Телогрейку Юрки Кривонищенко сожгли, а потом сожженные места обрезали. Вот и получилась такая рвань-телогрейка. Кривонищенко и Слободин по комплекции почти одинаковые. Вот после обрезки сожженных мест Рустик и демонстрировал новый вид телогрейки.
Что с фуфайкой?
Сообщений 61 страница 90 из 437
Поделиться622014-04-22 02:15:06
а потом сожженные места обрезали
А обрезали чем? У них были ножницы? Ну я уже даже не спрашиваю -зачем, видно парням нечем было заняться в походе.
Поделиться632014-04-22 02:34:53
Телогрейку Юрки Кривонищенко сожгли, а потом сожженные места обрезали.
Каков смысл этого мероприятия? Собирались носить сожженную фуфайку?
Поделиться642014-04-22 02:35:44
А обрезали чем? У них были ножницы? Ну я уже даже не спрашиваю -зачем, видно парням нечем было заняться в походе.
Да незачем было обрезать.
Поделиться652014-04-22 12:26:21
Ножниц у дятловцев было минимально двое: одни в составе аптечки (УД, лист 206) и маленькие ножницы в кармане штормовки ПАРНЯ Юры Кривонищенко (УД, лист 16). Если уж берут в поход репшнур, леску, бинты и т.д - не зубами же их рвать если они понадобятся.
Что касается зачем резать - Вы, наверно, никогда не сжигали/жгли (минимально в костре) вещи из материала. Сожженные они воняют (именно воняют) гарью и пачкаются обугленным материалом. Т.к. телогрейку не выбросили, а забрали с собой, минимально ее нужно было привести в употребляемый вид. Обычно парни дома не шьют, но в походе шили палатку(наверно нечем было заняться) и заметьте ПАРЕНЬ Рустем Слободин имел при себе в походе аж 2 катушки ниток (УД, лист 15). :dontknow:
Отредактировано Изумруд (2014-04-22 12:39:27)
Поделиться662014-04-22 12:44:53
Каков смысл этого мероприятия? Собирались носить сожженную фуфайку?
Телогрейки не только носили, но клали на пол на ночь. Если уж носить ее было нельзя, то минимально можно было класть на пол. "на дне палатки разостланы ...рюкзаки..., сверху телогрейки..." УД л.2 Смотрите /читайте показания поисковиков
Поделиться672014-04-22 19:03:17
Телогрейки не только носили, но клали на пол на ночь. Если уж носить ее было нельзя, то минимально можно было класть на пол. "на дне палатки разостланы ...рюкзаки..., сверху телогрейки..." УД л.2 Смотрите /читайте показания поисковиков
Вы нашли в УД л.2 остатки от телогрейки?
Как вы считаете, телогрейка перестала вонять гарью, после того, как ее обрезали?
Поделиться682014-04-22 21:56:55
Вы нашли в УД л.2 остатки от телогрейки?
Как вы считаете, телогрейка перестала вонять гарью, после того, как ее обрезали?
Вам сначала не мешало бы внимательно прочитать мой комментарий, тогда бы Вы поняли, что текст с листа 2 - это был пример как дятловцы использовали свои телогрейки.
Что касается остатков телогрейки, то я не считаю эту телогрейку остатками. Она не была кусками и ее можно было даже одеть, что Вам Рустик и продемонстрировал на фотографии. А про Юркину сожженную телогрейку Вы и сами могли бы прочитать в УД на стр.16.
Запах гарью остается или нет в зависимости от того какой сильный был срез обгорелых мест. Я думаю что запах остался, но не значительный, терпимый, как запах от дыма костра.
Поделиться692014-04-22 22:19:13
Обычная фуфайка, с явными следами огня и последующей обрезки спаленных участков.
Из за чего сыр-бор то?
Поделиться702014-04-22 22:19:22
Что касается остатков телогрейки, то я не считаю эту телогрейку остатками. Она не была кусками и ее можно было даже одеть
Одеть можно что угодно. Даже клочок материи на плечо положить можно. Но это нельзя носить.
текст с листа 2 - это был пример как дятловцы использовали свои телогрейки.
Есть информация, что горелые куски от телогрейки где-то использовались?
Поделиться722014-04-22 22:47:11
Как видите,с прожженной фуфайкой общего мало.
Уберите Это немедленно! :mad: Неужели других примеров нет?!
Поделиться732014-04-22 23:05:09
Есть информация, что горелые куски от телогрейки где-
то использовались?
Я могу навскидку сказать минимум с десяток способов использования остатков телогрейки в походных условиях.
От использования в качестве дымовой шашки, до поджопника каремата.
