромном режиме Молебная гора с восточного склона
Шер, Вы считаете, что маршрут дятловцев был совсем другим, тогда у меня вопрос к Вам, Вы считаете, что они вышли с другой стороны (из Бурмантово)
Поделиться42014-01-02 20:40:17
Может не в тему, но где-то встречала и очертания Хой-Эквы на многих снимках дятловцев под вопрос ставили?
Да, такие обсуждеия были, помню участвовали Pepper , Videlson. Мне лично запомнилось обсуждение на тайне.ли, где участница vietnamka заметила, что вершина "Хой-Эквы" просматривается на фото на правом берегу реки, когда в реале с Лозьвы она есть слева :) У меня есть предположение насчет этого, но потерпите еще месячок :glasses:
Поделиться52014-01-02 20:44:31
Да, такие обсуждеия были, помню участвовали Pepper , Videlson. Мне лично запомнилось обсуждение на тайне.ли, где участница vietnamka заметила, что вершина "Хой-Эквы" просматривается на фото на правом берегу реки, когда в реале с Лозьвы она есть слева У меня есть предположение насчет этого, но потерпите еще месячок
Литовец
Да, точно, было такое обсуждение, но ни к какому конкретному выводу так и не пришли. Каждый остался при своём мнении.
Поделиться62014-01-02 20:50:45
Молебная гора входила в план маршрута, а именно гора Ойко-Чакур, между прочим, священная у манси :flag:
Мне, пока ни кто не доказал толком не объяснил, почему ГД погибла именно с 31го на 1е, когда докажут - приму эту точку отчёта , которая у некоторых исследователей является аксиомой ( не понятно на основании чего? :glasses: )
Разрабатывать теорему на ошибочных изначальных данных, это что строить дом "на песке" - я в поиске, как и Вы :smoke:
Поделиться72014-01-02 21:24:48
Молебная гора входила в план маршрута, а именно гора Ойко-Чакур, между прочим, священная у манси Мне, пока ни кто не доказал толком не объяснил, почему ГД погибла именно с 31го на 1е, когда докажут - приму эту точку отчёта , которая у некоторых исследователей является аксиомой ( не понятно на основании чего? )Разрабатывать теорему на ошибочных изначальных данных, это что строить дом "на песке" - я в поиске, как и Вы
Шер, а я и не считаю, что группа погибла 31-января, для меня это не аксиома
Поделиться82014-01-03 14:53:01
1. Тулымский камень.
http://blog.russiantops.ru/?p=2072. Острая сопка /Чистоп/
http://tourclub-perm.ru/dnevn.php?cmd=3 … p;s_id=6113. Пумсальнель
http://vyatich.livejournal.com/317592.html
http://fotki.yandex.ru/users/uchamy/view/594764?page=3
Уважаемая Moon
А можно для тех, кто не умеет читать между строк, расшифровать Вашу мысль? Пожалуйста!!!
Поделиться92014-01-03 16:09:05
Присоединяюсь,весьма любопытно!!!
Поделиться102014-01-03 19:14:18
Moon
Вот с той же пленки кадр 7 и кадр 12. По идее это должна быть одна и та же гора?
А, если это одна из трёх других вершин (не Хой-Эква), то каким маршрутом они шли? Можно тогда допрос Атманаки про петляющие следы как-то использовать? Мне эти следы покоя не дают.
Отредактировано vesmar (2014-01-03 19:17:47)
Поделиться112014-01-03 20:44:57
А, если это одна из трёх других вершин (не Хой-Эква), то каким маршрутом они шли? Можно тогда допрос Атманаки про петляющие следы как-то использовать? Мне эти следы покоя не дают.
Первый снимок - однозначно Хой-Эква, причем на Ауспии существует только одно место, откуда она видна именно в таком ракурсе.
