Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что с фуфайкой?

Что с фуфайкой?

Сообщений 91 страница 120 из 437

91

Semchukovу
Могу и я к Вам обращаться по имени?

0

92

Semchukov написал(а):

Элина
в профиле же имя.))
Артем.

Для Артёма.
Вот ведь недогадливая!(это я про себя). :) Спасибо Артём!Будем знакомы.Элина-тоже моё настоящее имя.И Екатеринбург-мой любимый город. :yep:
   Элина

Отредактировано Элина (2014-04-23 14:32:56)

0

93

Могу и я к Вам обращаться по имени?

Да ради Бога!
Для того в профиле и указал же.
Можно даже на ты, авось не баре. :-)

0

94

Изумруд написал(а):

Это только Ваше предположение. Вы ведь не имеете фотографию этой телогрейки со спины, поэтому не можете утверждать, что рукав оторван полностью.

Да нет, конечно, я ничего не утверждаю, я предполагаю... А вот с какой целью нужно было одевать на себя разорванную на фрагменты вещь и , при экономии плёнки, делать аж два снимка?

+1

95

при экономии плёнки, делать аж два снимка?

Нащелкать за неделю похода больше сотни кадров, это на экономию пленки никак не похоже.
Это не айфон, с которого можна щелкать делая сальто. Нужно этот "Зоркий" вытащить из чехла, настроить все эти диафрагмы и выдержки,а потом только фоткать.

Впрочем, чем они и занимались в основном на привалах.
Художественным шалопайством, мелкой грызней и фотографированием.
Вместо того чтобы чинить снарягу, чистить экипировку и нормально дежурить.

-1

96

Mad написал(а):

Да нет, конечно, я ничего не утверждаю, я предполагаю... А вот с какой целью нужно было одевать на себя разорванную на фрагменты вещь и , при экономии плёнки, делать аж два снимка?

Для Mad.
Могу ещё предположить...так как фотоаппараты были "роскошью".Вынуть фотоаппарат и сделать пару-тройку фото - был и способ "зарисоваться" перед друзьями,ну и почувствовать себя настоящими туристами-открывателями.Поэтому любой повод годился.Главное,что бы фотоаппаратом попользоваться...Но,единственный,кто так не думал-это Золоторёв.Вот он точно экономил.
    Элина

+1

97

Элина,

Могу ещё предположить...так как фотоаппараты были
"роскошью"

Тоже верно.
Впрочем, желание зарисоваться не меняется с поколениями)
С момента как наши прадеды и прабабки брали в долг часы, самовары,хромовые сапоги, мазали губы салом (чтоб богато!!) и таращили глаза в объектив в ожидании "вылета птички".
http://i419.photobucket.com/albums/pp278/1_9_6_3_1/4-16.jpg

Так и до этого момента.
http://s017.radikal.ru/i415/1308/a0/ec78a69d22e5.jpg

И до этого:
http://lukomore.org/w/images/a/a8/Тэпэ.jpg

+2

98

Элина написал(а):

Для Mad.
Могу ещё предположить...так как фотоаппараты были "роскошью".Вынуть фотоаппарат и сделать пару-тройку фото - был и способ "зарисоваться" перед друзьями,ну и почувствовать себя настоящими туристами-открывателями.Поэтому любой повод годился.Главное,что бы фотоаппаратом попользоваться...Но,единственный,кто так не думал-это Золоторёв.Вот он точно экономил.
    Элина

Это дополнение к вышесказанному...
Вот мне подумалось...Такая "скупость" Семёна на фотографирование не могла быть связана с его возрастом?Ну,со "взрослостью" что-ли.В старшем возрасте как-то более сдержанней относишься к окружающему тебя миру.А может Золоторёв вообще не умел фотографировать?
   Элина

0

99

Mad написал(а):

Наверно, просто баловались. Увековечивали на память, что бы потом при просмотре фотографий посмеяться. Наверняка ее в конце похода бы выбросили.

Отредактировано Изумруд (2014-04-23 19:25:08)

0

100

Semchukov написал(а):

Элина,

Тоже верно.
Впрочем, желание зарисоваться не меняется с поколениями)
С момента как наши прадеды и прабабки брали в долг часы, самовары,хромовые сапоги, мазали губы салом (чтоб богато!!) и таращили глаза в объектив в ожидании "вылета птички".

Так и до этого момента.

