Semchukovу
Могу и я к Вам обращаться по имени?
Что с фуфайкой?
Сообщений 91 страница 120 из 437
Поделиться912014-04-23 14:08:19
Поделиться922014-04-23 14:15:52
Элина
в профиле же имя.))
Артем.
Для Артёма.
Вот ведь недогадливая!(это я про себя). :) Спасибо Артём!Будем знакомы.Элина-тоже моё настоящее имя.И Екатеринбург-мой любимый город. :yep:
Элина
Отредактировано Элина (2014-04-23 14:32:56)
Поделиться932014-04-23 17:50:16
Могу и я к Вам обращаться по имени?
Да ради Бога!
Для того в профиле и указал же.
Можно даже на ты, авось не баре. :-)
Поделиться942014-04-23 18:36:39
Это только Ваше предположение. Вы ведь не имеете фотографию этой телогрейки со спины, поэтому не можете утверждать, что рукав оторван полностью.
Да нет, конечно, я ничего не утверждаю, я предполагаю... А вот с какой целью нужно было одевать на себя разорванную на фрагменты вещь и , при экономии плёнки, делать аж два снимка?
Поделиться952014-04-23 18:49:04
при экономии плёнки, делать аж два снимка?
Нащелкать за неделю похода больше сотни кадров, это на экономию пленки никак не похоже.
Это не айфон, с которого можна щелкать делая сальто. Нужно этот "Зоркий" вытащить из чехла, настроить все эти диафрагмы и выдержки,а потом только фоткать.
Впрочем, чем они и занимались в основном на привалах.
Художественным шалопайством, мелкой грызней и фотографированием.
Вместо того чтобы чинить снарягу, чистить экипировку и нормально дежурить.
Поделиться962014-04-23 19:01:53
Да нет, конечно, я ничего не утверждаю, я предполагаю... А вот с какой целью нужно было одевать на себя разорванную на фрагменты вещь и , при экономии плёнки, делать аж два снимка?
Для Mad.
Могу ещё предположить...так как фотоаппараты были "роскошью".Вынуть фотоаппарат и сделать пару-тройку фото - был и способ "зарисоваться" перед друзьями,ну и почувствовать себя настоящими туристами-открывателями.Поэтому любой повод годился.Главное,что бы фотоаппаратом попользоваться...Но,единственный,кто так не думал-это Золоторёв.Вот он точно экономил.
Элина
Поделиться972014-04-23 19:21:11
Элина,
Могу ещё предположить...так как фотоаппараты были
"роскошью"
Тоже верно.
Впрочем, желание зарисоваться не меняется с поколениями)
С момента как наши прадеды и прабабки брали в долг часы, самовары,хромовые сапоги, мазали губы салом (чтоб богато!!) и таращили глаза в объектив в ожидании "вылета птички".
Так и до этого момента.
И до этого:
Поделиться982014-04-23 19:21:22
Для Mad.
Могу ещё предположить...так как фотоаппараты были "роскошью".Вынуть фотоаппарат и сделать пару-тройку фото - был и способ "зарисоваться" перед друзьями,ну и почувствовать себя настоящими туристами-открывателями.Поэтому любой повод годился.Главное,что бы фотоаппаратом попользоваться...Но,единственный,кто так не думал-это Золоторёв.Вот он точно экономил.
Элина
Это дополнение к вышесказанному...
Вот мне подумалось...Такая "скупость" Семёна на фотографирование не могла быть связана с его возрастом?Ну,со "взрослостью" что-ли.В старшем возрасте как-то более сдержанней относишься к окружающему тебя миру.А может Золоторёв вообще не умел фотографировать?
Элина
Поделиться992014-04-23 19:23:15
Наверно, просто баловались. Увековечивали на память, что бы потом при просмотре фотографий посмеяться. Наверняка ее в конце похода бы выбросили.
Отредактировано Изумруд (2014-04-23 19:25:08)
Поделиться1002014-04-23 19:28:06
Элина,
Тоже верно.
Впрочем, желание зарисоваться не меняется с поколениями)
С момента как наши прадеды и прабабки брали в долг часы, самовары,хромовые сапоги, мазали губы салом (чтоб богато!!) и таращили глаза в объектив в ожидании "вылета птички".Так и до этого момента.
И до этого:
Для Артёма.