Поделиться122014-01-03 21:46:42
Галя с НГ! ..всех земных благ, да прибудет с Вами сила в НГ! :flag:
Ваши склоны и холмы, дорогая моя , априори, не являются вершинами :mybb: ..продолжаем искать... :smoke:
Поделиться132014-01-03 23:23:25
vesmar написал(а):Moon
Вот с той же пленки кадр 7 и кадр 12. По идее это должна быть одна и та же гора?А, если это одна из трёх других вершин (не Хой-Эква), то каким маршрутом они шли? Можно тогда допрос Атманаки про петляющие следы как-то использовать? Мне эти следы покоя не дают.
Отредактировано vesmar (Сегодня 19:17:47)Вот с той же пленки кадр 7 и кадр 12. По идее это должна быть одна и та же гора?Если в пленки не вмешивались и последовательность кадров сохранена, то кадр 7 и 12 никак одним и тем же местом быть не могут.здесь http://taina.li/forum/index.php?topic=2 … 5#msg76985 посмотрите, пожалуйста ( на Хибине эта таблица пришла в не рабочее состояние).
Можно тогда допрос Атманаки про петляющие следы как-то использовать? Мне эти следы покоя не дают.Атманаки мог говорить о следах ростовчан или о следах какой то неизвестной группы, которая на восточный склон ГУХ не заходила,или заходила, но вышла, скажем, через Ивдель, или это следы ранней ( до 16 февраля) поисковой операции в районе западных склонов хребта.то каким маршрутом они шли?Покрыто мраком, на самом деле.Ясно только одно, что они были в Вижае и от Вижаямогли двигаться в сторону хребта в направлении "север", "северо-запад" или "запад" по рекам, зимникам или просекам.
Есть странность еще одна.Атманаки:На следующий день (13 февраля) за несколько часов мы пришли к Бахтиярову и заночевали у него в юрте. Из разговоров узнали, что этой зимой через его стойбище прошли группы пединститута (Свердловск) на север к Тошемке, ростовчане на р. Вижай и шли какие-то туманные разговоры о какой-то группе, которая долго бродила и вернулась туда, откуда вышла.
Группа пединститута (Свердловск )= группе Шумкова-Владимирова и никак через Юрты Бахтияровых идти не могла.Тогда кто шел?
Вот это и есть самый главный вопрос, мы знаем все группы которые находились на маршруте в то время, поэтому можно вычислить, уж больно загадочна эта группа, странно и то, что до сих пор никого она не интересовала, хотя слова Атманаки заслуживают внимания, хотя бы для того, что бы разобраться, кто есть - кто
Поделиться152014-01-04 04:13:06
Для Мооn.
Всем Доброй Ночи...
Попробую высказать моё предположение о возможном расположении неизвестной горы на снимке ребят.Порассуждаем...скорее всего снимок сделан во время дневного перехода и солнце находится с левой стороны того,кто сделал эту фотографию.Длинные тени от деревьев указывают на низкое солнцестояние.Хорошо просматривается контур горы.Беру за основу расположения солнца и теней,а также предположительно время,когда солнце стоит в зените(но зимой всё равно низко,тем более на Севере)...Значит,справа от фотографирующего Север,слева - Юг.
Солнце,как известно движется с Востока на Запад.Наш фотографирующий стоит на Северо-востоке,а гора соответственно на Северо-западе.
Да,ещё ,так как тени не совсем перпендикулярны стволам,а имеют лёгкий уклон,можно предположить,что фото сделано до 12 часов дня.
Поправьте,если что не так.
Элина
Поделиться162014-01-04 21:35:13
Самый правильный порядок следования кадров - вот тут - http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/289570/
Фонды, прочие ресурсы - от лукавого. У Фонда на негативах нарезанные куски пленок частично перепутаны. Они же, в Фонде, очень бережно относятся к пленкам.
Поделиться172014-01-04 23:33:08
Для определения сторон света можно использовать также кроны деревьев и обозначенное на фото направление господствующего ветра.
Для Мoon.
Всем Добрый Вечер!