И до этого:

Для Артёма.
Немного отклонюсь от темы...Губы мазали салом,чтобы они блестели,ну типа "LipGloss"по тем временам.А вот румяна свёклой наводили. :)
   Элина

0

101

Артем, какие хорошие фотографии, особенно на даче!

Отредактировано Изумруд (2014-04-23 19:29:12)

0

102

Semchukov написал(а):

Как убирается фото под этот самый спойлер? Сейчас уберу.

Не получилось?

0

103

VS05 написал(а):

Ружей не было.  Природа дикая.  Дикий зверь панически боится огня и дыма.  Может "дымовушку"устроили с помощъю фуфайки.?

:yep: Ага! Дежурили Рустик и Зина, а фуфайку спалили Юркину, пока тот спал, наверное.  А потом ещё Рустик в ней и сфоткался,  чтобы после похода посмеяться и других развлечь.   Хорошие были ребята, дружные и внимательные друг к другу...

0

104

VS05 написал(а):

Так поэтому и спалили что плохо дижурили.Задремали или забыли отодвинуть от костра.  А почему Ю ркину? Так какая сушиласъ та и спалилась.  Видно Ю ркина мокрее всех была.

Дежурили -  тут что  имеется ввиду - готовили ужин или дежурили ночью у печки? На печке в палатке сушить не могли- это понятно, а вот у костра оставить на ночь-  могли (это хорошая мысль, спасибо Вам), но фуфайка, истлела бы вся , была бы чёрная и прокопченная настолько, что одевать её было бы жуть как неприятно ( даже, чтобы похохмить или попозировать).  Ну и где следы её ночного тления? :no:

0

105

VS05 написал(а):

Маd~Дежурили~значит всё вместе .Готовили и огонь в печке(костре) подерживали. Утром хватились~фуфайку спалили.  Ножницами отрезали горелки .Ну а потом сфоткались.  Не плакать же . Позитивно отреагировали.

Да, только сфоткались через 2 дня после того, как сожгли! Так чья же это была фуфайка??

0

106

Изумруд написал(а):

Если считать, что это телогрейка Юры Кривонищенко, то в материалах опознания есть телогрейка синяя прожженная. Как и насколько была прожжена не написано. Телогрейка Юры Дорошенко была целая и невредимая. Других Юр в походе на 30.1. я не знаю.

Это телогрейка "Юркина"- так Зина называла Дорошенко. Кривонищенко имел свою (может синюю, может и прожённую) и в ней он себя комфортно чувствовал, и рукава нв месте....
http://sb.uploads.ru/t/aQGkl.gif
Это предположительно 31 января (1 февраля?)

0

107

Mad написал(а):

Это телогрейка "Юркина"- так Зина называла Дорошенко. Кривонищенко имел свою (может синюю, может и прожённую) и в ней он себя комфортно чувствовал, и рукава нв месте....

Это предположительно 31 января (1 февраля?)

Я не знаю когда была сделана эта фотография. Во всяком случае у Коськина она идет в отдельных кадрах и не приписана ни к одной из известных  пленок.  Она могла быть сделана и 29.1. днем, на привале. Зина раздает кусочки сахара. Если бы это было на стоянке, то был бы вечер и все бы сидели около костра. 30 и 31 января была ветрено, а тут тишь.  Есть и другая фотография, где Зина, Дорошенко, Кривонищенко занимаются сбором вещей . Кривонищенко предположительно чистит печку. Фотография считается сделанной 1 февраля. Кривонищенко одет на ней по-другому.
Кроме того, есть в УД Протоколы опознания вещей и там стоит телогрейка синяя Дорошенко (стр.240), которая была опознана и возвращена. Телогрейка синяя (первый пункт в перечне опознанных вещей) вероятна целая и невредимая, если о ее состоянии нет даже пометок. Если бы она была рваная, прожженная, то так бы и написали.
П.С. Mad, Вы знаете, хочу Вам сказать, что для меня лично, фуфайка означает свитер. Но общепринято считать, что фуфайка это телогрейка. Не знаю, может быть на Урале так  называли телогрейки, но в Москве (откуда я родом) фуфайка всегда была свитером. Если фуфайка - свитер, то вполне возможно, что он был Дорошенко, а Рустик снимается в своей прожженной телогрейке. К тому же цвет этот телогрейки не темный, какой мог бы быть цвет синей телогрейки. Просто нужно четко определить что же все-таки такое фуфайка.  По фотографии Рустика в растерзанной телогрейке и по записи в дневнике так же считается, что это фотография сделана 1 февраля. Все взаимосвязано и разрывая цепь - сожженная фуфайка-фотография ставится под сомнение и дата  самой фотографии и дата следующих за ней фотографий.