Немного отклонюсь от темы...Губы мазали салом,чтобы они блестели,ну типа "LipGloss"по тем временам.А вот румяна свёклой наводили. :)
Элина
Поделиться1012014-04-23 19:28:24
Артем, какие хорошие фотографии, особенно на даче!
Отредактировано Изумруд (2014-04-23 19:29:12)
Поделиться1022014-04-24 08:54:55
Как убирается фото под этот самый спойлер? Сейчас уберу.
Не получилось?
Поделиться1032014-04-24 12:11:49
Ружей не было. Природа дикая. Дикий зверь панически боится огня и дыма. Может "дымовушку"устроили с помощъю фуфайки.?
:yep: Ага! Дежурили Рустик и Зина, а фуфайку спалили Юркину, пока тот спал, наверное. А потом ещё Рустик в ней и сфоткался, чтобы после похода посмеяться и других развлечь. Хорошие были ребята, дружные и внимательные друг к другу...
Поделиться1042014-04-24 13:15:41
Так поэтому и спалили что плохо дижурили.Задремали или забыли отодвинуть от костра. А почему Ю ркину? Так какая сушиласъ та и спалилась. Видно Ю ркина мокрее всех была.
Дежурили - тут что имеется ввиду - готовили ужин или дежурили ночью у печки? На печке в палатке сушить не могли- это понятно, а вот у костра оставить на ночь- могли (это хорошая мысль, спасибо Вам), но фуфайка, истлела бы вся , была бы чёрная и прокопченная настолько, что одевать её было бы жуть как неприятно ( даже, чтобы похохмить или попозировать). Ну и где следы её ночного тления? :no:
Поделиться1052014-04-24 14:34:41
Маd~Дежурили~значит всё вместе .Готовили и огонь в печке(костре) подерживали. Утром хватились~фуфайку спалили. Ножницами отрезали горелки .Ну а потом сфоткались. Не плакать же . Позитивно отреагировали.
Да, только сфоткались через 2 дня после того, как сожгли! Так чья же это была фуфайка??
Поделиться1062014-04-24 16:04:47
Если считать, что это телогрейка Юры Кривонищенко, то в материалах опознания есть телогрейка синяя прожженная. Как и насколько была прожжена не написано. Телогрейка Юры Дорошенко была целая и невредимая. Других Юр в походе на 30.1. я не знаю.
Это телогрейка "Юркина"- так Зина называла Дорошенко. Кривонищенко имел свою (может синюю, может и прожённую) и в ней он себя комфортно чувствовал, и рукава нв месте....
Это предположительно 31 января (1 февраля?)
Поделиться1072014-04-24 23:10:44
Это телогрейка "Юркина"- так Зина называла Дорошенко. Кривонищенко имел свою (может синюю, может и прожённую) и в ней он себя комфортно чувствовал, и рукава нв месте....
Это предположительно 31 января (1 февраля?)
Я не знаю когда была сделана эта фотография. Во всяком случае у Коськина она идет в отдельных кадрах и не приписана ни к одной из известных пленок. Она могла быть сделана и 29.1. днем, на привале. Зина раздает кусочки сахара. Если бы это было на стоянке, то был бы вечер и все бы сидели около костра. 30 и 31 января была ветрено, а тут тишь. Есть и другая фотография, где Зина, Дорошенко, Кривонищенко занимаются сбором вещей . Кривонищенко предположительно чистит печку. Фотография считается сделанной 1 февраля. Кривонищенко одет на ней по-другому.
Кроме того, есть в УД Протоколы опознания вещей и там стоит телогрейка синяя Дорошенко (стр.240), которая была опознана и возвращена. Телогрейка синяя (первый пункт в перечне опознанных вещей) вероятна целая и невредимая, если о ее состоянии нет даже пометок. Если бы она была рваная, прожженная, то так бы и написали.
П.С. Mad, Вы знаете, хочу Вам сказать, что для меня лично, фуфайка означает свитер. Но общепринято считать, что фуфайка это телогрейка. Не знаю, может быть на Урале так называли телогрейки, но в Москве (откуда я родом) фуфайка всегда была свитером. Если фуфайка - свитер, то вполне возможно, что он был Дорошенко, а Рустик снимается в своей прожженной телогрейке. К тому же цвет этот телогрейки не темный, какой мог бы быть цвет синей телогрейки. Просто нужно четко определить что же все-таки такое фуфайка. По фотографии Рустика в растерзанной телогрейке и по записи в дневнике так же считается, что это фотография сделана 1 февраля. Все взаимосвязано и разрывая цепь - сожженная фуфайка-фотография ставится под сомнение и дата самой фотографии и дата следующих за ней фотографий.