Дорогая Мoon,а на какие стороны света указывает определение по направлению ветра и кронам деревьев? У Вас есть предположение?
Поделитесь,если не трудно.Очень интересно.Заранее благодарю.
Элина.
Поделиться182014-01-05 01:01:35
Самый правильный порядок следования кадров - вот тут - http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/289570/
Интересно,куда собираются ехать дятловцы в кузове машины (пленка 01 по версии hibinafiles,кадры 13 и 14),если учесть что кадры вместе с группой Блинова сделаны позже (кадры 16 и 17 на этой же плёнке),а если верить дневникам,то дятловцы сначала проводили блиновцев,а потом уехали сами?
Поделиться192014-01-05 03:39:18
2Moon, я правильно прочитал "ружье"?
Поделиться202014-01-05 17:04:52
Шер. Насколько я понимаю исследование фотографий необходимо для установления маршрута группы Дятлова. Но в УД л/д 202 имеется "маршрут похода по дням". На мой взгляд попал он в дело и не был изъят исключительно по недосмотру Прокуратуры РСФСР и КГБ. Дело в том ,что у сотрудников этих контор считать не умеют. "Маршрут похода по дням" можно представить, как "Маршрут похода по километрам". Поскольку нас интересуют события вблизи г.Отортен, а не в начале похода у пос. 2-й северный то нулевую точку отсчёта в км берём от г. Отортен. "Восхождение на г.Отортен" по длине составило 20 км. Следующий пункт "Перевал в верховьях Лозьвы", поэтому 20 км откладываем на карте по р.Лозьве. Длина "Перевала в верховьях Лозьвы" составляет 14 км до "... р. Ауспии". По местности рядом - хребет Чарка-нур. Примерно посередине мансийская тропа, где группа стала на ночлег (дневник Колмогоровой). Топокарту возьмите с сайта блогера Галка. Известно от поисковиков, что группа Дятлова до г.Отортен не дошла. Здесь показано, что группа шла по р.Лозьве. Проверим по карте "от Галки": ширина перевала именуемого ныне "перевал дятлова" от р.Лозьва до р.Ауспии (верховья) около 7 км и он не может быть тем самым "Перевал(ом) в верховьях Лозьвы".
Поделиться212014-01-05 19:48:45
Могу предложить посмотреть порядок следования кадров ещё вот здесь. http://pkar4.byethost4.com/
Правда сайт находиться в режиме подготовки, но уже есть что посмотреть и почитать и даже написать какую ни будь гадость владельцу. Открывается медленно, сервер находиться в Англии, поэтому желательно хорошую скорость интернета и обновлённый браузер.
Если всё пойдёт нормально, история гибели группы тоже будет рассказана там.
Спасибо за ссылку,красиво всё оформлено,и стихи Марека!Хочу добавить,что сам pkar4 является сторонником лавинной версии.
Поделиться222014-01-05 20:22:34
Объснение простое, возможно, кадр 18
В том то и дело,на сайте hibinafiles фотографии попутаны,плёнки разрезаны без предварительной маркировки (за исключением одной),а мы возмущаемся что уголовное дело напутано,а тут простое дело - разрезание плёнок,сделано тяп-ляп.Хотел бы я знать кто и когда разрезал плёнки,ведь изначально они хранились в рулончиках,хранение в разрезанном виде как раз и есть правильное хранение,но раньше не резали по шесть кадров,так как специальной упаковки не было и по этому хранили в простых конвертах,для этого разрезали по размеру конверта по пять кадров.
Поделиться232014-01-05 20:33:09
Я думаю, он является сторонником "правильной" версии
Отредактировано PUK2 (Сегодня 18:58:48)
Я тоже так думаю,и на счёт pkar4 ничего не придумал,как могли бы подумать противники "правильной" версии сторонники "неправильных" версий,что и подтверждаю документально (надеюсь он не обидится).