Отредактировано Изумруд (2014-04-25 15:02:48)

0

108

Для Всех.
Есть ещё один "гаратированный" способ прожечь фуфайку...конечно,у костра и с помощью искр.Некоторые породы деревьев-искрят и "щёлкают" в огне...и из костра вылетают искры.Вот если попадут такие искры на фуфайку-ткань прогорит моментально,а вата начнёт тлеть и фуфайка будет продолжать "гореть" изнутри.Так чтобы этот процесс остановить продётся "раздирать" ватин и гасить все микроочаги тления.
  По-моему,на фото как раз последствия такого "искорного горения".
    Элина

0

109

Элина написал(а):

Для Всех.Есть ещё один "гаратированный" способ прожечь фуфайку...конечно,у костра и с помощью искр.Некоторые породы деревьев-искрят и "щёлкают" в огне...и из костра вылетают искры.Вот если попадут такие искры на фуфайку-ткань прогорит моментально,а вата начнёт тлеть и фуфайка будет продолжать "гореть" изнутри.Так чтобы этот процесс остановить продётся "раздирать" ватин и гасить все микроочаги тления.  По-моему,на фото как раз последствия такого "искорного горения".    Элина

Совершенно верно.

Небезызвестная Почемучка нашла именно такой случай в отчете о зимнем походе 1954 года по Северному Уралу, с участием Бардина и Шулешко.

Только у них выгорел от искры из костра не ватник, а ватный спальный мешок.

0

110

А что это Люда в руках держит?Цилиндр какой-то и ещё что-то.                                                                                                                                                                                      http://sb.uploads.ru/t/mQHIV.jpg

0

111

Юрий написал(а):

А что это Люда в руках держит?Цилиндр какой-то и ещё что-то.

Всем Привет!
Для Юрия.
Юрий,возможно,что это банка сгущёнки или тушёнки.По диаметру очень походит.Или металлическая кружка с бортиком.Других вариантов быть не может.
   Элина

Отредактировано Элина (2014-04-30 23:22:05)

0

112

Элина написал(а):

Юрий,возможно,что это банка сгущёнки или тушёнки.По диаметру очень походит.Или металлическая кружка с бортиком.Других вариантов быть не может.

Может,может!

0

113

Да это скорее всего банка с крышкой, где хранился кусковой сахар. Люда была завхозом, вот и дала Зине, а Зина раздает кусочки. Люда смотрит и смеется. Как-то так, наверно.

0

114

Изумруд написал(а):

Да это скорее всего банка с крышкой, где хранился кусковой сахар. Люда была завхозом, вот и дала Зине, а Зина раздает кусочки. Люда смотрит и смеется. Как-то так, наверно.

Люда не смеётся,а в руках у неё не банка с сахаром (банку с сахаром не держат двумя руками прижав к себе),а контейнер с ураном!

0

115

Юрий написал(а):

Люда не смеётся,а в руках у неё не банка с сахаром (банку с сахаром не держат двумя руками прижав к себе),а контейнер с ураном!

o.O  C Праздником!!!  :flag: Не забывайте закусывать! :smoke:

0

116

Юрий написал(а):

:cool:  :rofl:

0

117

Юрий, сегодня 1 Мая, а не 1 апреля. Но, все равно, насмешили.  :rofl:
С праздником всех форумчан! :flag:

Отредактировано Изумруд (2014-05-01 16:17:56)

0

118

Юрий написал(а):

А что это Люда в руках держит?Цилиндр какой-то и ещё что-то.

Это вообще не Люда, а девушка из второй группы, но похожая на Люду. Люда более мужеподобна. У Люды штормовка короче.

0

119

Наталии на 135. Действительно, эта девушка пошедшая с группой 27 января 1959 года взамен Юдина. Он об этом знал и до смерти молчал. Очки на 4 диоптрии с футляром найденные на перевале принадлежат ей.

0

120

Иегуда написал(а):

Наталии на 135. Действительно, эта девушка пошедшая с группой 27 января 1959 года взамен Юдина. Он об этом знал и до смерти молчал. Очки на 4 диоптрии с футляром найденные на перевале принадлежат ей.

Иегуда
я думала очки принадлежат Дорошенко??? (хотя 4-диоптрии, это много для такого возраста)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что с фуфайкой?