Как там их решили использовать дятловцы, это уже вопрос несущественный.
Уберите Это немедленно! Неужели других примеров
нет?!
Полно. Этот самый щадящий просто.
Я воистину не понимаю, отчего такой сыр-бор из за прогоревшей одежки?
Форум год наверное читаю, или больше даже. На перевале1959 кто то ссылку дал в личку. Все никак не регался.
Но фуфайка эта зацепила. Вот так выглядит взрыв ОЗМ-ки.
http://www.youtube.com/watch?v=5HOez65Pw-E
Это чтобы понимать, что останется от "взорванной фуфайки".
Отредактировано Semchukov (2014-04-22 23:06:23)
Поделиться742014-04-22 23:09:59
VS05, спалили, потомучто безалаберные. А забрали с собой, потому безалаберные да не все.
Из рукава телогрейки, за 2 минуту можно сделать прекрасное подобие термоса для банки с тушенкой, наколенники, налокотники, и тд.
Поделиться752014-04-22 23:28:48
Одежда после взрыва, выглядит примерно так:
Как видите,с прожженной фуфайкой общего мало.
Semchukov
Уберите фото под спойлер!
Поделиться762014-04-22 23:31:46
VS05, кажется у меня где-то была фотка где Золотарев с папиросой. Я поищу.
А что касается безалаберности, то в походах и не такое случается. И с людьми которые гораздо поопытнее и бывалее.
Сложно сказать как они ее сожгли.
Мне было было 15 лет. Поехали купаться на реку. А чтобы мама не просекла и не дала взбучку, сушили плавки потом над костром.
Как обычно мне повезло, и щелкнувшая искра за милисекунды сделала из моих плавок редкой эротичности стринги. Осталась практически одна резинка.
Правда плавки были из синтетики.
Но, с другой стороны, в фуфайках еще более мерзкий материал - ватин. Он не горит, он тихо и незаметно тлеет,даже от уголька. Чтобы потушить, нужно залить водой.
Может и тут так. Уголек отщелкнул, ткань прожег и пошло тлеть.
Поделиться772014-04-23 00:01:43
Semchukov
Я прошу Вас удалить пост 75 вместе с фотографией, помещённой Вами в этом посте. Впредь не выставляйте, пожалуйста, на форуме подобных фотографий, пощадите нашу психику и нервы!
Поделиться782014-04-23 00:08:41
Semchukov
Я прошу Вас удалить пост 75 вместе с фотографией, помещённой Вами в этом посте. Впредь не выставляйте, пожалуйста, на форуме подобных фотографий, пощадите нашу психику и нервы!
Или хотя бы поместите под "скрытый текст", причём, лучше только для входящих под свои паролем
Поделиться792014-04-23 00:29:04
Т.к. телогрейку не выбросили, а забрали с собой, минимально ее нужно было привести в употребляемый вид
И где её в таком виде можно было бы "употребить"? Подстилать в палатке? Ну так почему не подстилали (в вещах дятловцев не обнаружена). Одевал её Рустик по частям, правый рукав оторванный полностью ИМХО
Поделиться802014-04-23 05:47:43
И где её в таком виде можно было бы "употребить"? Подстилать в палатке? Ну так почему не подстилали (в вещах дятловцев не обнаружена). Одевал её Рустик по частям, правый рукав оторванный полностью ИМХО
Если у фуфайки оторвать рукава, она станет безрукавкой -жилетом- телогрейкой. Шутка. Но Вы абсолютно правы, ни протоколах обнаружения, ни в протоколах опознания нет ни одной "фуфайки" , хотя их хорошо видно поверх рюков и на крыльце, и на маршруте (у Тибо, например) Не странно ли (учитывая похожие вещи на жителях 41-го )?
Поделиться812014-04-23 08:21:56
Semchukov
Я прошу Вас удалить пост 75 вместе с фотографией,
помещённой Вами в этом посте. Впредь не выставляйте,
пожалуйста, на форуме подобных фотографий,
пощадите нашу психику и нервы!
Ну честное слово....
Обсуждать полуразложившиеся трупы дятловцев, с максимальным увеличением фото, ковыряться простите, в наличии или отсутствии hymen у трупов девушек из группы, по 20-30 страниц разбирать акты СМЭ - это нормально.
А привести для примера фото кучки тушек чеченских боевиков которым прилетело пару плюх - это кощунство?
Какая то подмена понятий и фарс, извините.
Как убирается фото под этот самый спойлер? Сейчас уберу.
Поделиться822014-04-23 08:41:46
Semchukov
тут написано Технические особенности работы по форуму.
Поделиться832014-04-23 08:59:26
Ну честное слово....