Поделиться242014-01-05 22:09:43
Юрий написал(а):Videlson написал(а):Самый правильный порядок следования кадров - вот тут - http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … ресно,куда собираются ехать дятловцы в кузове машины (пленка 01 по версии hibinafiles,кадры 13 и 14),если учесть что кадры вместе с группой Блинова сделаны позже (кадры 16 и 17 на этой же плёнке),а если верить дневникам,то дятловцы сначала проводили блиновцев,а потом уехали сами?Хоть конечно это от лукавого, да собственно так оно и есть. Могу предложить посмотреть порядок следования кадров ещё вот здесь. http://pkar4.byethost4.com/ Правда сайт находиться в режиме подготовки, но уже есть что посмотреть и почитать и даже написать какую ни будь гадость владельцу. Открывается медленно, сервер находиться в Англии, поэтому желательно хорошую скорость интернета и обновлённый браузер.Если всё пойдёт нормально, история гибели группы тоже будет рассказана там.
PUK2
Я легко зашла и открыла сразу, но там много - как бы тем, есть и наши известные передачи снятые еще давно, хотела найти новые фотки, но вроде все тоже, интересно, а кто создал этот сайт - Вы что ни будь знаете о нем
Поделиться252014-01-05 22:49:25
В Фонде покромсали.
Первым об этом с сожалением сообщил Коськин в своем ЖЖ.
Лень искать неуклюжие разъяснения Кука.
Да,в предоставленных Вами ссылках всё есть.Ну,в принципе,правильно сделали,так они не будут царапаться и дольше сохраняться,но пронумеровать по кадрам нужно было.Фотоплёнки дятловцы делали из киноплёнок,а на фотоплёнках фабричного производства нумерация и так присутствует,тот кто разрезал наверно не обратил внимания что на этих плёнках её нет.
Поделиться262014-01-05 22:55:46
PUK2 написал(а):Могу предложить посмотреть порядок следования кадров ещё вот здесь. http://pkar4.byethost4.com/ Правда сайт находиться в режиме подготовки, но уже есть что посмотреть и почитать и даже написать какую ни будь гадость владельцу. Открывается медленно, сервер находиться в Англии, поэтому желательно хорошую скорость интернета и обновлённый браузер.Если всё пойдёт нормально, история гибели группы тоже будет рассказана там.Спасибо за ссылку,красиво всё оформлено,и стихи Марека!Хочу добавить,что сам pkar4 является сторонником лавинной версии.
Так это стихи Марека, а я то думаю слог знакомый, ну все правильно, это же как то связано с КП
Поделиться272014-01-05 23:13:11
Так это стихи Марека, а я то думаю слог знакомый, ну все правильно, это же как то связано с КП
pkar4 с КП ... ну и Марек.
Поделиться282014-01-06 01:26:06
Юрию.
Юрий, а я-то здесь, причём? Я этот сайт, как и Вы, впервые вижу.
И стихи свои, тоже. Меня никто ни о чём не спрашивал.
Помнится, на КП «Крышу снесло» говорил, что собирается
открывать свой сайт и что ему понадобятся мои стихи. Возможно,
это его работа.
Поделиться292014-01-06 01:47:57
pkar4 с КП ... ну и Марек.
Для Юрия.
Юра,посмотрите пожалуйста - я Вам в "личное" сообщение отправила.
Элина :flirt:
Поделиться302014-01-06 02:16:25
Юрию.
Юрий, а я-то здесь, причём? Я этот сайт, как и Вы, впервые вижу.
И стихи свои, тоже. Меня никто ни о чём не спрашивал.
Помнится, на КП «Крышу снесло» говорил, что собирается
открывать свой сайт и что ему понадобятся мои стихи. Возможно,
это его работа.
Марек,я тоже ничего не знаю,что видел,то и написал.Это же Ваши стихи,можете теперь этому сайту претензии предъявить,но если Вы тогда согласились,то может и не можете.
Отредактировано Юрий (2014-01-06 02:20:20)