Отредактировано Изумруд (2014-04-25 15:02:48)
Поделиться1082014-04-29 03:01:52
Для Всех.
Есть ещё один "гаратированный" способ прожечь фуфайку...конечно,у костра и с помощью искр.Некоторые породы деревьев-искрят и "щёлкают" в огне...и из костра вылетают искры.Вот если попадут такие искры на фуфайку-ткань прогорит моментально,а вата начнёт тлеть и фуфайка будет продолжать "гореть" изнутри.Так чтобы этот процесс остановить продётся "раздирать" ватин и гасить все микроочаги тления.
По-моему,на фото как раз последствия такого "искорного горения".
Элина
Поделиться1092014-04-29 11:42:42
Для Всех.Есть ещё один "гаратированный" способ прожечь фуфайку...конечно,у костра и с помощью искр.Некоторые породы деревьев-искрят и "щёлкают" в огне...и из костра вылетают искры.Вот если попадут такие искры на фуфайку-ткань прогорит моментально,а вата начнёт тлеть и фуфайка будет продолжать "гореть" изнутри.Так чтобы этот процесс остановить продётся "раздирать" ватин и гасить все микроочаги тления. По-моему,на фото как раз последствия такого "искорного горения". Элина
Совершенно верно.
Небезызвестная Почемучка нашла именно такой случай в отчете о зимнем походе 1954 года по Северному Уралу, с участием Бардина и Шулешко.
Только у них выгорел от искры из костра не ватник, а ватный спальный мешок.
Поделиться1112014-04-30 23:20:17
А что это Люда в руках держит?Цилиндр какой-то и ещё что-то.
Всем Привет!
Для Юрия.
Юрий,возможно,что это банка сгущёнки или тушёнки.По диаметру очень походит.Или металлическая кружка с бортиком.Других вариантов быть не может.
Элина
Отредактировано Элина (2014-04-30 23:22:05)
Поделиться1122014-04-30 23:55:19
Юрий,возможно,что это банка сгущёнки или тушёнки.По диаметру очень походит.Или металлическая кружка с бортиком.Других вариантов быть не может.
Может,может!
Поделиться1132014-05-01 00:43:45
Да это скорее всего банка с крышкой, где хранился кусковой сахар. Люда была завхозом, вот и дала Зине, а Зина раздает кусочки. Люда смотрит и смеется. Как-то так, наверно.
Поделиться1142014-05-01 12:15:37
Да это скорее всего банка с крышкой, где хранился кусковой сахар. Люда была завхозом, вот и дала Зине, а Зина раздает кусочки. Люда смотрит и смеется. Как-то так, наверно.
Люда не смеётся,а в руках у неё не банка с сахаром (банку с сахаром не держат двумя руками прижав к себе),а контейнер с ураном!
Поделиться1152014-05-01 13:23:07
Люда не смеётся,а в руках у неё не банка с сахаром (банку с сахаром не держат двумя руками прижав к себе),а контейнер с ураном!
o.O C Праздником!!! :flag: Не забывайте закусывать! :smoke:
Поделиться1162014-05-01 13:41:03
:cool: :rofl:
Поделиться1172014-05-01 16:17:05
Юрий, сегодня 1 Мая, а не 1 апреля. Но, все равно, насмешили. :rofl:
С праздником всех форумчан! :flag:
Отредактировано Изумруд (2014-05-01 16:17:56)
Поделиться1182014-05-01 20:47:34
А что это Люда в руках держит?Цилиндр какой-то и ещё что-то.
Это вообще не Люда, а девушка из второй группы, но похожая на Люду. Люда более мужеподобна. У Люды штормовка короче.
Поделиться1192014-05-01 20:56:57
Наталии на 135. Действительно, эта девушка пошедшая с группой 27 января 1959 года взамен Юдина. Он об этом знал и до смерти молчал. Очки на 4 диоптрии с футляром найденные на перевале принадлежат ей.
Поделиться1202014-05-01 21:17:05
Наталии на 135. Действительно, эта девушка пошедшая с группой 27 января 1959 года взамен Юдина. Он об этом знал и до смерти молчал. Очки на 4 диоптрии с футляром найденные на перевале принадлежат ей.
Иегуда
я думала очки принадлежат Дорошенко??? (хотя 4-диоптрии, это много для такого возраста)