А привести для примера фото кучки тушек чеченских боевиков которым прилетело пару плюх - это кощунство?
Какая то подмена понятий и фарс, извините
Нет никакой подмены. Просто для многих невыносим вид крови (я, даже когда пальчик тычут, отворачиваюсь, а при виде капельницы близка к обмороку). Наверное, поэтому и обсуждаем, что там нет большого количества крови ни на телах, ни на вещах, разве что ссадины и припухлости тканей. . Своеобразная защита мозга. :smoke:
Поделиться842014-04-23 12:17:23
Ну честное слово....
Обсуждать полуразложившиеся трупы дятловцев, с максимальным увеличением фото, ковыряться простите, в наличии или отсутствии hymen у трупов девушек из группы, по 20-30 страниц разбирать акты СМЭ - это нормально.
Какая то подмена понятий и фарс, извините.Как убирается фото под этот самый спойлер? Сейчас уберу.
Всем Добрый День!
Для Semchukova.
Конечно,опубликованное Вами фото очень наглядно показывает невозможность использования никаких взрывных устройств в группе Дятлова.Но и "вывешивать" так,в "прямом эфире"...шокирует.Хоть там и чеченцы,но и они тоже люди...
Элина.
Поделиться852014-04-23 12:30:32
Но, с другой стороны, в фуфайках еще более мерзкий материал - ватин. Он не горит, он тихо и незаметно тлеет,даже от уголька. Чтобы потушить, нужно залить водой.
Может и тут так. Уголек отщелкнул, ткань прожег и пошло тлеть.
Совершенно верно. Вата, ватин - это очень коварный материал: не горит, а тлеет. У наших соседей квартира сгорела из-за ваты. Пока родители спали, дети решили взять спички и пробовали зажечь вату, она все не горела. Они этот тлеющий кусок бросили, закрыли двери комнаты и пошли играть в детскую. Родители проснулись когда уже квартира была полна дыма, а закрытая комната во всю полыхала. Хорошо, что во время проснулись и все обошлось без жертв.
Мы даже не знаем где сожгли 2 варежки и фуфайку-телогрейку. Вполне возможно, что в палатке: варежки положили на печку, а телогрейка лежала рядом. Мы только знаем, что дежурили Зина с Рустиком. Вполне возможно, что заговорились, уснули, не доглядели, а когда начало дымить похлопали по телогрейке и выкинули все из палатки, оставив тлеть телогрейку до утра на улице.
Поделиться862014-04-23 12:39:48
Если считать, что это телогрейка Юры Кривонищенко, то в материалах опознания есть телогрейка синяя прожженная. Как и насколько была прожжена не написано. Телогрейка Юры Дорошенко была целая и невредимая. Других Юр в походе на 30.1. я не знаю.
Поделиться872014-04-23 13:28:02
Конечно,опубликованное Вами фото очень наглядно
показывает невозможность использования никаких
взрывных устройств в группе Дятлова.Но и
"вывешивать" так,в "прямом эфире"...шокирует.Хоть
там и чеченцы,но и они тоже люди...
Элина,человеколюбие, это конечно хорошо и заслуживает уважения.
Посмотрите, что эти "чеченцы тоже люди" сделали с маленькими и беззащитными.
Думаю что человеколюбия у вас, немного поубавится.
Заодно и наглядный пример вам, последствий взрыва довольно маломощного ВУ.
(картинку попытаюсь загнать под этот ваш "спойлер".
Поделиться882014-04-23 13:43:03
Элина,человеколюбие, это конечно хорошо и заслуживает уважения.
Посмотрите, что эти "чеченцы тоже люди" сделали с маленькими и беззащитными.
Думаю что человеколюбия у вас, немного поубавится.
Заодно и наглядный пример вам, последствий взрыва довольно маломощного ВУ.
(картинку попытаюсь загнать под этот ваш "спойлер".
Для Semchukova.
Я понимаю,это-война.Зачастую войны начинаются в головах.Но ведь чтобы прекратить конфликт,кто-то должен сделать шаг назад.То,что мы видим,к сожалению последствия...Но к случаю с порванной телогрейкой-это не может иметь отношения.
P.S. Mожно спросить Ваше имя?И обращаться к Вам по имени?
Элина.
Поделиться892014-04-23 13:52:46
Одевал её Рустик по частям, правый рукав оторванный полностью ИМХО
Это только Ваше предположение. Вы ведь не имеете фотографию этой телогрейки со спины, поэтому не можете утверждать, что рукав оторван полностью.
Поделиться902014-04-23 13:59:35
Элина
в профиле же имя.))
Артем.